- Вкусный и простой салат «Минский»
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Белорусская кухня. Салат «Минский»
- Салат «Минск»
- Ингредиенты для «Салат «Минск»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Минск»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Осень в Италии»
- Салат «Разноцветные ярмарки»
- Острый салат из моркови и сыра
- Салат «Грибы под снегом»
- Салат «Польский»
- Салат «Ариадна»
- Салат «Олька»
- Салат сборный
- Салат с макаронами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Подружка»
- Запеченный фаршированный кочан
- Пасхальный сырный рулет
- Фотографии «Салат «Минск»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусный и простой салат «Минский»
Салат «Минский» прекрасно подойдет для ежедневного меню. Для его приготовления используются простые и доступные каждому продукты. А вкус превзойдет все ваши ожидания.
Необходимые продукты
- 3 штуки картофеля
- 150 грамм маринованных грибов
- 2 свежих огурца (по желанию)
- 1 луковица
- 3 веточки зеленого лука
- 50 миллилитров растительного масла
- 250 грамм квашеной капусты
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем в миску.
- Огурцы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к картофелю.
- Туда же кладем нарезанные произвольными кусочками грибы.
- Лук очищаем. нарезаем перышками и добавляем в салат. По желанию лук можно нарезать мелкими кусочками.
- Туда же кладем измельченную зелень и квашеную капусту.
- Салат солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также новый салат из свеклы. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Белорусская кухня. Салат «Минский»
См. также тэг «белорусская кухня» (ссылка открывается в новом окне).
Очень простой салат, но. с одной заковыркой в приготовлении.
Это блюдо относится уже к современной белорусской кухне, но его рецепт можно встретить во многих кулинарных сборниках — как в старых советских, так и в новейших русскоязычных. Вот так оно выглядело на обложке открытки комплекта «Блюда белорусской кухни» (серия «Кухня народов СССР»; см. заглавное фото). Рецепт приготовления был напечатан на обороте открытки:
Рецепт, напечатанный в одной из современных книг:
И практически такой же текст повторяется во всех современных книгах. Всё очень просто, но из этих текстов не ясно, что делать с луком, присутствующим в списке ингредиентов (?) Вопрос проясняется, когда мы открываем белорусские издания — книги по белорусской кухне, изданные на территории Беларуси.
. и в рецепте «Салат «Минский» находим такую строчку: «Подготовить шампиньоны (см. описание в предыдущем рецепте)». Предыдущий рецепт называется «Салат из шампиньонов». Находим там строчку про лук: «Репчатый лук и отваренные шампиньоны нарезать полукольцами, заправить растительным маслом, солью, перцем».
Всё проясняется без проблем, но, конечно же, проще переписывать друг у друга, чем по-настоящему разбираться с теорией и практикой кулинарии 🙂
Салат «Минский»
Рецепт из книги «Белорусская кухня». Минск, 1984.
Ингредиенты: 4 картофелины, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 200 г квашеной капусты, 2 ст.л. растительного масла, 0.5 ч.л. 2%-ного раствора лимонной кислоты, 1 ч.л. сахара, зелень, соль.
Я не использовала лимонную кислоту и не украшала зеленью, потому что как бы осень на дворе 🙂 Квашеная капуста у меня домашняя, с тмином и морковкой (рецепт и приготовление я описывала в статье «Капуста. Квашеная»; открывается в новом окне).
Приготовление (выдержки из двух рецептов, о которых я говорила выше).
«1. У шампиньонов очистить ножки, снять со шляпок тонкую плёнку. Грибы промыть, залить горячей водой, добавив разведённую лимонную кислоту, и варить до готовности.
2. Репчатый лук и отваренные шампиньоны нарезать полукольцами.
3. Отваренный в кожуре и охлаждённый картофель нарезать и перемешать с квашеной капустой, шампиньонами [и луком], добавив сахар, растительное масло и соль. Салат украсить зеленью» (конец цитаты).
Получается отличный салат для холодного времени года, который отправляется на мой ягодно-грибной ФМ «Тихая охота», на «Картофельный ФМ» и на «Осенний марафон-2016» .
Источник
Салат «Минск»
Встретились мне в магазине Минска копченые яйца, решила я их попробовать и как-то применить, получился вот такой салат. Поскольку я не видела в наших магазинах сего деликатеса, то я думаю, что яйца можно заменить обычными, но взять копченый сыр, получится что-то подобное.
Ингредиенты для «Салат «Минск»»:
- Капуста пекинская — 1 вилок
- Яйцо куриное (копченое) — 3 шт
- Карбонад (ветчина, мясо) — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Огурец (маринованный) — 150 г
- Майонез — 100 г
- Орехи кешью / Кешью (или кедровые) — 50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1730.9 ккал | белки 102.4 г | жиры 131.4 г | углеводы 45.8 г |
Порции | |||
ккал 432.7 ккал | белки 25.6 г | жиры 32.9 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 9.3 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат «Минск»»:
Некрупно шинкуем пекинскую капусту, у меня вообще маленький вилок на 350 г.
Соломкой нарезаем яйца.
Маринованные огурчики — соломкой.
Смешиваем все в салатнике, добавляем орешки, майонез, по желанию солим, перчим и подаем на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Встретились мне в магазине Минска копченые яйца, решила я их попробовать и как-то применить, получился вот такой салат. Поскольку я не видела в наших магазинах сего деликатеса, то я думаю, что яйца можно заменить обычными, но взять копченый сыр, получится что-то подобное.
Похожие рецепты
Салат «Осень в Италии»
Салат «Разноцветные ярмарки»
Острый салат из моркови и сыра
Салат «Грибы под снегом»
Салат «Польский»
Салат «Ариадна»
Салат «Олька»
Салат сборный
Салат с макаронами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подружка»
Запеченный фаршированный кочан
Пасхальный сырный рулет
Фотографии «Салат «Минск»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 февраля 2014 года непростая #
20 января 2013 года Filadelfia #
22 апреля 2013 года kwicky # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Filadelfia #
3 июня 2013 года kwicky # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года DEKADAHC #
15 декабря 2012 года kwicky # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года DEKADAHC #
22 апреля 2013 года kwicky # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года DEKADAHC #
17 ноября 2010 года mamsik50 #
29 октября 2010 года ленивица18 #
29 октября 2010 года пупсеночек #
10 ноября 2010 года kwicky # (автор рецепта)
29 октября 2010 года белошвейка #
10 ноября 2010 года kwicky # (автор рецепта)
29 октября 2010 года Silverina1 #
10 ноября 2010 года kwicky # (автор рецепта)
29 октября 2010 года мисс #
Яиц копчёных ещё не встречала
29 октября 2010 года Ольга Бабич #
29 октября 2010 года kwicky # (автор рецепта)
29 октября 2010 года девочка с плеером #
29 октября 2010 года kwicky # (автор рецепта)
29 октября 2010 года Leena #
29 октября 2010 года kwicky # (автор рецепта)
29 октября 2010 года irina_vip #
29 октября 2010 года kwicky # (автор рецепта)
28 октября 2010 года lema #
29 октября 2010 года kwicky # (автор рецепта)
28 октября 2010 года БЕЛЯКОВА #
29 октября 2010 года kwicky # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Alohomora #
29 октября 2010 года kwicky # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Sea-green #
29 октября 2010 года Seagull_L #
29 октября 2010 года kwicky # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Sea-green #
29 октября 2010 года kwicky # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Karnaval #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник