- Салат из моркови с яблоками и курагой
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Морковно-яблочный салат
- Морковно-яблочный салат
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат из моркови и кураги как в детском саду
- Как приготовить детский салат из кураги и моркови
- Приготовление: Шаг 1
- Салат из моркови с яблоками и курагой
Салат из моркови с яблоками и курагой
- Тип блюда: Салаты овощные
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33416 (День знаний)
Автор
Ингредиенты:
- морковь 3 штуки
- яблоки зеленые 1 штука
- курага 50 граммов
- йогурт 4 ст. ложки
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Курагу залейте кипятком и дайте постоять 20 минут.
Морковь натрите на мелкой терке.
Яблоко и распаренную курагу нарежьте соломкой.
При подаче выложите слоями в салатник и полейте йогуртом. Можно посыпать рубленными грецкими орехами.
На 1 порцию: Белки – 1,5г; Жиры – 6,0г; Углеводы – 16,5 г Энергетическая ценность – 126 ккал
← Вернуться к рецептам «Салаты овощные»
Источник
Морковно-яблочный салат
Морковно-яблочный салат
Морковно-яблочный салат — не только полезный, но и очень вкусный. А если добавить ещё и курагу (или изюм), семечки, то салатик приобретёт неповторимое вкусовое очарование, станет ещё более насыщен витаминами, так необходимыми нашему организму в любое время года! Блюдо выглядит красиво и аппетитно. Приготовить его очень просто. Поэтому такой салатик из моркови и яблока — отличное решение для полдника или перекуса.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь и яблоко вымыть, очистить и натереть на терке или в комбайне. Яблоко сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Очищенные семечки подсолнечника (или орехи) немного обжарить на сухой сковороде. Курагу (или изюм) тщательно промыть, залить кипятком на 1 минуту, обсушить и нарезать.
Смешать мёд с соком лимона (2-3 столовых ложки). Морковь, яблоки, курагу, семечки перемешать, полить этот салат заправкой из меда и лимона.
Вкусный, полезный, яркий морковно-яблочный салат готов.
Источник
Салат из моркови и кураги как в детском саду
Салат в детсадовском меню – штука не только яркая, но и полезная. Морковка с курагой словно солнце ложится в тарелку и тут же исчезает. В чем секрет?! Об этом мы узнали у шеф-повара детского сада Натальи Ивановны.
Этот оранжевый и жизнерадостный салат Наталья Ивановна подсмотрела в очень старой книге «Диетическое питание в столовых». Привлекла рецептура, а польза гастрономического альянса моркови и кураги не вызывала никаких сомнений.
Судите сами, морковка – это сладкая «пилюля». Сплошной каротин и витамин роста, который укрепляет не только зрение, но и физическое и умственное развитие детей. А курага – самое верное средство от детского дисбактериоза, прекрасный общеукрепляющий сухофрукт. Но следует внести единственную поправочку: нельзя соблазняться на влажный вид кураги, для детского питания сухофрукт должен быть именно сухим, а не обработанный солидолом.
Правда, Наталья Ивановна призналась, что слегка переиграла технологию. В первоисточнике салат заправлен сметаной, но в детском саду её в сыром виде давать категорически нельзя. Как быть, если богатые витамином А морковку и курагу нужно есть с чем-то жирным?! На помощь пришло растительное масло. Тем более процесс кипячения ему никак не противоречит, а главное не разрушает его полезные свойства.
Итак, порадуйте дома свою малышню детсадовской едой, которую они почему-то очень любят.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 159 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить детский салат из кураги и моркови
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Курага – 200 г
- Масло растительное – 0.5 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Вода – 0.5 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
В детском саду такой салат дают с творожно-манной запеканкой или сырниками.
Шаг 2
Курагу залить кипятком, оставить для набухания.
Шаг 3
Морковь хорошо помыть и почистить. Верхнюю часть отрезать на два сантиметра от корешка. Это гарантия безопасности, что никакие нитраты не попадут в тарелку.
Шаг 4
Распаренную курагу и морковь дважды прокрутить через мясорубку.
Шаг 5
Переложить фруктовую массу в кастрюлю. Добавить сахар, растительное масло и полстакана чистой воды. Довести салат до кипения, затем убавить температуру до умеренной. Время от времени помешивать салат и готовить до мягкости моркови примерно 40 минут.
Источник
Салат из моркови с яблоками и курагой
Калорийность: 88,42 ккал
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 1 000 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Морковь очищенная нарезанная соломкой | 740 | 740 | г | ||||||||||||
2 | Яблоки очищенные нарезанные ломтиками | 100 | 100 | г | ||||||||||||
3 | Курага чистая | Варка со сливом | 100 | 100 | г | |||||||||||
4 | Сахар-песок | 12 | 12 | г | ||||||||||||
5 | Масло растительное | 60 | 60 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 1 012 | 1 012 | г |
Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Очищенные яблоки с удаленным семенным гнездом, нарезают тонкими ломтиками. Курагу проваривают и нарезают кусочками. Морковь соединяют с яблоками и курагой, добавляют сахар и заправляют маслом растительным.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Могильный М.П., Тутельян В.А. М.: ДеЛи принт, 2005. — 628 с.
Источник