152 ккал (на 100 г) 10,4 г белков ; 9,7 г жиров ; 5,9 г углеводов
На этот раз пришлось украшать салат «Монастырский» для гостей. Поэтому я выложила слои салата в виде надрезанной головки сыра, куда потом посадила «мышку».
Ингредиенты:
4-5 шт. картофеля,
1 баночка шампиньонов или 150-200 г свежих грибов,
2-3 луковицы,
1 куриная грудка,
2 средние моркови,
5 яиц,
200 г сыра,
майонез.
Как приготовить:
Картофель отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Морковь тоже отварить и очистить, натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на белок и желток, по отдельности натереть на мелкой терке.
Куриную грудку отварить с любимыми травами, мелко нарезать или нарвать.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле.
Отдельно нарезать и обжарить грибы.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладываем слоями:
1/3 картофеля,
обжаренные грибы,
обжаренный лук,
куриная грудка,
майонез,
оставшиеся 2/3 картофеля,
майонез,
морковь,
майонез,
желток,
белок,
майонез,
сыр.
Украшение салата:
Отварить одно куриное и четыре перепелиных яйца.
Сделать «глазки» и «носик» из черного перца (можно из гвоздики), «ушки» и «хвостик» — из сыра.
Посадить мышек на салат.
Источник
Закуска из крабовых палочек салат Монастырская изба
Здравствуйте мои дорогие читатели!
По мотивом традиционного и любимого многими тортика хочу предложить сделать простую, сытную и аппетитную закуску из салат избушка фаршированных крабовых палочек. Заинтересовались? Тогда запоминайте рецепт!
Салат из крабовых палочек “Избушка” – рецепт
Крабовые палочки 8-10 штук
Яйца 3 шт.
Сыр твердый 100 г
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез 3 ст.л.
Зелень укропа
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Яйца нужно сварить вкрутую. Чтобы скорлупа не треснула их нужно класть в подсоленную холодную воду. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр нужно тоже натереть на мелкой терке.
Измельчить зелень. Чеснок пропустить через пресс и мелко порубить ножом. Все смешать в одной миске посолить, поперчить и заправить майонезом.
Крабовые палочки нужно полностью развернуть. Поверх крабовых палочек выложить небольшое количество начинки.
Свернуть палочки в рулет. Выложить поэтапно на блюдо. Первый слой промазать майонезом. Сверху снова положить палочки. Салат должен получиться похожим на крышу дома.
Готовый салат смазать сверху майонезом и посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!
Холодная вкусная закуска «Монастырская изба»
К Вам скоро нагрянут гости и нужно что-то быстро сообразить на стол? Тогда холодная закуска «Монастырская изба» Вас обязательно выручит. Получается очень нежной и сытной!
Ингредиенты для приготовления холодной закуски «Монастырская изба»:
Все соединяем и добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
Берём крабовые палочки раскручиваем их выкладываем начинку и обратно плотно скручиваем.
Складываем небольшой горы в виде избы.
Сверху посыпаем сыром натёртым на мелкой тёрке.
Салат «Монастырская изба» из крабовых палочек
Десерт с одноименным названием все мы пробовали, настала очередь приготовить закусочную «Избу» с крабовыми палочками. Этот необычный и очень вкусный салат готовится быстро, а съедается еще быстрей!
Крабовые палочки – 240 г
Яйца – 2-3 шт.
Сыр твердый – 200 г
Чеснок – 2 зубка
Майонез – 2-3 ст.л.
Для начинки: натрите на мелкой терке сыр, добавьте пару ложек густого майонеза и выдавите через пресс два зубка чеснока. Перемешайте.
Переходим к крабовым палочкам. Чтобы их беспроблемно развернуть – выложите их в глубокую тарелку и залейте полностью кипятком. Через 30-40 секунд слейте горячую воду. После такой горячей «ванночки» обычно крабовая палочка хорошо разворачивается без повреждений – это нам и нужно!
Начинку равномерно размажьте по всем пластам развернутых палочек.
Сверните рулетом каждую палочку и выложите швом вниз.
Повторяем аналогично и кладем на первый уровень «избушки» еще 3 палочки (всего – 4).
Второй уровень будет состоять из трех таких же фаршированных крабовых палочек, третий – из двух, в завершении выложите на вершину получившейся пирамиды последнюю палочку.
Пирамидку смажьте по внешней поверхности майонезом. Отварные яйца разделите на белок и желток. Именно для того, чтобы тертый белок хорошо держался на покатой «крыше», салат обязательно необходимо легко промазать сверху майонезом.
Выкладывайте сначала тертый яичный белок, а затем и тертый яичный желток.
Украсьте получившуюся избушку по желанию, например, листьями салата и зернами граната, создавая иллюзию украшенного гирляндами домика по периметру.
К новогоднему столу: салат «Избушка Деда Мороза» с крабовыми палочками
Салаты из крабовых палочек довольно популярны, легки в приготовлении и всегда очень красочны! А все потому, что палочки из сурими — это уже готовый к употреблению продукт, их не нужно заранее отваривать или поддавать еще какой-либо тепловой обработке, да и их броский алый цвет всегда подходит для эстетической и аппетитной праздничной подачи. Сегодня готовим из них еще одно праздничное блюдо — новогодний салат для встречи 2018 года! Этот салат более известен под другим названием – «Монастырская изба», но так как на носу у нас чудеснейший праздник, который предполагает встречу сказочного и самого ожидаемого персонажа Деда Мороза, давайте отдадим эту замечательную избушку именно ему!
Итак, назовем салат «Избушка Деда Мороза» с крабовыми палочками!
крабовые палочки – 1 уп./240 г/10 шт.;
яйца – 2-3 шт.;
сыр твердый/плавленый – 200 г;
чеснок – 2 зубка;
майонез – 2-3 ст.л.
Время приготовления: 30 минут Порций: 5
Салат «Монастырская изба» из крабовых палочек
Для начала необходимо приготовить начинку для формирования рулетов из крабовых палочек. Она будет состоять из сыра, майонеза и толченого чеснока. Трем на мелкой терке сыр, можно взять и плавленый сырок, он также будет хорош и гармоничен в этом салате.
В измельченный сыр добавляем пару ложек густого майонеза и выдавливаем через давилку два зубка чеснока.
Перемешиваем, если необходимо добавляем еще майонеза, но без фанатизма, масса не должна «плыть», а наоборот, сохранять некую определенную вязкость, чтобы салат не подтек и сохранил хороший внешний вид в ожидании гостей. Можно посолить или поперчить по вкусу, с учетом содержания соли в вашем сыре.
Переходим к крабовым палочкам. Чтобы их беспроблемно развернуть – кладем их в глубокую тарелку и заливаем полностью, «с головой», кипятком. Конечно же, перед этим снимаем полиэтиленовые упаковки с каждой палочки. Ждем буквально 30-40 секунд и сливаем горячую воду. Оставляем палочки охладиться.
После такой горячей «ванночки» обычно крабовая палочка хорошо разворачивается без повреждений – это нам и нужно!
Делим визуально всю сырно-чесночную массу на 10 равных частей (или по количеству палочек, если у вас их больше). Одну порцию начинки размазываем на пласт развернутой палочки.
Сворачиваем рулетом и кладем первую фаршированную палочку на тарелку швом вниз.
Повторяем аналогично и кладем на первый уровень «избушки» еще 3 палочки (всего – 4).
Второй уровень будет состоять из трех таких же фаршированных крабовых палочек, третий – из двух, в завершении кладем на вершину получившейся пирамиды последнюю палочку.
Пирамидку смазываем по внешней поверхности майонезом. Очищаем яйца от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Именно для того, чтобы тертый белок хорошо держался на покатой «крыше», салат обязательно необходимо легко промазать сверху майонзом.
Выкладываем сначала тертый яичный белок. А затем и тертый яичный желток.
Украшаем по желанию, например, листьями салата и зернами граната, создавая иллюзию украшенного гирляндами домика по периметру. Салат «Избушка Деда Мороза», он же «Монастырская изба» готов.
Приятного вам аппетита и сказочной новогодней ночи!
Салат «Монастырская изба» с яйцами
Рецепт этого салата «Монастырская изба» складывается из двух составляющих: чудесного вкуса и оригинального внешнего вида. Причём неизвестно, что в нём доминирует. Поэтому чтобы не ходить вокруг да около, приготовим это простое блюдо, тем более что это – элементарно.
Пачка (200 грамм) крабовых палочек;
Три куриных яйца;
150 … 200 граммов твёрдого сыра;
Один свежий огурец;
Небольшой пучок зелени;
Майонез;
Вода.
Плоская тарелка для подачи;
Емкость для варки яиц;
Нож;
Дощечка;
Яйцерезка (можно и без неё, только дольше);
Тёрка;
Столовая ложка.
И так, начинаем приготовление салата монастырская изба. Для этого яйца нужно сварить вкрутую. А чтобы даже треснутое, всё равно оказалось «запертым» в скорлупе, положите в воду чайную ложку соли. Потом всё как всегда: 12 минут после закипания и остужаем в холодной проточной воде.
Крабовые палочки из привычного состояния превращаем в «листочки», а вот как это сделать – решайте сами. Кто-то окатывает их кипятком и разворачивает, кто-то дожидается пока они сами размёрзнутся. Но главное в этом – аккуратность, так как спрессованное рыбное филе (нет там крабов, совсем нет) очень легко рвётся, и свернуть их снова будет гораздо сложнее. а вот с сыром делать ничего не придётся.
Кроме этого нам понадобится майонез. Но не увлекайтесь им, его вкус не должен доминировать, он необходим только для связки ингредиентов в единое целое.
Огурец мелко нарезаем кубиками, а зелень шинкуем. Причём толстые стебли выбрасываем, так наш салат «Изба» будет гораздо нежнее.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Вместе со сварившимися, остывшими и нарезанными кубиками яйцами, всё это смешиваем.
И если будете натёртым сыром посыпать сверху готовый салат «Изба», то оставьте его крупную щепотку, а нет – кладите весь.
На каждую развёрнутую крабовую палочку кладёте две столовых ложки приготовленной начинки и заворачиваете. Меньше – не почувствуете вкус, больше – не завернёте их или порвёте.
Укладываете слой за слоем пирамидкой. И не забывайте слои промазывать майонезом, он свяжет их воедино и потом будет проще резать и раскладывать по тарелкам.
Как вы сами только что увидели, приготовить салат «Монастырская изба» сможет каждый из нас, ведь это очень просто, да и времени нужно совсем немного. Единственный совет: дайте ему постоять пару часов перед подачей в холодильнике. Так вкус его будет мало того, что единым целым, так и намного богаче.
А в заключение статьи отметим, что в 100 граммах салата «Монастырская изба» содержится:
Так что и на стройности ваше фигуры этот салат «Изба» никак не отразится.
До новых встреч!
Торт Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом
Готовим салат из крабовых палочек и сыра, с помидором
Источник
Салат «Монастырский» из капусты — отличный рецепт для постного меню
Для постного или диетического меню идеально подходит «Монастырский» салат – готовится он быстро и просто, из самых доступных овощей. Блюдо получается сочное, полезное и витаминное.
По ингредиентам все понятно – тут понадобится белокочанная капуста, сладкий перец и свежие огурцы. Для заправки возьмите любое растительное масло – оливковое, подсолнечное, виноградное, кунжутное или льняное. Также полейте салат яблочным уксусом – он имеет приятный фруктовый аромат и плюс ко всему овощи после приготовления немного станут маринованными.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 200 г.
Огурцы – 80 г.
Перец сладкий красный – 70 г.
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Яблочный уксус 9% – 2 ст. л.
Зелень – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Как приготовить:
Возьмите белокочанную капусту для салата, сполосните ее или снимите два верхних листа.
Весной и летом используйте молодую капусту.
Капусту нашинкуйте полосками или натрите на терке-шинковке. Немного помните руками капусту, чтобы она стала сочнее и более мягкой.
Выложите в миску ранее нарезанную капусту и огурцы.
Нарежьте сладкий красный перец полосками – он вкусный и яркий по цвету, поднимет ваше настроение.
Всыпьте кусочки перца в салат.
В принципе перец используйте любого цвета, но красный или оранжевый самые красивые и сладкие.
Посолите и поперчите по вкусу, полейте салат масло, влейте яблочный уксус. Все хорошенько перемешайте. И тут я советую поставить салат в холодильник, пусть овощи немного промаринуются. Пусть салат настоится 20-25 минут.
Присыпьте немного зеленью для декора, затем подавайте блюдо на стол – оно выглядит нарядно и ярко, сразу вызывает аппетит.
Салат «Монастырский» можно презентовать к столу как самостоятельное блюдо или же дополнить любым гарниром. Хороша будет картошка или каша.