Рецепт салата морской капусты с яйцами

Содержание
  1. Салат из морской капусты с яйцом
  2. Содержание:
  3. Приготовление
  4. ↑ Морской салат с яйцом и кукурузой
  5. ↑ Салат с ламинарией, яйцом и морковью по-корейски
  6. ↑ Зеленый салат с яйцом, кальмарами и морской капустой
  7. ↑ Закуска из морской капусты с крабовыми палочками
  8. ↑ Рецепт салата с зеленым горошком и ламинарией
  9. 15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
  10. 1. Салат «Морской»
  11. 2. Салат из морской капусты с яблоками
  12. 3. Морская капуста по-корейски
  13. 4. Салат из морской капусты и кальмаров
  14. 5. Низкокалорийный салат из морской капусты
  15. 6. Овощной салат с морской капустой
  16. 7. Салат из морского коктейля и морской капусты
  17. 8. Салат из морской капусты с крабовыми палочками
  18. 9. Салат из овощей и морской капусты
  19. 10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом
  20. 11. Салат с морской капустой и ананасами
  21. 12. Салат «Япония» с морской капустой
  22. 13. Пестрый салат из морской капусты
  23. 14. Морская капуста с вином и стевией
  24. 15. Салат из морской капусты с креветками

Салат из морской капусты с яйцом

Предлагаем вам приготовить полезный и вкусный салат из морской капусты с добавлением отварного яйца, эти компоненты вкусно сочетаются, а добавив к них несколько других продуктов, можно получить вкусную закуску.

Отличным дополнением к салату из морской капусты (ламинарии) будет арбузная редька. Этот сочный овощной гибрид ярко-розового цвета обладает легкой горчинкой, сладковатым привкусом, что придает готовому блюду особенную пикантность. Нарезка закуски отнимет у вас не более 20 минут. Количество продуктов указано на три порции.

Содержание:

  • морская капуста – 300 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • арбузная редька – 220-230 г;
  • редис – 220-230 г;
  • молодой зеленый лук – 10 перьев;
  • молотый черный перец с солью – на свой вкус;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Очистите от шкурки арбузную редьку, помойте, дайте ей обсохнуть. Нарежьте тоненько соломкой, переложите в салатник. Чтобы салат получился нежнее, можно потереть редьку на крупной терке.

Промойте редиску, обсушите, удалите хвостики, порежьте так же, тонкими брусочками. Отправьте в салатник.

Ополосните под проточной водой зеленый лук, дайте ему обсохнуть, измельчите. Переложите к редьке с редиской.

Яйца, сваренные «вкрутую», почищенные от скорлупы, нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к овощам.

Переложите в салатник ламинарию, по своему вкусу посолите, поперчите. Влейте растительное масло.

Салат перемешайте, сразу можете подавать на стол.

Вот так выглядит наша закуска.

↑ Морской салат с яйцом и кукурузой

Можно экспериментировать с ламинарией бесконечно. Предлагаем очень удачное ее сочетание с отварными яйцами и консервированной кукурузой. По желанию в эту закуску можете еще добавить репчатый лук, лучше всего его замариновать в смеси уксуса и воды, чтобы ушла лишняя горечь.

Ингредиенты

  • морская капуста – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • натуральный йогурт без добавок – 50 мл;
  • соль – на свой вкус.

Приготовление

  1. Сварите «вкрутую» яйца, дайте им остыть, удалите скорлупу, потрите на крупную терку (можете порезать небольшими кубиками).
  2. На плоское блюдо переложите капусту, сверху добавьте яйца. Немного посолите.
  3. Консервированную кукурузу переложите в дуршлаг, промойте, дайте стечь. Выложите верхним слоем.
  4. Полейте все сверху йогуртом, можете подавать к столу.

↑ Салат с ламинарией, яйцом и морковью по-корейски

Этот вариант салата получается не только вкусным и полезным, но еще достаточно сытным, за счет таких компонентов как колбаса и крабовые палочки. В данном рецепте используется сервелат, но вы можете взять ветчину или полукопченую колбаску.

Ингредиенты

  • морская капуста – 300 г;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • майонез – 100-120 мл.

Приготовление

  1. Палочки крабовые и колбасу порежьте соломкой.
  2. Сваренные «вкрутую», очищенные от скорлупы яйца порежьте также соломкой (можно потереть их на крупную терку).
  3. С репчатой луковицы удалите шелуху, промойте, нарежьте маленькими кубиками. Чтобы ушла излишняя горечь, на 7-10 минут поместите лук в пиалку с маринадом (уксус и вода в равных пропорциях).
  4. Морковь по-корейски, как правило, нарезана длинной тонкой соломкой. Чтобы в закуске все компоненты были приблизительно одинакового размера, порежьте ее. Можно в этом рецепте заменить морковку свеклой по-корейски.
  5. Все подготовленные продукты переложите в салатник, заправьте майонезом и перемешайте. По желанию можете сформировать салат послойно, используя кулинарное кольцо. Так он будет выглядеть более празднично. Очередность слоев может быть такой: капуста – крабовые палочки – лук – колбаса – морковь – яйца. На каждый слой наносите легкую майонезную сеточку.

↑ Зеленый салат с яйцом, кальмарами и морской капустой

Очень гармонично сочетается с пикантной ламинарией нежный кальмар. А добавление к ним консервированных либо свежих овощей в результате дают потрясающе полезное и вкусное блюдо. Несмотря на то, что не все любят морскую капусту, именно в такие закуски она вносит оригинальную нотку.

Читайте также:  Рецепт вкуснейшего теста для капкейков

Ингредиенты

  • капуста морская – 200 г;
  • морковка (небольшая) – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • кальмары – 150 г;
  • молотый черный перец с солью – по своему вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Помойте огурец и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Яйца сварите «вкрутую», остудите, почистите от скорлупы, нарежьте кубиком (можно потереть на крупную терку).
  3. Очистите от кожуры морковь, помойте, измельчите, потерев на терке либо нарезав тонкой соломкой. В салат по этому рецепту можно класть корейскую морковку.
  4. Подготовьте кальмары. Замороженные тушки следует достать заранее, чтобы они разморозились при комнатной температуре естественным путем. Если вы не располагаете свободным временем, можно положить их в теплую воду. Теперь ошпарьте кипятком, так их будет удобнее очистить. Удалите розовую верхнюю кожицу, а также жесткую хорду, внутренности. Доведите до кипения воду, подсолите, варите в ней кальмары ровно 1 минуту. Когда остынут, порежьте тонкой соломкой.
  5. В отдельной пиалке сделайте заправку, соединив растительное масло с соевым соусом, молотым перцем.
  6. Все подготовленные компоненты с ламинарией переложите в салатник, полейте заправкой, перемешайте. Салат готов, можно сразу же подавать его на стол.

↑ Закуска из морской капусты с крабовыми палочками

Не менее вкусными получаются салаты с морскими водорослями и обжаренными овощами. В данном случае предлагаем использовать лук с морковью, но при желании можете добавить в обжарку болгарский перец. Вместо указанного в рецепте репчатого лука можно взять пучок молодого зеленого.

Ингредиенты

  • ламинария – 250 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • крабовые палочки (либо мясо краба) – 100 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Снимите с луковицы шелуху, промойте, порежьте мелким кубиком.
  2. Морковь почистите от кожуры, помойте, натрите на крупную терку.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите луковые кубики, поджарьте до золотистого оттенка. Добавьте морковь, перемешайте, обжаривайте еще 4-5 минут.
  4. Разморозьте крабовые палочки, порежьте тонкой соломкой.
  5. Сварите «вкрутую» яйца, остудите, почистите от скорлупы, нарежьте кубиком или соломкой.
  6. Переложите в салатник все подготовленные продукты, туда же отправьте морскую капусту, перемешайте. Отдельная заправка к этому салату не требуется, достаточно будет масла, в котором обжаривались овощи. Но если его слишком много, то лучше сцедите, чтобы готовое блюдо не получились слишком маслянистым.

↑ Рецепт салата с зеленым горошком и ламинарией

Вариант закуски с консервированным горошком можно дополнить отварным рисом или порезанным кубиками картофелем, получится сытнее. Вместо крабовых палочек можете взять отварное филе белой рыбы, креветки либо кальмары. Проявляйте свою фантазию, в любом случае получится вкусно.

Ингредиенты

  • морская капуста – 300 г;
  • палочки крабовые – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка (340-380 г);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Разморозьте крабовые палочки, порежьте соломкой либо кубиком.
  2. Отваренные «вкрутую», очищенные от скорлупы яйца натрите на крупную терку или порежьте кубиками.
  3. Горошек из банки переложите в дуршлаг, под проточной водой промойте, дайте хорошенько стечь.
  4. Удалите с луковицы шелуху, промойте, нарежьте маленькими кубиками. На 7-8 минут залейте маринадом из равных частей уксуса и воды, так из него уйдет лишняя горечь.
  5. Все подготовленные компоненты сложите в салатник, добавьте ламинарию и майонез. Перемешайте, можете кушать. Закуску также можно заправлять растительным маслом, будет не менее вкусно, но гораздо полезнее.

Советы по приготовлению

  • Если вы используете консервированную морскую капусту, то перед тем, как отправлять ее в блюдо, желательно хорошенько промыть, чтобы избавиться от уксуса и прочих не совсем полезных добавок. Для этого залейте ламинарию на 10 минут холодной водой, потом дайте стечь, откинув на дуршлаг.
  • Так как морские водоросли представляет собой тонкие длинные ленточки, то в готовых салатах это выглядит не очень презентабельно. Будет красивее, если вы нарежете ее небольшими кусочками с помощью обычных кухонных ножниц.
  • При использовании замороженной ламинарии, важно правильно ее разморозить. Не делайте это в воде или микроволновой печи. Лучше достаньте ее заранее, пусть в течение часа полежит в комнатных условиях, разморозится естественным путем. Потом останется лишь в течение 5 минут проварить ее в подсоленной воде.
  • Во всех приведенных рецептах можно заменять яйца кальмарами. Получается очень вкусно.
  • Салаты из морской капусты хорошо сочетаются с гарниром – рисом, картофелем (отварным, жареным или запеченным), с макаронами.
  • К блюдам из ламинарии в качестве заправки хорошо подходит кунжутное масло.
  • Готовые салаты перед подачей к столу можно посыпать льняными или кунжутными семечками. Получается симпатично и полезно.
  • Очень гармонично сочетаются два виды капусты – морская и обычная белокочанная. Можете использовать такой тандем в любом из приведенных рецептов.
  • Так как морские водоросли отлично дополняют морепродукты, попробуйте еще варианты с консервированной сайрой в масле или с селедкой. Получается очень вкусно.
Читайте также:  Семейный канал тищенко рецепты салат ревнивец

Источник

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

Из морской капусты можно приготовить невероятное множество вкусных и полезных салатов. Рецепты очень разнообразны, от самых простых и до сложных многокомпонентных. Делимся самыми интересными из них!

1. Салат «Морской»

Морская капуста отлично гармонирует в салатах с домашним майонезом и вареными яйцами.

Тебе понадобится: 3 банки консервированной морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.

Приготовление: Капусту извлеки из банок, порежь на короткие отрезки, соедини с полукольцами лука (его можно предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли). Всыпь в салат измельченные яйца, заправь домашним майонезом.

2. Салат из морской капусты с яблоками

Яблоко придает морской капусте легкую кисло-сладкую нотку, такая закуска никогда не будет лишней во время праздничных застолий.

Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 2 маринованных огурца, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, майонез, 1 крупная морковь.

Приготовление: Яблоки, морковь и огурцы нарежь тонкой длинной соломкой, добавь морскую капусту и заправь майонезом. Верх салата посыпь натертым на терке вареным яйцом.

3. Морская капуста по-корейски

Пряный вкус корейской приправы сделает салат из морской капусты, моркови, болгарского перца и лука достойным гурманов.

Тебе понадобится: 150 г сушеной морской капусты, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, половина стручка острого перца чили, 1 упаковка приправы для корейской морковки, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 35 ст. л. растительного масла, горсть зерен кунжута.

Приготовление: Капусту приготовь по инструкции на упаковке, хорошо промой и сложи в миску. Добавь натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко порезанный чили (без семян), измельченный чеснок, перемешай с приправой и уксусом. Залей кипящим маслом. В конце полей салат соевым соусом и посыпь заранее обжаренным кунжутом.

4. Салат из морской капусты и кальмаров

Вкусный и достаточно бюджетный салат из морепродуктов вполне подойдет в качестве закуски к праздникам и будням.

Тебе понадобится: 200 г морской капусты (маринованной), 2 тушки кальмара, 120 г мякоти сладкой тыквы (мускатной), 1 огурец, оливковое масло.

Приготовление: Очищенные от внутренностей и кожицы кальмары провари в подсоленной кипящей воде четыре минуты, порежь тонкими полосками. Тыкву нарежь очень тонкими брусочками, отвари в бульоне, оставшемся после варки кальмаров. Смешай в салатнике морскую капусту, натертые на корейской терке огурцы, тыкву и кальмары, добавь специи, полей оливковым маслом.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

5. Низкокалорийный салат из морской капусты

Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с морской капустой будет намного вкуснее, если в заправку добавить немного горчицы или васаби.

Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированной кукурузы, 1 оранжевый болгарский перец, 2 свежих огурца, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 сладкая морковь, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1,5 ч. л. горчицы или 1 ч. л. васаби.

Приготовление: Смешай в салатнике тонко нарезанные болгарский перец, лук и огурец, добавь морскую капусту, кукурузу и натертую на терке морковь. Заправь оливковым маслом, взбитым с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.

6. Овощной салат с морской капустой

Для этого салата можно использовать любые овощи, какие есть в доме: свеклу, брокколи, тыкву, болгарский перец.

Тебе понадобится: 150 г морской капусты (маринованной), 1 красный болгарский перец, 5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 морковь, 100 г брокколи, 1 сырая свекла, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 2-3 ч. л. горчицы в зернах, 3 ч. л. 6-процентного уксуса, соль и перец, зелень.

Приготовление: Брокколи, огурец, перец порежь тонкой соломкой, смешай с капустой, полукольцами лука, натертыми на терке для корейской морковки свеклой и морковью, добавь нашинкованную капусту. Залей заправкой из оливкового масла, уксуса, соли, специй, горчицы, сахара и зелени.

7. Салат из морского коктейля и морской капусты

Этот салат из морепродуктов очень сытный, поскольку в него также входят грибы, фасоль и сыр.

Тебе понадобится: 350 г морской капусты, 350 г морского коктейля, по 220 г консервированной фасоли и маринованных шампиньонов, 3 соленых огурца, 130 г твердого сыра, майонез, 0,5 стручка красного перца.

Приготовление: Обжаренный вместе с луком морской коктейль перемешай с фасолью и грибами, добавь мелко порезанные сыр, огурцы и морскую капусту. Заправь майонезом, укрась морскими звездочками и рыбками, вырезанными из болгарского перца, а из полосок морской капусты изобрази водоросли.

8. Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Из морской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареными яйцами можно за несколько минут приготовить вкуснейший салат-закуску.

Читайте также:  Рецепты для духовки при гв

Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 250 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл майонеза, 4-5 вареных яиц.

Приготовление: Остывшие яйца натри на крупной терке, крабовые палочки и морскую капусту порежь мелкими кусочками. Всыпь кукурузу, заправь майонезом.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

9. Салат из овощей и морской капусты

Для сборки этого салата лучше всего использовать красивый стеклянный салатник или большую плоскую тарелку и кулинарное сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 1 средняя свекла, 2 сваренных в кожуре картошки, 1 крупная вареная морковь, 70 г сыра, майонез.

Приготовление: Выложи натертый на терке картофель, посыпь специями и смажь майонезом, вторым слоем уложи морскую капусту и натертый на мелкой терке сыр, майонез. Аккуратно распредели и утрамбуй вилкой натертую на средней терке морковь, завершающий слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.

10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом

Для заправки смешай в равных пропорциях греческий йогурт и сметану.

Тебе понадобится: 0,5 кг морской капусты (консервированной), 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 2 красные луковицы, по 2 ст. л. йогурта и сметаны, специи, сахар, горчица.

Приготовление: В салатник сложи порезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кольца лука, измельченную морскую капусту. Отдельно взбей вилкой йогурт, сметану, приправь горчицей, сахаром и специями, залей салат.

11. Салат с морской капустой и ананасами

Морская капуста в салатах великолепно гармонирует с любыми продуктами, в том числе, и с консервированными ананасами.

Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 фиолетовая луковица, 0,5 банки консервированных ананасов кубиками, майонез.

Приготовление: Три яйца и луковицу порежь кубиками, соедини с морской капустой и ананасами без жидкости. Заправь салат майонезом, укрась тонкими кружочками вареного яйца.

12. Салат «Япония» с морской капустой

Японцы – нация долгожителей, а это значит, что нам непременно стоит перенять у них рецепты некоторых блюд.

Тебе понадобится: 200 г замороженной морской капусты, 1 крупное зеленое яблоко, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 маринованных огурца, по 1,5 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. уксуса, зелень, соль, сахар, специи.

Приготовление: Размороженную капусту отвари и замаринуй в уксусе, соли, сахаре и специях. Натри на крупной терке огурцы, яблоко (без кожицы), морковь, смешай с полукольцами лука и капустой. Залей заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, посыпь зеленью.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

13. Пестрый салат из морской капусты

Этот салат не только выглядит ярко и аппетитно, но также отличается пикантным и «пестрым» вкусом.

Тебе понадобится: 3 сладких болгарских перца разных цветов, 350 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ч. л. сахара и соли.

Приготовление: Лук порежь полукольцами, залей смесью из 100 мл горячей воды, яблочного уксуса, соли и сахара, когда маринад остынет, лук откинь на дуршлаг. В миске соедини маринованную капусту, лук, порезанный кубиком белок вареных яиц, горошек, кукурузу и нарезанный соломкой сладкий перец, зеленый лук. Заправь маслом, сложи в салатник, посыпь натертыми на терке желтками.

14. Морская капуста с вином и стевией

Весьма необычная закуска из морской капусты с вином, стевией и жареными листьями салата-латук.

Тебе понадобится: 550 г маринованной морской капусты, 300 г салата-латук, 110 мл оливкового масла, 85 мл овощного бульона, 35 мл белого сухого вина, 30 г кукурузного крахмала, стевия в пакетиках, 3 ст. л. черного кунжута.

Приготовление: Листья салата-латук обжарь на масле, немного посолив. Влей в сковороду 50 мл бульона, туши пару минут. Отдельно обжарь морскую капусту, залей вином и оставшимся бульоном с растворенным в нем крахмалом и небольшим количеством стевии. Вскипяти и выключи плиту. Когда салат-латук и ламинария остынут, смешай их в салатнике, посыпь черным кунжутом.

15. Салат из морской капусты с креветками

Один из самых вкусных и изысканных салатов из морской капусты, в который добавляют мясо креветок и заправляют кунжутным маслом.

Тебе понадобится: 150 г вареных очищенных креветок, 350 г маринованной морской капусты, 3 отваренные тушки кальмара, 2 огурца, 0,3 лимона, 3-4 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. поджаренного кунжута.

Приготовление: Кальмары и огурцы нарежь тонкой соломкой, длинные полоски капусты разрежь на несколько частей, перемешай с креветками, заправь соком лимона и кунжутным маслом. Посыпь салат кунжутом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector