Рецепт салата морковь яблоко курага

Салат из моркови с яблоками и курагой

  • Тип блюда: Салаты овощные
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 33416 (День знаний)
Автор

Ингредиенты:

  • морковь 3 штуки
  • яблоки зеленые 1 штука
  • курага 50 граммов
  • йогурт 4 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Курагу залейте кипятком и дайте постоять 20 минут.

Морковь натрите на мелкой терке.

Яблоко и распаренную курагу нарежьте соломкой.

При подаче выложите слоями в салатник и полейте йогуртом. Можно посыпать рубленными грецкими орехами.

На 1 порцию: Белки – 1,5г; Жиры – 6,0г; Углеводы – 16,5 г Энергетическая ценность – 126 ккал

← Вернуться к рецептам «Салаты овощные»

Источник

Морковно-яблочный салат

Морковно-яблочный салат

Морковно-яблочный салат — не только полезный, но и очень вкусный. А если добавить ещё и курагу (или изюм), семечки, то салатик приобретёт неповторимое вкусовое очарование, станет ещё более насыщен витаминами, так необходимыми нашему организму в любое время года! Блюдо выглядит красиво и аппетитно. Приготовить его очень просто. Поэтому такой салатик из моркови и яблока — отличное решение для полдника или перекуса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь и яблоко вымыть, очистить и натереть на терке или в комбайне. Яблоко сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Очищенные семечки подсолнечника (или орехи) немного обжарить на сухой сковороде. Курагу (или изюм) тщательно промыть, залить кипятком на 1 минуту, обсушить и нарезать.

Читайте также:  Мука овсянная мука рецепты

Смешать мёд с соком лимона (2-3 столовых ложки). Морковь, яблоки, курагу, семечки перемешать, полить этот салат заправкой из меда и лимона.

Вкусный, полезный, яркий морковно-яблочный салат готов.

Источник

Салат из моркови и кураги как в детском саду

Салат в детсадовском меню – штука не только яркая, но и полезная. Морковка с курагой словно солнце ложится в тарелку и тут же исчезает. В чем секрет?! Об этом мы узнали у шеф-повара детского сада Натальи Ивановны.

Этот оранжевый и жизнерадостный салат Наталья Ивановна подсмотрела в очень старой книге «Диетическое питание в столовых». Привлекла рецептура, а польза гастрономического альянса моркови и кураги не вызывала никаких сомнений.

Судите сами, морковка – это сладкая «пилюля». Сплошной каротин и витамин роста, который укрепляет не только зрение, но и физическое и умственное развитие детей. А курага – самое верное средство от детского дисбактериоза, прекрасный общеукрепляющий сухофрукт. Но следует внести единственную поправочку: нельзя соблазняться на влажный вид кураги, для детского питания сухофрукт должен быть именно сухим, а не обработанный солидолом.

Правда, Наталья Ивановна призналась, что слегка переиграла технологию. В первоисточнике салат заправлен сметаной, но в детском саду её в сыром виде давать категорически нельзя. Как быть, если богатые витамином А морковку и курагу нужно есть с чем-то жирным?! На помощь пришло растительное масло. Тем более процесс кипячения ему никак не противоречит, а главное не разрушает его полезные свойства.

Итак, порадуйте дома свою малышню детсадовской едой, которую они почему-то очень любят.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 159 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Читайте также:  Блюда при больном желудке рецепты

Как приготовить детский салат из кураги и моркови

Ингредиенты:
  • Морковь – 200 г
  • Курага – 200 г
  • Масло растительное – 0.5 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

В детском саду такой салат дают с творожно-манной запеканкой или сырниками.

Шаг 2

Курагу залить кипятком, оставить для набухания.

Шаг 3

Морковь хорошо помыть и почистить. Верхнюю часть отрезать на два сантиметра от корешка. Это гарантия безопасности, что никакие нитраты не попадут в тарелку.

Шаг 4

Распаренную курагу и морковь дважды прокрутить через мясорубку.

Шаг 5

Переложить фруктовую массу в кастрюлю. Добавить сахар, растительное масло и полстакана чистой воды. Довести салат до кипения, затем убавить температуру до умеренной. Время от времени помешивать салат и готовить до мягкости моркови примерно 40 минут.

Источник

Салат из моркови с яблоками и курагой

Калорийность: 88,42 ккал

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Морковь очищенная нарезанная соломкой 740 740 г
2 Яблоки очищенные нарезанные ломтиками 100 100 г
3 Курага чистая Варка со сливом 100 100 г
4 Сахар-песок 12 12 г
5 Масло растительное 60 60 г
ИТОГО 1 012 1 012 г

Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Очищенные яблоки с удаленным семенным гнездом, нарезают тонкими ломтиками. Курагу проваривают и нарезают кусочками. Морковь соединяют с яблоками и курагой, добавляют сахар и заправляют маслом растительным.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Могильный М.П., Тутельян В.А. М.: ДеЛи принт, 2005. — 628 с.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector