Рецепт салата море с креветками

Содержание
  1. Салат Красное море с креветками
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Салат с креветками «Пылающее море»
  6. Ингредиенты для «Салат с креветками «Пылающее море»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Салат с креветками «Пылающее море»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом
  11. Салат «Нежный кальмарчик»
  12. Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
  13. Салатик «Привет из Одессы»
  14. Кальмар с морковью по-корейски
  15. Салат из крабового мяса на овощной подушке
  16. Салат «Подсолнух»
  17. Простой салат из кальмаров
  18. Салат «Форест» с кальмарами
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат с рисом и куриной печенью
  21. Жареная сельдь
  22. Закусочный торт «Сюрприз»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат Красное море с креветками

Салат с оригинальным вкусом! Яркий, красивый, вкусный! Салат «Красное море» с креветками — один из вариантов приготовления этого популярного блюда. Получается он вкусным и еще более изысканным по сравнению с классической версией, благодаря наличию в нем креветок. Салат идеально подойдет для праздничного стола. Его яркий красный цвет сделает блюдо центральным украшением. Особенно такой салат будет хорошо смотреться на новогоднем застолье.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Красное море с креветками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 35 / 36 / 29
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Готовить такой салат не сложно. Главное — приготовить заранее продукты. А именно:

— креветок отварить и остудить (помня, что варятся они очень быстро, а долго варить их нельзя, иначе они станут резиновыми и безвкусными);

— вымыть все овощи и зелень, обсушить при помощи бумажных полотенец, промокнув лишнюю влагу, а листья салата разложить на ткани обсыхать;

— крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, чтобы они успели разморозиться при комнатной температуре;

— твердый сыр трем на крупной терке или же режем мелкой соломкой при помощи острого ножа — выбираем способ измельчения на вой вкус.

Читайте также:  Рецепт пицы с картошкой

Далее, откладывая часть креветок для украшения готового блюда, остальные режем на мелкие кусочки. Также поступаем с крабовыми палочками, нарезая их соразмерно с креветками.

Болгарский перец разрезаем на половинки, вырезам плодоножки, вычищаем семена. После этого мякоть болгарского перца также нарезаем небольшими кубиками. Стараемся, чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Это обеспечит салату красоту и благотворно отразится в том числе и на вкусе. Немного перца можно оставить для украшения готового салата, но необязательно — салат можно украсить как угодно иначе, например, просто креветками и свежей зеленью.

Ставим небольшую сковородку на средний огонь, наливаем в нее указанное количество оливкового масла. Разогреваем его, выкладываем нарезанный перец, готовим его в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Он должен стать мягким. Перекладываем перец в тарелку и даем ему полностью остыть.

Переходим к томатам, которые также режем на половинки, вырезаем место крепления плодоножки. После при помощи маленькой ложечки убираем мякоть с семенами на отдельную тарелочку — она нам не понадобится. Остальную часть помидоров нарезаем такими же кубиками, как и болгарский перец.

В салатнике подходящего размера смешиваем креветки, крабовые палочки, болгарский перец и помидоры. Туда же выкладываем натертый твердый сыр. Все перемешиваем, а после заправляем салат майонезом, посыпаем паприкой, снова мешаем. Пробуем сала на вкус и при необходимости посыпаем морской солью, затем снова мешаем.

На дно красивой плоской тарелки выкладываем подготовленные обсохшие листья салата, а на них салат, формируя горку. Украшаем готовое блюдо и подаем его на стол или же ставим до подачи в холодильник для охлаждения.

Источник

Салат с креветками «Пылающее море»

С одной стороны, салат овощной и самый обычный. Но. стоит только добавить необычную, но очень вкусную заправку, а ещe и королевские креветки, замаринованные и обжаренные в ароматнейшем соусе + ещe кое-что. Салат получился необыкновенный. Конкурс «SCARLETT» на 8 Марта», стал для меня хорошим поводом, для приготовления этого салата.

Ингредиенты для «Салат с креветками «Пылающее море»»:

  • Креветки (королевские, варёно-мороженые ) — 6 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Руккола (немного)
  • Орехи кешью / Кешью (немного)
  • Сыр козий (твёрдый, можно любой твёрдый, острый) — 50 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Имбирь (небольшой кусочек)
  • Масло оливковое (для жарки и соуса) — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 2 ч. л.
  • Кунжут (немного)
  • Соль (по вкусу)
Читайте также:  Рецепт картошка грибами сыром

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
971.2 ккал
белки
38.1 г
жиры
60.2 г
углеводы
54.4 г
Порции
ккал
485.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
30.1 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат с креветками «Пылающее море»»:

Креветки разморозить, очистить от панциря, оставляя голову не отрываем (и не чистим), то есть чистим только хвостики. Вот так. Слегка солим креветки.

Для маринада, выжимаем сок из половинки апельсина.

Добавляем натёртый имбирь.

Натёртую цедру лайма.

И выжимаем сок из половинки лайма.

И 1 чайную ложку сахара. Хорошо всё смешиваем.

Заливаем маринадом креветки. Оставляем на часик, мариноваться.

Для салата, нарезаем огурец (тонкими ломтиками).

Болгарский перец, соломкой.

И помидор, довольно крупными дольками. Перемешиваем, солим — по вкусу.

Рукколу промываем и высушиваем.

Для заправки выжимаем сок из второй половинки апельсина. Мякоть измельчаем.

Добавляем сок из второй половинки лайма.

И 2 столовые ложки оливкового масла.

Добавляем оставшийся сахар.

Всё хорошо смешиваем.

На хорошо разогретую сковородку, наливаем оливковое масло (1 ст. ложку), и выкладываем креветки (без маринада). Обжариваем их.

И поджигаем. У меня, только в таком качестве, на фото, можно увидеть огонь, к сожалению. Прогорает всё быстро, нужно было успеть, вот так и получилось.

Салат подавать порционно. На тарелку выложить рукколу.

Овощи, полить заправкой.

Посыпать натёртым сыром. У меня твёрдый, козий, остренький и пикантный, но можно любым остреньким, твёрдым. И измельчёнными кешью. Выложить креветки (по 3 штуки на порцию), и посыпать кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Пирантел по рецепту почему

Как это будет выглядеть?

С одной стороны, салат овощной и самый обычный. Но. стоит только добавить необычную, но очень вкусную заправку, а ещe и королевские креветки, замаринованные и обжаренные в ароматнейшем соусе + ещe кое-что. Салат получился необыкновенный. Конкурс «SCARLETT» на 8 Марта», стал для меня хорошим поводом, для приготовления этого салата.

Похожие рецепты

Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом

Салат «Нежный кальмарчик»

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Салатик «Привет из Одессы»

Кальмар с морковью по-корейски

Салат из крабового мяса на овощной подушке

Салат «Подсолнух»

Простой салат из кальмаров

Салат «Форест» с кальмарами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом и куриной печенью

Жареная сельдь

Закусочный торт «Сюрприз»

Комментарии и отзывы

22 апреля 2020 года lila piskaridze #

23 сентября 2016 года ms gultsina #

22 декабря 2015 года robin-bird #

28 октября 2013 года Tanusha86 #

4 ноября 2013 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Klodia #

9 января 2012 года YULIA_2806 #

9 октября 2011 года Муланка #

2 декабря 2009 года Kat_7077 #

2 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Adigoni #

17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Iulija #

11 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Oksy #

11 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

12 марта 2009 года Oksy #

17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 марта 2009 года HELENA D #

Поздравляю с победой.

11 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Marik- deleted #

10 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 марта 2009 года seemelody #

10 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Улитыч #

10 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector