- Салат Морская нежность
- Салат «Морская нежность»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Салат морской — 30 лучших рецептов приготовления
- Салат с кальмарами Морская нежность: рассказываю, как отварить морепродукт, чтобы он не стал резиновым
Салат Морская нежность
Салат морская свежесть приготовлен из полезных и вкусных продуктов. Он содержит тонкий и нежный вкус морепродуктов.
Основным ингредиентом в салате морская нежность является морской коктейль. В состав морского коктейля входят: кальмары, мидии, креветки, осьминоги, моллюски. Морской коктейль является исконно чистым продуктом, потому что моллюски обитают только в чистых водоемах.
Данный салат способствует повышению настроения и способствует хорошему обмену веществ и правильной работы эндокринной железы. Самое главное, что салат морская свежесть очень легко и быстро готовить.
Продукты, которые необходимы для приготовления:
— картофельные клубни в количестве семи штук
— морковь в количестве одной штуке
— лук в количестве трех средних луковицы
— крабовые палочки в количестве одной упаковки
— морской коктейль в количестве пятьсот грамм
— сыр плавленый в количестве одной упаковке
Способ приготовления:
Начинаем приготовления салата Морская нежность с подготовки блюда. Берем блюдо, на которое будет выкладываться салат. На тарелку выкладываем аккуратно листья салата, как показано на фотографии.
Берем картофель, очищаем его и отвариваем. После того как картофель свариться нарезаем его мелкими кубиками и выкладываем на листья салата.
Очищаем морковку, натираем ее на терку и выкладываем в сковородку.
Берем репчатый лук, очищаем его и мелко нарезаем. Выкладываем в сковородку. И жарим на медленном огне.
После того как морковка и лук обжарились, выкладываем поверх картофеля.
Нарезаем крабовые палочки мелко и выкладываем их поверх обжаренной морковки и лука
Подготавливаем морской коктейль. Сначала морской коктейль размораживаем, потом выкладываем в кастрюлю и отвариваем . После того как морской коктейль готов, выкладываем его поверх предыдущих продуктов.
Сверху нанесем майонез.
Берем плавленый сырок, кладем его в морозилку, чтобы он немножко замерз. После того как сырок подмерзнет, натираем его на терку и заправляем айонезом. Затем выкладываем полученную сырную смесь по краям тарелки.
Источник
Салат «Морская нежность»
О полезных свойствах морской капусты знают многие, однако не всем приходится по вкусу данный продукт. Можно сказать, что такая капуста «на любителя», однако многие просто не умеют её готовить или правильно сочетать в блюде с другими ингредиентами. Больше всего витаминов остается в морском овоще свежего вида, и все же многие витамины «живут» в капусте даже после консервации, крио или термообработки. Часто я использую морскую капусту в качестве гарнира или в холодных закусках. Одним из вариантов салатов и является «морская нежность». Блюдо готовиться просто, но получается очень вкусным, лёгким и одновременно сытным. К тому же яркий внешний вид закуски разжигает аппетит. Для подачи к столу «морской нежности» с редисом и кунжутными семечками необходимо иметь следующие продукты
Ингредиенты
- огурец – 1-2 шт.;
- редис – 100 гр.;
- морская капуста (консервированная, с добавлением растительного масла) – 1 банка (200 гр.);
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- кунжут – 20 гр.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- горчица – 0,5 ч.л.;
- смесь перцев, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала необходимо добавить сок лимона к морской капусте, перемешать и дать впитаться. Можно выдавить сок из дольки лимона прямо в банку.
Одновременно с этим надо поставить яйца в сотейнике с водой на плиту. Варить 9 минут после того, как вода закипит.
Лучше всего использовать редис молодого урожая или небольшого размера, чтобы можно было красиво нарезать его кружочками.
Огурец следует так же измельчить колечками или полукругом.
Вареные яйца режутся полукругом.
Затем яйца, огурец, редис, морская капуста, соль, перец и кунжут помещаются в салатник и перемешиваются.
Для заправки следует смешать подсолнечное масло с горчицей и после этого добавить соус в салат. Некоторые хозяйки могут добавить вместо масла сметану, благодаря чему сделают блюдо более нежным, со сливочным привкусом.
Подавать салат с морской капустой, редисом и кунжутом рекомендуется на стол сразу после перемешивания ингредиентов, так как если дать блюду постоять, он может раскиснуть.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9499)
- печенье,пряники (1935)
- булочки, пончики (1619)
- кексы (1296)
- пирожки (1150)
- пирожные (991)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5525)
- песочное тесто, бисквит (2761)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (474)
- заварное тесто (107)
- торты (4689)
- торты с выпечкой (3490)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4514)
- закуски (4396)
- салаты (4168)
- блюда из птицы (3515)
- десерты (3155)
- блюда из рыбы (2508)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2079)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1217)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (793)
- блюда из грибов (783)
- соусы (715)
- блюда из молочных продуктов (710)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (603)
- прочее (582)
- блюда из круп (569)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (289)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат морской — 30 лучших рецептов приготовления
Экзотический салат с овощами и морепродуктами придется по вкусу всем, особенно тем, кто любит морской коктейль!
Салат «Морской» — идеальное блюдо для праздничного стола. В его состав входят кальмары, крабовые палочки, креветки и красная икра. Из этих продуктов можно очень легко приготовить великолепную закуску. Всем любителям морепродуктов предлагаю приготовить такой чудный салат.
Салат из морепродуктов всегда получается нежным и вкусным. А о полезных свойствах такого салата можно говорить много. Но лучше не говорить о нем, а приготовить и попробовать.
Салат с кальмарами и креветками — вкусное, полезное, малокалорийное блюдо из серии «Здоровое питание».
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и «богатого» салата «По-царски». Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2021 с таким салатом будет особенно праздничным!
Легкий и вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро. Такой салатик исчезает со стола за считанные минуты.
Легкий и вкусный салат с авокадо, помидорами и морепродуктами. Отличный вариант для ситуации, когда «гости на пороге».
Для всех, кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт просто находка! Кальмары в чесночном соусе, очень нежные, ароматные! А если салат-закуска из кальмаров настоится несколько часов – это просто волшебство, никто не останется равнодушным! Готовьте на здоровье!
Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники — первое дело. Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Настоятельно рекомендую салат «Царский» с красной икрой и кальмарами — он разнообразит рецепты салатов на Новый год и пополнит новогодние закуски 2021 царским угощением.
Салат «Морской бриз» — морепродукты, овощи, пикантный соус! Отличный легкий салат для девушек.
Отличный салат с мидиями для романтического ужина.
Для любителей морепродуктов проверенный рецепт вкусного салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой.
Салат с кальмарами и креветками станет еще вкуснее, если заправить его оригинальной заправкой с коньяком.
Простой и вкусный салатик из морепродуктов.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с красной икрой, креветками и семгой. Салат достаточно сытный и по-царски красивый. Ведь для его украшения мы будем использовать красную икру, а в состав салата войдут полезные и очень вкусные креветки, а также изысканная семга.
Салат с крабовыми палочками, выложенный в форме морской звезды, подойдет для детского праздника или для тематической вечеринки.
Простой рецепт слоеного салата с рыбной консервой, отварным рисом, консервированной кукурузой и яйцами.
Вкусный салат с кальмарами и креветками по новому рецепту. Удачное сочетание креветок и кальмаров с помидорами и маслинами. Вместо майонеза салат заправляем хорошо сбалансированным легким соусом на основе петрушки и чеснока. Все ингредиенты отлично сочетаются, создавая неповторимый легкий вкус!
Источник
Салат с кальмарами Морская нежность: рассказываю, как отварить морепродукт, чтобы он не стал резиновым
Помню, когда в гостях впервые попробовала салат из кальмара, он мне страшно не понравился. Вкуса основного продукта не ощутила, а вот чувство, что жевала резиновый сапог, меня еще долго не покидало.
Решила разобраться, действительно ли этот продукт такой непригодный для еды. Нашла нужную информацию, купила кальмаров и приступила к приготовлению. Делюсь рецептом действительно вкусного салата.
Есть известная фраза – «красота в простоте». То же самое можно сказать и про белковый салат.
Вкус непередаваемый, а использую всего 3 основных ингредиента:
- кальмары – 600 г;
- куриные яйца – 4 штуки;
- лук – 1 головка;
- укроп – 5 веточек;
- майонез – 2 ст.л.;
- белый перец – 0,5 ч.л.;
- вода – 200 мл;
- соль.
Существует несколько вариантов такой закуски. Заметила, что с большим аппетитом съедается салат, приготовленный по этому рецепту:
1. Очищаю лук и нарезаю головку тонкими полукольцами. Ломтики закладываю в глубокую тарелку и заливаю крутым кипятком. Таким образом овощи теряют горечь.
Можно также замариновать лук, добавив 1 ст.л. уксуса, но тогда салат не будет таким нежным.
2. Перехожу к основному ингредиенту. Главное – не «переготовить» продукт. Поэтому очищенных от внутренностей, хорды и темной пленки кальмаров варю в течение всего 1 минуты.
Если затянуть этот процесс, то «резина» обеспечена и закуска будет испорчена. В воду предварительно добавляю 1 ч.л. соли.
3. Перекладываю термически обработанные морепродукты в емкость с холодной водой. Сразу снимаю с кальмаров остатки пленки.
4. Вкрутую варю яйца. Нарезаю их продолговатыми кусочками – так салат выглядит интереснее.
5. Соломкой нарезаю остывшие кальмары.
6. Сливаю воду с лука. Добавляю к нему измельченные продукты.
7. Мелко рублю укроп и высыпаю его в тарелку. Вместо него подходит любая другая зелень.
8. Приправляю салат солью и белым перцем. Можно взять черный, но тогда крупинки будут сильно выделяться на светлом фоне основных ингредиентов.
9. Заправляю закуску майонезом и тщательно перемешиваю продукты.
Салат выглядит эстетично – белый с вкраплениями яркой зелени. Вкус значительно отличается от того, что я ела у знакомых.
Если вы не любители салатов с морепродуктами, то просто не пробовали блюдо, приготовленное по этому рецепту. Уверена, вы в него влюбитесь так же, как и я.
Источник