- Салат «Мимоза» с соленым огурцом и консервой
- Салат Мимоза с соленым огурцом
- Салат «Мимоза» с солеными огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление салата «Мимоза» с солёными огурцами.
- Делаем салат мимоза с соленым огурцом
- Пикантная мимоза с огуречной прослойкой и чесноком
- Ингредиенты
- Как приготовить мимозу с луковым пером и соленым огурцом в домашних условиях
- Подготавливаем ингредиенты для слоев
- Укладываем салатные слои
- Простой салат Мимоза с соленым огурцом и консервой
- Ингредиенты
- Как пошагово сделать домашнюю мимозу с солеными огурцами
Салат «Мимоза» с соленым огурцом и консервой
«Салат Мимоза» – это блюдо, которое украшало праздничные столы еще наших бабушек. Этот прекрасный салат появился в семидесятых годах прошлого столетия. Сегодня уже очень сложно сказать, кто стал создателем этого рецепта, ведь никакой информации в исторических книгах нет. Это мог быть кто угодно, и шеф-повар ресторана, и обычная домохозяйка, и даже ребенок. Одно известно точно: салат стал популярным очень быстро на территории всего СССР. Салат Мимоза с рыбной консервой и огурцом стал таким же популярным, как «Оливье» и «Селедка под шубой». Это блюдо еще очень часто называют весенним салатом, благодаря его внешнему виду. Так яичные белки напоминают последний весенний снег, который сходит под лучами первого солнышка, а желтки – весенний цветок мимозу.
Сегодня можно найти множество рецептов приготовления данного салата. Как показывает практика, каждая умелая хозяйка имеет свою интерпретацию. Главное достоинство блюда заключается в том, что все его ингредиенты абсолютно доступны. Их можно найти практически в каждом холодильнике. Салат Мимоза с консервой буквально тает во рту и оставляет невероятное послевкусие.
Классический рецепт предполагает использование консервированной горбуши. Это блюдо очень любят люди, которые родились в советское время, ведь для них данное блюдо – это вкус детства. Но не стоит думать, что этот салат остался в прошлом. Сегодня его можно встретить в меню многих ведущих ресторанов столицы. Многие повара придумывают свои варианты и дают ему новую жизнь. Так можно смело сказать, что салат мимоза — это вечное блюдо в нашей стране, которое никогда не утратит свою популярность.
Источник
Салат Мимоза с соленым огурцом
- Консервированные сардины 300 гр
- Картофель (отварной) 6 шт
- Лук белый 2 шт
- Яйцо (отварное) 6 шт
- Майонез 200 гр
- Уксус 1 ст.л
- Огурец консервированный 3 шт
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Консервированные сардины
- Тип блюда:Ужин
Рыбу из банки переложить в салатник, масло слить и размять вилкой.
Лук очистить, помыть, порезать полукольцами. Переложить в миску лук, добавить уксус и залить кипятком. Через 7-10 минут воду слить, лук отжать.
В салатник на низ потереть на крупной терке картофель и промазать майонезом.
Следующий слой будет из огурцов. Огурцы тоже трем на крупную терку. Слой майонезом не промазываем.
Теперь кладем маринованный лук. Слой не промазываем майонезом.
Теперь выкладываем рыбу и промазываем майонезом.
Последний слой у нас будет потертые яйца. Этот слой майонезом не промазываем.
Источник
Салат «Мимоза» с солеными огурцами
Это один из самых вкусных салатов. Сегодня приготовим мимозу с солёными огурцами.
Ингредиенты:
отварной в мундире картофель — 2-3 штуки ;
отварная морковь — 1 крупная штука ;
отварные куриные яйца — 3 штуки ;
рыбные консервы в масле (сайра, горбуша, сардины и т.д.) — 1 банка ;
солёные огурцы — 2 штуки ;
майонез — для промазки салата ;
зелень для украшения .
Приготовление салата «Мимоза» с солёными огурцами.
Отварные овощи чистим и трём на тёрке. Солёные огурцы трём на тёрке и отжимаем лишний сок. Куриные яйца делим на желтки и белки, трём по отдельности на тёрке.
Приступаем к салату, укладываем подготовленные продукты слоями, промазывая каждый майонезом:
размятые вилкой консервы,
Украшаем желтками и зеленью.
Такое же блюдо можно приготовить по-другому — мимоза с копченой рыбой и рисом.
Источник
Делаем салат мимоза с соленым огурцом
Огуречные салатики с рыбой можно делать со свежими огурчиками, маринованными или засоленными: каждый раз получается новый вкус. Тем, кто обожает блюда с необычным вкусом, непременно понравится салат Мимоза с соленым огурцом: этот овощ придает блюду особую пикантность. А если дополнить его свежими зелеными перышками лука – не только в качестве украшения, но и в начинке, салатик получится еще и остреньким.
Пикантная мимоза с огуречной прослойкой и чесноком
Ингредиенты
- Соленые огурцы небольшие – 2 шт.
- Рыба в масле – 1 банка (рыбу в масле берем любую – сардину, сайру, тунца, лосося или др.)
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Немного майонеза
- Несколько веточек укропа (из зелени покупаем укроп или петрушку, либо оба продукта).
- Морковка средняя – 2 шт.
Как приготовить мимозу с луковым пером и соленым огурцом в домашних условиях
Салатик, приготовленный по данному рецепту, получается легким, остреньким и очень вкусным: особенно он понравится мужчинам. Такую салатную закуску хорошо подавать к водке или другому крепкому алкоголю. Сделаем салат Мимоза с зеленым луком по пошаговой инструкции.
Подготавливаем ингредиенты для слоев
- Отвариваем по отдельности яйца и морковку в подсоленной воде, вынимаем и остужаем.
- Очищаем морковки от кожицы и натираем на крупной терке.
- Трем на крупной терке очищенные чесночные дольки и соединяем с морковной массой.
- Некрупно нарезаем луковые перья.
- Разминаем рыбку, не сливая масла, в однородную кашицу, используя вилку.
- Нарезаем соленые огурчики мелким кубиком.
- Очищаем яйца, разделяем белок и желток. Отдельно натираем их на мелкой терке.
Продукты для слоев готовы, осталось взять салатницу и уложить их туда послойно.
Укладываем салатные слои
- Покрываем дно посуды размятой рыбой.
- Посыпаем рыбку зеленым лучком.
- Добавляем огуречные кубики и промазываем майонезом.
- Кладем морковно-чесночный слой.
- Засыпаем тертые белки и смазываем майонезом.
- Посыпаем салатик тертым желтком и украшаем зеленью.
Выдерживаем готовое кушанье часок в кухне и пару часов в холодильнике: так он лучше пропитается, и станет удивительно нежным и вкусным.
Простой салат Мимоза с соленым огурцом и консервой
Ингредиенты
- Майонез — 6 ст.л. + —
- Консервированная рыба — 1 банка + —
- Морковь крупная — 1 шт. + —
- Картофель средний — 2 шт. + —
- Огурец соленый крупный — 1 шт. + —
- Яйца куриные — 3 шт. + —
- Лук зеленый — 1 пучок + —
Как пошагово сделать домашнюю мимозу с солеными огурцами
Тем, кто обожает экспериментировать на кухне, придется по вкусу салат с зеленым луковым пером и соленым огурчиком. Он обладает ярким пикантным вкусом, и может подаваться во время повседневных и праздничных трапез. Приготовим салатную закуску по подробной рецептуре.
- Отвариваем промытую морковку и картошку в подсоленной воде, не допуская размягчения. Отдельно варим вкрутую яйца.
- Очищаем остывшие после варки продукты от скорлупы и кожицы.
- Натираем картошку на крупной терке прямо в салатницу, разравниваем и промазываем майонезом.
- Разминаем рыбные кусочки в кашицу вместе с соком, вынимая крупные косточки. Кладем ее в салатницу и смазываем майонезом.
- Мелко рубим зеленый лучок и кладем поверх рыбки.
- Трем соленый огурец на крупной терке, сливаем лишний рассол, иначе салат Мимоза с зеленым луком получится раскисшим. Добавляем огуречный слой и промазываем майонезом.
- Натираем морковь на крупной терке, укладываем поверх огурчиков и добавляем майонеза.
- Отдельно трем на средней терке белки и желтки. Добавляем в салатницу белковый слой и смазываем майонезом.
Посыпаем мимозу с соленым огурцом тертым желтком и ставим в холодное место на 2 часа для пропитки. Для приготовления этого салатика лучше использовать домашнее яйцо с ярко-желтыми желтками: они придают ему праздничный вид, превращая блюдо в настоящее солнышко!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник