- Как сделать салат «Мимоза» с грибами
- Салат Мимоза с грибами, рецепт с шампиньонами
- Ингредиенты
- Как приготовить домашнюю мимозу с грибами
- Читайте еще похожие записи:
- Рецепт салата Мимоза с шампиньонами и свежими огурцами
- Ингредиенты
- Как пошагово делать необычную Мимозу с огурцами и грибами
- Салат «Мимоза» по-новому с грибами
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Салат мимоза рецепт с фото пошагово с шампиньонами
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Салат Мимоза с шампиньонами пошаговый рецепт
- Видео рецепт Салат Мимоза с шампиньонами
- Пошаговые рецепты приготовления салата мимоза с фото
- Салат мимоза — классический рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт салата мимоза с яблоком и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень вкусный салат. Как приготовить классический, очень вкусный салат мимоза
- Ингредиенты
- Приготовление
Как сделать салат «Мимоза» с грибами
Иногда хочется разбавить обычные семейные обеды и ужины каким-то необычным блюдом или разнообразить им праздничное застолье. Внести разнообразие в привычный рацион поможет салат Мимоза с грибами: жареными или консервированными шампиньонами, опятами, лисичками и др. Комбинированный закусочный салатик, в котором удачно сочетаются грибочки и рыба, станет завсегдатаем семейных и праздничных трапез.
Салат Мимоза с грибами, рецепт с шампиньонами
Ингредиенты
- Шампиньоны консервированные – 250-300 г
- Сайра в масле – 200 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Картошка – 300 г
- Лук средний – 2 шт.
- Морковь крупная – 2 шт.
- Немного соли и майонеза
Как приготовить домашнюю мимозу с грибами
Кто-то добавляет в слоеный салат жареные грибочки, кто-то – маринованные, обладающие приятным кисленьким вкусом.
Приготовим салат Мимоза с шампиньонами по пошаговому рецепту:
- Добавляем луковую нарезку.
- Кладем морковку и смазываем майонезом.
- Добавляем белковый слой плюс майонез.
- Покрываем донышко салатницы рыбным слоем и промазываем майонезом.
- Вынимаем сайру в тарелку, давая стечь соку (он нам не нужен), и разминаем вилкой в однородную массу.
- Трем картошку, морковку, яичные ингредиенты на мелкой терке – все по отдельности.
- Измельчаем лучок острым ножом, заливаем кипящей водой, через 15 мин. сливаем ее: кипяток избавит нарезку от горечи.
- Охлаждаем вареные продукты, очищаем, разделяем желтки и белки.
- Отвариваем морковку и картошку, отдельно – куриные яйца.
- Укладываем картофельную массу, подсаливаем и сдабриваем майонезом.
Посыпаем готовый салат Мимоза, чей рецепт опробовала уже не одна сотня кулинаров, тертыми желтками, убираем в холодильник на 1,5-2 часа, ставим на стол и зовем домочадцев отведать диковинного салатика.
Читайте еще похожие записи:
Рецепт салата Мимоза с шампиньонами и свежими огурцами
Ингредиенты
- Лосось в масле — 1 банка + —
- Яйца куриные — 5 шт. + —
- Картофель средний — 3 шт. + —
- Морковь средняя — 2 шт. + —
- Огурцы свежие средние — 2 шт. + —
- Шампиньоны — 300 г (можно свежие или маринованные). + —
- Твердый сыр — 150 г + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Майонез — 50 г + —
- Укроп — для украшения (зелень, добавленная в салатную закуску, обогащает ее вкус, поскольку гармонирует с грибным ароматом). + —
Как пошагово делать необычную Мимозу с огурцами и грибами
В России редко сочетают рыбу с шампиньонами, опятами, лисичками, боровиками и другими грибами: их обычно подают к мясу и добавляют в мясные супы, салаты и иные блюда. Однако рыба и грибы отлично дополняют друг друга: грибной привкус привносит в блюдо необычный приятный вкус и насыщает его белками.
Если хочется получить на выходе сытную закуску с отменным вкусом и ароматом, салат с грибами и лососем – лучшее решение. Приготовим Мимозу с шампиньонами, соблюдая подробный рецепт.
- Выкладываем красную рыбу из банки на блюдо (масло и сок от рыбы не добавляются в салат) и разминаем ее при помощи вилки.
- Нарезаем луковку полукольцами и замачиваем в кипятке на 10 минут для устранения едкого привкуса.
- Если грибы маринованные, вынимаем их из банки и нарезаем мелкими кусочками или тоненькими пластинками. Свежие грибочки промываем, нарезаем ломтиками и обжариваем, добавив в сковородку сливочное масло.
- Отвариваем морковку с картошкой, отдельно – яйца. Остужаем сваренные продукты и очищаем.
- Трем морковь и картошку на средней терке.
- Натираем на мелкой терочке яичные белки, желтки и твердый сыр (по отдельности).
- Режем свежие промытые огурчики мелким кубиком.
- Послойно выкладываем в салатник рыбную массу, луковые полукольца, тертую картошку, шампиньоны, огуречные кубики, морковку, тертый белок и сыр. Промазываем каждый слой майонезом.
Посыпаем мимозу с грибами тертыми желтками, украшаем укропными веточками и ставим салат в прохладное место на пару часов. После приступаем к дегустации салатной закуски, приготовленной по нетрадиционной рецептуре.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Салат «Мимоза» по-новому с грибами
Хотим познакомить вас с салатом «Мимоза», но приготовленным по-новому рецепту. В этом рецепте мы добавили грибочки, свежий огурчик и сыр. Получился совсем новый вкус, более яркий и насыщенный. Готовится такой салат просто, выглядит красиво и празднично.
Заправлять салат мы будем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- картофель — 200 гр
- морковь — 200 гр
- яйца — 4 шт
- тунец в масле — 1 баночка
- шампиньоны — 0,3 кг
- свежий огурец — 2 шт
- твердый сыр — 0,1 кг
- укроп
- майонез
- соль
Начинаем приготовление
- Картофель и морковь промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Готовым овощам даем остыть, затем очищаем и натираем на терке.
- Яйца кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут. После этого вынимаем их сразу в ледяную воду, остужаем и чистим от скорлупы. Затем яйца делим на желтки и белки. Белки натираем на терке, а желтки измельчаем вилкой.
- Твердый сыр натираем на терке. Свежий огурец нарезаем на небольшие кубики.
- Открываем баночку с тунцом и разминаем рыбу вилочкой.
- Грибы режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Начинаем формировать салат. Берем блюдо и устанавливаем на нем разъемное кольцо. Продукты мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в таком порядке: картофель, тунец, морковь, грибы, огурцы, белки, сыр и сверху выкладываем желтки.
- Готовый салат накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей кольцо снимаем и украшаем салат. С боков салата наносим немного майонеза и крепим к нему веточки укропа и немного укропа сверху. В уголочке можно поставить целые жареные шампиньоны.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат мимоза рецепт с фото пошагово с шампиньонами
Детальное описание: салат мимоза рецепт с фото пошагово с шампиньонами от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Хотим познакомить вас с салатом «Мимоза», но приготовленным по-новому рецепту. В этом рецепте мы добавили грибочки, свежий огурчик и сыр. Получился совсем новый вкус, более яркий и насыщенный. Готовится такой салат просто, выглядит красиво и празднично.
Заправлять салат мы будем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- картофель — 200 гр
- морковь — 200 гр
- яйца — 4 шт
- тунец в масле — 1 баночка
- шампиньоны — 0,3 кг
- свежий огурец — 2 шт
- твердый сыр — 0,1 кг
- укроп
- майонез
- соль
Начинаем приготовление
- Картофель и морковь промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Готовым овощам даем остыть, затем очищаем и натираем на терке.
- Яйца кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут. После этого вынимаем их сразу в ледяную воду, остужаем и чистим от скорлупы. Затем яйца делим на желтки и белки. Белки натираем на терке, а желтки измельчаем вилкой.
- Твердый сыр натираем на терке. Свежий огурец нарезаем на небольшие кубики.
- Открываем баночку с тунцом и разминаем рыбу вилочкой.
- Грибы режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Начинаем формировать салат. Берем блюдо и устанавливаем на нем разъемное кольцо. Продукты мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в таком порядке: картофель, тунец, морковь, грибы, огурцы, белки, сыр и сверху выкладываем желтки.
- Готовый салат накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей кольцо снимаем и украшаем салат. С боков салата наносим немного майонеза и крепим к нему веточки укропа и немного укропа сверху. В уголочке можно поставить целые жареные шампиньоны.
Хотим познакомить вас с салатом «Мимоза», но приготовленным по-новому рецепту. В этом рецепте мы добавили грибочки, свежий огурчик и сыр. Получился совсем новый вкус, более яркий и насыщенный. Готовится такой салат просто, выглядит красиво и празднично.
Заправлять салат мы будем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- картофель — 200 гр
- морковь — 200 гр
- яйца — 4 шт
- тунец в масле — 1 баночка
- шампиньоны — 0,3 кг
- свежий огурец — 2 шт
- твердый сыр — 0,1 кг
- укроп
- майонез
- соль
Видео (кликните для воспроизведения). |
Начинаем приготовление
- Картофель и морковь промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Готовым овощам даем остыть, затем очищаем и натираем на терке.
- Яйца кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут. После этого вынимаем их сразу в ледяную воду, остужаем и чистим от скорлупы. Затем яйца делим на желтки и белки. Белки натираем на терке, а желтки измельчаем вилкой.
- Твердый сыр натираем на терке. Свежий огурец нарезаем на небольшие кубики.
- Открываем баночку с тунцом и разминаем рыбу вилочкой.
- Грибы режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Начинаем формировать салат. Берем блюдо и устанавливаем на нем разъемное кольцо. Продукты мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в таком порядке: картофель, тунец, морковь, грибы, огурцы, белки, сыр и сверху выкладываем желтки.
- Готовый салат накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей кольцо снимаем и украшаем салат. С боков салата наносим немного майонеза и крепим к нему веточки укропа и немного укропа сверху. В уголочке можно поставить целые жареные шампиньоны.
Салат Мимоза с шампиньонами
Необычный праздничный любимый салат Мимоза с шампиньонами ,по-новому свежий и
интересный новый вкус.Вкусный салат с грибами ,свежим огурчиком и сыром.
Продукты для салата Мимоза с шампиньонами:
- картофель отварной-2 шт
- морковь отварная-2 шт
- яйца вареные-4 шт
- тунец в масле (консерв)-1 б.
- грибы-300 г
- огурец свежий-100 г
- сыр твёрдый-100 г
- укроп-пучок
- майонез
- соль по вкусу
Салат Мимоза с шампиньонами пошаговый рецепт
Подготовим для начала все продукты заранее.
Отварить картофель и морковь. Натрем на крупной терке овощи и твердый сыр.Вареные яйца разделить на желтки и белки. Желтки размять вилкой а белки натереть на крупной тёрке.Свежий огурец нарежем мелкими кубиками.А также нам понадобится тунец в масле.Его надо размять вилкой а масло слить и жареные шампиньоны.
Салат будем выкладывать слоями.На блюдо установить кольцо от разъемной формы для выпечки ,диаметр 18 или 20 сантиметров, нижней частью вверх.Первый слой у нас идет картофель, затем сетка из майонеза.
Теперь идет у нас рыба и совсем немного майонеза.
Далее выкладываем морковь, немного присолить и майонез.
Затем идут жареные грибы и совсем немного майонеза.
Огурцы плюс сетка из майонеза.
Тёртые белки ,опять майонез.
Сверху слой майонеза разравниваем ложкой.
И сверху желтки. Накрыть салат плёнкой и поставить в холодильник пропитаться.
Перед подачей украшаем .Снимаем кольцо , по бокам наносим немного майонеза и укладываем веточки укропа.Немного укропа сверху и три грибочка, я их немного поджарила на сковородке.
Попробуйте этот вариант салата Мимоза с шампиньонами.Все продукты отлично сочетаются, огурец придаёт свежести салату а грибы очень даже в тему.
Видео рецепт Салат Мимоза с шампиньонами
Салат Мимоза с шампиньонами
Про салат мимоза я уже писал. Салат мимоза получил такое название из-за своего вида. Особенно если его правильно украсить укропчиком и желтком, он точно напоминает весенние цветы мимозу.
В странах бывшего Союза салат мимоза пользовался громадной популярностью. Он даже стал затмевать такие салаты как оливье и селёдка под шубой .
В результате такой всенародной любви в салате появились новые ингредиенты, но от этого он не стал хуже.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Пошаговые рецепты приготовления салата мимоза с фото
Основными ингредиентами салата являются рыба, как правило консервированная, белки и желтки варёных яиц, сливочное масло, лук и майонез.
Но как я уже говорил, сейчас добавляют и другие ингредиенты, а салат всё равно считается классическим.
Вот такие салаты мы с вами и приготовим.
- Классический рецепт салата мимоза
- Рецепт салата мимоза с яблоком
- Очень вкусный салат. Как приготовить классический, очень вкусный салат «Мимоза»
- Видео — Салат Мимоза. Простые рецепты салатов
- Видео — Кулинарный рецепт. Салат «Мимоза»
Салат мимоза — классический рецепт
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле — 1 банка
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 головки
- Майонез по вкусу
- Зелень укропа
Приготовление:
1. Из рыбных консервов сливаем масло, рыбу выкладываем в глубокую посуду и разминаем вилкой.
2. Картофель и морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке, каждый овощ в отдельную чашку.
3. Лук мелко рубим.
4. Яйца отвариваем вкрутую, даём остыть, разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке.
5. Желтки или натираем на мелкой тёрке, или растираем руками.
6. Начинаем собирать салат. Мы будем собирать салат в кондитерском кольце. Конечно можно это делать и без кольца. Первый слой выкладываем рыбу.
7. Разравниваем рыбу равномерно по всей площади кольца, слегка уплотняем, заправляем майонезом. Майонезом заправляйте по своему вкусу. Кто-то любит много, кто-то меньше. Мы кладём немного, только чтобы хватило на всю поверхность тонким слоем.
8. Следующим слоем выкладываем белки. Так же уплотняем. Уплотняем очень просто, засовываем руку в целлофановый мешок и рукой придавливаем слой. Белки смазываем майонезом.
9. Затем выкладываем слой отваренной моркови. Все овощи вы можете отварить заранее, накануне, чтобы они хорошо остыли. Морковь уплотняем и заправляем майонезом.
10. Выкладываем слой репчатого лука, заправляем майонезом.
11. Следующим слоем выкладываем желтки, опять заправляем майонезом.
12. Последним слоем выкладываем варёный натёртый картофель. Хорошо уплотняем. Не давите всем весом, легонько рукой.
13. Выравниваем. Хорошо промазываем майонезом.
14. Пройдёмся тонким ножом между салатом и кольцом, как бы отделяя их друг от друга и снимаем кольцо.
15. Аккуратно разравниваем майонез, чтобы верх был гладким и ровным.
16. Украшаем наш салат укропом и желтком. Веточки укропа похожи на веточки мимозы, так что у нас получилась ну почти настоящая мимоза.
Обязательно даём несколько часов настояться. Ну вот и всё. Наш салат мимоза готов.
Красавец. Даже жалко трогать. Ну уж нет. Давайте к столу.
Рецепт салата мимоза с яблоком и сыром
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Рыбные консервы ( тунец, сайра, сардина, шпроты, красная рыба) — 1-2 банки
- Масло сливочное — 20-30 г.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Уксус — 30 г.
- Вода — 30 г.
- Сыр любой (не плавленый) — 100 г.
- Майонез
- Листочки петрушки
Приготовление:
1. Отвариваем картофель и морковь. Лук порезать как можно мельче.
2. Берём воду и уксус в равных долях, примерно по 30 грамм и заливаем мелконарезанный лук. Надо чтобы луку дать постоять минут 10-15, чтобы он замариновался.
3. Яйца отвариваем вкрутую, даём остыть. Вообще -то картофель, морковь и яйца, можно отварить накануне. Всё меньше возни в этот день.
4. С яблока снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке. Укладываем яблоко на блюдо, где будем делать наш салат, придаём этой массе форму будущего салата и заправляем немного майонезом.
5. Берём рыбу, предварительно слив с неё масло. Если у рыбы прощупываются твёрдые кости, лучше всего их выбросить. К сожалению, в нынешних консервах такое случается. Если кости мягкие, то ломаем каждый кусочек рыбы руками и укладываем на яблоки, следующим слоем. Заправляем немного майонезом.
6. Сверху натираем на мелкой тёрке сливочное масло. Для того, чтобы оно хорошо натиралось, положите его в морозильник на несколько минут. Если не любите масло, не кладите.
7. Натираем сыр и выкладываем его следующим слоем, на масло. Сверху смазываем слегка майонезом.
8. Следующим слоем натираем на мелкой тёрке картофель. Смазываем майонезом, чуть больше, чем предыдущие слои. На картофель выкладываем замариновавшийся лук.
9. На мелкой тёрке натираем морковь и выкладываем следующим слоем.
10. Отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой тёрки пару-тройку белков в салат, смазываем всё майонезом и сверху натираем остальные белки.
11. Разравниваем белок (майонезом не мажем) и натираем сверху, на мелкой тёрке желток. Это наш последний слой для красоты.
Разравниваем желток. Украшаем салат веточкой петрушки. Наш салат мимоза готов.
Идём пробовать. Мы попробовали. Ну очень вкусно! Попробуйте вы.
Очень вкусный салат. Как приготовить классический, очень вкусный салат мимоза
Салат мимоза, это не только красиво, это ещё и очень вкусно. Если вы любите салаты с рыбой, это как раз для вас. Салат мимоза подходит как для выходных дней (с ним всё таки надо повозиться), так и для праздничных дней. Главными ингредиентами для салата служат рыбные консервы, яйца, майонез и овощи. Иногда в салат добавляют яблоко, рис и другие ингредиенты. …
Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
- 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 4 яйца
- соль
- майонез
Приготовление
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Источник