- Салат из моркови, сыра и сухариков
- Салат морковный с сухариками
- Ингредиенты для «Салат морковный с сухариками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат морковный с сухариками»:
- Другие варианты рецепта
- Салат-пятиминутка «На любителя»
- Салат морковный «Торопышка»
- Простой салатик из моркови
- Салат закусочный «Простой»
- Закуска «Морковная»
- Похожие рецепты
- Зимний салат с хурмой и гранатом
- Салат со свеклой и сельдью
- Салат «Морковные страсти»
- Рисовый салат с лососем
- Салат «Полная чаша»
- Летний салат со шпинатом и клубникой
- Капустный салат «Пряный»
- Салат «Каротин»
- Свекольный салат с козьим сыром в корзинках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Псковитянка»
- Перловка с овощами в рукаве
- Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с сырой морковью и сыром с сухариками
- Похожие рецепты
- Рецепт салата из моркови с сыром, пошагово с фото
- Салат с корейской морковью и сухариками
- Как приготовить салат с корейской морковью и сухариками — 15 разновидностей
- Простой салат с корейской морковью и сухариками
- Салат с корейской моркови и сухариков по-домашнему
- Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью
- Салат с корейской моркови и сухариков с солеными огурчиками
- Салат из корейской моркови, сухариков и свежего огурца
- Салат с корейской морковью и сухариками, ветчиной и помидорами
- Салат с корейской моркови и сухариков без майонеза
- Салат с корейской морковью и сухариками с грибами
- Салат с корейской морковью и сухариками с печенью
- Салат с корейской морковью, сухариками и крабовыми палочками
- Салат с корейской морковью, сухариками и ананасами
- Салат с корейской морковью и сухариками «Солнечный»
- Салат с корейской морковью, сухариками и маринованными грибочками
- Салат с корейской морковью, сухариками под сырной шубкой
- Салат с корейской морковью, ржаными сухариками и зеленым горошком
Салат из моркови, сыра и сухариков
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4
- 1513 просмотров
Морковь — 2 средних
Сыр плавленный — 2 уп. (По 100 гр)
Майонез — 1 ст.л. с горкой
Сухарики — 1 уп.
Все очень элементарно. Морковь моем, чистим
Натираем на терке. Можно на мелкой корейской, будет как тооооненькая соломка, но лучше на обычной «супной»
Туда же натираем наш плавленный сыр. Вообще то можно и с обычным сыром, не очень твердым, тоже будет вкусно. Добавим майонез и перемешаем. Сначала кажется мало майонеза, но через несколько минут еще раз помешайте и только тогда можно добавить капельку майонеза, если реально сухо. Я перекладываю в контейнер и ставлю в холодильник.
Источник
Салат морковный с сухариками
Вкусный салатик и очень простой.
Ингредиенты для «Салат морковный с сухариками»:
- Морковь (очищенная) — 6-8 шт
- Сухарики — 2 пач.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 543.3 ккал | белки 13.3 г | жиры 21.4 г | углеводы 79 г |
Порции | |||
ккал 135.8 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Салат морковный с сухариками»:
Нам потребуется:
— Морковь.
— Сухарики (я взяла со вкусом бекона). Можно взять и другой вкус.
— Чеснок.
— Майонез.
Морковь натереть на терке.
Высыпать сухарики, добавить чеснок и все перемешать, добавить майонез. Соль по вкусу. Поставить в холодильник на 10-15минут и можно подавать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный салатик и очень простой.
Другие варианты рецепта
Салат-пятиминутка «На любителя»
Салат морковный «Торопышка»
Простой салатик из моркови
Салат закусочный «Простой»
Закуска «Морковная»
Похожие рецепты
Зимний салат с хурмой и гранатом
Салат со свеклой и сельдью
Салат «Морковные страсти»
Рисовый салат с лососем
Салат «Полная чаша»
Летний салат со шпинатом и клубникой
Капустный салат «Пряный»
Салат «Каротин»
Свекольный салат с козьим сыром в корзинках
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Псковитянка»
Перловка с овощами в рукаве
Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински
Комментарии и отзывы
23 августа 2016 года Sikolora #
19 сентября 2012 года s_ekaterina #
19 ноября 2010 года мисс #
18 ноября 2010 года Мняма deleted #
18 ноября 2010 года Natysik-kiska # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года TUZOVA #
17 ноября 2010 года белошвейка #
17 ноября 2010 года Natysik-kiska # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года пани Кася #
17 ноября 2010 года Natysik-kiska # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Natysik-kiska # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Leena #
17 ноября 2010 года nuf_nuf #
17 ноября 2010 года Natysik-kiska # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Девочка-яд #
17 ноября 2010 года ЛЕ-мур deleted #
17 ноября 2010 года Девочка-яд #
17 ноября 2010 года Lady_Ju #
17 ноября 2010 года Natysik-kiska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с сырой морковью и сыром с сухариками
Сегодня я решила рассказать вам рецепт салата, который содержит двойную порцию кальция, так как здесь присутствует два вида сыра: и твердый (у меня чаще российский, вегетарианский), и мягкий адыгейский сыр нежной консистенции. Салат с сырой морковью и сыром с домашними сухариками — супер витаминный и очень вкусный!
За счет такого интересного и необычного сочетания, салат, как минимум, приятно удивит, хотя можно и рассчитывать, что блюдо может стать одним из ваших фаворитов. Кроме того, в салате используется именно свежая морковь, что придает легкость и сокращает время его приготовления, что также немаловажно.
Похожие рецепты
Ингредиенты, которые потребуются:
- 1 свежая морковь,
- 100 гр твердого сыра (выбирайте сыры без сычуга),
- 100 гр адыгейского сыра или панира,
- 40 гр. соленых сухариков домашних или магазинных,
- 100 гр сметаны для заправки (или по вкусу майонез),
- ½ чайной ложки соли,
- специи: ½ чайной ложки куркумы, 1/3 чайной ложки имбиря и черного молотого перца.
Рецепт салата из моркови с сыром, пошагово с фото
Заранее готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб кубиками по 0,5-0,7 сантиметров. Отправляем их в духовку, предварительно подсолив и притрусив любимыми приправами.
Нарезаем адыгейский сыр кубиками небольшого размера, примерно по 0,5 сантиметра.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и на среднем огне поджариваем его в течение 5 минут, переворачивая его.
Не забываем добавлять специи.
Морковь очищаем, натираем на крупной или мелкой терке.
Очередь твердого сыра, его не нужно подвергать термообработке.
Смешиваем морковь, адыгейский и твердый сыры.
Сухарики. Их можно перед самой подачей, чтобы не раскисли.
Заправляем салат с сырой морковью и сыром непосредственно перед подачей, как и все другие блюда, содержащие сухари. Обязательно его подсаливаем.
Для украшения используем обычную зелень, в качестве которой подойдет: зеленый лук, петрушка или же ароматный укроп.
Если вы не являетесь любителями сметаны в виде заправки, то ее вполне можно заменить обычным майонезом.
От этого салат с морковью, сыром и сухариками ничего не потеряет, он останется таким же вкусным, сытным и презентабельным на вид.
Источник
Салат с корейской морковью и сухариками
Салат с корейской морковью и сухариками – это универсальное сочетание вкусов. Почему? Ответ прост: салатное ассорти, в составе которого есть корейская морковь и сухарики, можно уверенно превратить в жесткую диетическую кухню, в сытную трапезу любителя мяса или рыбы, в быстрый кулинарный шедевр сыроедения или в салат, который потребует долгого и внимательного приготовления входящих ингредиентов.
Неизменно лишь одно свойство салата из корейской моркови и сухариков – это полезное блюдо вне зависимости от технологии его приготовления. Морковь, как природный кладезь витаминов А, В, С, Е, К, жиров, белков и углеводов, а также пищевых волокон в достаточном количестве, минералов (калий, бор и пр.) – этот овощ оказывает на организм человека просто феноменальное воздействия.
А сухарики, как исключительно диетический продукт, способствуют процессу пищеварения, а параллельно — прекрасно очищают органы пищевого тракта от шлаков.
При таких характеристиках, салат с корейской моркови и сухариков просто обязан занять достойное место в Вашем ежедневном рационе, а также стать «королем» любого праздничного застолья.
Корейскую морковь можно приготовить заранее (если она постоит даже пару-тройку дней – то только наполнится вкусом). Можно купить в магазине, а можно делать сразу в процессе приготовления салата.
Как приготовить салат с корейской морковью и сухариками — 15 разновидностей
Простой салат с корейской морковью и сухариками
Приятная неожиданность в этом салате – уникально быстрый способ его приготовления. Всего 10 минут – и питательный, красивый и вкусный обед готов!
Ингредиенты:
- Морковь корейская – 200 гр;
- Копченая курица (филе) – 200 гр;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Лук – 1 шт;
- Майонез – 250 гр;
- Сухарики – 2 пакета.
Приготовление:
Филе копченой курица порезать кубиками.
Лук порезать мелко и замариновать в кипятке на 10 минут.
В салатнике смешать курицу, кукурузу, лук, морковь по-корейски – и заправить майонезом.
Перед подачей к столу – добавить сухарики и еще раз перемешать.
Сухарики не стоит класть в салат сразу, поскольку они наберутся влаги, станут мягкими, т.е. перестанут пикантно хрустеть.
Салат с корейской моркови и сухариков по-домашнему
Называется это салат по-домашнему за счет того, что морковь по-корейски приготовили сами дома. Хотя принципиальной разницы, конечно, нет и вкус совершенно не изменится, если Вы купите корейскую морковь в магазине.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 300 гр;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Колбаса копченая – 100 гр;
- Майонез – 250 гр;
- Сухарики – 100 гр.
Приготовление:
Колбасу порезать тонкими полосками, а сыр потереть на корейской терке. Смешать с морковью и заправить майонезом. Сухарики добавить в самом конце приготовления и прямо перед едой.
Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью
Если в традиционном рецепте салата с корейской морковью и сухариками Вы замените кукурузу на консервированную (или предварительно проваренную) фасоль, добавить зелени для вкуса и цвета – и получим уже совершенно иной салатный блюз.
Ингредиенты:
- Корейская морковь, фасоль, сухарики – по 100 гр;
- Копченая колбаса – 300 гр;
- Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
- Майонез – 250 гр.
Приготовление:
Нарезать тонкими пластинками колбасу и смешать её с морковью по-корейски, фасолью (без жидкости) и порезанной зеленью. Все заправить майонезом и дать постоять 20 минут. Верх салата украсить сухариками.
Брать для салата корейскую морковь, фасоль и сухарики следует не по весу, а по объему: т.е. их объем должен быть одинаковый относительно 150 гр. корейской моркови.
Салат с корейской моркови и сухариков с солеными огурчиками
Вкус этого салата почти на 50% зависит от вкуса маринованных (малосольных, соленых) огурчиков. Они дарят салатной композиции особенный аромат и освежающий пряный привкус.
Ингредиенты:
- Корейская морковь и колбаса копченая – по 150 гр;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Соленые огурцы – 2 шт;
- Сухарики – 1 пакетик (40 гр);
- Майонез – 3-4 ст.л.
Приготовление:
Колбасу и огурцы порезать соломкой.
Сыр натереть на корейской терке (можно на обычной крупной).
Смешать все в салатнике, добавить корейскую морковь и заправить майонезом.
Если выкладывать салат будем в специальную форму (как в видео), то сухариками можно сразу украсить верх салата. Или можно добавить сухарики перед едой.
Салат из корейской моркови, сухариков и свежего огурца
Аромат свежего огурца даже в Новогоднюю ночь напомнит о весеннем солнышке. Свежий огурец — это отличный афродизиак, а контраст оранжевой моркови, зеленого огурчика и китайского салата поднимет настроение!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 150 гр;
- Куриное филе отварное – 200 гр;
- Морковь по-корейски – 200 гр;
- Огурец свежий – 150 гр;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонез – 200 гр;
- Сухарики – 100 гр.
Приготовление:
Огурец нарезать соломкой.
Куриное филе и пекинскую капусту – кубиками.
В майонез добавить чеснок, продавленный через чесночницу (или порезанный мелко).
Нарезанные ингредиенты смешать в салатнике, добавить сухарики и приготовленный майонез.
В корейской моркови уже есть чеснок и добавлять его в майонез – это на любителя, т.е. для тех, кто любит поострее и по ароматнее.
Салат с корейской морковью и сухариками, ветчиной и помидорами
Даже просто прочитав описание салата и представив вкус сочного помидора и ароматной ветчины, поданных под сладко-пряной корейской морковью – хочется непременно попробовать это блюдо. Готовится быстро – съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 гр;
- Помидоры – 200 гр;
- Корейская морковь – 200 гр;
- Кукуруза консервированная – 100 гр;
- Майонез – 200 гр;
- Зелень – 1 пучок;
- Сухарики – 1 пакет (50 гр).
Приготовление:
Ветчину и помидоры порезать соломкой тонкой.
Зелень мелко покрошить.
Смешать в салатнике помидоры, мясо, зелень, кукурузу и корейскую морковь. Все заправить майонезом. Перед подачей к столу добавить в салат сухарики.
Салат с корейской моркови и сухариков без майонеза
Этот салат – настоящий заряд бодрости и отличного настроения. А добавка в виде сухариков сделает его сытным.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 гр;
- Огурец, сладкий перец и морковь – по 1 шт;
- Корень сельдерея (по вкусу) – 100 гр;
- Приправа для корейской моркови – 1 пачка;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Уксус 9% — 2-3 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 3-4 ст.л.
- Сухарики – 2 пачки (100 гр).
Приготовление:
Овощи (огурец, сельдерей и перец) нарезать мелкой соломкой. Морковь натереть на терке корейской. Пекинскую капусту замариновать быстрым способом и уже подготовленную капусту порезать кубиками.
Для быстрого маринования капусты, порежьте кочерыжку пекинской капусты на 4 части и замочите её в слабо-соленом (0,5 ст.л. соли на 0,5 л. теплой воды) водном растворе на 20-30 минут.
Все смешать в салатнике и по центру высыпать приправу для корейской моркови, добавить уксус, измельченный чеснок, соевый соус, соль (0,5 ч.л.), сахар (1 ст.л.). Отдельно кипятить оливковое (или растительное) масло и кипящим вылить его в салат. Мариноваться салат должен не меньше 12 часов. При подаче к столу: обсыпать горку салата по кругу салатника сухариками.
Салат с корейской морковью и сухариками с грибами
Грибы для этого салата можно брать любые. Но, вкус салата изменяется, если грибы будут настоящие лесные (например, белый гриб, польский и пр.). И тем более вкус изменится, когда грибы брать не маринованные, а свежие и готовить их сразу.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 300 гр;
- Грибы – 300 гр;
- Сыр твердый – 200 гр;
- Зелень – 1 большой пучок;
- Яйца вареный – 3 шт;
- Майонез – 300 гр;
- Сухарики – 3 пакета (150 гр).
Приготовление:
Грибы (маринованные или проваренные/прожаренные) порезать кубиками. Но, если грибы небольшие (до 2 см), то желательно оставить их целыми – так салат приобретет рыхлость.
Сыр твердых сортов порезать тонкой соломкой. Зелень порубить мелко. Яйца вареные разобрать на желтки и белки, белки порезать также соломкой, а желтки натереть на мелкой терке.
Укладываем салат слоями: корейская морковь – грибы – майонез – белки – сухарики (большую часть) – сыр – майонез – желтки + зелень + майонезная сетка, и украсить верх салата опять сухариками.
Салат с корейской морковью и сухариками с печенью
Печень – это исключительно сытный и полезный продукт. А если сочетать печень с каротиновой корейской морковью и сухариками – то получится просто замечательный салат на обед!
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 300 гр;
- Печень куриная – 200 гр;
- Лук – 2 шт;
- Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
- Майонез – 250 гр;
- Сухарики – 1 пачка (50 гр);
- Соль/перец/сахар – по вкусу.
Приготовление:
Печень отварить в соленой воде, выложить на тарелку и оставить до полного остывания. Затем порезать тонкой соломкой.
Печень нужно класть в уже кипящую воду: так она останется сочной и будет более нежной на вкус.
Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в кипятке с сахаром, солью и перцем на 20 минут.
Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить майонезом. Сверху посыпать сухариками.
Салат с корейской морковью, сухариками и крабовыми палочками
Салат отлично смотрится даже без дополнительной заправки майонезом. Сочность корейской моркови создаст необходимое количество заправки, а яркость других составляющих в салате не будет затерта соусом. Хотя, для тех, кто любит майонез – эта добавка вкус не испортит.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 200 гр;
- Крабовые палочки – 200 гр;
- Перец сладкий болгарский, свежий огурец, помидор – по 1 шт;
- Кукуруза консервированная – 100 гр;
- Зелень – 1 пучок;
- Майонез – 200 гр;
- Сухарики – 100 гр. (2 пачки).
Приготовление:
Все продукты необходимо порезать по-китайски соломкой. Зелень порубить мелко.
Выложить салат слоями: морковь – майонез – кукуруза– майонез – перец сладкий – майонез – свежий огурец + зелень – майонез — помидоры – сухарики – крабовые палочки.
В помидорно-крабовом союзе сухарики не размякнут сильно, но салат благодаря им получится высоким и сытным.
Салат с корейской морковью, сухариками и ананасами
Легкий, освежающий и красивый салат. Приготовление нельзя назвать быстрым: набор продуктов достаточный, и их предварительная подготовка также требует внимательности. Но, в итоге Вы сделаете удивительный приятный подарок и себе, и гостям.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 300 гр;
- Куриное филе – 300 гр;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Ананасы – 100 гр;
- Майонез – 300 гр;
- Сухарики – 2 пакетика.
Приготовление:
Куриное филе замариновать в соли с перцем на 30 минут. Обтереть, отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
Сыр твердый натереть на корейской терке.
Уложить салат слоями: корейская морковь – майонез – куриное филе + ананасы – майонез – сыр твердый и сухарики.
Смазывать слоя в салате майонезом желательно сеточкой: тогда структура салата не спрессуется.
Дать настояться салату пару часов в холоде – и можно подавать к столу.
Салат с корейской морковью и сухариками «Солнечный»
Салат имеет такое название от того, что практически все продукты в нем словно подогреваются солнцем (корейской морковью). И совсем не страшно, что это «солнышко» находится в самом низу, его лучи проходят сквозь салат к самому верху, а там — уже хорошо «загоревшие» сухарики.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 200 гр;
- Сыр твердый – 200 гр;
- Яйца вареные – 3 шт;
- Консервированная кукуруза – 100 гр;
- Лук ялтинский (красный) – 1 шт;
- Зелень – 4-5 веточек укропа;
- Сухарики – 60-80 гр;
- Майонез — 300 гр.
Приготовление:
Яйца отварить и порезать кубиками.
Сыр порезать кубиками. Зелень порубить мелко. Лук порезать тонкими полукольцами.
Смешать все с майонезом в отдельной емкости кроме моркови. Морковь уложить на самый низ салатника, сверху – смесь остальных ингредиентов. Украсить сухариками и веточками укропа.
Салат с корейской морковью, сухариками и маринованными грибочками
Это самый простой салат и по процессу приготовления, и по количеству составляющих. Чтобы получилось, как у шеф-повара, необходимо четко придерживаться количества продуктов.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 300 гр;
- Грибы маринованные – 100 гр;
- Сухарики – 1 пачка (40 гр);
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Морковь и грибы смешать, дать постоять минут 20, затем добавить майонез – тоже пусть постоит немного (минут 10). Перед подачей к столу добавить сухарики, перемешать и кушать на здоровье!
Салат с корейской морковью, сухариками под сырной шубкой
Особенность этого салата именно в сырной шубке: она из плавленых твердых сырков. Пикантный вкус шубки эффектно дополняют свежие помидоры и зелень петрушки.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 200 гр;
- Плавленые сырки – 2 шт;
- Помидоры – 150 гр;
- Куриное филе – 200 гр;
- Зелень петрушки – 4-5 веточек;
- Майонез – 250 гр;
- Сухарики – 2 пачки (100 гр).
Приготовление:
Плавленые сырки натереть на мелкой терке и смешать с сухариками.
Куриное филе отварить до готовности и нарезать кубиками.
Зелень петрушки порубить мелко.
Помидоры нарезать тонкими четвертинками.
На дно салатника выложить корейскую морковь, а сверху смесь из мяса+помидор+петрушки+майонеза. Верх салата засыпать сырком с сухариками.
Салат с корейской морковью, ржаными сухариками и зеленым горошком
Для этого салата майонеза не нужно совсем. Пикантные овощи пряном маринаде и сухарики из ржаного хлеба вкус подарят отменный!
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 100 гр;
- Маринованный зеленый горошек – 100 гр;
- Лук (можно ялтинский) – 1 шт;
- Соль/сахар/перец – по вкусу;
- Сухарики из ржаного хлеба – 100 гр.
Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в кипятке с солью+сахаром+перцем на 20 минут.
Смешать промаринованный лук с горошком.
На дно салатника выложить пряную подушку из корейской моркови. Сверху – лук с горошком. Сверху засыпать сухариками.
По желанию, можно украсить этот салат зелеными листиками лука, укропа, или просто присыпать молотым черным перцем, тмином или другой любимой пряностью.
Источник