- Салат любовница со свеклой и морковью
- Как приготовить салат любовница со свеклой и морковью — 15 разновидностей
- Салат любовница со свеклой и морковью «Классический»
- Салат любовница со свеклой и морковью «Черносливовый рай»
- Салат любовница со свеклой и морковью «Яблочно-апельсиновая кокетка»
- Салат любовница со свеклой и морковью «Нарядное платьице»
- Салат любовница со свеклой и морковью «По-французски с курицей»
- Салат любовница со свеклой и морковью «Дама сердца»
- Салат любовница со свеклой и морковью «По-корейски с курочкой»
- Салат любовница со свеклой и морковью «Мамин рецепт»
- Салат любовница со свеклой и морковью «Огуречное блаженство»
- Салат любовница со свеклой и морковью «Со сливой»
- Салат любовница со свеклой и морковью «Осенний»
- Салат любовница со свеклой и морковью «Долгий поцелуй»
- Салат любовница со свеклой и морковью «Птичий двор»
- Салат любовница со свеклой и морковью «По-киевски»
- Салат любовница со свеклой и морковью «По-киевски»
Салат любовница со свеклой и морковью
Этот салат оценят все любители здоровых и оригинальных блюд. В нём сочетаются самые разные по вкусовым ощущениям компоненты – сладкое, соленое и горькое – образуя неожиданный, но великолепный вкус.
Салат любовница со свеклой и морковью делается относительно других салатов достаточно долго. Надо будет отварить свёклу, распарить изюм, перетереть все ингредиенты на тёрке… Но это того стоит, ведь блюдо получается замечательным.
В общем, это вкусный и красивый салат. И, главное, не очень затратный получается! Идеальный вариант для новогоднего стола.
Для того, чтобы ваше блюдо приняло элегантный и ароматный оттенок, морковку со свеклой попробуйте запечь в духовом шкафе, предварительно обернув фольгой.
Как приготовить салат любовница со свеклой и морковью — 15 разновидностей
Салат любовница со свеклой и морковью «Классический»
Классический вариант вкусного овощного салата. Проверенный временем рецепт.
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Свекла – 390 г.
- Морковь – 390 г.
- Изюм — 1 горсточка
- Орехи грецкие — 1 горсточка
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
Рецепт приготовления:
Отварную свеколку, а также сырую морковь и сыр трем на мелкой терке (пот отдельности).
Орехи очень мелко режем, давим чеснок.
Распариваем изюм несколько минут в кипячёной воде.
Выкладываем салатик слоями:
- Первый — морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (можно как смазывать, так и перемешивать майонез).
- Второй — сыр, чеснок, майонез.
- Третий — свеколка, орехи, майонез.
В завершении украшаем зеленью.
Салат любовница со свеклой и морковью «Черносливовый рай»
В этом варианте «Любовницы» используется чернослив. Объеденье!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 250 г.
- Свекла отварная – 220 г.
- Морковь – 150 г.
- Изюм — 2 горст.
- Чернослив – 100 г.
- Орехи грецкие — 80 г.
- Чеснок — 6 зуб.
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Сырую морковку мелко протираем. Если она не сладкая – добавьте сахар. Дайте ей настояться пару минут.
- Зальем холодной водой изюм на десять минут.
- Так же поступаем с черносливом.
- Ядра грецких орехов тщательно измельчим.
- Отжатую от сока морковь хорошенько смешайте с изюмом.
- Смажьте слой моркови и изюма майонезом. Не жалейте его!
- Натираем сверху майонеза сыр.
- Смешиваем чеснок (предварительно раздавите его прессом) с майонезом.
- Нарезаем чернослив кубиками.
- Вареную свеклу хорошенько натираем по-крупному и добавляем в посуду вместе с грецкими орехами и черносливом.
- Всё перемешиваем.
- Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.
- Смазываем слой свеклы майонезом (без использования чеснока).
- На последний слой добавьте украшения. Сойдут гроздья граната.
Свеклу рекомендуется не очищать от кожуры, а лишь тщательно промыть перед использованием.
Салат любовница со свеклой и морковью «Яблочно-апельсиновая кокетка»
«Любовница» становится ещё необычней с добавлением этих фруктов. Попробуйте и насладитесь неповторимым сочетанием.
Для приготовления понадобится:
- Свекла — 2 штуки среднего размера
- Морковь — 2 штуки
- Грецкий орех — 50 грамм
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Изюм – 80 г.
- Чернослив — 100 г.
- Апельсин — 1 штука
- Яблоко зеленое — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана – 200 г.
Рецепт приготовления:
- Сухофрукты надо выпарить. Промойте их водой, залейте кипячёной водой минут на пятнадцать. Промойте их.
- Орешки раздробите – например, блендером.
- Морковь протереть, добавить к изюму и сметане.
- Свеклу смешайте с порубленным черносливом, орешками и сметаной.
- Сыр нужно натереть на мелкой терке.
- Яблоко с апельсином очистите от косточек, натрите на крупной терке.
- Выкладывайте таким образом: морковь с яблоком, изюмом и сметаной, затем сыр, смазанный сметаной, затем апельсин, затем свеклу с черносливом и орехами.
Салат любовница со свеклой и морковью «Нарядное платьице»
Вариант салата с красивой подачей. Удивите домочадцев!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Свекла отварная – 200 г.
- Морковь – 100 г.
- Изюм — 2 горст.
- Чернослив – 100 г.
- Орехи грецкие — 70 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Рецепт приготовления:
Похож на классический рецепт. Выкладывать в таком порядке:
- 1 слой — морковка, натертая на крупной терке + половина ложки изюмчика.
- 2 слой – майонез.
- 3 слой – твёрдый сыр, натертый на мелкой терке + ползубчика чеснока.
- 4 слой — опять майонезик.
- 5 слой — отварная свекла, натертая крупной на терке
+ чернослив, мелко порезанный + майонез
Украсить по желанию и наслаждаться блюдом.
Салат любовница со свеклой и морковью «По-французски с курицей»
Французский рецепт салата. Питательно и быстро.
Для приготовления понадобится:
- Курица (или филе) – 250 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Изюм – 1 стакан
- Морковка – 1 шт
- Твердый сыр – 100 гр.
- Орехи грецкие – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Уксус – треть стакана
- Майонез
Рецепт приготовления:
Курицу (или филе) для этого салата сварите до мягкости в соленой воде.
Если используете филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки.
Если применяете кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами.
Лук перед использованием облейте кипятком, чтобы убрать его горечь.
Выложите лук в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте в маринаде на полчаса.
Натрите морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
Ядра грецких орехов измельчите.
Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут.
Далее выкладывайте ингредиенты слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой – курица.
Салат любовница со свеклой и морковью «Дама сердца»
Рецепт с оригинальной подачей. Приготовьте своей второй половинке на день влюблённых!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Свекла отварная – 200 г.
- Морковь – 2 шт.
- Изюм — 2 горст.
- Чернослив – 100 г.
- Орехи грецкие — 70 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Изюм распарить в горячей воде, добавить к моркови, которую сначала натереть на терке. Посолить и размешать с майонезом.
- Сыр натереть на терке, добавить прессованный чеснок, перемешать с майонезиком.
- Отварную свеклу натереть на терке, добавить измельченный грецкий орех, перемешать с майонезом.
- Выкладывать слоями: морковь с изюмом, сыр и чеснок, свекла и орешки.
- Оформите в виде сердечка.
Салат любовница со свеклой и морковью «По-корейски с курочкой»
Корейский рецепт. Питательно и остро с добавлением шампиньонов.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка – полкило
- Корейская морковка – 300 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Свежий огучик – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 300 г.
- Растительное масло – 4 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде, после чего дать остыть.
Нарезать филе маленькими кусочками.
Отварить яички и тоже остудить. Очистить и мелко нарезать.
Все остальные ингредиенты промойте и нарежьте кубиками.
Пожарьте на растительном масле лук и шампиньоны.
Корейскую морковку сделать заранее или взять готовую.
Выложить слоями:
- Сначала — обжаренные шампиньоны с луком.
- Второй слой. Куриное филе – обработать майонезиком.
- Третий слой. Корейская морковь.
- Четвертый слой. Яйца — промазать майонезом.
- Пятый слой. Огурчики – помазать майонезом.
Украсить сверху – к примеру, кукурузой.
После промывки свеклы её лучше хорошенько просушить, чтобы улучшить вкус.
Салат любовница со свеклой и морковью «Мамин рецепт»
Советский рецепт, который готовили наши матери. Вспомним детство.
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Свекла отварная – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Изюм — 50 г.
- Чернослив – 80 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Изюм прокипятить, добавить к тёртой моркоке.
- Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
- Отварную свеклу хорошенько натереть на терке.
- Добавить в свеклу орешки (измельчённые).
- Выкладывать слоями (так, чтобы каждый был закрыт майонезом): морковь и изюм, сыр и чеснок, свекла и орешки в виде колечка.
Салат любовница со свеклой и морковью «Огуречное блаженство»
В этом варианте салатика используется огурец. Вкусно!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Свекла отварная – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Изюм — 50 г.
- Один свежий огурец и зелень
- Орехи грецкие — 200 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Отвариваем свеклу, даём остыть, в тарелку натираем на крупной терке.
- Положить чеснок, хорошо перемешать.
- Аналогично делаем с морковью и смешиваем её с пареным изюмом.
- Рубим ножом орехи, смешиваем их с тёртым сыром.
- Выкладываем слоями — не жалея, заливаем майонезом на каждом этапе.
- В завершении раскрошим огурец на верхний слой.
Салат любовница со свеклой и морковью «Со сливой»
Рецепт с добавлением сливы. Такой же вкусный и питательный.
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Свекла отварная – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Изюм — 100 г.
- Слива – 1-2 шт.
- Орехи грецкие — 200 г.
- Чесночок — 1 зубчик
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
- Посолить и размешать с майонезом.
- Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
- Отварную свеклу хорошенько натереть на терке и добавить к ней мелко рубленую сливу и орешки.
- Выкладывать послойно.
Если свеклу достаёте из холодильника, то не размораживайте её, иначе она будет вялой и невкусной.
Салат любовница со свеклой и морковью «Осенний»
Рецепт с красивым оформлением в стиле осенних листьев. Порадуйте гостей!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Свекла отварная – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Изюм — 50 г.
- Слива – 1-2 шт.
- Орехи грецкие измельчённые — 80 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
- Рябина и шиповник для украшения
Рецепт приготовления:
Стандартно отвариваем свеклу, трём ингредиенты на тёрке.
- 1 слой – морковка, изюмчик, майонез.
- 2 слой – сыр с чесночком.
- 3 слой – свеколка с орешками, майонез.
Украсить осенними атрибутами – рябиной, шиповником.
Салат любовница со свеклой и морковью «Долгий поцелуй»
Рецепт-коктейль с красивым оформлением. Красота.
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Свекла отварная – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Изюм — 50 г.
- Орешки грецкие — 150 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
- Сыр натереть, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
- Отварную свеклу хорошенько натереть и добавить к ней подробленные грецкие орешки.
- Выкладывать (лучше в прозрачную посуду) по слоям, каждый слой обмазывать майонезиком.
Салат любовница со свеклой и морковью «Птичий двор»
Интересный мясной вариант, украшенный чипсами. Готовить дольше, но оно того стоит.
Для приготовления понадобится:
- Курица (филе) – 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Изюм – 1 стакан
- Морковка – 1 шт
- Шампиньоны – 300 грамм
- Твердый сыр – 100 гр.
- Орехи грецкие – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Чипсы (большая пачка) для украшения
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Филе сварить и нарезать на мелкие кусочки.
- Пожарить шампиньоны.
- Лук мелко нарезать.
- Натереть морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
- Грецкие орехов измельчить
- Изюм распарить.
- Выкладывать слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой – курица, нижний – грибы. Сверху обложить чипсами.
Салат любовница со свеклой и морковью «По-киевски»
Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!
Для приготовления понадобится:
- Свекла (отварная, среднего размера) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 3 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Изюм — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Отвариваем свеклу, трём по-крупному.
Сырую морковь тоже трем.
Замачиваем изюм в кипятке.
Натираем твердый сыр.
Выкладываем послойно:
- Свекла, майонез,
- морковь, майонез,
- тертый сыр с чесноком, майонез,
- изюм, майонез.
Украсьте по желанию и наслаждайтесь блюдом.
Салат любовница со свеклой и морковью «По-киевски»
Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!
Для приготовления понадобится:
- Морковь — 3 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Сыр (твёрдых сортов) — 200 г.
- Чернослив — 80 г.
- Изюм — 80 г.
- Орехи (грецкие) — 80 г.
- Майонез — 250 г.
- Чеснок – 1 зубчик
Рецепт приготовления:
- Свеклу варим.
- Изюм распариваем.
- Трём все ингредиенты, кроме орехов и изюма, на крупной тёрке.
- Орехи хорошенько режем.
- Выкладываем салатик слоями.
Источник