Рецепт салата министерский с колбасой

Содержание
  1. Блинный салат с колбасой: 5 рецептов очень вкусных салатов из блинов
  2. Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт
  3. Рецепт блинов из яиц с крахмалом
  4. Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком
  5. Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях
  6. Закуска со свежей морковью и сыром
  7. Видео о том, как сделать салат с яичными блинами, колбасой и кукурузой
  8. Салат Министерский
  9. Как приготовить салат министерский — 15 разновидностей
  10. Салат «Министерский» с блинчиками
  11. Салат «Министерский» с печенью
  12. Салат «Министерский» с грибами
  13. Салат «Министерский» с сёмгой
  14. Салат «Министр на выезде»
  15. Салат «Министерская жена»
  16. Салат «Министерский» с кукурузой
  17. Салат «Министр на отдыхе»
  18. Салат «Министерский» для праздника
  19. Салат «Министерский» с морковью по-корейски
  20. Салат «Министерский» на новый год
  21. Пикантный «Министерский» салат
  22. Салат «Министерский» с курицей
  23. Салат «Министерский» с языком
  24. Салат «Французский министр»

Блинный салат с колбасой: 5 рецептов очень вкусных салатов из блинов

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Иногда нужны простые рецепты, приготовление которых не занимает много времени. И чаще всего мы делаем различные салаты. Ведь в нашем понимании – это просто. Нарезал все, смешал и готово. И действительно так. Но обычные варианты уже могли изрядно поднадоесть. Поэтому сегодня поведем разговор про блинный салат.

Для вкуса добавим колбасу. Ее можно брать любую: от копченой до вареной. Однако, важно чтобы она была «сухая», т.е. без большого количества жира.

Блины же мы будем делать не те, что печем к Масленице, а яичные. Они готовятся очень быстро. Кстати, иногда я просто в них заворачиваю начинку и сворачиваю в рулет. В таком варианте их можно кушать на завтрак.

Теперь подробнее про сами салаты: чем же они хороши? Дело в том, что закуска получается очень сытной. Так как два основных ингредиента довольно калорийны. Однако вы можете сами варьировать вкус. Например, добавить свежие овощи, типа огурца. И получается более легкое и весеннее блюдо. А добавите, консервированный горошек, то вот уже питательный ужин.

Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт

Начну я с самого любимого рецепта. Долгое время готовила только его. И считала кощунством что-то добавлять лишнее. На удивление, этот вариант салата мне показала бабушка. Уж не знаю, в какой кулинарной передаче она его углядела. Но сейчас – это мое фирменное блюдо на любом празднике. И часто гости не понимают, что содержится в составе. Когда же узнают, то очень удивляются.

Возьмем:

  • 7 яиц,
  • 250 г полукопченой колбасы или салями,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 3 дольки чеснока,
  • майонез.

Вы можете добавить еще соль, но мы этого не делаем. Считаю, что колбасной солености вполне хватает.

Самое долгое из всего процесса приготовления – сделать блины. Хоть на них и нужно не более 5 минут. И сразу скажу, что есть два варианта их приготовления: с крахмалом (мукой) и без него. Мы начнем с того, что содержит крахмал. Если вам это не подходит, можете не добавлять его.

Рецепт блинов из яиц с крахмалом

Итак, быстро заведем тесто и напечем яичные изделия.

Шаг 1. В миску вбиваем яйца. Сразу добавляем крахмал для более связанной консистенции.

Я готовила только на картофельном крахмале. Ни разу для этой цели не использовала кукурузный.

На этом же этапе вы можете добавить им вкуса. Ввести немного соли и перца. Это делается по желанию.
Венчиком или миксером начинаем смешивать ингредиенты. Добиваемся однородной и гладкой консистенции. В ней не должно быть комочков.

Тесто получается достаточно жидкое и легко льется с ложки.

Шаг 2. Далее возьмем сковороду. Желательно с антипригарным покрытием. Ее дно нужно промазать растительным маслом. Можно также взять несоленое сало, насадить его на вилку и им промазать дно.
Затем разогреваем сковороду на максимальном огне. Как от поверхности пойдет жар, снижаем нагрев до среднего.

Выливаем немного яичной массы и быстро распределяем ее по дну сковороды. Движения те же, что и при выпекании обычных блинов.

Как масса схватиться, а края начнут отходить от боков. Это признак того, что пора наш экземпляр переворачивать. Готовить с другой стороны долго не нужно, хватит 10 секунд. Убираем его со сковороды.

Далее наливаем следующую часть теста и повторяем весь этап. Как тесто закончится, даем блинам остыть. А затем нарезаем их соломкой.

Для этого кладем их в стопочку, сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 3. В салатницу выкладываем нарезанную колбасу. Более эстетично, когда она нарезана соломкой. Но это не принципиально.

К ней же пропускаем чеснок через пресс. Вводим блинные полоски и заправляем всю массу майонезом. Желательно его брать не очень жирный. А для снижения калорийности лучше смешать его со сметаной в равных пропорциях.

https://youtu.be/vzDeCav9g1c

Все, можно пробовать закуску и угощать всех желающих.

Мы рассмотрели классический и самый простой вариант салата. Однако, на его основе появились другие вариации. Например, очень вкусно, если к нему добавить консервированный горошек или соленый огурчик. Также можно посыпать свежей зеленью, типа укропа или петрушки. Получится очень ароматно и свежо. Вот только свежие луковые перья добавлять не советую, они перебивают нежный аромат закуски.

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Теперь пошли разные вариации классической салата, что описан выше. Например, мы хотим сделать его более легким и свежим. Тогда добавим свежий огурчик. Нежные блинчики, ароматная колбаска и похрустывающий огурец – это бесподобно!

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 200 г вареной колбасы (или п/к),
  • 1 длинный огурец,
  • 1 луковицу,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • соль, перец.

Шаг 1. Конечно, сразу занимаемся блинным тестом. В миску вбиваем яйца. Добавляем им вкуса при помощи соли и перца. Затем вводим по две столовые ложки крахмала и муки.

И тщательно перемешиваем массу, разбивая все комочки. Добиваемся однородности.

Шаг 2. Подготавливаем сковороду. Промаслим дно и хорошо ее разогреем. И выливаем первую порцию теста. Стараемся не выливать сразу весь половник. Тогда блины получатся тоньше.

Сколько готовила ранее, они ни разу не прилипали к поверхности и легко переворачивались. Возможно, дело в антипригарном покрытии. Поэтому ориентируйтесь на свою сковороду.

Читайте также:  Салат батумский рецепт ивлев

Как только, краешки начали подниматься, пора переворачивать изделие на другую сторону.

Готовятся они очень быстро. Выпекаем блинчики из остального теста.

Затем остужаем их и нарезаем соломкой.

Шаг 3. Огурчик насочим на крупной терке или порежем мелкой соломкой. Если он у вас уже полежал, то лучше с него срезать кожурку.

Шаг 4. Нарежем луковицу полукольцами и обжариваем до готовности на растительном масле. Понадобится минут 7-10, чтобы она стала мягкой и золотистой.

Шаг 5. Собираем салат. В общую миску выкладываем блины и огурцы. К ним же сразу отправляем лук и нарезанную соломкой колбаску.

https://youtu.be/Ei7zPnHiCU4

Остается приправить закуску майонезом и угощаться.

Можно сделать так: дать салату настояться, чтобы огурец немного пустил сок и напитал блины. Тогда закуска получится более сочной, а майонеза понадобится меньше.

Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях

Теперь поговорим про пикантный рецепт салата. Он получается необычным из-за разнообразия вкусов. Здесь и остринка моркови и свежеть огурца. Запах копчености украсит вообще любое блюдо.

Именно в этот рецепт лучше брать полукопченую колбасу, с докторской получается менее богатый вкус.

Возьмем:

  • 150 г п/к колбасы,
  • 150 г огурца,
  • 150 г моркови по-корейски,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. майонеза.

Шаг 1. Морковь мы можете приготовить сами, или купить готовую. Если она нашинкована сильно длинной соломкой, то ее лучше немного разрезать. Так будет удобнее кушать. Также из нее лучше слить лишний сок.

Шаг 2. Напечем блины. Для теста возьмем только яйца. Вбиваем их в чашку и немного подсолим. Буквально щепотку.

Затем вилкой или венчиком взболтаем их до однородности. Лучше, чтобы не было больших вкраплений белка, а масса получилась однородного желтенького цвета.

Частями выливаем тесто на сковороду и выпекаем столько блинов, на сколько хватит яичной массы.

Готовые изделия остужаем и мелко измельчаем полосочками.

Шаг 3. В виде соломки нарезаем колбаску и огурчик.

Остается только собрать все ингредиенты в общей миске и заправить майонезным соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=llPIv2gD-gs&t=8s

У этой закуски очень богатый вкус, приготовьте ее обязательно!

Закуска со свежей морковью и сыром

Также понравился еще один вариант. Для этого к основным ингредиентам добавим свежую морковь и сыр. Его можно выбирать любой жирности. Но лучше не более 50%. Чем мягче сыр, тем нежнее получается салат. А также он приобретает приятный сливочный привкус.

Возьмем:

  • 100 г сыра,
  • 1 морковь,
  • пучок укропа с петрушкой,
  • средний зубчик чеснока,
  • 2 яйца,
  • 150 г колбасы.

Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты. Для этого морковь натрем на мелкой стороне терки (так вкуснее). Также на мелкой стороне терки измельчим сыр. Если у вас мягкий сорт, то его лучше сначала охладить в холодильнике. Иначе, он будет больше размазываться по поверхности, чем измельчаться. С ним удобнее работать в охлажденном состоянии.

Колбаску нужно нарезать соломкой. А зелень и чеснок мелко порубить ножом. Кстати, в зелень не берем зеленый лук. У него очень специфический сильный аромат, который перебьет все остальные продукты. Поэтому лучше выбрать укроп и петрушку.

Шаг 2. Приготовим блинчики. Для этого вбиваем в чашку яйца и хорошенько их взбиваем. Нам важно получить жидкую и однородную массу. При желании вы можете ее посолить.

На смазанной сковороде начинаем выпекать изделия. Их количество будет зависеть от диаметра сковороды и количества выливаемого теста. Чем больше наливаете массы, тем толще блины. А значит, их будет меньше.

Я предпочитаю делать тонкие изделия, чтобы их было больше. Около 5-6 штучек.

Их нужно сложить в стопочку и нарезать на полоски. Которые затем измельчаем удобным для вас образом.

Шаг 3. Остается только соединить все продукты вместе и заправить майонезом.

https://www.youtube.com/watch?v=gjwCndpsTJU

Можно сверху присыпать льняным семенем или кунжутом.

Видео о том, как сделать салат с яичными блинами, колбасой и кукурузой

Яичные блинчики сочетаются вообще со всеми продуктами. Ранее мы использовали соленые и острые ингредиенты. Но можно взять и сладкую консервированную кукурузу. И тоже будет невероятно вкусно.

Не относитесь к этому рецепту скептически, поверьте, он заслуживает внимания! Приятного просмотра!

Для удобства привожу ингредиентный состав:

  • 6 яиц,
  • 300 г огурцов,
  • 300 г колбасы,
  • 150 г кукурузы,
  • майонез,
  • 2 дольки чеснока,
  • пучок укропа,
  • соль и перец.

Сколько смотрела рецептов, почему-то все блинные салаты называются «Соломка». Видимо из-за нарезки. Когда ингредиенты нарезаны тонкими полосками, он смотрится эстетичнее.

Кстати, чем тоньше и мельче вы порежете продукты, тем плотнее получится закуска. И будет хорошо держать форму. Это важно, если вы украшаете стол.

К примеру, ниже вариант порционной подачи салата.

Смотрится красиво, на вкус бесподобно и готовится легко. Меня же блинная закуска еще подкупает тем, что ее невозможно испортить! Добавляйте любой продукт из холодильника или миксуйте те, что указаны выше. И все-равно будет вкусно. Если смешать морковь по-корейски и соленый огурчик, то салат будет иметь более пряную нотку. Если ввести сыр, то более пресную, но нежную.

В общем, экспериментируйте и кушайте с удовольствием!

Источник

Салат Министерский

Салат «Министерский» впервые заявил о себе, как о элитном блюде ещё в 50-е года прошлого века. Именно тогда в советских столовых при министерствах и ресторанах это блюдо появилось в меню. Готовили его в большинстве случаев по классическому рецепту. Примерно в 70-е года стали возникать разные интерпретации данного кушанья.

В наши дни насчитывается не мало всяких рецептур салата «Министерский». Его готовят даже с арбузом! В любом случае для этого блюда используются достаточно дорогие ингредиенты. Кроме того, в большинстве случаев, процесс приготовления не так уж и прост.

Визитной карточкой салата «Министерский» являются ленточки сделанные из яичных блинов. Жарить такие блинчики совсем не сложно, но на это нужно время и минимальное умение.

Многие хозяйки подметили, что для приготовления таких блинчиков можно использовать не просто яйца с солью, а и ещё некоторые продукты. Так при взбивании яиц, к ним можно добавить немного майонеза, или сметаны, или молока.

Как приготовить салат министерский — 15 разновидностей

Салат «Министерский» с блинчиками

Классический рецепт салата «Министерский» — это как раз та рецептура, по которой готовили эту еду в министерских столовых. Так же его активно применяли и на ресторанных кухнях, с целью удовлетворения гастрономических потребностей сильных мира сего.

Читайте также:  Что приготовить покушать простой рецепт

Ингредиенты:

  • Варёная мякоть говядины — 400 гр.
  • Солёные огурцы — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Остывшее мясо рубим в тонкую соломку.

Чтобы салатик выглядел экстравагантнее, мясо можно руками разобрать на волокна.

Яйца взбиваем с солью и из полученной массы жарим парочку блинчиков, которые после остывания рубим в соломку примерно такого же размера, как и мясо. Можно догадаться, что и огурчики постигнет та же участь, что и мясо с яичными блинами. Их так же нарезаем соломкой.

Полукольца лука обжариваем. Теперь все эти вкуснейшие ингредиенты соединяем, солим, перчим и перемешиваем, постоянно добавляя майонез. Вот и всё! Можно приступать к еде.

Салат «Министерский» с печенью

Как правило, министрами становятся достаточно зрелые люди. У многих из них уже имеются определённые проблемы со здоровьем. Если в салатик для министров добавить вместо мяса печень, то он станет значительно полезнее.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

В солёной воде отвариваем до готовности и остуживаем печень. Лук с морковью обжариваем до мягкости на растительном масле. Предварительно эти корнеплоды, естественно, нужно хорошенечко измельчить. Из яиц жарим блинчики и рубим их в ленточки.

Все подготовленные салата соединяем, добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.

Салат «Министерский» с грибами

В данном блюде присутствуют грибы. Их следует добавлять в салат в жареном виде. Если хочется упростить себе жизнь, то их можно заменить консервированными грибочками.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареная куриная грудка — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны обжариваем с луком. Из яиц жарим блинчики, после чего измельчаем их в соломку. Куриное мясо разбираем на волокна. Теперь группируем вместе эти составляющие будущего кулинарного шедевра, добавляем недостающие ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Готовый шедевр можно украсить зелёным луком.

Салат «Министерский» с сёмгой

В данном блюде сочетаются два таких продукта, как сёмга и солёные огурцы. Из-за этого салатик может получиться чересчур солёным, даже если не использовать соль.

Чтобы избежать такой ненужной солёности один солёный огурец можно заменить свежим. Или вообще использовать только свежие огурцы.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная сёмга — 300 гр.
  • Варёный картофель — 3 шт.
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Абсолютно все ингредиенты нарезаем. Здесь очень важно использовать острый нож, чтобы составляющие салатика имели одинаковую, аккуратную форму квадратиков. Те продукты которые требуют очистки, типа моркови и яиц, предварительно следует очистить от ненужной кожицы.

Всё что только что нарезали выкладываем в одну глубокую посудину, мешаем и в процессе перемешивания добавляем соль, перец и майонез. Салат при этом следует постоянно пробовать, чтобы не переборщит с одним из заключительных ингредиентов.

Салат «Министр на выезде»

Министры часто бывают в разъездах, а кушать ведь хочется всегда. Что же делать, если нет никаких условий, чтобы перекусить настоящим министерским салатиком. В таком случае на помощь придёт блюдо «Министр на выезде».

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Для начала из яиц жарим блинчики. Масса для жарки приготавливается путём взбивания яиц с солью, мукой и майонезом. Соли и майонеза следует использовать по собственному усмотрению. Пока готовые блины остывают, готовим начинку.

Для приготовления начинки соединяем раздавленный чеснок с измельчёнными крабовыми палочками зеленью и майонезом. Остывшие блины смазываем приготовленным салатом, скручиваем в трубочки и разрезаем на 2 — 3 части.

Салат «Министерская жена»

Как известно, жёны министров барышни искушённые и видавшие многое. Удивить чем-то такую даму не легко. Салатик приготовленные по описанному ниже рецепту имеет очень нежный и приятный вкус. При этом он очень лёгкий и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез нежирный, соль — по вкусу

Приготовление:

Из яиц жарим блинчики и нарезаем тонкими ленточками. К получившимся ленточкам отправляем протёртый на крупной тёрке сыр, измельчённую петрушку и нарезанные дольками помидоры. Всё это солим и заправляем нежирным майонезом. Приятного аппетита!

Салат «Министерский» с кукурузой

В салате «Министерский» самый дорогой продукт — это говяжья вырезка. Для того, чтобы такое кушанье стало доступно для обычного обывателя, говядину можно заменить. Для этого замечательно подойдёт варено-копчёная колбаса, или обычная варёнка.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 140 гр.
  • Колбаса варёнка — 200 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Из яиц жарим блинчики, которые в последствии нарезаем ленточками.

Чтобы блинчики небыли слишком жирными, после жарки их можно промокнуть бумажным полотенцем.

Пока жарятся блинчики остывают, можно заняться варёнкой. Её следует нарезать кубиком и слегка обжарить. Совершать это кулинарное действо следует не только с колбасой, но и с измельчённым луком. Более того, жарить их можно даже вместе.

Теперь все прожаренные составляющие укладываем вместе, добавляем кукурузу с майонезом и начинаем с помощью вилки хорошенько всё мешать. «Министерский» готов к подаче.

Салат «Министр на отдыхе»

На отдыхе всегда хочется чего-то необычного и экстравагантного. Вот и салат «Министерский на отдыхе» значительно отличается от своего, так сказать, прородителя.

Ингредиенты:

  • Креветки вареный — 150 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Авокадо — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Майонез — по вкусу
Читайте также:  Первые блюда рецепты суп харчо

Приготовление:

Яйца отвариваем и вместе с сыром трём на крупной тёрке. Мелким кубиком нарезаем авокадо и креветки. Ко всем этим вкусностям добавляем кукурузу и майонез. После перемешивания салатик можно употреблять в пищу.

Салат «Министерский» для праздника

Салат «Министерский» — это само по себе праздничное блюдо. Для того чтобы сделать что-то шедевральное придётся точно постараться, ну или, как минимум, потратиться на дорогие продукты.

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное мясо — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Красная икра — 120 гр.
  • Коктейльные креветки — 300 гр.
  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки с куриным мясом нарезаем продолговатыми кусочками желаемой толщины и длины. Добавляем к этим продуктам мелко нарубленную зелень, икру и креветки. Всё это осталось только смешать со сметаной и выложить аккуратной горкой на плоскую тарелку застеленную листьями салата.

Салат «Министерский» с морковью по-корейски

Рецепт описанного ниже блюда значительно отличается от классического. В нём присутствует морковь по-корейски. Благодаря данному продукту салат не следует солить.

Так же в салатик можно добавить немного жидкости из под моркови, он будет иметь более пикантный вкус, но в таком случае уменьшить количество майонеза.

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 150 гр.
  • Огурец свежий — 150 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль, майонез, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Из взбитых яиц жарим блинчики. Пока они остывают, нарезаем колбасу с огурцом соломкой. Остывшие блинчики так же нарезаем соломкой и добавляем к ним колбасу с огурцом и морковью. Теперь осталось только посолить салат и добавить его жидкую составляющую.

Салат «Министерский» на новый год

Этот салат очень похож на торт. Издали его даже легко можно с ним спутать. Чтобы салатик не был сухим, сразу после приготовления его желательно не кушать, а отправить на 30 — 50 минут в холодильник, пропитываться.

Ингредиенты:

  • Варёные куриные яйца — 3 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Креветки — 400 гр.
  • Икра мойвы — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины — для украшения

Приготовление:

Картофель, яйца и сыр трём на крупной тёрке в разные тарелки. Меленько шинкуем крабовые палочки.

На мелкое широкое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем в него слоями продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — сыр;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — крабовые палочки.

Каждый слой салата промазываем соусом, который готовится путём смешивания майонеза с икрой мойвы. Поверхность салата украшаем креветками и маслинами. Снимаем с готового блюда форму и подаём на новогодний стол.

Пикантный «Министерский» салат

Министры — люди с немалыми возможностями. Естественно, что их тяжело удивить чем-то. Министерский салат с прилагательным пикантный — это как раз еда способная удивить любого, при том приятно удивить.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 2 скибочки (большие)
  • Сыр фетта — 100 гр.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, руккола, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Готовить такой салат очень просто. Единственный процесс, который займёт время — это приготовление соуса. Для этого венчиком смешиваем оливковое масло, мёд, измельчённые каперсы, соль, перец, горчицу и уксус.

В глубокую красивую ёмкость помещаем приготовленный соус, кусочки арбуза среднего размера, и сыр. Кусочки сыра должны быть такого же размера, как и кусочки арбуза. Двумя ложками очень аккуратно и нежно перемешиваем продукты, чтобы не повредить кусочки арбуза и сыра. Тарелку для подачи устилаем чистыми листьями рукколы, а потом уже на них выкладываем салат.

Салат «Министерский» с курицей

И опять возвращаемся к вопросу упрощения жизни. Говядина — основной ингредиент салата «Министерский» не только весьма дорогостоящее мясо, но ещё и непростое в приготовлении. Если его переварить, то оно будет жёстким. Чтобы избавиться от всех этих проблем, его можно заменить курятиной.

Ингредиенты:

  • Варёная куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Домашний майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Жарим из взбитых яиц блинчики. Теперь все составляющие будущего яства для высокопоставленных особ нарезаем соломкой. Кусочки должны быть примерно одного размера. Салат почти готов. Осталось добавить в него майонез, соль, а после перемешивания слегка поперчить его поверхность.

Салат «Министерский» с языком

В рецепте описанного ниже салатика отсутствует один из основных составляющих министерских салатов. Это яичные ленточки. При желании их можно запросто добавить. Они ничуть не испортят вкус.

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык — 400 гр.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Майонез, соль, грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:

Язык и огурцы нарезаем тонкими полосочками. После добавления к этим продуктам протёртого на крупной тёрке сыра, остаётся сущий пустяк. Теперь нужно только добавить соль, орехи с майонезом и перемешать.

Салат «Французский министр»

У описанного ниже яства есть ещё два названия, а именно: салат «Француз» и салат «Нежность». В некоторых ресторанах нашей страны это блюдо встречается под именем «Французский министр».

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Всем ингредиентам следует придать форму соломки, однако такая соломка должна быть разной толщины. Так ветчину нарезаем ножом. Морковь и сыр трём на крупной тёрке. Яблоко с яйцами трём на мелкой тёрке. Лучок рубим тоненькими полукольцами.

На плоское блюдо слоями начинаем укладывать продукты. Выкладывать их нужно так, чтобы в конечном итоге получилась как бы горка. Итак, укладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — ветчина;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — половина сыра;
  5. Пятый слой — морковь;
  6. Шестой слой — яблоки;
  7. Седьмой слой — остаток сыра.

Второй и четвёртые слои промазываем майонезом и при желании можем немного поперчить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector