Рецепт салата минский картофельного

Вкусный и простой салат «Минский»

Салат «Минский» прекрасно подойдет для ежедневного меню. Для его приготовления используются простые и доступные каждому продукты. А вкус превзойдет все ваши ожидания.

Необходимые продукты

  • 3 штуки картофеля
  • 150 грамм маринованных грибов
  • 2 свежих огурца (по желанию)
  • 1 луковица
  • 3 веточки зеленого лука
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 250 грамм квашеной капусты
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем в миску.
  2. Огурцы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к картофелю.
  3. Туда же кладем нарезанные произвольными кусочками грибы.
  4. Лук очищаем. нарезаем перышками и добавляем в салат. По желанию лук можно нарезать мелкими кусочками.
  5. Туда же кладем измельченную зелень и квашеную капусту.
  6. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также новый салат из свеклы. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Белорусская кухня. Салат «Минский»

См. также тэг «белорусская кухня» (ссылка открывается в новом окне).

Очень простой салат, но. с одной заковыркой в приготовлении.

Это блюдо относится уже к современной белорусской кухне, но его рецепт можно встретить во многих кулинарных сборниках — как в старых советских, так и в новейших русскоязычных. Вот так оно выглядело на обложке открытки комплекта «Блюда белорусской кухни» (серия «Кухня народов СССР»; см. заглавное фото). Рецепт приготовления был напечатан на обороте открытки:

Читайте также:  Рецепты тушеной говядины овощами

Рецепт, напечатанный в одной из современных книг:

И практически такой же текст повторяется во всех современных книгах. Всё очень просто, но из этих текстов не ясно, что делать с луком, присутствующим в списке ингредиентов (?) Вопрос проясняется, когда мы открываем белорусские издания — книги по белорусской кухне, изданные на территории Беларуси.

. и в рецепте «Салат «Минский» находим такую строчку: «Подготовить шампиньоны (см. описание в предыдущем рецепте)». Предыдущий рецепт называется «Салат из шампиньонов». Находим там строчку про лук: «Репчатый лук и отваренные шампиньоны нарезать полукольцами, заправить растительным маслом, солью, перцем».

Всё проясняется без проблем, но, конечно же, проще переписывать друг у друга, чем по-настоящему разбираться с теорией и практикой кулинарии 🙂

Салат «Минский»
Рецепт из книги «Белорусская кухня». Минск, 1984.

Ингредиенты: 4 картофелины, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 200 г квашеной капусты, 2 ст.л. растительного масла, 0.5 ч.л. 2%-ного раствора лимонной кислоты, 1 ч.л. сахара, зелень, соль.

Я не использовала лимонную кислоту и не украшала зеленью, потому что как бы осень на дворе 🙂 Квашеная капуста у меня домашняя, с тмином и морковкой (рецепт и приготовление я описывала в статье «Капуста. Квашеная»; открывается в новом окне).

Приготовление (выдержки из двух рецептов, о которых я говорила выше).

«1. У шампиньонов очистить ножки, снять со шляпок тонкую плёнку. Грибы промыть, залить горячей водой, добавив разведённую лимонную кислоту, и варить до готовности.
2. Репчатый лук и отваренные шампиньоны нарезать полукольцами.
3. Отваренный в кожуре и охлаждённый картофель нарезать и перемешать с квашеной капустой, шампиньонами [и луком], добавив сахар, растительное масло и соль. Салат украсить зеленью» (конец цитаты).

Получается отличный салат для холодного времени года, который отправляется на мой ягодно-грибной ФМ «Тихая охота», на «Картофельный ФМ» и на «Осенний марафон-2016» .

Источник

Салат «Минск»

Встретились мне в магазине Минска копченые яйца, решила я их попробовать и как-то применить, получился вот такой салат. Поскольку я не видела в наших магазинах сего деликатеса, то я думаю, что яйца можно заменить обычными, но взять копченый сыр, получится что-то подобное.

Читайте также:  Рецепты темного пшеничного пива

Ингредиенты для «Салат «Минск»»:

  • Капуста пекинская — 1 вилок
  • Яйцо куриное (копченое) — 3 шт
  • Карбонад (ветчина, мясо) — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Огурец (маринованный) — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Орехи кешью / Кешью (или кедровые) — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1730.9 ккал
белки
102.4 г
жиры
131.4 г
углеводы
45.8 г
Порции
ккал
432.7 ккал
белки
25.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат «Минск»»:

Некрупно шинкуем пекинскую капусту, у меня вообще маленький вилок на 350 г.

Соломкой нарезаем яйца.

Маринованные огурчики — соломкой.

Смешиваем все в салатнике, добавляем орешки, майонез, по желанию солим, перчим и подаем на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Встретились мне в магазине Минска копченые яйца, решила я их попробовать и как-то применить, получился вот такой салат. Поскольку я не видела в наших магазинах сего деликатеса, то я думаю, что яйца можно заменить обычными, но взять копченый сыр, получится что-то подобное.

Похожие рецепты

Салат «Осень в Италии»

Салат «Разноцветные ярмарки»

Острый салат из моркови и сыра

Салат «Грибы под снегом»

Салат «Польский»

Салат «Ариадна»

Салат «Олька»

Салат сборный

Салат с макаронами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подружка»

Запеченный фаршированный кочан

Пасхальный сырный рулет

Фотографии «Салат «Минск»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 февраля 2014 года непростая #

Читайте также:  Готовим свиную рульку рецепты

20 января 2013 года Filadelfia #

22 апреля 2013 года kwicky # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года Filadelfia #

3 июня 2013 года kwicky # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года DEKADAHC #

15 декабря 2012 года kwicky # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года DEKADAHC #

22 апреля 2013 года kwicky # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года DEKADAHC #

17 ноября 2010 года mamsik50 #

29 октября 2010 года ленивица18 #

29 октября 2010 года пупсеночек #

10 ноября 2010 года kwicky # (автор рецепта)

29 октября 2010 года белошвейка #

10 ноября 2010 года kwicky # (автор рецепта)

29 октября 2010 года Silverina1 #

10 ноября 2010 года kwicky # (автор рецепта)

29 октября 2010 года мисс #

Яиц копчёных ещё не встречала

29 октября 2010 года Ольга Бабич #

29 октября 2010 года kwicky # (автор рецепта)

29 октября 2010 года девочка с плеером #

29 октября 2010 года kwicky # (автор рецепта)

29 октября 2010 года Leena #

29 октября 2010 года kwicky # (автор рецепта)

29 октября 2010 года irina_vip #

29 октября 2010 года kwicky # (автор рецепта)

28 октября 2010 года lema #

29 октября 2010 года kwicky # (автор рецепта)

28 октября 2010 года БЕЛЯКОВА #

29 октября 2010 года kwicky # (автор рецепта)

28 октября 2010 года Alohomora #

29 октября 2010 года kwicky # (автор рецепта)

28 октября 2010 года Sea-green #

29 октября 2010 года Seagull_L #

29 октября 2010 года kwicky # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Sea-green #

29 октября 2010 года kwicky # (автор рецепта)

28 октября 2010 года Karnaval #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector