- Рецепт салата мираж с курицей
- Популярные рецепты
- Салат «Мираж»
- Читайте также
- Салат «Шеф»
- Салат из яиц
- Салат
- Салат
- Салат
- Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
- Салат
- Салат «Цып-цып»
- Салат «Мираж»
- Салат
- Салат
- Салат «Мираж»
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
- Салат «Мираж»
- Читайте также
- Салат «Шеф»
- Салат из яиц
- Салат
- Салат
- Салат
- Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
- Салат
- Салат «Цып-цып»
- Салат «Мираж»
- Салат
- Салат
- Салат «Мираж»
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Салат «Мираж»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Мираж»
- Ингредиенты для приготовления салата «Мираж»
- Для салата
- Для украшения
- Приготовление салата «Мираж»:
- 1 Подготавливаем рыбу.
- 2 Нарезаем и жарим хлеб.
- 3 Режем, режем, режем.
- 4 Оформляем.
- 5 Подаем.
- Советы к рецепту
Рецепт салата мираж с курицей
Популярные рецепты
Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты.
Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу).
Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.
Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.
Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.
Источник
Салат «Мираж»
Состав: вареный язык – 100 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., вареная кукуруза – 0,5 шт., яблоки – 2 шт., апельсин – 1 шт., редис – 4 шт., майонез – 40 г, ликер – 10 г, зелень петрушки, соль.
Майонез смешать с апельсиновым ликером. Очищенный апельсин нарезать ломтиками. Вареный язык, свежий редис, свежий огурец нарезать так же. Свежие яблоки нарезать кубиками, все смешать с кукурузой. Чуть-чуть посолить.
Салат выложить горкой в салатник, полить готовым майонезом и украсить зеленью петрушки и помидорами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат «Шеф»
Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы
Салат из яиц
Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной
Салат
Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и
Салат
Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,
Салат
Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить
Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
Салат
Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки
Салат «Цып-цып»
Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,
Салат «Мираж»
Салат «Мираж» Майонез смешать с апельсиновым ликером. Очищенный апельсин нарезать ломтиками. Вареный язык, свежий редис, свежий огурец нарезать так же. Свежие яблоки нарезать кубиками, все смешать с кукурузой. Чуть-чуть посолить.Салат выложить горкой в салатник, полить
Салат
Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в
Салат
Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через
Салат «Мираж»
Салат «Мираж» Состав: вареный язык – 100 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., вареная кукуруза – 0,5 шт., яблоки – 2 шт., апельсин – 1 шт., редис – 4 шт., майонез – 40 г, ликер – 10 г, зелень петрушки, соль. Майонез смешать с апельсиновым ликером. Очищенный апельсин нарезать
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Источник
Салат «Мираж»
Салат «Мираж»
Майонез смешать с апельсиновым ликером. Очищенный апельсин нарезать ломтиками. Вареный язык, свежий редис, свежий огурец нарезать так же. Свежие яблоки нарезать кубиками, все смешать с кукурузой. Чуть-чуть посолить.
Салат выложить горкой в салатник, полить готовым майонезом и украсить зеленью петрушки и помидорами.
Состав: вареный язык — 100 г, огурец — 1 шт., помидор — 1 шт., вареная кукуруза — 0,5 шт., яблоки — 2 шт., апельсин — 1 шт., редис — 4 шт., майонез — 40 г, ликер — 10 г, зелень петрушки, соль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат «Шеф»
Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы
Салат из яиц
Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной
Салат
Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и
Салат
Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,
Салат
Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить
Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
Салат
Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки
Салат «Цып-цып»
Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,
Салат «Мираж»
Салат «Мираж» Майонез смешать с апельсиновым ликером. Очищенный апельсин нарезать ломтиками. Вареный язык, свежий редис, свежий огурец нарезать так же. Свежие яблоки нарезать кубиками, все смешать с кукурузой. Чуть-чуть посолить.Салат выложить горкой в салатник, полить
Салат
Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в
Салат
Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через
Салат «Мираж»
Салат «Мираж» Состав: вареный язык – 100 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., вареная кукуруза – 0,5 шт., яблоки – 2 шт., апельсин – 1 шт., редис – 4 шт., майонез – 40 г, ликер – 10 г, зелень петрушки, соль. Майонез смешать с апельсиновым ликером. Очищенный апельсин нарезать
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Салат «Мираж»
Ингредиенты
- салат
- перец сладкий
- огурцы
- укроп
- помидорки-черри
- мини-мацарелла
- помелит
- нектарина
- зелёный лук
- козий сыр
Приготовление
Такого типа салаты я делаю обычно в субботу.Это блюдо само по себе самодостаточно,не нужно ни каких гарниров или мяса.Очень сытно и вкусно.Прекрасный сытный завтрак,он же ,переходящий в обед для любителей поспать в субботу.
Название навеял душный хамсин,безбожно поджаривающий нас уже двое суток.К тому же такие салаты улетают у нас в выходные мгновенно,аки мираж.То ли ковырялась на кухне половину утра,то ли нет!Всё съели!
Салат «Айсберг»(он на вид очень похож на обычную капусту,но на вкус очень сочный )-0,5 шт
Сладкий болгарский перец жёлтый-1 шт.
Сладкий болгарский перец красный-1 шт.
Шампиньоны-3 шт.(сырые)
Огурцы небольшие-5-6 шт.
Укроп-2 ст. л.
Помидорки-черри-10-15 шт.
Свежемолотый перец по вкусу
Мини-моцарелла-100 гр
Помелит-1 шт.
Нектарина-3 шт.
Зелёный лук-3 ст. л.
Козий сыр-100 гр.
Сухари-50 гр.
Сумах-1 щепотка(Сумах)
Соус терияки-3 ст.л.
Сок 1 помелит
Оливковое масло-3 ст. л.
Чеснок молодой давленный-2 з.
Соль
Замочим мини-моцареллу в соке помелит.
Берём большое блюдо,у меня это прямоугольная форма для выпечки 35х25 см,7 см высотой,очень удобная.
И начинаем наполнять блюдо слоями :
порежем салат,
сладкий перец поредем соломкой,половину выложим на салат,
шампиньоны хорошо помоем,почистим,для салата берём одни шляпки,тонко порежем,кладём на перец
огурцы режем кружочками,выкладываем в форму,на огурцы посыпаем мелко нарезанный укроп.
Помидорки выкладываем сверху огурцов,перчим салат.
Аккуратно сливаем сок помелит в другую миску,кладём в нее порезанные дольками нектарины.
Моцареллу выкладываем на помидоры,сок помелит сливаем в емкость для заправки,а нектарины -в салатницу.
Добавляем в салат оставшийся сладкий перец,козий сыр режем на четвертинки,выкладываем в форму,посыпаем сумахом.
Для заправки смешиваем до однородности все ингредиенты,выкладываем в салат сухарики,равномерно поливаем заправкой.
Источник
Салат «Мираж»
Существует много вариаций на тему салата «Мираж». Я хочу предложить вам свой рецепт. Этот салат я готовлю из морепродуктов, которые можно взять в любом количестве, в зависимости от того, что вам больше нравится. Салат делается очень быстро и просто. Но все же приблизительное количество ингредиентов укажу.
Ингредиенты для приготовления салата «Мираж»
Для салата
- Рыбное филе (стерлядь или горбуша) 500 грамм
- Мука 100 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Лук репчатый 1 средняя луковица
- Крабовые палочки или креветки 200 грамм
- Сыр 100 грамм
- Белый хлеб несколько ломтиков
- Майонез по вкусу
- Растительное масло (для обжарки) по вкусу
- Специи по вкусу
Для украшения
- Свежие огурцы 2 шт
- Зелень по вкусу
- Зерна граната 50 грамм
Приготовление салата «Мираж»:
1 Подготавливаем рыбу.
2 Нарезаем и жарим хлеб.
3 Режем, режем, режем.
4 Оформляем.
5 Подаем.
Советы к рецепту
– Если вы любите оливки, то вместо зерен граната можно украсить ваше блюдо черными оливками.
– Для рыбы больше всего подойдут такие специи: черный и красный молотый перец, базилик, кориандр, кардамон, куркума, тимьян.
– Салат можно заправить смесью 50% майонеза и 50% сметаны.
– Вместо обжаренной рыбы можно использовать готовые рыбные консервы, с которых сливается жидкость и содержимое разминается вилкой
Источник