Рецепт салата мимоза с морковкой вареной

Содержание
  1. Салат «Мимоза» с морковью
  2. Вариант 1: Салат «Мимоза» с морковью — классический рецепт
  3. Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с морковью
  4. Вариант 3: «Новогодний» салат «Мимоза» с морковью и плавленым сыром
  5. Вариант 4: Салат «Мимоза» с морковью, треской и пармезаном
  6. Вариант 5: Салат «Мимоза» с морковью в форме подковы «На счастье»
  7. Салат Мимоза у меня получается вкуснее, чем у других. Раскажу, как готовлю
  8. Ингредиенты
  9. А теперь мои секреты приготовления этого салатика
  10. Салат «Мимоза» с консервой и яйцом. 7 классических рецептов
  11. Салат мимоза с консервой, яйцом и картофелем по классическому рецепту
  12. Рецепт «Мимозы» с сайрой, яйцом и сыром
  13. Слои и последовательность салата «Мимоза» с консервой и рисом
  14. Мимоза с сыром и сливочным маслом
  15. Как приготовить рыбный салат «Мимоза» с яблоком?
  16. Салат «Мимоза» с рыбными консервами без картошки
  17. Видео, как сделать «Мимозу» без моркови, но с огурцом

Салат «Мимоза» с морковью

Вариант 1: Салат «Мимоза» с морковью — классический рецепт

Салат «Мимоза» стал традиционным блюдом русского праздничного стола еще в 70е годы прошлого века. Название произошло от бело-желтого рисунка из яиц, похожего на цветок. Вариантов салата множество и каждый из них можно назвать самостоятельным блюдом, но все они практически не имеют ничего общего с иностранным оригиналом. Основные ингредиенты – яйца, картофель, сыр, рыбные консервы и майонез. Некоторые добавляют морковь, сухарики или гренки.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 5 яиц;
  • 3 картофеля;
  • 3 моркови;
  • 1 лук;
  • майонез и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт салат «Мимоза» с морковью

Из рыбных консервов слить жидкость, удалить кости, если они есть и размять рыбу вилкой.

В подсоленной воде отварить картофель и морковь – лучше делать это в разных кастрюлях.

Почистить картофель и морковь, потереть.

В крутую отварить яйца, отделить белки от желтков, после чего мелко порезать или потереть и то и другое.

В салатницу слоями выложить: картофель, консервы, лук, морковь, белки, желтки. Каждый слой, кроме последнего необходимо промазать майонезом.

Дать салату настояться в холодильнике не меньше двух часов.

Секреты приготовления «Мимозы»:

1. Правильно подобранный майонез, ведь им придется промазывать каждый слой салата. Лучше взять густой и жирный, а вот диетический вариант способен загубить любой рецепт.

2. Соблюдение чередования слоев. Во многих рецептах предлагается сначала выкладывать рыбу, но это ошибка. Первый слой всегда картофель, причем он должен быть довольно толстым, не меньше полутора сантиметров. Всего «Мимоза» должна состоять из семи слоев.

3. Каждый слой нужно солить.

4. Салатницу необходимо выбрать прозрачную, чтобы были видны все слои.

5. после приготовления нужно дать салату постоять два часа в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с морковью

Салат «Мимоза» с морковью отлично подходит как для угощения гостей, так и для обычного ужина. Готовиться он быстро и никаких кулинарных навыков не требует. Сделать можно сразу побольше, так как такой салат способен сохранять вкус и полезные качества в течение трех дней, если хранить его в холодильнике. Традиционно это блюдо готовится слоями, но ничего не мешает просто смешать все ингредиенты, как в любом другом салате, менее вкусным он этого не станет. Но выложенный слоями будет выглядеть гораздо аппетитнее и интереснее.

Ингредиенты:

  • 180 грамм сардин в масле;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 100 грамм моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 лук;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 150 грамм майонеза.

Как быстро приготовить салат «Мимоза» с морковью

Сварить яйца в подсоленной воде (семь минут после того как закипят).

Поставить яйца под струю холодной воды и немного разбить скорлупу ложкой, тогда они быстрее остынут и будут проще очищаться.

Нашинковать лук, смешать с уксусом, перцем, солью и сахаром, оставить на десять минут мариноваться.

Размять рыбу вилкой.

Потереть сыр и морковь на терке.

Почистить и потереть яйца на терке.

В салатницу выложить слоями (каждый из которых нужно промазать майонезом): половину сыра и яиц, рыбу, морковь, лук, оставшийся сыр и яйцо.

После того как салат постоит несколько часов в холодильнике и хорошо пропитается майонезом, его можно подавать на стол, предварительно украсив зеленью, например, петрушкой или зеленным луком. Яркий желтый цвет от желтков в сочетании с насыщенным зеленым от петрушки поднимет настроение и напомнит о теплом лете.

Вариант 3: «Новогодний» салат «Мимоза» с морковью и плавленым сыром

Новогодний вариант приготовления «Мимозы» от традиционного отличается наличием плавленого сыра в составе ингредиентов. Также готовый и охлажденный салат принято украшать веточками свежего укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 1 лук;
  • 4 ст. ложки майонеза.

Пошаговый рецепт

Отварить яйца, морковь и картофель,

Порезать кубиками овощи.

Рыбу размять вилкой или ложкой.

Смешать все ингредиенты с майонезом, перцем и солью.

Потереть морковь, украсить ею салат.

По желанию в качестве украшения можно использовать ягоды, например бруснику или клюкву. Некоторые также использую зерна граната, он придает салату сладко-кислую вкусовую нотку, делая его тем самым более особенным. Много ягод использовать не нужно, достаточно будет небольшой горстки.

Вариант 4: Салат «Мимоза» с морковью, треской и пармезаном

Весьма необычный вариант приготовления традиционного салата «Мимоза» с морковью и пармезаном. В идеале для него нужно использовать консервированную печень трески, но, конечно, если хочется можно заменить другой рыбой. Калорийность одной порции получится около 530 калорий, поэтому блюдо больше подходит для праздника, чем для диеты.

Читайте также:  Рецепт свиной жир латынь

Ингредиенты:

  • 240 грамм печени трески;
  • 100 грамм пармезана;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 10 ст. ложек майонеза;
  • 1 лук;
  • 1 морковь.

Как приготовить

Отварить яйца, почистить от скорлупы, отделить белки от желтков, потереть на мелкой теркой.
Шаг 2:

Нашинковать и залить лук кипятком на пять мину, после воду слить.

Слить из банки с треской лишнюю жидкость, размять рыбу ложкой.

Отварить и потереть морковь.

В салатницу слоями выложить: белки, сыр, печень трески, лук, морковь, потереть сливочное масло, желтки. Каждый слой смазать майонезом.

Миску с салатом обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на несколько часов.

Когда салат только был изобретен, его готовили только по праздникам, хотя даже в советские времена, когда был дефицит многих продуктов, все ингредиенты можно было купить практически в любом продуктовом магазине. С тех пор многое изменилось, появились новые рецепты, в салат стали добавлять разные сорта рыб, оливки, бруснику и многое другое, а с праздничного стола, он постепенно перешел и на ежедневный.

Вариант 5: Салат «Мимоза» с морковью в форме подковы «На счастье»

На праздничный стол можно подать «Мимозу» приготовленную необычной формы – подковы. Как известность подковы приносят в дом счастье, их даже вешают над дверью. Для приготовления можно взять консервы из любого вида или просто отварить рыбу, но тогда придется помучаться, выбирая из нее косточки.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 6 яиц;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 огурец;
  • 50 грамм черной икры из водорослей;
  • 200 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт:

Отварить морковь, яйца и картошку.

Нашинковать мелко лук.

Потереть на терке сыр и картофель.

Яйца почистить, отделить белки от желтков, потереть.

Белки смешать с майонезом и плавленым тертым сыром.

Размять вилкой сардины.

Мелко порезать или потереть огурец.

На подготовленное блюло поставить стакан, вокруг него выложить слоями продукты: картошка, сыр, лук, рыба, морковь, твердый сыр. Каждый слой смазывать майонезом.

Стакан убрать, обмазать салат со всех сторон белково-сырной массой, украсить морковью, огурцом и икрой.

Важным моментом, от которого напрямую зависит вкус салат, является необходимость все ингредиенты (кроме рыбы и луковиц) натереть на мелкой терке. Именно тогда проявится все многообразие вкуса от различных ингредиентов. Это важнее, чем соблюдение правильности слоев и аккуратности их выкладывания. Те, кто хоть раз ел правильно приготовленную «Мимозу» никогда не смогут признать вкусным салат, где составляющие просто порезаны, а не натерты. Не менее важно подобрать подходящую рыбу, фаворит всех хозяек – скумбрия в натуральном масле. Главное не забыть избавится от косточек и размять рыбу вилкой.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Салат Мимоза у меня получается вкуснее, чем у других. Раскажу, как готовлю

Салат Мимоза — один из самых любимых и вкусных салатов, которые готовят российские хозяйки.

А я его люблю за простоту приготовления. Готовлю часто и не только на праздники.

Мимоза исчезает со стола одной из первых.

Казалось бы простой салат из консервов, какие могут быть хитрости в его приготовлении, а оказывается, что они есть.

Ими и поделюсь в сегодняшней публикации.

Как известно, салат Мимоза готовится из консервов в масле или собственном соку. Это может быть «Сайра», «Сардина», «Горбуша».

Некоторые даже готовят из шпрот.

Я больше всего люблю салат Мимоза именно из сайры. Мне он напоминает вкус детства.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы в масле — 1 банка;
  • Яйца вареные — 5 штук;
  • Морковка отварная — 1 штука;
  • Сыр твердые сорта — 100 грамм;
  • Картошка вареная — 2 — 3 штуки;
  • Лук репчат. (можно зеленый) — 1/2 головки;
  • Майонез для заправки;
  • Черный перчик по вкусу.

А теперь мои секреты приготовления этого салатика

С выбором консервы определились. Консервы нужно вместе с жидкостью размять вилкой и перемешать. Это позволить самой рыбке, а значит и салату быть сочнее.

Картошку, сыр и морковь нужно натереть на терке. Я тру на крупной. Если терка мелкая, то салат не получится воздушным, а превратиться в одну плотную массу.

Белки отделить от желтков. Желтки размять вилкой, белки измельчить на терке.

Первый слой картошка, потом мелко шинкованный лук. И немного майонеза.

Никогда не мажу майонез ложкой, так как это тоже приминает слои салата. Выдавливаю из тюбика или перекладываю майонез в пакет и выдавливаю из него.

Затем слой рыбы. Не приминать, а выкладывать аккуратно. Это важно.

Рыбу можно посыпать еще лучком и черным перчиком.

На рыбу выкладываю слой тертой морковки. А на нее майонез, который снова выдавливаю из тюбика. Напоминаю — не приминать продукты.

На морковку — слой белков, а затем сыр.

Чуть чуть майонеза и завершающий слой желтки.

Украсить веточками свежей зелени по своему усмотрению.

Благодаря этим простым секретам, салат Мимоза у меня всегда получается нежным, воздушным, легким.

Читайте также:  Судак по китайски рецепты приготовления

А как вы готовите Мимозу? Поделитесь своими лайфаками в комментариях к публикации

И как Вам кажется, из каких консервов этот салат получается вкуснее всего?

И с наступающим Новым годом!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Источник

Салат «Мимоза» с консервой и яйцом. 7 классических рецептов

Мимоза — очень бюджетный салат, идеально подходящий для праздничного стола. Он очень сытный, а текстура его настолько воздушная, что хочется есть еще и еще. Его готовят с разной рыбой, но сегодня речь пойдет о таком ингредиенте, как рыбные консервы.

Такая закуска точно не оставит следов на вашем бюджете, зато гости все будут довольны. И уйдут от вас насытившимися и удовлетворенными гостеприимством и вашими кулинарными способностями. Обязательно включите это блюдо в меню к следующему празднику!

Рецептов «Мимозы», как и всегда, море. Но есть классический, с которого все и началось. Потом уже каждый начал подбирать продукты под себя, заменять их другими. Поэтому выбор всегда большой. Выбирайте тот, что вам по душе.

Не забудьте также о таких замечательных, недорогих закусках, как «Козел в огороде» и «Селедка под шубой». Ну, и конечно, какое застолье без салатов из говяжьей печени?

Салат мимоза с консервой, яйцом и картофелем по классическому рецепту

Это классический рецепт «Мимозы», состоящий лишь из картофеля, яиц, моркови и консервы. Вы можете укладывать слои салата так, как считаете нужным, ниже представлен один из вариантов. Но он вполне обоснован, ведь картошка пропитывается маслом от консервы. В общем, пробуйте и готовьте с удовольствием!

  • консервы — 1 банка;
  • яйца — 6 шт;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • морковь — 1-2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез.

1. Морковь и картофель отвариваем, не очищая их. Яйца варим вкрутую. Даем остыть, все чистим. Яйца разделяем на белки и желтки.

2. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Заливаем его кипятком на минут 10, чтобы убрать излишнюю горечь.

3. Открываем консервы, достаем рыбки и вынимаем из них хребты. Конечно, можно этого и не делать, тут дело вкуса. Просто эти кости будут ощущаться во время поедания салата, без них все же лучше.

Рыбку разминаем вилкой и заливаем оставшимся в банке маслом, все перемешиваем.

4. Приступаем к сборке салата. Для этого первым слоем натираем картофель на крупной терке, слегка утрамбовываем его вилкой и смазываем майонезом.

Затем выкладываем консервы. Так они пропитают своим соком картошку.

А сверху репчатый лук, с которого заранее необходимо слить воду и отжать его. Смазываем майонезом.

Следом натираем на крупной терке белки, распределяем их вилкой и смазываем опять же соусом.

Следующий слой — это натертая морковь, промазанная майонезом. Старайтесь делать не слишком толстые слои соуса, его и так будет достаточно во все салате.

Последний, завершающий слой — это натертые на терке желтки. Их также смазываем майонезом. Украшаем по своему желанию и убираем в холодильник настаиваться.

Настоявшийся, хорошо пропитанный салат подаем к столу. Он хорошо режется и держит форму. Вкусный, сочный, и готовится очень просто!

Рецепт «Мимозы» с сайрой, яйцом и сыром

Сыр — не редкость для салатов, так почему бы не дополнить им и «Мимозу»? Она станет еще более нежной и питательной. Он отлично вписывается в текстуру блюда, не нарушая ее. Консистенция получается очень бархатной и приятной. Обязательно попробуйте добавить сыр в классический рецепт, уверена, вам понравится!

  • консервы сайра — 1 банка;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез.

1. Овощи и яйца отвариваем. Остужаем, после чего чистим.

2. Картофель натираем на терке и укладываем на дно салатницы, промазывая его майонезом.

3. Сайру перекладываем в миску вместе с жидкостью и разминаем все вилкой, перемешивая до однородной массы.

Можно извлечь из рыбок хребты по желанию.

Выкладываем часть консервов поверх картошки. Их ничем не смазываем, они и так довольно сочные.

4. Следующим слоем идет натертая на крупной терке отварная морковь, на которую наносим тонко майонез.

5. Теперь натираем на крупной терке вареные яйца, оставив два желтка для украшения салата. Разравниваем поверх моркови.

6. Затем делаем слой из оставшейся сайры, поверх которой натираем сыр. Промазываем его майонезом и завершаем блюдо натертым на мелкой терке желтком.

Желток сверху придает блюду красивый вид и делает его «пушистым».

Даем салату настояться в холодильнике и подаем на стол!

Слои и последовательность салата «Мимоза» с консервой и рисом

Рыбные консервы очень хорошо сочетаются с рисом. Именно поэтому его часто добавляют в «Мимозу» вместо картошки. Сытность и питательность сохраняется, но вкус становится совсем другим. Если вы тоже любите комбинацию таких продуктов, то обязательно стоит приготовить такой салатик.

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • рис в сухом виде — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый лук- 50 г;
  • укроп — пучок;
  • майонез.

1. Отвариваем в подсоленной воде рис, остужаем его и выкладываем на дно тарелки, смазывая его майонезом.

2. Следующим слоем выкладываем размятую вилкой консерву.

3. Нарезаем мелко репчатый лук и часть зеленого лука. Вторая часть нам понадобится для украшения. Смешиваем оба вида между собой и выкладываем поверх рыбы. Делаем сеточку из майонеза.

Читайте также:  Рецепт сметанного соуса для карасей

4. Отвариваем морковь и после того, как она остынет, натираем ее поверх лука, равномерно распределяя ее по поверхности. И также смазываем соусом.

5. Отваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белок от желтка. И то, и другое натираем на терке, но складываем в разные емкости.

Белок соединяем с небольшим количеством майонеза и выкладываем его следующим слоем сверху и по краям.

6. Украшаем. Например, можно посыпать края салата измельченным зеленым луком, сверху выложить красиво веточки укропа и посыпать натертым желтком. Даем настояться в течение двух часов. Если вы выкладываете «Мимозу» на плоском блюде, то ее можно резать ножом, как торт, и раскладывать уже по тарелочкам.

Мимоза с сыром и сливочным маслом

Очень простой и оригинальный рецепт, в котором нет ни моркови, ни картофеля, зато есть сыр и сливочное масло. Благодаря чему салат получается очень питательным и безумно сочным. Каждый из слоев хорошо пропитан. Есть такую закуску невероятно приятно!

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 150 г.

1. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и поставьте кастрюлю на плиту. Варим после закипания 5 минут, убавив огонь. Затем охлаждаем, чистим.

Отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке. Укладываем их на тарелку. Можно воспользоваться кулинарным кольцом или другой формой для красивой подачи блюда.

2. Затем натираем сыр на крупной терке и выкладываем его следующим слоем, слегка придавливая вилкой или ложкой.

3. Разминаем консервы, и выкладываем поверх сыра, смазываем майонезом.

4. Затем мелко нарезаем лук и разравниваем его по слою из сыра.

5. В качестве следующего слоя выступает натертое на крупной терке сливочное масло.

Оно должно полежать в морозилке, чтобы хорошо натираться.

6. Наносим на него майонез и посыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Убираем форму и украшаем по своему усмотрению. Вот такая красота!

Как приготовить рыбный салат «Мимоза» с яблоком?

Яблоко в салатах придает вкусу кислинку и свежесть. Многие любят добавлять их в разные закуски, и классическая «Мимоза» также подверглась изменениям. Поэтому появился рецепт с яблоком, у которого достаточно много поклонников. Попробуйте и вы!

  • рыбные консервы — 2 банки;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • яблоко — 1-2 шт.;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

1. Для начала подготовим все необходимы продукты. Яблоки очистим от кожуры и удалим косточки. Морковь, картошку и яйца отвариваем до готовности.

2. Открываем консервы и выкладываем их на дно салатницы, разминаем вилкой. Посыпаем мелконашинкованным луком и смазываем все слоем майонеза.

Если вы не любите горечь лука в салатах, то залейте его кипятком на 5-10 минут.

3. Отварной картофель чистим и натираем на терке, немного присаливаем и также смазываем соусом.

4. Яйца чистим, отделяя желтки от белков. Белки натираем на крупной терке поверх картошки, наносим майонез.

5. Теперь очередь яблока. Натираем его и снова смазываем майонезом.

6. Следующим слоем у нас идет отварная, очищенная морковь, натертая на терке. Делаем прослойку майонеза.

7. Завершаем все натертыми на мелкой терке желтками. Разравниваем их по поверхности и украшаем по своему вкусу зеленью или, как в данном случае, морковью в виде розочек.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами без картошки

Для тех, кто не любит вареный картофель в составе салатов, есть отличный рецепт без этого ингредиента. Да и время на готовку вы потратите меньше. При этом структура блюда сохранится, оно также будет выкладываться слоями и промазываться майонезом.

  • консервы — 1 банка;
  • морковь — 4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез.

1. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь также нам потребуется отварная. Все чистим.

2. Отделяем белки от желтков. Белки мелко режем или натираем на крупной терке и выкладываем их на дно тарелки. Смазываем майонезом.

Можно воспользоваться специальным приспособлением в виде сеточки для нарезки яиц.

3. Открываем банку с консервами и разминаем их вилкой вместе с жидкостью. Выкладываем поверх белка.

4. Следом натираем на крупной терке морковку, разравниваем ее и смазываем майонезом.

5. Заканчиваем сборку салата натертым на мелкой терке желтком.

Желательно дать нашей «Мимозе» настояться, а потом уже можно смело приступать к трапезе!

Видео, как сделать «Мимозу» без моркови, но с огурцом

Очень свежий, вкусный салатик с огурцами с плавленным сыром, но без моркови. Готовится также просто и быстро, как и в остальных рецептах. Огурчик привносит в блюдо не только красивый цвет, но и яркий вкус и аромат, возвращающий нас в лето.

Консервы для приготовления этого простого, но очень вкусного салата можно брать любые, какие у вас есть. Это может быть и сайра, и горбуша, и тунец. Главное, чтобы они были свежими и качественными, тогда вкус вашего блюда останется непревзойденным!

Ну, а я желаю вам готовить с удовольствием и любовью, тогда все получится вкусно и красиво! Больше экспериментируйте и пробуйте новые рецепты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector