Рецепт салата морковь яблоко сыр

Салат с морковью, яблоком и сыром

Салат с морковью, яблоком и сыром

Салат с морковью, яблоком и сыром — простое, но безумно вкусное блюдо для будней и праздников. Яблоко придает этому салатику интересную нотку, а морковь с сыром делают его достаточно сытным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенную морковь и твёрдый сыр натереть на крупной терке.

Яблоко, очищенное от кожуры и семян, нарезать тонкими брусочками.

Пропущенный через пресс чеснок и нарезанное яблоко добавить в салат к моркови и сыру.

Петрушку нарезать и добавить в салат вместе с майонезом.

Поперчить, если понадобится, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

Выложить замечательный, очень вкусный салат с морковью, яблоком и сыром в тарелку или салатник, украсить и подать к столу.

Источник

Французский салатик с морковью, яблоком и сыром

Этот легкий слоеный салатик лично мне очень нравится! Такой и на стол гостям подать можно, да и просто к обеду приготовить. Выглядит он очень аппетитно и ярко. Вкус у него тоже яркий и оригинальный.

Ингредиенты:

150 гр твердого сыра,

1 небольшая морковь,

1 небольшая луковица,

зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

Нарезаем луковицу мелкими кубиками и ошпариваем кипятком, чтобы убрать ненужную горечь.

Салат выкладываем слоями. Для этого я буду использовать кулинарное кольцо.

Каждый слой салата смазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем лук.

Вторым слоем выкладываем натертое на крупной терке яблоко.

Третьим слоем выкладываем натертые на крупной терке куриные яйца.

Читайте также:  Рецепты запеченных яблок с медом

Четвертым слоем укладываем натертую на крупной терке морковь.

Верхний слой — натертый на мелкой терке сыр.

Убираем кулинарное кольцо и посыпаем наш салатик мелко порезанной зеленью.

Салатику нужно постоять пару часов в холодильнике — пропитаться.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт понравился — ставь лайк и подписывайся на канал! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо!

Источник

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКОМ, СЫРОМ И ЯЙЦОМ

Салат из яблока, моркови и яйца с сыром – это сочетание легкости, гармоничности и пользы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь свежая — 200 г
Яблоко — 300 г
Сыр (твердого сорта) — 140 г
Яйцо — 4 шт.
Майонез — 60 г
Репчатый лук — 90 г
Соль — по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для большинства салатов яблоки и сыр стали вполне привычными составляющими. Эти два ингредиента способны изменить вкус привычного нам блюда, добавив ему пикантности и изысканности. Предлагаю приготовить нежный и сочный салат из моркови с яблоками, сыром и яйцом.

Подготовим продукты по списку. Яйца отвариваем заранее.

Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем кипятком. Затем, через 2-3 минуты, воду сливаем, а лук откидываем на дуршлаг.

Подготовим остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке.

Очищенные от скорлупы яйца измельчаем при помощи крупной терки.

Морковь очищаем и натираем, используя мелкую терку.

В последнюю очередь беремся за яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, затем натираем на крупной терке.

На дно салатника или тарелки выкладываем лук и равномерно наносим сеточку из майонеза.

Теперь выкладываем слой яблок, сверху распределяем майонез.

На яблоки выкладываем яйца, присыпаем небольшим количеством соли (по желанию) и смазываем майонезом.

Следующий слой – морковь. Этот слой также промазываем майонезом.

На морковь выкладываем сыр. Это последний слой, при желании его можно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью.

Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник, минимум на час. За это время салат пропитается.

Читайте также:  Вкусная уха рецепт пошагово

Сочный салат из моркови с яблоком, сыром и яйцом готов к подаче. Готовьте с удовольствием!

Источник

Шикарный «Французский» сырный салат с морковью и яблоком — свежо, легко, вкусно

Готовьте по пошаговому рецепту с фото.

Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье . Салат многослойный , но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной , блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.

Что понадобится: тёрка средняя и крупная; пресс для чеснока.

«Французский» салат с сыром, морковью, яблоком

Подготовка ингредиентов для «Французского» салата с морковью:

1. Яйца отварить вкрутую. Отдельно натереть белок и желток на средней тёрке. Разделить каждую из полученных масс на 2 равные части.

2. Сырую морковь натереть на средней тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

3. Добавить 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать. Разделить массу на 2 равные части.

4. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Разделить массу на 2 равные части. Плавленый сырок предварительно заморозить в морозилке на 20 минут, затем натереть на средней тёрке. Разделить массу на 2 равные части.

5. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке.

Сборка «Французского» салата с морковью:

Салат выкладывается слоями.

1-й слой – половина тёртого плавленого сырка; 2-й слой – половина яичного белка + «сетка» майонеза; 3-й слой – половина морковно-чесночной массы; 4-й слой – тёртое яблоко полностью; 5-й слой – вторая половина морковно-чесночной массы; 6-й слой – вторая половина яичного белка; 7-й слой – вторая половина тёртого плавленого сырка + «сетка» майонеза; 8-й слой – тёртый твёрдый сыр; 9-й слой – тёртый яичный желток полностью.

6. Украсить салат по своему усмотрению. Например, дольками мандарина и «листьями» из свежего огурца. Приятного аппетита!

Ингредиенты : Морковь — 4 шт.; Чеснок — 8 зубчиков; Сыр твёрдый — 50 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Сырок плавленый — 2 шт.; Майонез — 4 ст. л.; Яблоки — 2 шт.

Скоро праздник, большие каникулы, гости — нужны красивые и бюджетные рецепты ? Нужны шикарные блюда ? Салаты-мясо-рыба-выпечка-десерты-закуски? Подписывайтесь .

Много рецептов салатов на любой вкус на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты»

Читайте также:  Соевая спаржа рецепты приготовления вторых блюд

Читайте, как приготовить Венгерский яичный паштет — шикарная закуска на Новый год!

Источник

Салат «Французский» с яблоками и морковью

Салат «Французский» с яблоками и морковью

Этот рецепт салата с яблоками и морковью относится к французской кухне. Блюдо порадует замечательным ароматом, богатым вкусом и простым набором продуктов. Этот невероятно сочный и нежный французский салат актуален в любое время года. Следуйте рецепту и получите лёгкое, питательное, освежающее и удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда лук станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут.

Яблоки, очистив от кожицы и серединки, натрите на крупной терке.

Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а используя металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что возле кожицы много витаминов. Морковь натрите на мелкой терке. Чтобы натёртая морковь была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно ее чуть посолить и чуть посахарить, помять ложкой и оставить на 10 минут.

На терке натрите очищенные яйца.

Сыр натрите, используя крупную терку (я использую два вида сыра, один из них — плавленый сыр «Дружба», который я предварительно замораживаю, чтобы легче было натереть на терке).

Теперь выложите французский салат слоями, покрывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложите отжатый от воды лук, смажьте майонезом.

Затем — натёртые яблоки, смажьте майонезом.

Потом выложите слой яиц, опять смажьте майонезом.

Затем — натёртая морковь, смажьте майонезом.

Далее выложите натёртый сыр.

Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр.

Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector