- Салат мистера Чо в Чайхона номер один easy
- 🍔 Как заказать
- 📱 Официальные приложения
- 👛 Как оплатить
- Место есть: обзор гастробара азиатской кухни «mr.Чо»
- Салат «Мистер Икс»
- Ингредиенты для «Салат «Мистер Икс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Мистер Икс»»:
- Похожие рецепты
- Салат из курицы и фасоли
- Салат-коктейль с куриной грудкой
- Салат из яиц, фаршированных курицей
- Салат «Новогодняя вечеринка»
- Салат с копченой куриной грудкой
- Салат с чипсами
- Салат куриный с вишней
- Салат «Наслаждение»
- Праздничный салат «Невеста»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Княжеский»
- Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли
- Жареный сыр в овсяной панировке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат мистера Чо в Чайхона номер один easy
На данной странице представлена информация о блюде «Салат мистера Чо», которое можно заказать в ресторане Чайхона номер один easy по адресу Володи Головатого 313 в Краснодаре через сервис Яндекс Еда.
Название: | Салат мистера Чо |
Цена: | 345 руб. |
Вес/штук: | 250 г |
Доступна к заказу: | ➕ Да |
Где можно заказать: | 📍Чайхона номер один easy (Краснодар, Володи Головатого 313) |
Оф сайт Яндекс Еды | https://eda.yandex/chajxona_nomer_odin_easy_volodi_golovatogo_313 |
🍔 Как заказать
Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/chajxona_nomer_odin_easy_volodi_golovatogo_313, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.
📱 Официальные приложения
Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.
👛 Как оплатить
После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:
- Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
- Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
- С помощью Apple Pay в приложении
Источник
Место есть: обзор гастробара азиатской кухни «mr.Чо»
Время работы: ежедневно с 12:00 до 0:15
Адрес: г. Москва, ул. Большая Грузинская, д. 62
Средний чек: 1200 руб.
Кухня: Паназиатская, Китайская, Индийская, Вьетнамская, Тайская, Японская, Малазийская, Сингапурская
Сайт: facebook.com/mr.chooo
Заведение «mr.Чо» ближе всего по концепту к гастробару паназиатской кухни, оно открылось в январе 2018 года на Большой Грузинской улице – в районе, где публику уже давно сложно удивить. Ранее в Москве уже существовал «mr.Чо», но тогда это был большой ресторан: при таком большом количестве гостей кухню приходилось адаптировать под широкую публику, и концепт аутентичности начинал теряться. Чтобы сохранить начальную идею, было принято решение перезапустить проект в изначальной стилистике.
Для составления меню владельцы и шеф много путешествовали по Азии, изучая местную кухню. Кроме более тесного знакомства с аутентичной кухней главной идеей было найти рецепт самого лучшего карри. И это удалось! На удивление самый вкусный карри был найден не в Индии, а в столице Малайзии – Куала-Лумпуре, в небольшом ресторанчике, где готовили выходцы из южной Индии. К сожалению, в заведении никто не говорил даже на английском языке, поэтому поиски рецепта продолжились, и в итоге на развале была куплена старая кулинарная книга, посвященная карри, один из рецептов которой лег в основу карри, что готовят и подают в «mr.Чо» и о котором мы расскажем дальше.
В заведении стараются готовить только из азиатских продуктов. Здесь вы увидите множество полок, заставленных специями, соусами, лапшой и напитками, привезенными оттуда. Напитки, кстати, как и соусы, и лапшу, вы можете приобрести тут же, если задумаете попробовать приготовить что-то из азиатской кухни у себя дома. Кстати, готовят тут преимущественно на открытой кухне, и гости могут наблюдать за приготовлением своих блюд.
В центре внимания в гастробаре оказывается рисунок на стене – шеф, готовящий что-то в сковороде-вок. Прототипом этого персонажа стал реальный человек – шеф одного из посещенных в путешествии по Азии ресторанов Бангкока, который особенно запомнился.
«Mr.Чо» располагает своей атмосферой. Над интерьером работали два дизайнера: целью не было сделать полностью аутентичный дизайн азиатского кафе, но оставить намеки на это во всех деталях. Например, потолок создан из деревянных решеток, выкрашенных в стиле китайских деревушек, а пол выложен плиткой, что напоминает уличное кафе.
Место здесь найдется как и для непритязательной вечно спешащей молодежи, так и для любителей провести долгий ужин с комфортом. Вдоль панорамных окон стоит высокий деревянный стол с барными стульями, а вдоль стен расположились мягкие диванчики и кресла с яркими подушками.
Из Азии было привезено и все освещение. Вечером помещение полностью меняется: в приятном полумраке выставляются световые акценты большими стеклянными и металлическими плафонами, чем-то напоминающими китайские фонарики.
В меню кроме блюд можно найти хороший выбор вин по умеренным ценам, крепкий алкоголь и авторские коктейли с добавлением или на основе азиатских продуктов и напитков. Получается очень свежо и необычно. Клиенту стараются угодить и в остроте: все блюда кроме нескольких традиционно острых, например, карри, вы можете заказать в одной из трех степеней остроты – пряный, умеренно острый и очень острый.
Интересен салат с хрустящей уткой и личи (490 руб.), который подают слоями. Самый нижний слой салата – утка, которую тушат в пряном соевом бульоне более трёх часов, затем удаляют кости и жир и обжаривают в хрустящей темпуре. Для придания дополнительного оттенка вкуса в салат добавляют яблоко, огурец и, конечно, личи. Подают с рукколой и салатом айсберг под заправкой из 15 ингредиентов, например, соевый соус, оливковое масло и сладкий чили. Хруста добавит лук-шалот фри и арахис.
Салат с хрустящей уткой и личи – 490 руб.
Тунец татаки (490 руб.) – закуска, которую хорошо знают любители азиатской кухни. Рыбу слегка обжаривают на огне, подают рулетиками с нежным авокадо, луком сибулет и жареным луком с фирменным соусом на основе домашнего цитрусового уксуса.
Тунец татаки с нежным авокадо – 490 руб.
Китайская овощная горячая закуска – баклажаны в кисло-сладком соусе (350 руб.). Может стать как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом. Баклажаны обжариваются до хрустящей корочки и глазируются домашним пряным соусом с имбирем и чесноком. Блюдо подают в цитрусовом соусе с кинзой и кунжутом, благодаря чему баклажаны приобретают очень яркий вкус и аромат.
Баклажаны в кисло-сладком соусе – 350 руб.
Мировая классика японской кухни – тигровые креветки “Васаби” (490 руб.). Шеф доработал рецепт этой закуски, сделав соус максимально нежным и воздушным. Креветки остаются сочными, приобретают слегка сладкий, но острый вкус. Рецепт и ингредиенты соуса держат в секрете, но вы можете попробовать угадать их, а мы готовы поспорить, что вам это не удастся. 🙂
Тигровые креветки “Васаби” – 490 руб.
Еще одно классическое блюдо, но уже китайской кухни – утиная грудка “Чар Су” с цитрусовым соусом (390 руб.). Перед приготовлением на теппане филе утки сутки маринуют, после чего оно меняет свою структуру, становится более нежным и упругим. Соус готовят на основе юдзу – естественного гибрида мандарина и лимона, который распространен в Азии.
Утиная грудка Чар Су с цитрусовым соусом – 390 руб.
Блюдо, которое просто обязательно стоит попробовать, – карри: все они тут подаются с традиционными слоеными индийскими лепешками из цельнозерновой муки и рисом басмати. Для обзора из четырех видов карри (овощной, куриный, с ягненком, с тигровыми креветками) мы выбрали фирменный – с ягненком (550 руб.). Изначальный рецепт карри из книги был переработан. Пасту для этого карри делают из более чем 100 ингредиентов. В соус карри добавляют баклажаны для придания ему плотности и бульон, который готовится не менее 6 часов, а также сладкие томаты, зеленый горошек, кокосовое молоко, арахис и кинзу.
Интересный факт: на этапе разработки рецепта в карри добавляли пасту из лесного ореха, которую готовили монахи из подмосковного монастыря.
Фирменный карри с ягненком – 550 руб.
Нельзя не упомянуть такое направление, как вок. Тем более что в «mr.Чо» их целых три, и готовят на них более десятка блюд, например, рисовую лапшу “Квай Тяу” с креветками (475 руб.), которая входит в десятку национальных блюд Малайзии. Лапшу напитывают 3 разными соусами – выдержанным черным соевым, устричным и концентрированным куриным бульоном. Добавляют тигровые креветки, яйцо, овощи и зелень и подают под жареным луком.
Рисовая лапша “Квай Тяу” с креветками – 475 руб.
Мы рекомендуем всем любителям паназиатской кухни и желающим с ней познакомиться посетить гастробар «mr.Чо». Сюда стоит заглянуть не только за суши и роллами, которые в знак уважения московской публике добавили в меню, но и за традиционными блюдами азиатских стран. И обязательно попробуйте карри! Вы надолго запомните его вкус и вернетесь снова, чтобы попробовать все его виды. Коктейльное меню находится на этапе становления, и мы уверены, что гастробар продолжит радовать гостей новыми оригинальными рецептами на основе азиатских ингредиентов.
Источник
Салат «Мистер Икс»
Очень вкусный салат. Рецепт был привезён из Италии несколько лет назад, и немного изменён. На своей родине салат имеет название «Pollo Paradise» что означает — райская курочка. Но изменив немного рецепт мы дали салату новое имя. Великолепное сочетание сладкого ананаса, ореха, сыра, граната и курицы в специях придают салату особенный вкус — пряный, разный, пикантный. Салат без добавления соли.
Ингредиенты для «Салат «Мистер Икс»»:
- Ананас — 400 г
- Грудка куриная — 400 г
- Гранат — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 30 г
- Майонез
- Орехи грецкие — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1678.9 ккал | белки 135.6 г | жиры 70.2 г | углеводы 133 г |
Порции | |||
ккал 167.9 ккал | белки 13.6 г | жиры 7 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 4.7 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Салат «Мистер Икс»»:
Для салата подойдет и консервированный и замороженный ананас, но наиболее яркий вкус и аромат (как в оригинальном рецепте салата) получите от свежего фрукта. Я много раз использовала консервированный ананас, и с замороженным пробовала (лучше чем консервированный), однако в этот Новый год прикупила свежий и отправила его в салатник. Свежий — это самый лучший вариант!
Куриное филе (лучше использовать мясо с бедрышек, так как оно нежнее и сочнее) режем мелко и обжариваем в оливковом масле. Добавляем чеснок, куркуму, карри, майоран и перец чёрный. Специи можете добавлять по своему вкусу, главное чтоб они сочетались с курочкой. Я люблю все пряное и острое, поэтому поэкспериментировала и добавила масалу. Какой аромат на кухне. аж слюнки текут! Но не будем распускать слюни. делаем дальше!
Сыр используем ТОЛЬКО ТВЕРДЫХ СОРТОВ. Идеально подойдёт Пармезан (и все его разновидности), Гауда, Эдам. Главное чтоб он был твёрдый и пикантный. Трём сыр на крупной терке.
Грецкие орехи измельчаем в блендере. Грецкий орех можно смешать пополам с фисташками.
Практически салат уже готов. Осталось почистить гранат, порезать репчатый лук (можно замариновать в яблочном уксусе), и все это соединить.
Когда все пожарено, порезано, натерто и очищено — складываем все в салатник и перемешиваем. НЕ СОЛИМ! Майонез добавляем перед подачей на стол. Посыпаем зелёным луком и зёрнами граната.
В этот Новый год данный салат украсил стол в виде тарталеток. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный салат. Рецепт был привезён из Италии несколько лет назад, и немного изменён. На своей родине салат имеет название «Pollo Paradise» что означает — райская курочка. Но изменив немного рецепт мы дали салату новое имя. Великолепное сочетание сладкого ананаса, ореха, сыра, граната и курицы в специях придают салату особенный вкус — пряный, разный, пикантный. Салат без добавления соли.
Похожие рецепты
Салат из курицы и фасоли
Салат-коктейль с куриной грудкой
Салат из яиц, фаршированных курицей
Салат «Новогодняя вечеринка»
Салат с копченой куриной грудкой
Салат с чипсами
Салат куриный с вишней
Салат «Наслаждение»
Праздничный салат «Невеста»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Княжеский»
Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли
Жареный сыр в овсяной панировке
Комментарии и отзывы
25 декабря 2016 года OgoneK69 #
7 января 2016 года Wera13 #
6 января 2016 года antonina gil53 #
6 января 2016 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник