- Салат из морской капусты с яйцом
- Содержание:
- Приготовление
- ↑ Морской салат с яйцом и кукурузой
- ↑ Салат с ламинарией, яйцом и морковью по-корейски
- ↑ Зеленый салат с яйцом, кальмарами и морской капустой
- ↑ Закуска из морской капусты с крабовыми палочками
- ↑ Рецепт салата с зеленым горошком и ламинарией
- 15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
- 1. Салат «Морской»
- 2. Салат из морской капусты с яблоками
- 3. Морская капуста по-корейски
- 4. Салат из морской капусты и кальмаров
- 5. Низкокалорийный салат из морской капусты
- 6. Овощной салат с морской капустой
- 7. Салат из морского коктейля и морской капусты
- 8. Салат из морской капусты с крабовыми палочками
- 9. Салат из овощей и морской капусты
- 10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом
- 11. Салат с морской капустой и ананасами
- 12. Салат «Япония» с морской капустой
- 13. Пестрый салат из морской капусты
- 14. Морская капуста с вином и стевией
- 15. Салат из морской капусты с креветками
Салат из морской капусты с яйцом
Предлагаем вам приготовить полезный и вкусный салат из морской капусты с добавлением отварного яйца, эти компоненты вкусно сочетаются, а добавив к них несколько других продуктов, можно получить вкусную закуску.
Отличным дополнением к салату из морской капусты (ламинарии) будет арбузная редька. Этот сочный овощной гибрид ярко-розового цвета обладает легкой горчинкой, сладковатым привкусом, что придает готовому блюду особенную пикантность. Нарезка закуски отнимет у вас не более 20 минут. Количество продуктов указано на три порции.
Содержание:
- морская капуста – 300 г;
- яйца – 4-5 шт.;
- арбузная редька – 220-230 г;
- редис – 220-230 г;
- молодой зеленый лук – 10 перьев;
- молотый черный перец с солью – на свой вкус;
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
Очистите от шкурки арбузную редьку, помойте, дайте ей обсохнуть. Нарежьте тоненько соломкой, переложите в салатник. Чтобы салат получился нежнее, можно потереть редьку на крупной терке.
Промойте редиску, обсушите, удалите хвостики, порежьте так же, тонкими брусочками. Отправьте в салатник.
Ополосните под проточной водой зеленый лук, дайте ему обсохнуть, измельчите. Переложите к редьке с редиской.
Яйца, сваренные «вкрутую», почищенные от скорлупы, нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к овощам.
Переложите в салатник ламинарию, по своему вкусу посолите, поперчите. Влейте растительное масло.
Салат перемешайте, сразу можете подавать на стол.
Вот так выглядит наша закуска.
↑ Морской салат с яйцом и кукурузой
Можно экспериментировать с ламинарией бесконечно. Предлагаем очень удачное ее сочетание с отварными яйцами и консервированной кукурузой. По желанию в эту закуску можете еще добавить репчатый лук, лучше всего его замариновать в смеси уксуса и воды, чтобы ушла лишняя горечь.
Ингредиенты
- морская капуста – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- натуральный йогурт без добавок – 50 мл;
- соль – на свой вкус.
Приготовление
- Сварите «вкрутую» яйца, дайте им остыть, удалите скорлупу, потрите на крупную терку (можете порезать небольшими кубиками).
- На плоское блюдо переложите капусту, сверху добавьте яйца. Немного посолите.
- Консервированную кукурузу переложите в дуршлаг, промойте, дайте стечь. Выложите верхним слоем.
- Полейте все сверху йогуртом, можете подавать к столу.
↑ Салат с ламинарией, яйцом и морковью по-корейски
Этот вариант салата получается не только вкусным и полезным, но еще достаточно сытным, за счет таких компонентов как колбаса и крабовые палочки. В данном рецепте используется сервелат, но вы можете взять ветчину или полукопченую колбаску.
Ингредиенты
- морская капуста – 300 г;
- колбаса копченая – 150 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- палочки крабовые – 100 г;
- майонез – 100-120 мл.
Приготовление
- Палочки крабовые и колбасу порежьте соломкой.
- Сваренные «вкрутую», очищенные от скорлупы яйца порежьте также соломкой (можно потереть их на крупную терку).
- С репчатой луковицы удалите шелуху, промойте, нарежьте маленькими кубиками. Чтобы ушла излишняя горечь, на 7-10 минут поместите лук в пиалку с маринадом (уксус и вода в равных пропорциях).
- Морковь по-корейски, как правило, нарезана длинной тонкой соломкой. Чтобы в закуске все компоненты были приблизительно одинакового размера, порежьте ее. Можно в этом рецепте заменить морковку свеклой по-корейски.
- Все подготовленные продукты переложите в салатник, заправьте майонезом и перемешайте. По желанию можете сформировать салат послойно, используя кулинарное кольцо. Так он будет выглядеть более празднично. Очередность слоев может быть такой: капуста – крабовые палочки – лук – колбаса – морковь – яйца. На каждый слой наносите легкую майонезную сеточку.
↑ Зеленый салат с яйцом, кальмарами и морской капустой
Очень гармонично сочетается с пикантной ламинарией нежный кальмар. А добавление к ним консервированных либо свежих овощей в результате дают потрясающе полезное и вкусное блюдо. Несмотря на то, что не все любят морскую капусту, именно в такие закуски она вносит оригинальную нотку.
Ингредиенты
- капуста морская – 200 г;
- морковка (небольшая) – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- кальмары – 150 г;
- молотый черный перец с солью – по своему вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соус соевый – 1 ст. л.
Приготовление
- Помойте огурец и нарежьте тонкой соломкой.
- Яйца сварите «вкрутую», остудите, почистите от скорлупы, нарежьте кубиком (можно потереть на крупную терку).
- Очистите от кожуры морковь, помойте, измельчите, потерев на терке либо нарезав тонкой соломкой. В салат по этому рецепту можно класть корейскую морковку.
- Подготовьте кальмары. Замороженные тушки следует достать заранее, чтобы они разморозились при комнатной температуре естественным путем. Если вы не располагаете свободным временем, можно положить их в теплую воду. Теперь ошпарьте кипятком, так их будет удобнее очистить. Удалите розовую верхнюю кожицу, а также жесткую хорду, внутренности. Доведите до кипения воду, подсолите, варите в ней кальмары ровно 1 минуту. Когда остынут, порежьте тонкой соломкой.
- В отдельной пиалке сделайте заправку, соединив растительное масло с соевым соусом, молотым перцем.
- Все подготовленные компоненты с ламинарией переложите в салатник, полейте заправкой, перемешайте. Салат готов, можно сразу же подавать его на стол.
↑ Закуска из морской капусты с крабовыми палочками
Не менее вкусными получаются салаты с морскими водорослями и обжаренными овощами. В данном случае предлагаем использовать лук с морковью, но при желании можете добавить в обжарку болгарский перец. Вместо указанного в рецепте репчатого лука можно взять пучок молодого зеленого.
Ингредиенты
- ламинария – 250 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- крабовые палочки (либо мясо краба) – 100 г;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- масло растительное для жарки – 2-3 ст. л.
Приготовление
- Снимите с луковицы шелуху, промойте, порежьте мелким кубиком.
- Морковь почистите от кожуры, помойте, натрите на крупную терку.
- В сковороде нагрейте растительное масло, выложите луковые кубики, поджарьте до золотистого оттенка. Добавьте морковь, перемешайте, обжаривайте еще 4-5 минут.
- Разморозьте крабовые палочки, порежьте тонкой соломкой.
- Сварите «вкрутую» яйца, остудите, почистите от скорлупы, нарежьте кубиком или соломкой.
- Переложите в салатник все подготовленные продукты, туда же отправьте морскую капусту, перемешайте. Отдельная заправка к этому салату не требуется, достаточно будет масла, в котором обжаривались овощи. Но если его слишком много, то лучше сцедите, чтобы готовое блюдо не получились слишком маслянистым.
↑ Рецепт салата с зеленым горошком и ламинарией
Вариант закуски с консервированным горошком можно дополнить отварным рисом или порезанным кубиками картофелем, получится сытнее. Вместо крабовых палочек можете взять отварное филе белой рыбы, креветки либо кальмары. Проявляйте свою фантазию, в любом случае получится вкусно.
Ингредиенты
- морская капуста – 300 г;
- палочки крабовые – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка (340-380 г);
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление
- Разморозьте крабовые палочки, порежьте соломкой либо кубиком.
- Отваренные «вкрутую», очищенные от скорлупы яйца натрите на крупную терку или порежьте кубиками.
- Горошек из банки переложите в дуршлаг, под проточной водой промойте, дайте хорошенько стечь.
- Удалите с луковицы шелуху, промойте, нарежьте маленькими кубиками. На 7-8 минут залейте маринадом из равных частей уксуса и воды, так из него уйдет лишняя горечь.
- Все подготовленные компоненты сложите в салатник, добавьте ламинарию и майонез. Перемешайте, можете кушать. Закуску также можно заправлять растительным маслом, будет не менее вкусно, но гораздо полезнее.
Советы по приготовлению
- Если вы используете консервированную морскую капусту, то перед тем, как отправлять ее в блюдо, желательно хорошенько промыть, чтобы избавиться от уксуса и прочих не совсем полезных добавок. Для этого залейте ламинарию на 10 минут холодной водой, потом дайте стечь, откинув на дуршлаг.
- Так как морские водоросли представляет собой тонкие длинные ленточки, то в готовых салатах это выглядит не очень презентабельно. Будет красивее, если вы нарежете ее небольшими кусочками с помощью обычных кухонных ножниц.
- При использовании замороженной ламинарии, важно правильно ее разморозить. Не делайте это в воде или микроволновой печи. Лучше достаньте ее заранее, пусть в течение часа полежит в комнатных условиях, разморозится естественным путем. Потом останется лишь в течение 5 минут проварить ее в подсоленной воде.
- Во всех приведенных рецептах можно заменять яйца кальмарами. Получается очень вкусно.
- Салаты из морской капусты хорошо сочетаются с гарниром – рисом, картофелем (отварным, жареным или запеченным), с макаронами.
- К блюдам из ламинарии в качестве заправки хорошо подходит кунжутное масло.
- Готовые салаты перед подачей к столу можно посыпать льняными или кунжутными семечками. Получается симпатично и полезно.
- Очень гармонично сочетаются два виды капусты – морская и обычная белокочанная. Можете использовать такой тандем в любом из приведенных рецептов.
- Так как морские водоросли отлично дополняют морепродукты, попробуйте еще варианты с консервированной сайрой в масле или с селедкой. Получается очень вкусно.
Источник
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
Из морской капусты можно приготовить невероятное множество вкусных и полезных салатов. Рецепты очень разнообразны, от самых простых и до сложных многокомпонентных. Делимся самыми интересными из них!
1. Салат «Морской»
Морская капуста отлично гармонирует в салатах с домашним майонезом и вареными яйцами.
Тебе понадобится: 3 банки консервированной морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.
Приготовление: Капусту извлеки из банок, порежь на короткие отрезки, соедини с полукольцами лука (его можно предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли). Всыпь в салат измельченные яйца, заправь домашним майонезом.
2. Салат из морской капусты с яблоками
Яблоко придает морской капусте легкую кисло-сладкую нотку, такая закуска никогда не будет лишней во время праздничных застолий.
Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 2 маринованных огурца, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, майонез, 1 крупная морковь.
Приготовление: Яблоки, морковь и огурцы нарежь тонкой длинной соломкой, добавь морскую капусту и заправь майонезом. Верх салата посыпь натертым на терке вареным яйцом.
3. Морская капуста по-корейски
Пряный вкус корейской приправы сделает салат из морской капусты, моркови, болгарского перца и лука достойным гурманов.
Тебе понадобится: 150 г сушеной морской капусты, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, половина стручка острого перца чили, 1 упаковка приправы для корейской морковки, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 35 ст. л. растительного масла, горсть зерен кунжута.
Приготовление: Капусту приготовь по инструкции на упаковке, хорошо промой и сложи в миску. Добавь натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко порезанный чили (без семян), измельченный чеснок, перемешай с приправой и уксусом. Залей кипящим маслом. В конце полей салат соевым соусом и посыпь заранее обжаренным кунжутом.
4. Салат из морской капусты и кальмаров
Вкусный и достаточно бюджетный салат из морепродуктов вполне подойдет в качестве закуски к праздникам и будням.
Тебе понадобится: 200 г морской капусты (маринованной), 2 тушки кальмара, 120 г мякоти сладкой тыквы (мускатной), 1 огурец, оливковое масло.
Приготовление: Очищенные от внутренностей и кожицы кальмары провари в подсоленной кипящей воде четыре минуты, порежь тонкими полосками. Тыкву нарежь очень тонкими брусочками, отвари в бульоне, оставшемся после варки кальмаров. Смешай в салатнике морскую капусту, натертые на корейской терке огурцы, тыкву и кальмары, добавь специи, полей оливковым маслом.
15 простых салатов из свежей капусты с огурцом
5. Низкокалорийный салат из морской капусты
Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с морской капустой будет намного вкуснее, если в заправку добавить немного горчицы или васаби.
Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированной кукурузы, 1 оранжевый болгарский перец, 2 свежих огурца, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 сладкая морковь, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1,5 ч. л. горчицы или 1 ч. л. васаби.
Приготовление: Смешай в салатнике тонко нарезанные болгарский перец, лук и огурец, добавь морскую капусту, кукурузу и натертую на терке морковь. Заправь оливковым маслом, взбитым с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.
6. Овощной салат с морской капустой
Для этого салата можно использовать любые овощи, какие есть в доме: свеклу, брокколи, тыкву, болгарский перец.
Тебе понадобится: 150 г морской капусты (маринованной), 1 красный болгарский перец, 5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 морковь, 100 г брокколи, 1 сырая свекла, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 2-3 ч. л. горчицы в зернах, 3 ч. л. 6-процентного уксуса, соль и перец, зелень.
Приготовление: Брокколи, огурец, перец порежь тонкой соломкой, смешай с капустой, полукольцами лука, натертыми на терке для корейской морковки свеклой и морковью, добавь нашинкованную капусту. Залей заправкой из оливкового масла, уксуса, соли, специй, горчицы, сахара и зелени.
7. Салат из морского коктейля и морской капусты
Этот салат из морепродуктов очень сытный, поскольку в него также входят грибы, фасоль и сыр.
Тебе понадобится: 350 г морской капусты, 350 г морского коктейля, по 220 г консервированной фасоли и маринованных шампиньонов, 3 соленых огурца, 130 г твердого сыра, майонез, 0,5 стручка красного перца.
Приготовление: Обжаренный вместе с луком морской коктейль перемешай с фасолью и грибами, добавь мелко порезанные сыр, огурцы и морскую капусту. Заправь майонезом, укрась морскими звездочками и рыбками, вырезанными из болгарского перца, а из полосок морской капусты изобрази водоросли.
8. Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Из морской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареными яйцами можно за несколько минут приготовить вкуснейший салат-закуску.
Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 250 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл майонеза, 4-5 вареных яиц.
Приготовление: Остывшие яйца натри на крупной терке, крабовые палочки и морскую капусту порежь мелкими кусочками. Всыпь кукурузу, заправь майонезом.
Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты
9. Салат из овощей и морской капусты
Для сборки этого салата лучше всего использовать красивый стеклянный салатник или большую плоскую тарелку и кулинарное сервировочное кольцо.
Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 1 средняя свекла, 2 сваренных в кожуре картошки, 1 крупная вареная морковь, 70 г сыра, майонез.
Приготовление: Выложи натертый на терке картофель, посыпь специями и смажь майонезом, вторым слоем уложи морскую капусту и натертый на мелкой терке сыр, майонез. Аккуратно распредели и утрамбуй вилкой натертую на средней терке морковь, завершающий слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.
10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом
Для заправки смешай в равных пропорциях греческий йогурт и сметану.
Тебе понадобится: 0,5 кг морской капусты (консервированной), 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 2 красные луковицы, по 2 ст. л. йогурта и сметаны, специи, сахар, горчица.
Приготовление: В салатник сложи порезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кольца лука, измельченную морскую капусту. Отдельно взбей вилкой йогурт, сметану, приправь горчицей, сахаром и специями, залей салат.
11. Салат с морской капустой и ананасами
Морская капуста в салатах великолепно гармонирует с любыми продуктами, в том числе, и с консервированными ананасами.
Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 фиолетовая луковица, 0,5 банки консервированных ананасов кубиками, майонез.
Приготовление: Три яйца и луковицу порежь кубиками, соедини с морской капустой и ананасами без жидкости. Заправь салат майонезом, укрась тонкими кружочками вареного яйца.
12. Салат «Япония» с морской капустой
Японцы – нация долгожителей, а это значит, что нам непременно стоит перенять у них рецепты некоторых блюд.
Тебе понадобится: 200 г замороженной морской капусты, 1 крупное зеленое яблоко, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 маринованных огурца, по 1,5 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. уксуса, зелень, соль, сахар, специи.
Приготовление: Размороженную капусту отвари и замаринуй в уксусе, соли, сахаре и специях. Натри на крупной терке огурцы, яблоко (без кожицы), морковь, смешай с полукольцами лука и капустой. Залей заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, посыпь зеленью.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
13. Пестрый салат из морской капусты
Этот салат не только выглядит ярко и аппетитно, но также отличается пикантным и «пестрым» вкусом.
Тебе понадобится: 3 сладких болгарских перца разных цветов, 350 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ч. л. сахара и соли.
Приготовление: Лук порежь полукольцами, залей смесью из 100 мл горячей воды, яблочного уксуса, соли и сахара, когда маринад остынет, лук откинь на дуршлаг. В миске соедини маринованную капусту, лук, порезанный кубиком белок вареных яиц, горошек, кукурузу и нарезанный соломкой сладкий перец, зеленый лук. Заправь маслом, сложи в салатник, посыпь натертыми на терке желтками.
14. Морская капуста с вином и стевией
Весьма необычная закуска из морской капусты с вином, стевией и жареными листьями салата-латук.
Тебе понадобится: 550 г маринованной морской капусты, 300 г салата-латук, 110 мл оливкового масла, 85 мл овощного бульона, 35 мл белого сухого вина, 30 г кукурузного крахмала, стевия в пакетиках, 3 ст. л. черного кунжута.
Приготовление: Листья салата-латук обжарь на масле, немного посолив. Влей в сковороду 50 мл бульона, туши пару минут. Отдельно обжарь морскую капусту, залей вином и оставшимся бульоном с растворенным в нем крахмалом и небольшим количеством стевии. Вскипяти и выключи плиту. Когда салат-латук и ламинария остынут, смешай их в салатнике, посыпь черным кунжутом.
15. Салат из морской капусты с креветками
Один из самых вкусных и изысканных салатов из морской капусты, в который добавляют мясо креветок и заправляют кунжутным маслом.
Тебе понадобится: 150 г вареных очищенных креветок, 350 г маринованной морской капусты, 3 отваренные тушки кальмара, 2 огурца, 0,3 лимона, 3-4 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. поджаренного кунжута.
Приготовление: Кальмары и огурцы нарежь тонкой соломкой, длинные полоски капусты разрежь на несколько частей, перемешай с креветками, заправь соком лимона и кунжутным маслом. Посыпь салат кунжутом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник