- Салат Мимоза с сыром и сливочным маслом: пошаговый рецепт с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Классический салат Мимоза. Топ 5 рецептов с консервой и сливочным маслом
- Чтобы было легче ориентироваться по статье:
- Вкусный классический рецепт Мимоза: готовим с рыбной консервой
- На понадобятся следующие ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень вкусная Мимоза: используем сливочное масло
- Продукты:
- Готовим салат:
- Пошаговый рецепт салата мимоза: как приготовить с консервой (фото прилагаются)
- Ингредиенты:
- Начинаем готовить:
- Нежный и вкусный салат Мимоза: классический рецепт и красивое оформление
- Ингредиенты, используемые в видео
- Мимоза ролл: необычный рецепт салата
- На понадобится:
- Приступаем:
Салат Мимоза с сыром и сливочным маслом: пошаговый рецепт с фото
Классический рецепт мимозы с сыром и сливочным маслом – это вкусный салат, который часто появляется на столах. Готовится быстро, просто, а самое главное – из тех продуктов, которые всегда можно купить в ближайшем магазине.
Если вам ничего не хочется выдумывать, этот салат станет настоящей палочкой – выручалочкой. Даже когда гости уже на пороге, а к столу хочется подать что-то вкусное, этот рецепт точно окажется лучшим вариантом.
Конечно, есть немало других вариантов приготовления мимозы, например, рулетом. Но нежный классический вариант всё же более предпочтителен. Он красив, очень вкусен, напоминает про яркую и такую желанную весну. А в составе продуктов нет картошки и морковки. Мы будем готовить без этих продуктов.
Что понадобится:
- Банка рыбных консервов, лучше брать сайру в масле.
- 5 куриных свежих яиц большого размера.
- 100 г твёрдого сыра.
- 80 г сливочного масла высокого качества.
- Майонез – по вкусу.
- Головка репчатого белого лука.
- Укроп свежий – для украшения.
Этот рецепт салата прочно вошёл в ТОП – 10 самых востребованных закусок. Он отлично смотрится на праздничном столе, его можно приготовить к любому семейному торжеству, или приготовить просто потому, что вы по нему соскучились.
Как готовить
Яйца отварить. Чтобы они не оказались внутри жидкими, держать их в кипящей воде следует не менее 10 минут. После залить холодной водой, остудить, почистить.
Не забудьте разделить на белки и желтки. Отдельно натереть мелко то и другое.
Лук почистить, помыть, мелко нашинковать. Если вам хочется получить его хрустящим, сочным, с сохранением вкуса – заиливаем холодной водой, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, выкладываем на полотенце, даём высохнуть.
Если надо убрать горечь – вместо холодной воды используем горячую, все остальные действия идентичны предыдущему совету.
Сыр натираем на средней тёрке.
Консерву вскрываем, сливаем воду, рыбу выкладываем на тарелку, разминаем вилкой. Если жидкости маловато – добавляем маринад из банки, перемешиваем.
Теперь начинаем собирать слои. Как же правильно должны располагаться слои в салате мимоза со сливочным маслом и сыром? Точного ответа на этот вопрос нет. Ясно одно: низ – рыба, верх – желтки. Середина – то, как пожелает ваша душа.
Можно использовать кольцо, а можно обойтись без него – делайте так, как привыкли.
Первый слой, самый нижний – белки куриных яиц. На них – майонез.
Второй – сыр. Он придаст салату очень насыщенный вкус, поэтому пренебрегать им не стоит.
Третий – рыба. Поверх неё – майонез. Поверх – лук, но совсем немного. В этот момент требуется всё утрамбовать, но не слишком сильно.
Четвёртый – сливочное масло. Его замораживаем, трём на тёрке.
Поверх – яичные желтки. А в качестве украшения будет веточка укропа.
Вот такой красивый, очень аппетитный салат у нас получился. Готовится он буквально за считанные минуты, а со стола съедается первым. Поэтому обязательно готовьте не одну салатницу, а парочку. Гости, родные, близкие точно скажут вам спасибо за эту изысканную еду.
Источник
Классический салат Мимоза. Топ 5 рецептов с консервой и сливочным маслом
Здравствуйте! Приветствую Вас на своем блоге, в которым собраны лучшие кулинарные рецепты. Большое разнообразие продуктов дают нам возможность готовить любое блюдо на любой вкус. И сегодняшняя тематика это салаты. Более подробно остановимся на классическом рецепте салата Мимоза. Будем пробовать готовить его с консервой, сливочным маслом, сыром, горбушей и красной рыбой.
Чтобы было легче ориентироваться по статье:
Вкусный классический рецепт Мимоза: готовим с рыбной консервой
На самом деле его готовить очень просто. Суть состоит в том, что мы выкладывать продукты слоями. Как салат селёдка под шубой.
На понадобятся следующие ингредиенты:
- Консервированная рыба в банке — 1 штука (примерно 200 грамм)
- Варенная картофелина — 2 штуки
- Средняя варенная морковь — 2 штуки
- Луковица — 2 штки
- Варенный яйца — 4 штуки
- Майонез, соль по вкусу
- Уксус — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Подготавливаем продукты. Нарезаем лук мелкими кубиками. Складываем в отдельную миску. Выливаем у столовую ложку уксус. Дальше заливаем водой так, чтобы она покрыла полностью лук. Дать промариноваться 20 минут
2. Открываем рыбную консерву. Выливаем масло. На тарелку выкладываем саму рыбу. Удаляем косточки. Разминаем вилкой.
3. Яйца очистить. Разделить на белки и желтки.
4. Все подготовленные продукты выкладываем слоями в следующей последовательности:
Выкладываем слой среднего размера. Чтобы они были и не тонкими, и не толстыми.
- Половины картофелины натереть на мелкой терке. Посолить. Смазать майонезом.
- Вторым слоем выложить размятую консерву.
- Третий слой маринованный лук. Немножко смазать майонезом.
- Следующий слой вторая половина картофелины. Так же пропускаем через мелкую тёрку. И смазать майонезом.
- Следом идёт морковь, которую пропускаем так же мелкую тёрку. Её тоже смазываем небольшим количеством майонеза.
- Шестым слоем идут белки. Проделываем с ними те же манипуляции. Смазываем майонезом.
- И сверху посыпаем натертые на мелкой терке яичные желтки.
Советую покрывать каждый слой небольшим количеством майонеза. Но не совсем тонким. Ваша задача состоит в том, чтобы салат получился сочным, а не водянистом.
Салат готов. Вот такое прекрасное творение у Вас должно получиться.
Очень вкусная Мимоза: используем сливочное масло
Теперь рассмотрим в другой вариации данный салат. Список ингредиентов немножко отличается от предыдущего. Так же будем использовать консервированную рыбу. она может быть любая: горбуша, сайра, тунец. Самое главное чтобы рыба была в масле.
Продукты:
- Консервированная рыба — 1 банка
- Варенные яйца — 7 штук
- Отварная морковь — 6 средних
- Твёрдый сыр — 200 грамм
- Луковица — 1 средняя
- Сливочное масло — 100 грамм
- Майонез
Готовим салат:
1. Так салат слоённый, первым будет белок. Натираем на крупной тёрке. Равномерно и красиво распределяем по всей поверхности тарелки. Сверху немного присаливаем. И покрываем небольшим слоем майонеза.
2. Следующим слоем выкладываем рыбу. Нужно предварительно слить масло и размять её, чтобы не было больших кусочков.
3. Очень мелко нарезаем репчатый лук.
Если у Вас горький лук, то залейте его кипятком на пару минут.
Выкладываем его слоем. И слегка прижимаем вилочкой.
4. Следующим слоем будет сливочное масло. Натираем его на крупной терке. Достаточно слегка присыпать. Не нужно много.
Чтобы оно легко терлось, положите перед этим в морозилку. Так его будет легче натирать.
Намазываем поверх масла майонезом.
5. Следом идет сыр. Так же через крупную терку. Потом сразу идет морковь. И смазываем майонезом.
6. Желтки натираем на мелкой терке. И посыпаем сверху. На этом заканчиваем. Салат готово.
Пошаговый рецепт салата мимоза: как приготовить с консервой (фото прилагаются)
В приготовлении салата можно использовать законсервированную сайру, шпроты, красную рыбу, тунец. В любом случае получается очень вкусно. И это никак не влияет на сам процесс готовки. Конечно, у каждого хозяйки или хозяина есть свой рецепт. Кто то добавляет тертое замороженное масло, кто то вместе картошки рис. Вообщем вариаций очень много.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Куриные яйца — 4 штуки
- Лук — 1 штука
- Средние картофелины — 3 штуки
- Средняя морковь — 2 штуки
- Мягкий сыр, наподобие чеддер — 80 грамм
- Майонез
Начинаем готовить:
1. Отвариваем яйца. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем закипания и варим 10 минут.
2. Дальше варим овощи: картофель — минут 20, а морковь примерно минут 25.
Готовность проверяем ножом или вилкой. Если протыкает плавно, значит овощ сварился.
3. Лучок режем мелко мелко. Заливаем кипятком на 7-8 минут, чтобы ушла вся горечь.
4. Открываем банку консервы. Сливаем где то половины масло. Затем вилкой разминаем рыбу.
Масло оставляем чуть чуть для того, чтобы рыба было не очень сухая. И чтобы не делать слишком толстый слой майонеза.
5. Отваренные ингредиенты остужаем хотя бы до комнатной температуры. Затем отделяем желтки от белков. Овощи и яичные белки натираем на крупной терке. А вот желтки пропускаем через мелкую тёрку.
Дальше берем емкость. На может послужить как глубокая стеклянная миска, так и тарелка. Мы будем использовать относительно глубокую тарелку.
Здесь мы попробуем немножко другую последовательность слое. Первым будет идти слой из рыбы. Выкладываем на тарелку и с помощью вилки равномерно распределяем по все поверхности. Немного солим и перчим его. Смазываем майонезом.
6. Следующими идут белки. Высыпаем их и распределяем. Смазываем майонезом. Солить и перчить уже необязательно.
7. Дальше выкладываем морковь и её так же смазываем майонезом. Поверх её кладём лучок.
8. Дальше идёт слой сыра. Опять смазываем майонезом.
9. Выкладываем картофель и так же смазываем.
10. И последний штрих. Посыпаем измельченным желтком. Он ещё служит как украшением салата. От сюда и пошло название салата. Так создается эффект растения мимоза. Вот и всё. Салат готов.
Вы можете не соблюдать именную такую последовательность слоев. Можете сами экспериментировать. кушаете на удовольствие!
Нежный и вкусный салат Мимоза: классический рецепт и красивое оформление
Предлагаю посмотреть подробную инструкцию приготовления салата. Автор не только пошагово объясняет, но показывает как можно красиво оформить столько простой салат.
Ингредиенты, используемые в видео
- Сардина в масле — 230 грамм (у банка)
- Морковь и картофель — по 2 штуке
- Яйца — 5 штук
- Лук репчатый — 1 штука
- Твердый сыр — 150 грамм
- Майонез и соль — по вкусу
Мимоза ролл: необычный рецепт салата
Своеобразная подача салата. Готовиться как обычные роллы. Прекрасный способ удивить своих гостей. Плюс к этом то, что получается очень вкусно. Готовиться просто.
На понадобится:
- Морковь — 2 средних
- Консервированный тунец — 1 банка
- Яйца — 4 штуки
- Свежий огурец и болгарский перец — по 40 грамм
- Сыр моцарелла — 200 грамм
- перья зеленого лука
- Майонез
Нам для приготовления будет нужен бамбуковый коврик, который используется для ролл. И желательно как можно больше размера, чтобы было удобно заворачивать.
Приступаем:
1. Подготавливаем продукты. Морковь и яйца нужно отварить. Затем натереть на мелкой терке. Огурец и перец нарезать ломтиками. Открыть банку и слить масло. А рыбу измельчить вилкой.
Ингредиенты рассчитаны на два больших рулета. Поэтому всё делим на две части.
Первым делом ставим одну половинку сыра в микроволновку на 1-1,5 минуты, чтобы он немножко расплавился. Выкладываем его на доску и раскатываем как тесто в тонкий слой.
2. Переносим раскатанный сыр на бамбуковый коврик. Сверху выкладываем натёртое яйцо. Равномерно распределяем по всей поверхности ровным слоем. Сверху поливаем майонезом, слегка. Много не надо. И слегка размазываем ложкой.
Вы можете заворачивать не только сала Мимоза, но например селёдка под шубой.
3. Следом у нас идёт морковь. Проделываем те же действия: смазываем майонезом.
4. Потом выкладываем тунца небольшой полосой. Сверху на рыбу кладем ломтики огурца, зеленого лука и болгарского перца. Буквально несколько полосочек.
5. Теперь аккуратно сворачиваем ролл. Делаем как обычные роллы. Главное закатать край. Затем плотненько заворачиваем.
6. Готовый ролл или по другому рулет заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник. Там он окончательно приобретет свою правильную форму.
7. Салат Мимоза Ролл готов. Осталось его нарезать на порционные кусочки. Можете дополнительно украсить зеленью. Получилось очень вкусно и красиво.
Вот мы подошли к завершению. Как видно из статьи, мы вместе разобрали классические рецепты приготовления салата Мимоза. Старался дать пошаговые рецепты с фото. Надеюсь они вам помогут создать такой шедевр. Научились готовить с консервой, сливочным маслом. Перепробовали различные рыбы: сайра, горбуша, тунец.
Понравились рецепты, ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с близкими и друзьями. Оставляйте свои комментарии.
Источник