Рецепт салата морковь сыр чеснок яйцо

Морковный салат с сыром и яйцами

  • Нам понадобится:
  • 4 средних моркови
  • 4 яйца
  • 200 г. твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез (или майонез+сметана)
  • соль, перец
  • зелень по желанию

Вкусный, яркий и очень лёгкий в приготовлении морковный салат с сыром и яйцами. Нам понадобятся три главных ингредиента: сырая морковь, вареные яйца и твёрдый сыр. Остальные ингредиенты добавляйте по вкусу: чеснок, майонез, сметана, зелень.

Блюдо подходит как для повседневного меню, к любому гарниру, так и на праздничный стол.

Как приготовить морковный салат с сыром и яйцами

Пошаговое описание рецепта

1. Яйца отварить в крутую, очистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Морковь очистить и натереть на крупной или средней тёрке.

2. В глубокую миску сложить морковь, сыр и яйца. Добавить соль, перец, измельчённый чеснок. Перемешать.

3. Добавить майонез или смешать майонез и сметану 1:1. Перемешать.

Источник

Салат из сырой моркови с сыром и яйцом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат с сырой морковью и яйцом с сыром

Этот салат подойдёт любителям сырно-чесночного вкуса в блюдах. В состав этого салата входит, кроме сыра, ещё свежая морковь, поэтому в сочетании со сметаной этот салат ещё и полезен витаминами. Ведь, как известно, витамин А усваивается организмом только в том случае, если мы употребляем его вместе с жирной пищей.

По набору ингредиентов этот салат очень прост, а результат превосходит все ожидания. Готовится этот салатик быстро и также быстро съедается. Попробуйте приготовить и Вы этот салат!

Как приготовить «Салат из сырой моркови с сыром и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все ингредиенты для приготовления салата: сырую морковь (очистить, берите морковь сочную и сладкую, выбор влияет на вкус блюда), сыр твёрдых сортов (берите сорт с наибольшей жирностью), яйца (отваренные в крутую), чеснок, майонез, сметану (подойдёт любой жирности) и соль.

Читайте также:  Варено копченые куры рецепты

Сначала приготовим заправку для салата. Смешаем в глубокой тарелке сметану (4 ст. л. с горкой) и майонез (6 ст. л.).

Добавим 1,5 зубчика чеснока и перец чёрный молотый (2 щепотки). Все ингредиенты хорошо перемешать.

В другую тарелку натрём на мелкую тёрку морковь (2 шт. средних). Затем добавим в натёртую морковь 4 ст. л. приготовленной заправки и хорошо перемешаем.

Натрём в другую тарелку на крупную тёрку яйца варёные (3 шт.) и сыр (180 г).

Добавим в яично-сырную смесь оставшуюся заправку, перемешаем.

В тарелку, на дно, фигурно выкладываем яично-сырную смесь.

Вокруг, яично-сырную смесь, обкладываем приготовленной морковью. Салат из сырой моркови с чесноком можно по-желанию украсить зеленью. Вот такой вкусный и полезный салатик у нас получился! Приятного аппетита!

Источник

Готовим салат с морковью, сыром, чесноком и майонезом

Один из довольно простых и вместе с тем вкусных и ароматных закусок – салат с морковью, сыром и чесноком. Когда нет времени на приготовление ужина, а удивить себя или гостей хочется, на помощь приходят рецепты быстрых блюд из доступных ингредиентов.

Полезно и вкусно

  1. Морковь очень полезна для здоровья, поскольку содержит большое количество каротина и положительно влияет на кожу лица и зрение.
  2. Сыр придает пикантность блюду, а чеснок – остроту.
  3. Чеснок особенно полезен при простуде!

Однако будьте осторожны с подачей салата с чесноком. Не ешьте его в обед или во время других приемов пищи, после которых планируется контактировать с другими людьми. Он обладает ярко выраженным запахом.

Морковную закуску с сыром и чесноком рекомендуется подавать в качестве холодного блюда в сочетании с черным хлебом.

Классический рецепт

  • сыр – 200 г;
  • морковь – 350 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Объем блюда на 7персон:

  1. Содержание килокалорий в салате в целом: 1788 килокалорий.
  2. Время, которое затрачивается на подготовку закуски, 15-20 мин.
  3. Энергетическая емкость в 100 г — 254 ккал.
Читайте также:  Рецепт приготовления лазаньи ленивой

Ответственно отнеситесь к выбору ингредиентов. Морковь выбирайте сочную. Сыр, чеснок и майонез должны быть свежими. Если морковь недостаточно сочная, ситуацию исправит немного больший объем соуса в салате.

Приготовление блюда

Порядок действий достаточно прост:

  1. Тщательно промыть и почистить морковь и чеснок, нарезать ингредиенты, выложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  2. Обязательно поместить готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Нет необходимости добавлять соль, так как соус и сыр содержат достаточное ее количество.
  3. Очищать морковь удобнее с помощью овощечистки, хотя можете обойтись и острым ножом.

Самым вкусным, полезным и натуральным считается майонез, приготовленный своими руками. Попробуйте себя также в создании самого сочного холодного соуса!

В качестве альтернативы майонезу можно добавить сметану или йогурт в зависимости от предпочтений. В этом случае не забудьте добавить соль по вкусу. Возможен вариант заправки в виде йогурта, смешанного с горчицей.

Рекомендации кулинаров

Способы нарезки тех или иных продуктов, составляющих салат, определяется лишь вкусом того, кто готовит. Кто-то любит крупно нарезанный твердый или полутвердый сыр в салате, а кто-то выбирает тертый плавленый сыр. От этого зависит лишь консистенция закуски, а вкусовые свойства изменяются незначительно.

Чтобы получить более нежную консистенцию салата, натрите морковь и сыр с помощью крупной терки, а чеснок – мелкой или же используйте для его измельчения пресс.
Поэкспериментируйте с сортами сыра:

Попробуйте добавить не твердый, а плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Чтобы он крошился без проблем, предварительно положите его в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.

Варьируйте количество зубчиков чеснока, чтобы добиться идеальной остроты. Не рекомендуется исключать чеснок из рецепта, поскольку исчезнет изюминка и особенность салата – его острота и пикантность.

Источник

Салат с морковью, сыром и чесноком

понедельник, 13 марта 2017 г.

Морковный салат с сыром и чесноком — это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Его можно подать в качестве холодной закуски с черным хлебом под горячительные напитки. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.

Читайте также:  Рецепт вегетарианского тыквенного супа

Для того чтобы салат получился действительно вкусным, выбирайте сочную морковь. Если она будет суховатой, увеличьте количество майонеза. Сыр можно взять любой твердый или полутвердый — у меня Российский, но также отлично подойдет Голландский, Пошехонский, Советский и подобные. Количество чеснока зависит исключительно от вашего вкуса — можно добавить его лишь для аромата или измельчить 2-3 зубчика, чтобы салат получится еще и прилично острым.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого, вкусного и сытного салата входит всего 4 ингредиента: морковь, сыр, майонез и свежий чеснок. Майонез, конечно, лучше приготовить самостоятельно — здесь смотрите 7 рецептов этого холодного соуса.

Морковь (вес указан в уже очищенном виде) чистим и в сыром виде измельчаем на крупной терке.

Туда же трем любой твердый или полутвердый сыр (можно как на крупной, так и на мелкой терке — не столь важно).

Свежий чеснок чистим и добавляем к моркови и сыру. Его можно пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке. Количество чеснока регулируйте исходя из собственных предпочтений — у меня 1 очень крупный зубок.

Заправляем морковный салат майонезом. Соли не нужно, так как сыр и майонез уже достаточно соленые.

Перемешиваем все — салат с морковью и сыром готов.

Подавать это простой, ароматный, вкусный и сытный салат можно сразу же или дать ему настояться в холодильнике в течение часа-двух. Готовьте на здоровье, друзья!

Источник

Салат из моркови, яиц и сыра

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 18223 просмотра

Морковь сырая — 2 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Сыр твердых сортов — 100 г (можно вместо него положить 2 шт. плавленных сырков типа «Дружба»)
Укроп — 1 — 2 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Майонез, соль, молотый перец — по вкусу

Морковь очистить и натереть на терке.

Очищенные вареные яйца натереть на той же терке.

Сыр натереть на мелкой терке.
Если использовать сыр твердых сортов, салат будет попышнее, а если использовать плавленные сырки — будет более сбитым, в таком виде хорошо намазывать его на хлеб или заворачивать во что-нибудь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector