- Салат с корейской морковью и опятами
- Салат с корейской морковью и опятами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Очень вкусный слоеный салат «Веселые опята»
- Салаты с маринованными опятами. Рецепты простые, вкусные с курицей, ветчиной, корейской морковью, ананасом, картофелем. Фото пошагово
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Салат с ветчиной и опятами: рецепт с обжаренными грибами и помидорами
- Ингредиенты:
- Похожие рецепты
- Как приготовить “Салат с маринованными опятами и ветчиной”
- Оценить рецепт Салат с маринованными опятами и ветчиной:
- Фотографии «Салат с маринованными опятами и ветчиной» от приготовивших (2)
- Салат из маринованных опят и кукурузы
- Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов
- Салат с маринованными опятами — 8 рецептов приготовления
- Салат с маринованными опятами и курицей
- Для салата нам понадобятся:
- С ветчиной
- Готовим салат так:
- С корейской морковью
- Потребуется:
- Сытное блюдо с картофелем и грибами
- Рекомендуется приготовить:
- Слоеный салат с маринованными опятами
- Для салата подготовим:
- С куриной печенью
- Нам потребуются:
- Салат с маринованными опятами и фасолью
- Ингредиенты очень просты:
- С грибами и сухариками
- Подготовим:
Салат с корейской морковью и опятами
Салат с корейской морковью и опятами
Хочу поделиться простым рецептом салата с корейской морковью и опятами. Этот салатик давно стал популярным в нашей семье. Его приготовление не займёт много времени, а в результате — вкусный и красивый салат на вашем столе. Корейскую морковь можно использовать готовую, а можно приготовить самим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад: соединить уксус, воду и сахар, всё перемешать. Залить нарезанный лук маринадом и оставить на 30 минут мариноваться. Затем откинуть на дуршлаг.
Опята откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В большой тарелке соединить лук, корейскую морковь и опята, салат хорошо перемешать и дать настояться 1-2 часа.
При подаче на стол аппетитный и вкусный салат с корейской морковью и опятами украсить веточкой свежей зелени.
Источник
Очень вкусный слоеный салат «Веселые опята»
Если вам нужен красивый салат на праздничный стол, то приготовьте вот такой красивый и нарядный салат «Веселые опята». Он несомненно придется по вкусу ваши гостям.
Салат готовится из маринованных опят, отварной куриной грудкой и маринованными огурчиками.
Салат не только красивый, но и очень вкусный и сытный. Я очень рекомендую его вам приготовить.
Итак давайте приступать:
Куриную грудку отвариваем месте с луком и морковью в подсоленной воде. И режем ее на небольшие кусочки.
Также отвариваем яйца, картофель и морковь.
Затем отварной картофель, вареные яйца, вареную морковь натираем на крупной терке.
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Когда все ингредиенты готовы выкладываем салат слоями.
Первым слоем — выкладываем натертый на терке картофель
Разравниваем вилкой и каждый слой салата смазываем майонезом.
Следующий слой — куриная грудка и смазываем майонезом.
Источник
Салаты с маринованными опятами. Рецепты простые, вкусные с курицей, ветчиной, корейской морковью, ананасом, картофелем. Фото пошагово
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Эту статью я бы хотела посвятить своим любимым грибочкам. Опята – нежные, ароматные и очень вкусные. Любители “тихой
Описание приготовления:
Такой салат с ветчиной и грибами очень часто называют “зимним”. Дело в том, что чаще всего его готовят именно в эту пору года, так как все ингредиенты, которые входят в состав салата, доступны зимой. Очень популярное блюдо на новогоднем застолье. Хотите узнать, как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной? Тогда прочтите этот рецепт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 979.3 ккал | белки 51.5 г | жиры 81.9 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 16.7 г | углеводы 1.5 г |
Ингредиенты
Маринованные опята – 1 банка
Куриные яйца – 3 шт.
Майонез или йогурт – 200 г
Зеленый лук – 1 пучок
Выбор и подготовка ингредиентов
Маринованные грибы можно взять как домашние, так и магазинные. При покупке в супермаркете важно осмотреть банку и опята внутри на наличие повреждений шляпок и ножек. Ветчину можно заменять куриным или любым другим мясом.
Салат с ветчиной и опятами: рецепт с обжаренными грибами и помидорами
Как уверяют хозяйки, это нежное угощение отличается по-настоящему восхитительным вкусом. Данный салат с опятами и ветчиной можно приготовить как в обычный день, так и в праздник. Поджаренные с луком грибы добавляют блюду остроты и необычности, ветчина с яйцом придают ему сытности, а помидор и огурец вносят ноту пикантности. Салат рекомендуется украсить сверху дольками помидора, зеленью и зернами кукурузы.
Ингредиенты:
- Маринованные опята — 250 Грамм
- Картошка — 3 Штуки
- Ветчина — 300 Грамм
- Куриные яйца — 3 Штуки
- Майонез — 200 Грамм (или йогурт без добавок)
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Как приготовить “Салат с маринованными опятами и ветчиной”
Картофель вымойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Отваривайте картофель в мундирах до полной готовности. Затем остудите под холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
В отдельную кастрюльку выложите яйца. Залейте их холодной водой, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Варите яйца десять минут, затем остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.
Ветчину нарежьте кубиками такого же размера, как и яйца или картофель. Для этого салата можно использовать не только ветчину, но и вареную колбасу или отварное мясо.
Возьмите чистую и широкую тарелку для подачи, в ее центр выложите яйца и отварной картофель, разровняйте, посолите. Полейте картошку майонезом или натуральным йогуртом.
Поверх картофеля выложите слой нарезанной ветчины или любой другой колбаски.
Снова смажьте слой ветчины йогуртом или майонезом. Вымойте и обсушите зеленые перья лука. Затем нарубите их ножом и присыпьте луком салат.
Откройте банку с опятами. Слейте лишнюю жидкость, а грибы равномерно выложите на салат. Поставьте его на несколько часов в холодильник и затем подавайте к столу.
Оценить рецепт Салат с маринованными опятами и ветчиной:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Салат с маринованными опятами и ветчиной» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат из маринованных опят и кукурузы
Довольно простой и сытный салат. Курицу можете отварить или обжарить. Для этого рецепты использовалась куриная грудка обжаренная в листах Maggi.
Ингредиенты:
- Опята маринованные — 200гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пучок
- Яйца отварные — 3 штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Куриная грудка — 1 шт
Способ приготовления: Яйца очистить, нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.
Готовую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Из банки с кукурузой слить жидкость, опята промыть под проточной водой.
Мелко порезать зеленый лук.
Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.
Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов
Этот шедевр кулинарии в свое время стал для меня откровением, я знаю несколько вкусных вариантов приготовления салатов из фасоли, но такой попробовала в первый раз. Теперь он один из моих самых любимых и заслуженно носит название «Принцесса»
Ингредиенты:
- Сухарики (со вкусом сыра.) — 1 пакет
- Сыр твердый (любой.) — 50 гр
- Помидор — 1 шт
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Опята (маринованные.) — 50 гр.
- Фасоль консервированная (красная.) — 1 банка
- Майонез (со вкусом лимона).
- Лук зеленый
Способ приготовления: Фасоль и грибы необходимо промыть под проточной водой.
Огурцы мелко порезать, зелень нашинковать.
Помидоры режем кубиком.
Сыр трем на крупной терке.
Смешиваем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем сухарики и заправляем майонезом.
Салат готов. Желательно употреблять сразу, пока сухарики не размокли.
Источник
Салат с маринованными опятами — 8 рецептов приготовления
Салат с маринованными опятами — 8 рецептов приготовления
Салат
Салаты с маринованными опятами недорогие, но очень питательные.
Уверены, баночка опят есть в запасе практически у всех. Осталось подобрать интересное сочетание и удивить гостей оригинальным рецептом. Расскажем подборку лучших салатов с опятами.
Салат с маринованными опятами и курицей
Салат с маринованными опятами и курицей занимает почетное место среди любимых праздничных закусок всех, кто любит грибы. Опята придают блюду пикантности, курица – насыщает, а вместе создают кулинарное произведение.
Для салата нам понадобятся:
- банка маринованных опят – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- картофелины – 3 шт. (небольшие);
- укроп – пучок небольшой;
- майонез.
Опята откидываем на дуршлаг и даем маринаду стечь – он нам не пригодится. Старайтесь сделать все тщательнее, ведь слишком влажные грибы мгновенно «расквасят» остальные компоненты, и закуска поплывет. Картошку и яйца отварим, курицу либо отварим, либо обжарим на сухой сковороде.
Мы советуем обжаривать куриную грудку – так компонент чувствуется в салате гораздо ярче.
Теперь все ингредиенты измельчаем кубиками. Слишком сильно мельчить не стоит: прелесть салата именно в том, что кусочки попадаются на зуб отдельно, но перемешиваясь, чувствуются все вместе. Заправляем майонезом, а перед подачей перемешиваем. Современный способ подавать такой салат – выложить все на большом плоском блюде, полив тонкой сеточкой майонезного соуса. Это стильно, модно, актуально, вкусно. Украшением салата станут цельные, но очень маленькие опята.
С ветчиной
Салат с маринованными опятами и ветчиной очень любят мужчины за сочетание легкой грибной остринки и сытости, которую дает ветчина. А еще он готовится элементарно, а компоненты – доступны любой семье. Можно приобрести куриную недорогую ветчину, можно разориться на кусок качественной краковской – результат, неизменно, всех порадует. Обязательно купите упаковку феты или брынзы: получится очень необычное сочетание, радующее гурманов — оригиналов.
Готовим салат так:
- Отвариваем картофелину, морковь, три куриных яйца.
- Опята откидываем на дуршлаг.
- Ветчину режем тонкой соломкой.
- Фету – кубиками.
Укладываем слоями, чередуя картофель, опята, ветчину, сыр-фету, яйца. Все слои перемазываем сеточкой майонеза, смешанного со сметаной в пропорции 1:1 (так соус получится нежнее). Пересыпаем некоторые слои петрушкой – зелень прекрасно оттеняет грибной вкус. Как любой слоеный салат, ветчинный тоже должен настояться. Подавать в прозрачном глубоком салатнике, где хорошо видны все слои.
С корейской морковью
Корейская морковка и опята выглядят в салатнице очень красиво. Это пикантный и остренький салат, прекрасная закуска к горячему картофелю с курицей.
Для салата с корейской морковью используют маринованные опята, либо готовую или домашнюю корейскую морковь. Мы предлагаем приобрести немного готовой корейской морковки, и привнести в салат нотку свежести, которой так не хватает зимой и весной.
Потребуется:
- опята – 300 г;
- морковка по-корейски – 250- 300 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- картофель вареный – 3 шт. (средние клубни);
- петрушка – пучок;
- майонез – по вкусу.
Корейскую морковку оставляем соломкой. Овощи режем кубиками, опята – некрупными кусочками. Выкладываем слоями в такой последовательности: картофель, петрушка, опята, огурец, яйца. Все слои смазываем майонезной сеточкой. Последним слоем будет корейская морковка – ее уложим красивой «шапочкой» и украсим веточкой петрушки. Салат, который назвали «Хрустящим восторгом» должен настояться в течение нескольких часов и подаваться охлажденным на большой плоской тарелке. Это красивая закуска, особенно эффектная в разрезе.
Сытное блюдо с картофелем и грибами
Всем, кто предпочитает вегетарианство и принципиально не кушает мясных блюд, можно порекомендовать сытное, пряное блюдо из маринованных опят и картофеля. Этот салат оценят даже «мясоеды» — до того оно необычное и вкусное.
Рекомендуется приготовить:
- банку маринованных опят – 400 г;
- картофель – 3 крупных клубня;
- зеленый лук;
- уксус 9% — 2 ст. л;
- растительное масло душистое – 100 мл.
Отвариваем картофель в мундирах, остужаем. Банку грибов откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду, режем грибы на кусочки. Зеленый лук – мелкими колечками. В отдельной емкости смешиваем ароматное подсолнечное масло и немного уксуса. В большой салатник выкладываем слой картофеля, чередуем с грибами. Заправляем все маслом и уксусом. Сверху обильно посыпаем зеленым луком. Перемешивать блюдо лучше перед подачей. Такую закуску не стыдно подать под «беленькую», предложить мужчинам вместе с маринованной селедкой, бочковыми огурчиками. Нет сомнения – труды повара будут оценены по достоинству.
Слоеный салат с маринованными опятами
Салат с опятами и куриной грудкой может быть дополнен кусочками копченой курицы, которую выкладывают одним слоем. «Вкрапления» копчености придаст приятную нотку, сделают салат необычным. Но обязательно сгладить копченый привкус сладостью, например, вареной морковкой.
Для салата подготовим:
- пару куриных яиц;
- одну большую морковь;
- кусочек копченой курицы (не обязательно грудки) – 200 г;
- вареную куриную грудку – 300 г;
- три небольшие картофелины;
- твердый сыр;
- маринованные опята – 300 г.
Картофель, морковку, яйца нужно отварить и нарезать кубиками. Вареную курицу разделать на волокна, копченую – нарубить небольшими кусочками. Твердый сыр – натираем на крупной терке, а маринованные опята (конечно, без маринада) режем на кубики, в зависимости от размера грибов. Осталось выложить все слоями в такой последовательности: картофель, опята, копченая курица, морковь, яйца, вареная курица, твердый сыр.
Разумеется, не стоит забывать смазывать слои майонезом. А слой с вареной курицей рекомендуем сдобрить парой тертых зубчика чеснока – так блюдо выйдет пикантнее.
Салат можно назвать «Секреты хозяйки»: будьте уверены, у гостей разгорятся споры об ингредиентах. Только подавайте пропитанным и хорошо охлажденным.
С куриной печенью
Не менее восхищает салат с опятами и куриной печенью. Секретным ингредиентом будет плавленый сыр – им мы заправим салат вместо майонеза.
Читайте также: рецепт салата с вареной курицей
Нам потребуются:
- большой болгарский перец красного цвета;
- баночка грибов – 300 г;
- упаковка плавленого сыра;
- тонкий лаваш;
- куриная печень – 400 г;
- кедровые орехи – горстка;
- соль, перец по вкусу;
- репчатый ялтинский лук – 1 шт.
Для начала подготовим грибы, избавив от маринада, нарезав на крупные кусочки (можно оставить целиком, если они миниатюрных размеров). Болгарский перец порежем тонкими колечками, лук – полукольцами. Печень обжарим на сильном огне до румяной корочки. В салатнике соединим перец, лук, печень, грибы, добавим кусочки плавленого сыра. От теплой печени сыр начнет таять и выступит вместо соуса.
Салат выкладываем порционно на листы тонкого лаваша: закуска пропитает лаваш, он станет восхитительно сочным. Подаем салат теплым – холодный он сразу теряет во вкусе. Украсить можно кедровыми орешками, а рядом выложить на блюдо помидорки черри.
Салат с маринованными опятами и фасолью
Маринованные опята, фасоль и репчатый лук – уже это самодостаточное сочетание, уместное на диете или в дни Великого поста. Можно заранее приготовить закуску и дать ей настояться в холодильнике – она только выиграет.
Ингредиенты очень просты:
- банка фасоли в собственном соку (красная или белая не имеет значения) – 300 г;
- опята маринованные – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- душистое масло для заправки по вкусу;
- уксус 9% — 2 ст.л.
Опята без маринада режем на кусочки, фасоль освобождаем от рассола. Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе. Соединяем грибы, фасоль, лук, приправляем растительным маслом. Настаиваем салат в холодильнике и подаем порционно к любому горячему блюду или как самостоятельную закуску.
С грибами и сухариками
Салаты с сухариками пользуются огромной любовью у гостей. Они оставляют приятное послевкусие и добавляют привкус (если использовать ароматизированные сухари). Предлагаем приготовить легкий и быстрый вариант, включающий всего несколько компонентов: грибы, сухарики, свежий огурец и много зелени.
Подготовим:
- 300 г маринованных опят;
- пачку любых сухарей – 200 г;
- большой огурец;
- пучок свежей петрушки;
- майонез.
Грибы и огурец нарезаем кубиками, повторяя форму сухарей. Петрушку измельчаем очень мелко. Смешиваем все компоненты, в самый последний момент всыпаем сухарики и приправляем майонезом. Все это делаем быстро, мигом продавая на стол: нельзя допустить, чтобы сухари раскисли и потеряли свою прелесть. Несмотря на кажущуюся простоту, салат получается приятным, легким, выступая отличным дополнением к печеному мясу или курице на праздничном столе.
Есть поговорка, что женщина из всего умеет сделать скандал, шляпку и салат. Призываем экспериментировать и мы, изобретая новые и смелые кулинарные шедевры. Не бойтесь совершать ошибку: в конце концов в следующий раз всегда можно вернуться к проверенным рецептам.
Источник