- Салат «Морская пена» с кальмаром и плавленным сыром
- Салат «Морская пена»
- Ингредиенты для приготовления салата «Морская пена»
- Приготовление салата «Морская пена»:
- 1 Подготовим ингредиенты.
- 2 Делаем слоёный салат.
- 3 Подаём салат «Морская пена».
- Советы к рецепту
- Салат «Морская пена»
- Ингредиенты для «Салат «Морская пена»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Морская пена»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Салат «Морская пена» — С кальмарами и сыром «Дружба»
- Салат «Морская пена» с кальмарами
- Салат «Морская пена»: рецепт с икрой и кальмарами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление салата «Морская пена»
- Выкладываем салат
- Как оригинально подать салат «Морская пена»
Салат «Морская пена» с кальмаром и плавленным сыром
Рецепт «Салат «Морская пена»»:
- Кальмары я, предварительно, отварила и очистила. Яйца тоже.
- Приготовим соус. В мисочку выльем майонез и добавим к нему измельченный в чеснокодавилке чеснок. Хорошенько перемешаем и отложим, пусть настоится.
Кальмары режем соломкой.
Если хотите, можно по вкусу подсолить.
Очень вкусно! Попробуйте на праздник!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Салат «Морская пена»
Этот салат предназначен для любителей морской еды, но и не только для них. Когда читаешь его название, сразу вспоминается лето и шум прибоя, солёную воду, бегущую по песку, и крики чаек. Вот хочу напомнить вам эти ощущения и приготовить праздничный слоеный салат «Морская пена». Он в меру воздушный и сочный, как та самая пена, которая набегает на вас волной, вкус обволакивает и отступает прочь, потом снова обволакивает и уходит, чтобы снова возвратиться. Такие вкусовые качества имеет этот салат, который обворожит вас и вам захочется попробовать его вкус вновь и вновь.
Ингредиенты для приготовления салата «Морская пена»
- Кальмар консервированный 1 банка
- Морковь средняя 1 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сыр твёрдых сортов 150 грамм
- Икра красная требуется совсем немного, только для украшения (чёрную не предлагаю, очень дорогая, хотя смотрелась бы как жемчужины в море)
- Майонез по своему усмотрению
- Чеснок 2 зубчика
- Поваренная соль крупная по своему усмотрению
Приготовление салата «Морская пена»:
1 Подготовим ингредиенты.
2 Делаем слоёный салат.
3 Подаём салат «Морская пена».
Советы к рецепту
– — Если вы любите кальмары, но не доверяете, как их готовят консервированными, то можете покупать свежие и варить их сами. Главное это правильные специи. С таким кальмаром салат будет ещё вкуснее и его запомнят все, поверьте мне.
– — Для того, чтобы салат неразвалился во время извлечения банки, при формировании изделия все ингредиенты нельзя укладывать вплотную к емкости. Между ними всегда должно оставаться немного расстояния.
– — Для того, чтобы было легче натереть твердый сыр на терке, его заблаговременно можно ненадолго (минут на 10-15) положить в морозильную камеру, чтобы он подмерз.
Источник
Салат «Морская пена»
Почему я назвала так этот вкуснейший салатик? А потому, что плавленный сырок, натeртый на тeрке, мне напомнил морскую пену, в которой плавают кальмарчики среди зелeных водорослей — огурчиков. Салат чудесно впишется в Ваше праздничное меню. Заходите и готовьте!
Ингредиенты для «Салат «Морская пена»»:
- Кальмар — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Сыр плавленый (твёрдый) — 200 г
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка (и укроп для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2481.8 ккал | белки 159.3 г | жиры 184.6 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 188 ккал | белки 12.1 г | жиры 14 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат «Морская пена»»:
Вот наш набор продуктов.
Кальмары я, предварительно, отварила и очистила. Яйца тоже.
Приготовим соус. В мисочку выльем майонез и добавим к нему измельченный в чеснокодавилке чеснок. Хорошенько перемешаем и отложим, пусть настоится.
Приступим к нарезке.
Кальмары режем соломкой.
Огурчики очищаем и тоже режем соломкой.
Яйца режем пластинками.
А сыр натираем на крупной тёрке.
Все продукты соединяем, добавляем соус и хорошенько вымешиваем.
Если хотите, можно по вкусу подсолить.
Наш салатик готов! Украшаем зеленью и на стол!
Очень вкусно! Попробуйте на праздник!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почему я назвала так этот вкуснейший салатик? А потому, что плавленный сырок, натeртый на тeрке, мне напомнил морскую пену, в которой плавают кальмарчики среди зелeных водорослей — огурчиков. Салат чудесно впишется в Ваше праздничное меню. Заходите и готовьте!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 января 2019 года блю перл #
23 января 2019 года Игруша # (автор рецепта)
23 января 2019 года блю перл #
29 июля 2018 года ARIVERA #
29 июля 2018 года Игруша # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Юлия Печ-нкина #
12 марта 2018 года Игруша # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Игруша # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Юлия Печ-нкина #
8 марта 2018 года лакомка42 #
28 февраля 2017 года Sea-green #
8 февраля 2017 года Пампуше4ка #
8 января 2017 года Валенти #
1 января 2017 года g ufa2 #
3 июня 2016 года счастье 87 #
16 марта 2016 года Варвара28 #
16 марта 2016 года Варвара28 #
13 января 2016 года sie3108 #
7 января 2016 года Просто Мэри #
7 января 2016 года Шпиль #
23 декабря 2015 года Катрин-Конфетка #
6 марта 2015 года kleodelois #
7 января 2015 года NIKA8888 #
31 декабря 2014 года politikan1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Салат «Морская пена» — С кальмарами и сыром «Дружба»
Затем режем их полосочками.
Берем огурец и разрезаем его вдоль и режем на кубики.
Берем сыр «Дружба’.
Очищаем сыр от фольги.
Режем на маленькие кусочки.
И натираем на терке, но сыр мягкий поэтому не весь трется.
Вот какой сыр получился после натирания.
Затем начинаем смешивать продукты. В емкость выкладываем мягкий сыр, кальмары, огурец и нарезанные отварные яйца.
Добавляем майонез по вкусу.
Перемешиваем все хорошо до однородной массы. И получается салат похожий на морскую пену из-за мягкого сыра.
Выкладываем салат в салатницу.
Украшаем листьями салата, перетертым огурцом и сыром Моцарелла.
Вот такой салатик получился! Приятного аппетита!
Источник
Салат «Морская пена» с кальмарами
В выборе праздничного меню мы зачастую ломаем голову над тем, что бы такого новенького, оригинального и вкусного приготовить, чтобы порадовать гостей. Сегодня мы решили немного облегчить задачу сложного гастрономического выбора и предложить легкий, воздушный и очень красивый и простой салат «Морская пена» с кальмарами. Нежное мясо моллюска, икрящуюся янтарем икру в пикантном соусе оценят по достоинству не только любители морепродуктов, а эффектная подача поразит всех собравшихся.
Рецепт этой закуски при всей своей нетривиальности довольно прост. Минимум компонентов, быстрота приготовления. Это настоящая палочка-выручалочка на случай появления нежданных гостей. Этот салатик станет главным украшением и новогоднего, и свадебного, и именинного застолья, а его изысканный вкус оценят все гости.
Салат «Морская пена»: рецепт с икрой и кальмарами
Ингредиенты
- Кальмар в консервах — 200 г + —
- Морковка — 2 средних корнеплода + —
- Яйца куриные отболрные — 2 шт. + —
- Твердый сыр — 150 г + —
- Чесночные дольки — 2 шт. + —
- Соль экстра — 2 щепотки или по вкусу + —
- Майонез — 2,5-3 ст.л. + —
- Икра красная соленая — 20-25 г + —
Пошаговое приготовление салата «Морская пена»
Заменить консервированный морепродукт можно свежими тушками кальмара (200 г), нарезанными широкими кольцами и протушенными до мягкости в 50 мл воды с добавление соли, перца молотого (¼ ч.л.) и лаврушки (½ листика).
Такой подход ничуть не изменит оригинальный вкус закуски.
- Отваренные или консервированные кальмары следует нарезать некрупными кубиками или соломкой.
- Итак, подготавливаем продукты для салата. Яйца промываем под струей воды в качестве меры гигиены, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы они были покрыты на 1-2 см и ставим на огонь. Варить яйца вкрутую следует 10 минут после закипания воды. Затем кипяток сливаем и заливаем их ледяной водой. Оставляем на 10 минут, после чего скорлупа будет отходить от белка проще простого.
- Вареные яйца натираем на терке.
- Морковку моем от загрязнений, и отправляем вариться в воде на 25-30 минут.
- Готовый овощ остужаем, очищаем от мягкой тонкой шкурки и натираем на средней терке
- Сыр следует также натереть, но уже на крупной терке. Сыр для салата можно взять любого твёрдого или полумягкого сорта. При желании вы даже можете сделать сыр дома своими руками, воспользовавшись нашими рецептами:
- Для приготовления салатной заправки следует очищенный чеснок растолочь с щепоткой крупной соли в ступке до состояния кашицы, добавить ½-1 ч.л. холодной воды и смешать с майонезом.
- Салат «Морская пена» укладывается послойно в виде кольца. Для создания ровного кольца необходимо воспользоваться разъемной формой для бисквита и стаканом. На большое блюдо выставляем разъемную форму, а в центр ставим дном вниз стакан, стенки которого следует смазать маслом, чтобы потом его легко можно было извлечь.
Выкладываем салат
- Первым слоем распределяем равномерно тертые яйца, слегка присаливаем их и наносим тонкий слой майонеза. Проще всего это сделать при помощи бутыли-дозатора или кондитерского шприца.
- Затем кладем слой кальмаров, далее раскладываем морковку, присаливаем ее и также наносим чуточку майонеза.
- Теперь разъемное кольцо убираем аккуратно и поверх салата, и по его бокам сыпем тертый сыр.
- В завершении поверх сыра сверху и по бокам салата наносим волнами чесночный майонез, и поверху делаем декоративную россыпь икры.
Заменить дорогостоящую красную икру для традиционного декорирования салата можно икорной имитацией или гранатовыми зернышками. Однако в своем утвержденном рецептурном варианте «морская пена» с красными икринками получается не только красивее, но и значительно вкуснее.
Теперь салат покрываем вакуумной пленкой или защитной крышкой из микроволновки и убираем на 1-2 часа в рефрижератор. А через указанное время аккуратно извлекаем из центра салата стакан.
Как оригинально подать салат «Морская пена»
Морской салат с кальмарами, как предписывает рецепт, имеет свое классическое кольцевое оформление, однако ничто не мешает подать это угощение иным оригинальным способом.
На восьмое марта, например, можно сделать не одно и два кольца в виде восьмерки, а для вечеринки в стиле шведского стола актуальна будет порционная подача.
Несомненно, что тут так и напрашивается морская тематика, так что овощные фрегаты, лодки-корзиночки и кораблики-тарталетки будут в данном случае более чем уместны, так же, как и жемчужные раковины из слоеного теста.
Весьма эффектно будет смотреться такой салат в коктейльных фужерах, украшенный диковинными морепродуктами: осьминогами, креветками и мидиями. Более подробно узнать о методах красивой подачи салатов вы можете на нашем сайте:
Но как бы вы не решили украсить эту холодную закуску, салат «Морская пена» с кальмарами определенно будет пользоваться повышенным спросом на любом праздничном застолье благодаря своему оригинальному вкусу, легкости и нежности.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник