Рецепт салата морская капуста с селедкой

Содержание
  1. Салат из морской капусты и сельди
  2. Салат из морской капусты с сельдью
  3. Салат из морской капусты рецепт
  4. Салат из морской капустой рецепт с селедкой
  5. Салат из морской капусты с селедкой. Ингредиенты
  6. Салат с морской капустой и селедкой описание
  7. Салат с селедкой. 13 очень вкусных рецептов на праздник и каждый день
  8. Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом
  9. Салат с селедкой, свеклой, яблоком и картошкой по-фински
  10. Норвежский салат из селедки с маринованными огурцами, кукурузой и хреном
  11. Очень нежный праздничный салат «Селедка под снегом» — видео рецепт
  12. Как приготовить сытный салат с селедкой и зеленым горошком
  13. Легкий и вкусный салат из филе сельди с пекинской капустой и огурцом
  14. Праздничный салат с сельдью, свеклой, картофелем и яблоком
  15. Готовим необычайно вкусный салат с селедкой, помидорами и картофелем
  16. Экзотический салат с селедкой, кукурузой и ананасом
  17. Новогодний салат с селедкой и грибами – Лисья шуба
  18. Рецепт вкусного салата с сельдью, горошком и плавленым сыром
  19. Сочный салат без майонеза с селедкой и овощами
  20. Салат «БАРИН» с селедкой, рисом, помидорами и огурцом — видео рецепт

Салат из морской капусты и сельди

  • Капуста морская 350 гр.
  • Сельдь соленая 350 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горошек зеленый 5 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус яблочный 2-3 ст. л.
  • Сахар 1-2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста морская
  • Тип блюда:Ужин

Очистить, помыть и тонко нашинковать репчатый лук полукольцами.

Сделать маринад для репчатого лука: в небольшом количестве горячей воды развести сахар по вкусу, добавить яблочный уксус, перемешать. Репчатый лук выложить в тарелочку и залить маринадом, мариновать минут 20-30. Воды берем столько, чтобы покрыть лук. Количество сахара добавляйте по вкусу, я добавила 2 чайные ложки сахара и 3 столовых ложки уксуса.

Сельдь помыть под проточной водой, удалить кишки, отрезать голову, плавники, хвост, еще раз помыть под холодной проточной водой. Разделать на филе (удалить хребет, мелкие кости, шкуру). У меня получилось около 200 грамм чистого филе.

Нарезать филе сельди кубиками.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Морскую капусту при необходимости промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если она очень длинная, нарезать на части. Я беру маринованную капусту, ее промывать не нужно, но тем не менее иногда попадается песок, в таком случае промываю. Попробуйте морскую капусту, если песок не попался, просто нарезать на части.

Смешать все ингредиенты: морскую капусту, сельдь, куриные яйца, добавить отжатый маринованный репчатый лук, консервированный горошек и заправить майонезом. Если есть такая необходимость, посолить и поперчить по вкусу. Я немного добавила соли, так как взяла слабосоленую сельдь и промыла морскую капусту. Отправить салат в холодильник на 30 минут.

Источник

Салат из морской капусты с сельдью

  • Сельдь филе 1 шт
  • Морская капуста маринованная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Уксус по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе сельди
  • Тип блюда:Ужин

Рецепт покорил своей простотой и яркостью вкуса. Замечательное сочетание рыбы и капусты привело меня в восторг. Оказывается морская капуста так многолика, в сочетании в различными продуктами приобретает все новые и новые вкусы. Я просто влюбилась в этот продукт. Итак, морскую капусту прежде всего тщательно вымыть, потому как могут попадаться камушки или песок, не часто, но бывает и такое, рисковать не стоит. Селедку я предварительно разобрала на филе, удалила кишки, голову, хвост, кожу. Промыла под проточной водой, удалила черные пленки с брюшка. Лук почистить. Уксус лучше всего использовать натуральный, яблочный или винный, но за неимением такового я использовала обычный столовый 9%.

Промытую капусту нужно порезать, тонко не очень мелко, для данного рецепта лучше длину выбрать 4-5 см. Так же будет выглядеть и лук. Режем луковицу полукольцами. Очень тонко. После чуточку приминаем руками и подсаливаем. Немножко. Филе селедочки нужно тоненько порезать как на фото. Постарайтесь, и нужен очень острый нож. Попутно можно удалить мелкие косточки, которые будут попадаться под нож. Соединяем ингредиенты нашего салата: промытую морскую капусту, порезанный лук, сельдь слабосоленую, перчим (я использовала смесь пяти перцев, белый, красный, зеленый и два вида черного). Перемешиваем осторожно, чтобы не повредить кусочки селедки.

Теперь готовим заливку для салата: в тарелочке или чашке соединяем оливковое масло и уксус. Перемешиваем венчиком или вилочкой, конечно оно не соединится, но станет пузырями мелкими. Вот и отлично, поливаем этим салат. Перемешиваем аккуратно.

Прелесть такого рецепта в том, что он хорош как и только приготовленный, так и после холодильника. Имеет более насыщенный вкус и аромат. Хранить в холодильнике под крышкой не более суток. Солить по желанию. Я немного досолила, так как сельдь совсем была не соленой. А вы смотрите по своим вкусовым пристрастиям, пробуйте в процессе готовки. Перекладываем в салатник, украшаем. Приятного аппетита!

Источник

Салат из морской капусты рецепт

Салат из морской капустой рецепт с селедкой

Салат с морской рецепт с селедкой на праздничном столе это спасательный круг для желудка среди обилия майонеза и мясных деликатесов. Это простой и, при этом, очень вкусный салат, который можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Особенно, если и селедку, и морскую капусту вы приготовите самолично. Это гарантия того, что продукты будут свежие, не пересоленные, и очень вкусные. А значит и сам салат с морской капустой и селедкой будет изысканной закуской.

А еще лучше этот салатик «пойдет» на следующий день после новогоднего застолья, когда хочется чего-нибудь легкого, но вкусного.

Салат из морской капусты с селедкой. Ингредиенты

  • Морская капуста – 7 – 8 ст.л.
  • Селедка филе – 250 гр.
  • Лук – репка среднего размера – 0,5 шт.
  • Масло растительное ароматное – 2 – 3 ст.л.

Салат с морской капустой и селедкой описание

  • Мы для салата взяли тихоокеанскую селедку. Так называемую, «Олюторскую» (называется по месту обитания под Магаданом). Можете взять любую, на Ваш вкус и цвет: атлантическую, азовскую, анивскую и др.
  • Вот такая красавица, как на фото. В меру жирная, очень вкусная.
  • Она очень крупная. Мы купили свежемороженную и сами засолили.
  • Важно правильно выбрать селедку, чтобы не было разочарования.
  • А солим мы всегда по самому вкусному рецепту.
Читайте также:  Аджика рецепт с горчицей

  1. Селедку чистим от кожи, потрошим, удаляем черную пленку.
  2. Разделываем на филе.
  3. Удаляем, при необходимости, кости.
  4. Каждое филе нарезаем на тонкие полоски.

  • Лук-репку можно использовать хоть белый, но сочный, хоть синий, так называемый «крымский».
  • У нас был только белый.
  • Нарезаем полукольцами.
  • Затем слегка приминаем руками, чтобы лук стал чуть мягче и пустил сок.
  • Так он будет вкуснее ощущаться.

  • В салатницу складываем лук и селедку.
    1. Морскую капусту нужно подготовить заранее для салата. Ибо после варки она еще должна помариноваться около 8 часов.
    2. Морскую капусту можно использовать сушеную — размочив ее в воде. Либо замороженную. Лучше всего, конечно, свежую.
    3. Обязательно хорошо промойте ее под струей холодной воды, чтобы смыть всю слизь.
    4. А затем трехкратно отвариваем ее по — нашему рецепту.
    5. Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. А затем выкладываем 7-8 столовых ложек в салатницу с селедкой и луком.
    6. Добавляем ароматного подсолнечного масла. Солить не нужно, ибо и селедка соленая, и морская капуста маринованная. Перемешиваем.

    1. Вот и всё! Вкусный, сочный, легкий салат из морской капусты и селедки готов!
    2. Выкладываем в красивый салатник.
    3. И дегустируем!
    4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!И с Новым годом!
    5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

    Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

    Источник

    Салат с селедкой. 13 очень вкусных рецептов на праздник и каждый день

    Уже за месяц до Нового года многие хозяйки обдумывают меню и решают, чем будут угощать гостей. Часто выбор падает на салатик «Селедка под шубой» просто потому, что это единственный общеизвестный салат с сельдью, а хочется ее подать как-то интересно, а не просто нарезать. Но есть множество других очень вкусных, красивых, необычных салатов с этой соленой рыбкой.

    Есть самые разные варианты салатов с селедкой: с большим количеством ингредиентов и нет, соленые и перемешанные, заправленные маслом, майонезом или соусом. Но одно в них остается неименным: пожалуй, практически в каждом варианте присутствуют вареные овощи, а это значит, что блюдо получится очень сытным.

    Салат с селедкой получается невероятно нежным, особенно, если удастся купить слабосоленую рыбку. Обязательно следите за солью: некоторые вовсе не добавляют ее в такое блюдо. Сочный, нежный, ароматный, с легким солоноватым послевкусием – салат с селедкой придется по нраву всем, кто любит эту рыбку.

    Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом

    Очень простой в приготовлении салатик, который, несмотря на небольшое количество самых обычных продуктов в составе, получается действительно очень вкусным. Сытный, в меру соленый – его захочется кушать снова и снова. А мелко нарезанный свежий укропчик добавит блюду пикантности.

    Такой салат можно готовить на повседневной основе и даже подать на праздничный стол. Если разложить салатик по сладким тарталеткам, получится вкусная оригинальная закуска, где соленая селедка очень удачно сочетается со сладким песочным тестом.

    Понадобится:

    • картофель отварной – 300 гр.;
    • сельдь – 150 гр.;
    • лук – 60-80 гр.;
    • яйцо вареное – 3 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • укроп по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Лук почистите и порубите меленькими кубиками.

    Почистите картошку и яйца. Тоже порубите кубиками

    Селедку нарежьте небольшими кусочками.

    Соедините все продукты в салатнике.

    Заранее вымытый и обсушенный укроп мелко порубите. Переложите к другим продуктам.

    Положите в салат майонез, поперчите и перемешайте все тщательнейшим образом.

    Попробуйте на соль. При необходимости подсолите и снова перемешайте.

    Салат с селедкой, свеклой, яблоком и картошкой по-фински

    Очень простой и вкусный салат с селедкой, в составе которого самые простые продукты. При этом сочетание у них настолько гармоничное, что вкус у закуски получается просто невероятным. Такой салатик – зимнее блюдо, поэтому его можно подать на ужин или даже на праздничный рождественский стол.

    Селедочка идеально сочетается с кислым зеленым яблоком и солеными огурчиками. А чтобы не было переизбытка соли, в салате большое количество вареных пресных овощей. Обязательно добавьте лук – он сделает блюдо еще более сочным и интересным.

    Понадобится:

    • картофель отварной – 300 гр.;
    • сельдь – 250 гр.;
    • свекла вареная – 250 гр.;
    • яблоки зеленые – 200 гр.;
    • соленые огурцы – 150 гр.;
    • вареная морковь – 150 гр.;
    • майонез – 80-100 гр.;
    • красный лук – 80 гр.;
    • яйцо вареное – 4 шт.;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Порежьте подготовленное селедочное филе кубиками.

    Вареные овощи и яички почистите. После этого можете порезать их на кубики небольшого размера.

    Соленые огурцы порубите примерно на такие же кусочки.

    Лук нужно очистить. Потом порежьте кубиками мелкого размера.

    Яблочко тщательно промойте, вытрите, извлеките сердцевинку и порежьте на кусочки небольшого размера.

    Все продукты выложите в салатницу. Добавьте майонеза, соли и перца по вкусу.

    Перемешайте все очень хорошо.

    Норвежский салат из селедки с маринованными огурцами, кукурузой и хреном

    По-настоящему вкусный салатик, который идеально сочетается с вареной картошкой в качестве гарнира. Отличительной чертой этого блюда можно назвать куски селедки – кусочки добавляют крупные. Для этого нужно купить в магазине готовое филе и просто добавить его к остальным ингредиентам.

    Заправляют его специальным соусом – он значительно интереснее, чем просто добавить майонез. Отдельную роль в этом соусе играют хрен и зелень – они делают салат намного пикантнее.

    Понадобится:

    • филе селедки без косточек;
    • огурцы маринованные – 300 гр.;
    • кукуруза консервированная – 100 гр.;
    • лук красный – 2 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • лимон – 0.5 шт.;
    • соль – 0.5 ч. л.;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Понадобится для соуса:

    • сметана – 150 гр.;
    • хрен – 2 ч. л.;
    • укроп – 1 пучок.

    Этапы приготовления.

    Очищенный красный лучок порежьте сначала четверть кольцами.

    Яблоко ополосните, вытрите. Срежьте кожицу и вырежете серединку. Затем порежьте на кубики небольшого размера.

    Полейте яблоко соком половины лимончика, чтобы оно не потемнело.

    Огурчик порежьте небольшими кусочками.

    Соедините все, кроме сельди, в салатнике, добавьте кукурузу – обязательно заранее слить жидкость.

    Присыпьте солью и перчиком по вкусу и хорошенечко перемешайте. Сверху выложите селедку.

    Теперь можно приступить к приготовлению соуса. В чашке смешайте сметану с хреном. Перемешайте.

    Меленько нарежьте предварительно обмытую и обсушенную зелень. Добавьте к сметане с хреном и еще раз все хорошенечко смешайте.

    Читайте также:  Смузи при диабете 2 типа рецепты

    Заправьте салатик соусом. Перемешайте.

    Очень нежный праздничный салат «Селедка под снегом» — видео рецепт

    Очень вкусный слоеный салат с селедкой в замечательном воздушном виде. Выглядит будто сверху красуются воздушные снежные сугробы, а внизу селедка. Очень вкусно.

    Как приготовить сытный салат с селедкой и зеленым горошком

    Действительно простой и вкусный салат с селедочкой. Делать его легко и довольно быстро. Его можно кушать на регулярной основе или поставить на праздничный стол. Удачное сочетание маринованного лука, селедочки и горошка отлично дополняют вареная картошка и кисленькое яблочко.

    Как вы уже поняли, яблоко нужно брать кислое и желательно зеленое. Для маринования лука используется яблочный уксус. Если его нет, можно брать обычный, но его придется разбавить водой.

    Понадобится:

    • картофель отварной – 2 шт.;
    • сельдь – 1 шт.;
    • лук – 0.5 шт.;
    • яблоко – 0.5 шт.;
    • горошек консервированный – 1 банка;
    • масло растительное;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • сахар;
    • яблочный уксус.

    Этапы приготовления.

    Сначала нужно замариновать лук. Для этого очистите его, разделите на 2 части и порежьте половинку соломкой.

    Положите его в чашку. Посолите, чуть присыпьте сахаром и перцем, размешайте. Добавьте яблочный уксус и опять размешайте. Дайте постоять.

    Почистите картошечку и нарежьте кусками небольшого размера.

    Яблочко помойте, вытрите, срежьте кожицу и порежьте такими же кубиками меленького размера.

    Очищенную селедку порежьте брусками.

    Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте зеленый горох (не забудьте предварительно вылить сок) и маринованный лук.

    Добавьте масло, соль и перец. Размешайте.

    Легкий и вкусный салат из филе сельди с пекинской капустой и огурцом

    Простой в приготовлении салатик, который получается действительно вкусным. Секретный ингредиент – обычный свежий огурчик, который потрясающе гармонирует с селедкой и другими составляющими этого блюда. Не менее важную роль играет пекинская капуста – именно благодаря этим двум свежим овощам салатик выходит легким.

    В дополнение майонез можно поменять на сметану или классический йогурт. А вот уксус убирать не надо – он сделает салатик пикантным, при этом вкуса вы его не заметите.

    Понадобится:

    • пекинская капуста – 400 гр.;
    • огурцы – 250 гр.;
    • майонез – 200 гр.;
    • филе сельди – 150 гр.;
    • ялтинский лук – 1 шт.;
    • уксус – 1-2 ст. л.;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль по вкусу;
    • сахар по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Нашинкуйте капустку. Поместите ее в салатницу.

    Ополосните водичкой огурцы, а затем вытрите. Нарежьте брусочками. Положите к капустке.

    Очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Переложите в салатник.

    Предварительно обмытую и обсушенную зелень меленько порубите и положите к уже подготовленным продуктам.

    Филе сельди порежьте брусками и тоже выложите в салатницу.

    Добавьте соли с сахаром по вкусу, затем уксус. Хорошенечко размешайте.

    Добавьте майонеза и снова все тщательнейшим образом размешайте.

    Праздничный салат с сельдью, свеклой, картофелем и яблоком

    Еще один рецептик вкусного, сочного салата с сельдью, который можно очень эффектно оформить. По составляющим он чем-то напоминает «Селедку под шубой». Но, в отличие от нее, ингредиенты не укладывают слоями, а смешивают, как в «Оливье».

    Внешне салатик смотрится празднично, поэтому его смело можно поставить на новогодний или рождественский стол, угостить гостей. А по вкусу он превосходит все ожидания. Главное, следите, чтобы сельдь была слабосоленой – она очень сильно влияет на вкус салата. Тем более тут есть огурцы. Когда будете резать продукты, не смешивайте их сразу вместе.

    Понадобится:

    • филе сельди – 250 гр.;
    • картофель отварной – 3 шт.;
    • квашеный огурец – 2 шт.;
    • свекла отварная – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – 0.5 ч. л.;
    • укроп – 1 пучок.

    Этапы приготовления.

    Подготовленный лук мелко порубите.

    Яблоко промойте и вытрите. Срежьте кожицу и нарежьте кусками небольшого размера. Чтобы они не потемнели, сбрызните их соком половинки лимона.

    Очистите вареные овощи. Картошку и свеклу порежьте кубиками небольшого размера.

    Примерно также нарежьте огурцы.

    Селедку не очень большими кубиками.

    Заранее обмытую и обсушенную зелень измельчите.

    В тарелку со свеклой добавьте соли, сахара, масла и полейте соком половины лимона. Перемешайте.

    Соедините все продукты, кроме свеклы и зелени. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

    Выложите на плоское блюдо и разровняйте, чтобы получился прямоугольник или квадрат.

    Через всю длину сделайте ножом углубления по всей площади салата на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Затем продавите их ложкой, чтобы они стали шире.

    В эти углубления выложите свеклу. Участки салата между свеклой посыпьте зеленью.

    Этой же зеленью украсьте бока салата.

    Готовим необычайно вкусный салат с селедкой, помидорами и картофелем

    Вкусный слоеный салат с селедкой, который, на первый взгляд, похож на «Селедку под шубой», но уже на четвертом слое становится ясно, что это не так. Сытный, сочный – свежие помидоры добавляют нежности, а сыр – пикантности.

    Салатик готовится очень легко, главное – заранее отварите картошку и яйца. Если опасаетесь, что он «поплывет», удалите из помидоров серединку, и только потом нарезайте. Украсить салат можно зеленью, маслинами или любыми другими продуктами по вашему желанию.

    Понадобится:

    • картофель отварной – 2-3 шт.;
    • яйцо вареное – 2-3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • филе сельди – 1 шт.;
    • сыр полутвердый – 150-200 гр.;
    • майонез – 150-200 гр.;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Филе селедки порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите его на блюдо и разровняйте.

    Лук очистите и меленько нарежьте, выложите на селедку. Разровняйте. Сверху покройте майонезной сеткой.

    Почистите картошку и протрите через терку с крупными отверстиями. Выложите третьим слоем и разровняйте. Сверху тоже покройте майонезной сеткой.

    Помидорчики ополосните, насухо вытрите и нарежьте кубиками. Выложите на картошку, разровняйте и чуть присолите и поперчите.

    Прямо на томаты протрите сыр через терку с крупными отверстиями. Разровняйте.

    Сверху натрите яйца. Разровняйте и украсьте на свой вкус. Салат с селедкой и помидорами готов.

    Экзотический салат с селедкой, кукурузой и ананасом

    Необычный салат с ярким, непередаваемым вкусом. На первый взгляд, кажется, что ингредиенты не сочетаются, но это не так. Выбирая для салата сельдь, отталкивайтесь от времени, которое у вас есть. Если салатик нужно приготовить срочно, то рыбку купите слабосоленую. А если время есть, отдайте предпочтение свежемороженой, но в этом случае салат должен постоять 12 часов в холодильнике. Можно купить готовое филе, но обычно оно в масле и приправах, а это сильно изменит вкус салата.

    Читайте также:  Консервированные помидоры рецепт салатов

    Когда будете нарезать селедку, не делайте кусочки слишком мелкими. Они должны чувствоваться, а не превратиться в кашу. Основные ингредиенты должны быть примерно одинаковой массы, а кукурузы должно быть столько же, сколько и ананасов. Не жалейте майонеза – в этом салате его должно быть много.

    • лук – 250-300 гр.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • морская соль – 1 ч. л.;
    • черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
    • уксус – 25-90 гр.;
    • сельдь – 1 шт.;
    • ананас кусочками – 1 банка;
    • кукуруза вареная.

    Очистите и нарежьте кусочками лук.

    Выложите его в миску, добавьте сахар, перец, морскую соль и уксус. Все хорошенько перемешайте.

    Когда лук пустит сок – это произойдет очень быстро – перемешайте ее раз и оставьте мариноваться на 25-30 минуток.

    У селедки отрежьте голову, вспорите брюхо, вытащите все внутренности.

    Сделайте надрез вдоль спинки и срежьте в районе хвоста. Аккуратно отделите мясо рыбы от кости. Контролируйте, чтобы косточек не осталось.

    Снимите кожицу – старайтесь делать аккуратно, чтобы не порвать филе.

    Нарежьте готовые филешки кубиками размером примерно в 1 сантиметр.

    В тару для салата выложите рыбку. Туда же положите лук, кукурузу и ананас, отжав заранее сок.

    Добавьте майонезик. Перемешайте. Если селедка была соленой, можете подавать салат на стол. Если свежемороженой, накройте тару крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

    Новогодний салат с селедкой и грибами – Лисья шуба

    Очень нежный, сытный и действительно вкусный салатик. Его можно укладывать слоями или завернуть рулетом – во втором случае блюдо будет выглядеть эффектнее. Правда, готовить будет чуть сложнее.

    Салат состоит из самых простых продуктов, но сочетание их настолько гармоничное, что гости обязательно спросят рецепт и попросят добавки. Яркий, необычный – это блюдо будет украшением любого стола.

    • картофель отварной;
    • морковь отварная;
    • яйцо вареное;
    • грибы маринованные;
    • сельдь;
    • майонез;
    • лук перья для украшения.

    Овощи и яйца нужно очистить. Затем каждый из этих продуктов протрите через терку с крупными отверстиями.

    Сельдь порежьте на кубики, грибы – брусочками.

    Отрежьте довольно большой кусок пищевой пленки. Выложите на него морковь, отступая от краев, и разровняйте, формируя квадрат. Смажьте майонезом.

    Вторым слоем выложите яйцо, отступая от края, выровняйте и смажьте майонезом.

    Следующими идут грибочки – используйте часть. Не забудьте также немного от края.

    На грибы выложите картошку, опять же, отступая от края. Разровняйте. Смажьте майонезом.

    На серединку выложите сельдь широкой полоской.

    Аккуратно сверните рулет. Кончики пленки заверните, как у конфеты. Сам рулет должен быть ровным – не делайте начало и конец узкими.

    Отправьте на 3 часа в холодильник.

    Через 3 часа аккуратно разверните рулет и нарежьте кусками толщиной 1.5-2 сантиметра.

    Украсьте нарезанным зеленым луком по желанию.

    Рецепт вкусного салата с сельдью, горошком и плавленым сыром

    Очень вкусный салат, который потрясающе выглядит и легко готовится. Все ингредиенты нужно нарезать и смешать, а затем выложить с помощью сервировочного кольца. Особый вкус блюду дает плавленый сыр – без него в салате не было бы той изюминки.

    Выбирать плавленый сыр нужно правильно: это должен быть сыр, а не сырный продукт. А чтобы его было удобно резать, заранее положите его в холодильник. Если хотите натереть сыр, то нужно вовсе оставить его в морозильной камере часа на 3.

    Понадобится:

    • яйцо вареное – 4 шт.;
    • сельдь – 1-2 шт.;
    • свекла отварная – 1 шт.;
    • морковь отварная – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр плавленый – 1 шт.;
    • горошек консервированный – 200 гр.;
    • майонез – 100 гр.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 1 ч. л.;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • укроп по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Овощи и яйца нужно почистить.

    Лук мелко порубите, положите в чашку, добавьте сахар и соль. Перемешайте Залейте водой и отправьте мариноваться.

    Морковку, яйца и сыр нарежьте кубиками одного размера. Такими же кубиками нарежьте селедку.

    Нарежьте кубиками свеклу и отложите в отдельную тарелку. Чуть присолите, поперчите, добавьте чайную ложечку растительного маслица, перемешайте и отставьте в сторону.

    Соедините все продукты, кроме свеклы. Добавьте лук и горошек, слив жидкость заранее.

    Посолите, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Соберите в кулинарном кольце.

    Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень.

    По салату полосками выложите свеклу. Между полосками посыпьте зеленью.

    Хаотично на свеклу уложите горошек для украшения.

    Сочный салат без майонеза с селедкой и овощами

    Легкий в приготовлении салат с селедкой, который очень празднично выглядит. По вкусу он просто невероятно сочный, легкий, свежий с пикантным вкусом, который ему придает зернистая горчица, а также легкой кислинкой лимона.

    Если хотите, чтобы салат был еще более ярким внешне, можете вместо целого красного перца взять половинку красного и половинку желтого. Масло обязательно берите с запахом – оно добавляет блюду изюминку. В дополнительных украшениях салатик не нуждается: благодаря обилию цвета и шарикам горчицы он выглядит очень красиво.

    Понадобится:

    • сельдь – 1 шт.;
    • картофель отварной – 3 шт.;
    • красный болгарский перец – 1 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • лук красный – 1 шт.;
    • лимон – 1 долька;
    • масло подсолнечное ароматное – 3 ст. л.;
    • французская горчица в зернах – 3 ч. л.;
    • укроп – 1 пучок;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • укроп по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Селедку разделите на филе, почистите и удалите все кости.

    Лук и картошечку очистите. Картошку порежьте на кубики, лук – четвертинками колец и помните руками. Выложите все это в салатник.

    Перчик ополосните, вытрите, вытащите семена, а затем нарежьте так же кубиками. Отправьте к луку с картошкой.

    Огурец тоже ополосните и вытрите, а затем порубите кубиками. Переложите в салатник.

    Измельчите укропчик, отправьте к остальным продуктам.

    Нарежьте филе рыбки кубиками и положите в салатник.

    В отдельную чашку вылейте растительное масло, сок дольки лимона, горчицу. Хорошенько перемешайте.

    Добавьте заправку в салат, подсолите и перемешайте.

    Салат «БАРИН» с селедкой, рисом, помидорами и огурцом — видео рецепт

    Очень нарядный и праздничный салат с селедкой, который обязательно понравится вашим гостям и домочадцам.

    Как видите, салат с селедкой – это не только «Селедка под шубой». Есть множество разных очень интересных вариантов, чтобы каждый мог выбрать что-то для себя.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector