- Салат из свеклы, моркови и сыра
- Салат из свеклы, моркови и сыра
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — 3 вкуса
- Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — Три вкуса
- Салат из свеклы и моркови с сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Салат со свеклой, морковью и сыром «Три в одном»
- Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
Салат из свеклы, моркови и сыра
Салат из свеклы, моркови и сыра
Хочу поделиться простым рецептом салата из свеклы, моркови и сыра. Такой салатик можно подать и в качестве лёгкого перекуса, и в качестве дополнения к основному блюду. Его можно есть и тем, кто находится на диете. Салатик из свеклы, моркови и сыра получается ярким, вкусным, полезным, да и фигуре он совсем не навредит.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для салата нам потребуется сырая морковь и предварительная сваренная до готовности, остывшая свекла.
Свеклу, морковь и чеснок очистить от кожуры.
На крупной тёрке натереть вареную свеклу, сырую морковь и сыр, добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс.
Салат слегка посолить, хорошо перемешать.
Заправить и посыпать кунжутом салат из свеклы, моркови и сыра лучше перед подачей. Я его перед подачей заправила оливковым маслом, выложила в порционные пиалы на листочек салата, а сверху посыпала кунжутом. Вот такая яркая, вкусная красота получилась.
Источник
Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — 3 вкуса
Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. Но вкусный салат из свеклы «Три вкуса» произведет на всех неизгладимое впечатление. Сладкий, соленый, острый — эти три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить из доступных ингредиентов вкусный салат с морковью сыром чесноком и свеклой.
Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — Три вкуса
Вроде бы и ингредиенты все простые и очень доступные, но при их сочетании получается необычная композиция с изумительным вкусом. Интригующее название пикантного салата, рецепт которого приведем ниже, сможет украсить ваш стол, и даже стать «гвоздем» вашего меню, этот салат по сытности не уступает другим салатам.
Салат «Три вкуса»выкладывается слоями, в разные слои добавляются орехи, чеснок, изюм, что и придает особую пикантность этой закуске.
Для приготовления салата «Три вкуса» вам понадобятся простые и доступные ингредиенты
- Свежая морковь (крупная) – 3 штуки,
- Свекла (отварная крупная) – 3 штуки,
- Черный или белый изюм (без косточек) – 150 грамм,
- Грецкие орехи (чищенные) – 200 грамм,
- Сыр (твердых сортов) – 300 грамм,
- Чеснок – 2 зубчика (крупных),
- Майонез (оливковый) – по вкусу.
Для начала нужно отварить свеклу до готовности, затем залить ее холодной водой, для быстрого охлаждения и слить воду. Свеклу для слоеного салата чистим и натираем на крупной терке.
Для первого слоя салата вам потребуется: морковь, изюм, (который следует предварительно запарить горячей водой), майонез. Морковь следует натереть на средней или мелкой терке. Перебранный изюм замачиваем и оставляем на 15 минут, после сливаем воду и обсушиваем ягодки. Теперь в глубокой чашке смешиваем натертую морковь и изюм, заправляем все майонезом и перемешиваем.
Для следующего слоя вам нужно будет смешать натертый на средней терке сыр с пропущенными через чеснокодавку очищенными зубчиками чеснока. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Третий слои формируется из отварной свеклы, которую мы натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Прекрасное сочетание в салате моркови и сыра делает салат необычайно нежным. Сыр желательно использовать не плавленый, а твердый.
Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем выкладывать салат. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом,
далее пойдет слой из тертого сыра и чеснока, ну, а завершающим будет
свекольный слой с грецкими орехами.
Свекла укладывается на салат верхним слоем и сверху смазывается майонезом.
В качестве украшения можно использовать ядра грецкого ореха или зелень.
Замечательный салат для праздничного стола!
Приятного вам аппетита желает сайт хороших рецептов!
Источник
Салат из свеклы и моркови с сыром
Простой, быстрый в приготовлении и вкусный салат! Такой салат можно приготовить, буквально, за пять минут: остается лишь все натереть на терке и смешать. Ингредиенты для салата доступные и практически всегда найдутся в холодильнике у заботливых хозяек.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из свеклы и моркови с сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 108 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 39 / 50 |
Н 22 / С 0 / В 78 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из свеклы с морковью? Приготовим ингредиенты по списку. Салат, конечно, получится намного вкуснее и свежих и сочных овощей, особенно, если они только что сорваны с грядки. Свеклу моем, снимаем ножом или овощечисткой кожицу, натираем мякоть на терке для корейских салатов, при отсутствии таковой подойдет и обычная терка.
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и натираем ее аналогичным способом (на корейской или обычной терке). Твердый сыр можно использовать любого сорта, но лучше без каких-либо ярко выраженных вкусовых добавок, и обязательно свежий и натуральный. Твердый сыр натираем на терке. Я так же люблю использовать мягкие сыры, особенно козий сыр.
Шаг 3:
Зубчики чеснока (по вкусу количество чеснока можно изменить в составе блюда) очищаем от пленочек и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Приготовленные ингредиенты кладем в глубокий салатник, добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
Шаг 4:
Количество соли добавляем с учетом того, какой продукт для заправки используем. Если майонез, то соль можно не добавлять вообще или добавлять в минимальном количестве, потому он достаточно соленый. Вместо соли можно использовать сметану, чтобы салат получился менее калорийным и более полезным. Перемешиваем ингредиенты с заправкой и убираем салат на полчаса в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 5:
Салат готов. Подаем его к столу в большом салатнике или раскладываем его по маленьким порционным салатникам. Также таким салатом можно нафаршировать тарталетки или использовать в качестве намазки на хлеб и подать как закуску с супу или горячему. Этот салат своей сочностью и пикантными нотками отлично дополнит гарнир из картофельного пюре, круп и овощей, мясное горячее, сделает вкус трапезы более насыщенным и ярким. Приятного аппетита!
Несмотря на пользу и огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, которые содержатся в овощах, входящих в состав салата, нужно учитывать, что чеснок и сырая свекла довольно-таки острые и грубые на вкус овощи, которые не рекомендуется употреблять в больших количествах людям, имеющим проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, при таких заболеваниях как гастрит, язва желудка.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник
Салат со свеклой, морковью и сыром «Три в одном»
Когда я решила рассказать вам об этом салате, то довольно долго думала, как мне его для вас назвать. Салат со свеклой? Салат с морковью? Салат с сыром? Нет. Нет. И нет. Потому как это три абсолютно самостоятельных салата, и одновременно единый, я не побоюсь этого слова, организм. А потом меня осенило – три в одном. Так и будет.
Мое знакомство с этим чудом советской кулинарии началось в те времена, когда на праздничном столе у каждой уважающей себя хозяйки обязательно была свеколка. С чесночком ли, с орешками или изюмом – такой салат был неотъемлемой частью любого застолья.
Уяснив в детстве, что свекла полезна, я, тем не менее, есть ее категорически отказывалась. А уж на праздниках тем более.
Однако моя мама, женщина во всех отношениях предприимчивая, упорно предлагала мне отведать очередной свекольный шедевр.
Борьба, кто кого переупрямит, длилась долго, где-то до моих 18 лет. В этот период мама приготовила салат. И он произвел на меня неизгладимое впечатление. И прижился. И полюбился. Теперь ем.
Сложность: просто
Время приготовления: при наличии отварной свеклы – 10 минут
Первым делом свеклу нужно отварить. Однако мой любимый муж по какой-то не ведомой мне причине в этот раз купил ее уже готовую, мало того что отваренную, так еще и почищенную! Да, вот такой у меня муж! Мне повезло.
Вот почему первым делом я запарила изюм.
Морковь потерла на мелкой терке, добавила туда изюм
и йогурт.
Поскольку у меня йогурт, то присолила, с майонезом соль я не использую.
Перемешала и хорошо утрамбовала, трамбую обычно в прозрачном салатнике, уж очень мне слоистость этого салата нравится!
Второй слой. Опять же на мелкой терке потерла плавленые сырки,
добавила раздавленный чеснок и снова йогурт.
Перемешала, утрамбовала.
Третий слой. Свеклу потерла (вот тут будет неожиданно) на крупной терке, орехи измельчила
и добавила к свекле,
туда же йогурт.
Перемешала и снова утрамбовала.
Все! Шедевр готов! И я не шучу.
Попробуйте!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла — 1 шт. (размером с кулак)
- морковь — 2 шт.
- сыр — 100г
- грецкие орехи — горсть
- изюм — горсть
Рецепт приготовления салата:
Свеклу отварить и остудить. Изюм залить кипятком на полчаса, промыть, отжать. Орехи поджарить измельчить. Натереть вареную свеклу на крупной терке, добавить орехи, подсолить, перемешать.
Натереть сырую морковь на мелкой терке, добавить изюм, перемешать. Натереть сыр на мелкой терке, у меня Тильзитер.
Приготовить заправку: растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и мед перемешать до однородности, выдавить в заправку чеснок.
Если нужно подать салат красиво, то лучше собирать в кольце. Выложить слой моркови.
Полить его заправкой.
Сверху слой сыра.
На него слой свеклы.
Полить его заправкой.
Верхний слой — сыр. Аккуратно снять кольцо. Салат просто фантастически вкусный, остро-сладковатый за счет заправки, изюм дает восхитительную изюминку (простите за каламбур). Как оказалось, сырая морковь прекрасно сочетается с вареной свеклой. Когда придумывала название для этого салата, то в голове крутились только восклицательно-восторженные слова.
Источник