Рецепт салата монастырский с рыбой

Содержание
  1. Салат «Монастырский»
  2. Читайте также
  3. Суп «Монастырский»
  4. Суп «Монастырский»
  5. Салат «Монастырский»
  6. Монастырский мед
  7. Винегрет «Монастырский»
  8. Мед монастырский для питья
  9. Монастырский пирог
  10. Винегрет «Монастырский»
  11. Суп «Монастырский»
  12. Салат монастырский
  13. Салат «Монастырский»
  14. Кулич монастырский
  15. Мед монастырский
  16. Монастырский пирог
  17. ОМЛЕТ МОНАСТЫРСКИЙ
  18. КУЛИЧ «МОНАСТЫРСКИЙ»
  19. Монастырский салат. Очень вкусно. Просто. Бюджетно.
  20. Рыба по-монастырски которая удивит всех | Проще некуда! | подробный рецепт
  21. 1. Нарезаем
  22. 2. Рыба
  23. 3. Картофель
  24. Почти готово!
  25. постные салаты с рыбой и морепродуктами
  26. Постный салат с кальмарами, икрой и креветками
  27. Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)
  28. Монастырская кухня: мидии в белом вине, салат из авокадо со спаржей и креветками (видео)
  29. Постный салат “Мимоза” с рыбой
  30. Постный салат “Мимоза” с морской капустой
  31. Кукурузный салат с морепродуктами постный
  32. Селёдка под шубой постная
  33. Постный салат из кальмаров
  34. Салат с морепродуктами
  35. Тёплый салат из мидий
  36. 5 вкусных рыбных блюд, которые готовят в монастырях на Пасху и Вербное воскресенье
  37. Оливье с рыбой
  38. Рыбные рулетики
  39. Рыбный суп калья
  40. Салат с копченым палтусом
  41. Лосось на гриле

Салат «Монастырский»

Ингредиенты: 400 г филе семги, 200 г кураги, 150 г чернослива, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 130 г майонеза, 30 мл оливкового масла, 15 г сахара, зелень петрушки, перец, соль.

Курагу и чернослив замочить в теплой воде на 2 часа, затем вымыть, обдать кипятком и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить их в оливковом масле. Рыбу смешать с курагой, черносливом и орехами, посыпать сахаром, выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп «Монастырский»

Суп «Монастырский» Что понадобится: 2 л воды, 50 г сушеных белых грибов, 6 картофелин, 1 морковь, 1 брюква, 1 репа, 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 лук-порей, масло, сметана, лавровый лист, перец, соль И начинаем готовить: Грибы отварить в подсоленной воде,

Суп «Монастырский»

Суп «Монастырский» Что понадобится: 3 л воды, 50 г сушеных белых грибов, 6 картофелин, 1 репа, 1 брюква, 1 морковь, 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 лук-порей, лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, сметана, перец, соль Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на

Салат «Монастырский»

Салат «Монастырский» Понадобится: 300 г свеклы, 1 яблоко, 100 г курагиДля заправки: 3 ст. л. растительного масла, лимонный сок, сахар, сольСвеклу отварить, очистить, натереть на терке. Яблоко очистить, мелко нашинковать или нарезать маленькими кубиками. Курагу залить кипятком

Монастырский мед

Монастырский мед 1 кг меда, 3 л воды, 2 чайные ложки хмеля.Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 час. В марлю положить хмель, небольшой камешек и, завязав ее «узелком», опустить в кастрюлю с медом. Камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал.Мед

Винегрет «Монастырский»

Винегрет «Монастырский» Ингредиенты500 г свеклы, 150 г репчатого лука, 150 г чернослива, 100 г ядер грецких орехов, 1 морковка, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка квашеной капусты, 1 чайная ложка семян кориандра.Способ приготовленияЧернослив и морковь отварите по

Мед монастырский для питья

Мед монастырский для питья 3,25 л меда, 6,5 л воды, 75 г хмеля, для чайной эссенции: 1 ч л. чайной заварки и 1 стакан кипятка.Для приготовления меда берется самый лучший, чистый мед, без малейшей примеси воска.Взять хорошо вылуженный железный или медный котел, влить в него мед и

Монастырский пирог

Монастырский пирог Ингредиенты1 стакан чая (черного крепкого свежезаваренного), 8 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки густого варенья из смородины, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса, 0,5 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки имбиря,

Винегрет «Монастырский»

Винегрет «Монастырский» 500 г свеклы150 г репчатого лука150 г чернослива100 г ядер грецких орехов1 морковь100 мл растительного масла1 ст. ложка квашеной капусты1 ч. ложка семян кориандраЧернослив и морковь отварите по отдельности и нарежьте мелкими кусочками. Свеклу вымойте,

Читайте также:  Салат с горбушей консервированной простые рецепты

Суп «Монастырский»

Суп «Монастырский» Грибы отварить, отцедить, пошинковать; луковицу пошинковать, подрумянить в масле. Огурцы очистить, нарезать длинными ломтиками и вместе с репой, луком, морковью, брюквой, картофелем, лавровым листом отварить. Добавить грибы с отваром, жареный лук, масло,

Салат монастырский

Салат монастырский Ингредиенты:6–8 сушеных белых грибов, 2 крупные луковицы, 3 крупные морковки, 2 ст. л. томатной пасты, 6–8 столовых ложек растительного масла, соль, молотый черный перец.Способ приготовления:Сушеные грибы замочить в холодной воде на несколько часов, затем

Салат «Монастырский»

Салат «Монастырский» Ингредиенты: 400 г филе семги, 200 г кураги, 150 г чернослива, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 130 г майонеза, 30 мл оливкового масла, 15 г сахара, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКурагу и чернослив замочить в теплой воде на 2 часа, затем

Кулич монастырский

Кулич монастырский ИнгредиентыМука пшеничная – 3 кгМолоко – 1 лСахар – 600 гМасло сливочное – 400 гЖелтки яичные – 10 шт.Яйца – 5 шт.Изюм – 150 гМиндаль – 100 гДрожжи – 100 гМасло растительное – 20 млЦедра лимонная – 5 гСоль по вкусуСпособ приготовленияПриготовить опару из

Мед монастырский

Мед монастырский 3,2 л самого лучшего меда, 78 г хмеля Для приготовления этого напитка берется самый лучший мед, без малейшей примеси воска.Смешать мед и 6,4 л воды, размешать, поставить на плиту, дать закипеть и варить три часа на легком огне. По истечении трех

Монастырский пирог

Монастырский пирог Время приготовления 25 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 стакан чая (черного крепкого свежезаваренного), 8 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки густого варенья из смородины, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка 9 %-ного

ОМЛЕТ МОНАСТЫРСКИЙ

ОМЛЕТ МОНАСТЫРСКИЙ Требуется: 4 яйца, по 2 ст. л. молока и сливок, по 1 ст. л. сливочного масла, зелени эстрагона, базилика, щавеля, укропа, петрушки, 1 ч. л. тертого мускатного ореха, черный перец, соль.Способ приготовления. Взбейте яйца, добавьте в них молоко и сливки. Положите

КУЛИЧ «МОНАСТЫРСКИЙ»

КУЛИЧ «МОНАСТЫРСКИЙ» Требуется: 1 кг муки, 1/2 л молока, 70 г свежих дрожжей, 8 яиц, 1 стакан сахара, 300 г сливочного масла, по 200 г очищенного миндаля и светлого и темного изюма, соль.Способ приготовления. Горячее молоко тщательно перемешайте с мукой и дайте немного остыть.

Источник

Монастырский салат. Очень вкусно. Просто. Бюджетно.

Сразу скажу, что салат этот, конечно, монастырский. Реально монастырский. Только не наших православных монастырей, а тибетских. Когда мы там были на паломничестве, то к рису, который можно было получать без ограничений, так же без ограничений давали этот салат. Всё остальное было строго лимитировано. А есть хотелось, аки грешникам, а совсем не праведникам.

Ещё признаюсь, что рецептуру я вычислила чисто эмпирическим, то есть опытным путём, потому как кухне нас не пускали, в разговоры не вступали. Мы могли только издалека наблюдать как под тентом монахи каждый день готовят этот салат, который полюбился многим. Название я его не знаю. рядом с большим чаном этого салата всегда была табличка с красивыми округлыми буквами одного из тибето-бирманских языков. Фотографировать трапезы, если вы знаете, так же не разрешено, ибо это процесс твоего общения с Богом.

Так что вам придётся поверить мне на слово

  • Капуста — кочан на 0,5 кг
  • 1 большой огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 редька (или дайкон)
  • 1 красный лук
  • 1 крупная морковь
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/4ч.л. молотого чили
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. кунжута
  • сахар — 1/3 ст.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук перьями — небольшой пучок
  • уксус 6-9% примерно 1 ст.л.
  • растительное масло 80-100 мл

Сразу скажу о том, что мы заметили. Все овощи нарезаются только ножом. Точнее, этот нож похож на нашу секиру, или тяпку. Все овощи нарезаются в лапшу.

Соль и перец сразу добавляют о общий чан с салатом (овощами и перемешивают). Когда овощи постоят какое-то время ( в принципе, совсем не много), монахи варят маринад. Для этого они раскаляют в большом казанке растительное масло, сыпят туда сахар, кориандр, паприку, чили и кунжут и держат на огне 1-2 минуты до покраснения кунжутных зёрен.

Читайте также:  Рецепты лекарства от березовой почки

Затем этим раскалённым маслом поливают весь салат и размешивают его лопаткой. До этого, кстати, овощи совсем не мнут, не перетирают руками и т.п.

Когда все овощи перемешены, они вливают в салат уксус, закрывают чан плотно дубовой крышкой и оставляют там, где готовили. Раз в час приходит монах и веслом перемешивает салат. Готовят салат утром, а ели мы его вечером.

Переводя всё на наши объемы и кухни, вы поняли, что нужно сделать. Всё нашинковать соломкой. Посолить, поперчить и дать постоять. В сотейнике раскалить масло, добавить туда специи, ошпарить этими специями салат, перемешать, в самом конце влить уксус.

Дать постоять салату часов 6 в закрытой посуде, периодически перемешивая.

Уверяю вас — можно ум отъесть. Так всё гармонично, вкусно, свежо, БОЖЕСТВЕННО!

Я готовлю этот салат всегда с запасом, раскладываю в баночки и под капроновой крышкой он у меня в холодильнике живёт до 10 дней. И с каждым днём становится всё вкуснее.

Если в 8-9 вечера на меня нападает приступ лютого голода, я просто съедаю пиалку этого салата и прекрасно себя чувствую.

Попробуйте! Вы это блюдо обязательно оцените. ну а самые продвинутые подскажут нам, можно ли этот салат сохранить дольше, чем 10 дней.

Источник

Рыба по-монастырски которая удивит всех | Проще некуда! | подробный рецепт

Рыба по-монастырски это то самое блюдо, которое выгодно украсит ваш стол новшествами. И так, что же нам понадобится ?

  • Филе рыбы 500 г
  • Шампиньоны 150-200 г
  • Лук — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Картофель — 6 штук
  • Сыр
  • Помидор
  • Майонез

1. Нарезаем

Нарезаем шампиньоны дольками, а лук полукольцами и обжариваем на сковороде. После обжарки выкладываем их в центр формы, в которой будем запекать рыбу.

2. Рыба

Рыбу нарезаем равными кусками, солим и перчим, по-вкусу. Можно так же сбрызнуть лимонным соком. Далее рыбу обжариваем на сковороде и выкладываем поверх грибов с луком.

3. Картофель

Нужно отварить картофель до готовности и далее нарезать его кружочками и выложить вокруг рыбы. На рыбу же выкладываем нарезанные дольками помидор и яйцо.

Если у вас еще остались грибы, то можете выложить их в центр и по кругу

Почти готово!

Смазываем это всё майонезом и посыпаем сыром.

И далее убираем всё это в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов

Готово! Приятного аппетита!

На всё у вас уйдет не более 50-60 минут.

Если вы хотите видеть больше подобных статей , то подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!

Источник

постные салаты с рыбой и морепродуктами

Постный салат с кальмарами, икрой и креветками

Ингре­ди­енты: каль­мары 150 г, кре­ветки 150 г, икра крас­ная 70 г, май­о­нез пост­ный 1 ст. л

Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)

Пост­ный обед для не очень стро­гого поста уме­стен в раци­оне боля­щих, немощ­ных людей, детей, бере­мен­ных женщин.

Монастырская кухня: мидии в белом вине, салат из авокадо со спаржей и креветками (видео)

Ингре­ди­енты: мидии, лук, чес­нок, вино, соль, рас­ти­тель­ное масло, аво­кадо, кре­ветки, кинза, спаржа, поми­доры черри, руккола.

Постный салат “Мимоза” с рыбой

Ингре­ди­енты: сыр тофу; гор­буша; кар­то­фель; мор­ковь; мин­даль­ное молоко; агар-агар; пост­ный май­о­нез; соль; чёр­ная соль; куркума.

Постный салат “Мимоза” с морской капустой

Ингре­ди­енты: кар­то­фель в “мун­дире”; мор­ковь; слад­кая куку­руза; сыр тофу; лук реп­ча­тый; яблоко; мор­ская капу­ста; соль; пост­ный майонез

Кукурузный салат с морепродуктами постный

Ингре­ди­енты: слад­кая куку­руза — 1 баночка, кра­бо­вое мясо (нату­раль­ное), рис отвар­ной — 1 ст., каль­мары — 300 г, огу­рец — 1 шт., пост­ный май­о­нез, зелень, соль

Селёдка под шубой постная

Ингре­ди­енты: сельдь солё­ная — 1 шт. кар­то­фель — 2–3 шт. мор­ковь — 1–2 шт. свекла — 1–2 шт. лук реп­ча­тый — 1 шт. май­о­нез постный

Читайте также:  Рецепт приготовления жареного баклажана

Постный салат из кальмаров

Ингре­ди­енты: лук 1 шт.; май­о­нез 100 г; каль­мары 2 шт.; кар­тошка 2 шт.; соль по вкусу яблоки 1 шт.; грибы 100 г.

Салат с морепродуктами

Каль­мары 400 г; кре­ветки 300 г; лук 1 шт.; салат-латук 100 г; кинза; поми­доры 2 шт.; огурцы 2 шт.; аво­кадо 0.5 шт.; перец чили; лимон; соль; перец чёрный.

Тёплый салат из мидий

Возь­мите корот­кую пасту: пенне, фар­фалле, рига­тони или обыч­ные мел­кие ракушки. Варите пасту согласно инструк­ции на упаковке.

Источник

5 вкусных рыбных блюд, которые готовят в монастырях на Пасху и Вербное воскресенье

Если вы хотите устроить настоящий пасхальный обед, приготовьте пять рыбных блюд, рецептами которых с нами поделился келарь Свято-Данилового монастыря отец Феогност. Именно эти блюда готовят на Пасху в монастырской трапезной. Их же можно подать на стол и в Вербное воскресенье.

Отец Феогност рассказал, какие блюда должны быть на праздничном пасхальном столе, чем угощают монахов в трапезной Свято-Данилового монастыря и на пасхальном обеде Патриарха, а также как правильно разговляться: «Неотъемлемые атрибуты Пасхи — кулич, творожная пасха и крашенные яйца. Эти блюда должны быть на праздничном столе обязательно. А дальше все зависит лишь от кулинарных талантов хозяйки и от финансовых возможностей человека. Вот традиционные угощения в нашем монастыре: запеченная стерлядь, лосось на гриле, малосольная семга, рыбная калья, салат из палтуса с сельдереем, салат из свежих трав с креветками и бальзамической заправкой, оливье с копченой скумбрией. На столе также много свежих овощей, вареных яиц, творожная пасха. Пироги и прочую выпечку на Пасху мы обычно не делаем, — их заменяют куличи. Святейший Патриарх на Пасху обычно служит в храме Христа Спасителя, после чего там же устраивается праздничный обед. На обеде присутствет множество мирян, поэтому в меню немало и мясных блюд».

По мнению иеромонаха, украшение праздничного стола, а также декорирование яиц, куличей и прочих блюд на Пасху вполне богоугодное дело: «Красота во время праздника всегда уместна. Господь — есть любовь. А если мы, украшая пахальный стол, таким образом выказываем свою любовь к Господу — это прекрасно!»

Оливье с рыбой

Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса), основной акцент делается на рыбу. Поэтому традиционный для любого праздничного стола салат оливье можно приготовить со скумбрией горячего копчения.

Оливье со скумбрией горячего копчения

Рыбные рулетики

Потратив совсем немного времени, вы получите оригинальную закуску к пасхальному столу. Рулетики из лосося с кабачком готовятся просто и быстро.

Рулетики из лосося с кабачком

Рыбный суп калья

Калья (от фин. kala — рыба) — суп, сваренный на огуречном рассоле, прообраз современных рассольников. Такой суп не часто готовят дома и даже далеко не во всяком ресторане его можно найти в меню. Но для пасхального обеда рыбная калья — самое подходящее блюдо.

Рыбная калья

Салат с копченым палтусом

Популярные салаты с рыбой — Мимоза или селедка под шубой- часто присутствуют на праздничном столе. Но Пасха — праздник особый, поэтому для пасхального обеда можно приготовить и особенный салат — из корня сельдерея с копченым палтусом.

Cалат из корня сельдерея с копченым палтусом

Лосось на гриле

Филе лосося на гриле — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить в качестве второго блюда к пасхальному столу. В виде гарнира к лососю можно подать салат из свежих или запеченных на гриле овощей.

Филе лосося на гриле

Отец Феогност посоветовал всем соблюдать благоразумие во время разговения, не переедать и вообще соблюдать умеренность: «Главное, чтобы у человека совесть была свободна, тогда она подскажет ему, когда нужно остановиться«.

В качестве основного блюда – лосось с апельсинами. Или рыба, запеченная в соли. На десерт .

После долгого поста хочется наесться «от души» — творогом, яйцами, мясом, рыбой. Причем именно рыба .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector