Рецепт салата морской прибой

Содержание
  1. Салат с кальмарами «морской прибой»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Салат морской прибой
  5. Два простых салата : «Морской прибой» и «Розовый». Проще простого!
  6. Очень нежный, красивый, полезный и вкусный салатик «Розовый». Готовится за 5-7 минут. Очень нравится деткам и не только. Всего 37 ккал в 100 г. салата! Лёгкий закусочный салат «Морской прибой» с морской капустой. Очень полезен людям, заботящимся о своём здоровье и фигуре, особенно, с диабетом и тем, кто имеет проблемы с щитовидкой. И всего – то, 78 ккал. в 100 г. первого салата!
  7. САЛАТ «МОРСКОЙ ПРИБОЙ»
  8. Ингредиенты
  9. Как готовить
  10. Приятного аппетита!
  11. САЛАТ «РОЗОВЫЙ»
  12. Ингредиенты
  13. Как я готовлю
  14. Приятного аппетита!
  15. Салат «Морской прибой»
  16. ОПИСАНИЕ
  17. Салат «Морской прибой»
  18. Ингредиенты для «Салат «Морской прибой»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Салат «Морской прибой»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Салат «Прощай, зима»
  23. Салат «Лодочка любви»
  24. Салат «Необитаемый остров»
  25. Салат «Морской прибой»
  26. Салат «Айс»
  27. Салат «Кальмар + грейпфрут»
  28. Похожие рецепты
  29. Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов
  30. Салат «Необитаемый остров»
  31. Салат с мидиями и апельсинами
  32. Слоeный салат «Рапсодия»
  33. Салат » Морской коктейль»
  34. Салат «Экзотика»
  35. Салат с крабовыми палочками и ананасами
  36. Салат «Морская красавица»
  37. Салат «Рыжая весна»
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Влюбленный баклажан»
  40. Печень во фритюре
  41. Супер хрустящие луковые кольца
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с кальмарами «морской прибой»

12 апреля 2010, 04:38

Ингредиенты

  • кальмары 6 тушек
  • картофель отварной в мундирах 4-5 средн.
  • морковь 1 крупная
  • лук репч. 1 средн.
  • яйца вареные 5 шт.
  • огурцы маринов. 3 шт. средн.
  • масло оливк. 5 ст.л.
  • ананас консерв. кусочками 0,5 банки (580 мл.)
  • кресс-салат
  • соль
  • перец из мельницы

Пошаговый рецепт приготовления

Тушки кальмаров очистить, вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде (3 мин. от момента закипания). Охладить.

Морковь нарезать кубиками

0,5*0,5 мм., и обжарить на оливковом масле 4- 5 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, и минуты 3 на слабом огне под крышкой (не передержать, морковь должна быть плотной) . Морковь отбросить на сито, масло не выливать!

Кальмары, картофель, яйца, огурцы и лук (предварительно замаринованный в течении 20 мин. в смеси: вода + уксус + сахар ) нарезать. Все ингредиенты следует нарезать одинаково (форма и размер).

Соединить все компоненты, добавить соль, свежемолотый перец, «морковно» — оливковое масло.

Салат посыпать стебельками кресса и подавать.

Источник

Салат морской прибой

Нас всегда привлекали морепродукты, и не только за их полезные свойства. Сами собой они имеют необычные вкусы, их легко приготовить и тяжело испортить. Именно поэтому салаты на морскую тематику не только красиво выглядят, но и дурманят своим ароматом. Каждая хозяйка на любой праздник пытается найти необычный рецепт и украсить свой стол блюдом из крабового мяса, поскольку оно еще с советских времен считается очень популярным. И если вы также неравнодушны к такой кухне, попробуйте приготовить салат «морской прибой».
Для этого понадобится:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр);
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 50 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Перец молотый и соль – по вкусу.
Читайте также:  Медицинская документация форма рецепта

Начнем с того, что дольше по приготовлению. Картофель хорошо моем, обрезаем ненужные части. То же делаем с морковью. Овощи помещаем в одну кастрюлю, заливаем водой, добавляем соли (не жалеем) и ставим на огонь вариться.
Яйца варим вкрутую. Очищаем от скорлупы и нарезаем на маленькие кубики, чем мельче, тем вкуснее. Как только отварные овощи остынут, снимаем кожуру и также измельчаем в кубики. Крабовые палочки или мясо тоже шинкуем на мелкие кусочки. А сыр нужно натереть на мелкой терке, он будет украшением для салата.
Теперь нужно все выложить слоями. Сначала картофель, потом крабовое мясо, морковь и яйца. Каждый слой нужно смазать майонезом, смешанным с солью и молотым перцем. Постарайтесь уловить золотую середину, иначе салат будет или слишком сухой, или очень жирный.
Тертый сыр следует выложить перед самой подачей, иначе он присохнет, и вид у вашего блюда будет уже не тот. А перед тем оно должно настояться в холодильнике в среднем пару часов.
Если у вас есть специальные формочки для салатов, можно воспользоваться ими, и тогда ваши гости почувствуют себя, как в дорогом ресторане. И не забудьте украсить блюдо зеленью – она придаст ему свежести и аппетитности. Так к такому оригинальному салатику можно приготовить курицу с ананасами и картошкой.

Источник

Два простых салата : «Морской прибой» и «Розовый». Проще простого!

Очень нежный, красивый, полезный и вкусный салатик «Розовый». Готовится за 5-7 минут. Очень нравится деткам и не только. Всего 37 ккал в 100 г. салата! Лёгкий закусочный салат «Морской прибой» с морской капустой. Очень полезен людям, заботящимся о своём здоровье и фигуре, особенно, с диабетом и тем, кто имеет проблемы с щитовидкой. И всего – то, 78 ккал. в 100 г. первого салата!

САЛАТ «МОРСКОЙ ПРИБОЙ»

Ингредиенты

Кориандр (либо имбирь) молотый 1/4 ч.ложки

Базилик сухой ( или другая трава, по вкусу)1/2 ч.ложки

Итого: в 668г. 520 ккал.

Читайте также:  Тесто фило рецепт сладкого пирога

Как готовить

Соус хорошо приготовить заранее (за 1-2 часа) — тщательно растереть, чтобы ингредиенты «познакомились» друг с другом, напитались вкусом и ароматом друг друга.

Морковь и яйца отварить. Нарезать кубиками все составляющие салата и смешать их с морской капустой.

Посолить, поперчить, заправить соусом и хорошо перемешать. Дать настояться 30-40 минут.

При подаче — посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

САЛАТ «РОЗОВЫЙ»

Ингредиенты

Свекла отварная или печёная 25 г.

Итого: 425 г. 158 ккал.

Как я готовлю

Капусту тонко нашинковать (лучше, специальным ножом — шинковкой), перетереть с солью.

Свеклу натереть на средней тёрке, чуть-чуть сбрызнуть маслом, перемешать (чтобы салат не приобрёл интенсивного «свекольного» цвета).

Добавить в салат, вместе со сметаной, перемешать.

Приятного аппетита!

Примечание — я готовила салат для ребёнка, а взрослым можно добавить мелко порезанный лук, либо чеснок (по желанию);

Источник

Салат «Морской прибой»

ОПИСАНИЕ

Слоеные салаты часто подают на праздничный стол. Я предлагаю свой вариант такого салата. В его состав входят консервированная рыба и морская капуста, поэтому я его так назвала. Также в моем салате вкусная консервированная сладкая кукуруза ТМ «Фрау Марта», рис, свежие огурцы. Для заправки, кроме майонеза, можно также использовать густую сметану. Салат получился очень вкусным. Угощайтесь!

Уважаемые сотрудники сайта «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта»!

Поздравляю вас с любимыми и долгожданными праздниками — Новым годом и Рождеством! Желаю творческого вдохновения в любых делах, реализации всех намеченных планов, огромного счастья и семейного благополучия! Пусть в новом году вас ждут лишь замечательные новости, приятные сюрпризы, удача и успех!

Источник

Салат «Морской прибой»

Этот салат я готовила на юбилей свекрови, но он так легко готовится, что его может приготовить вместе со Scarlett к 8 Марта любой мужчина для своей любимой дамы.

Ингредиенты для «Салат «Морской прибой»»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Креветки (тигровые) — 12 шт
  • Краб (консервы измельченные) — 1 бан.
  • Грейпфрут ((Свити)) — 1 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Листья салата / Салат (латук, (любой листовой)) — 1/2 пуч.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.6 ккал
белки
65.1 г
жиры
117.7 г
углеводы
31.1 г
Порции
ккал
354.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
29.4 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.8 г
Читайте также:  Рецепты ленивых голубцов с тушенкой

Рецепт «Салат «Морской прибой»»:

Авокадо порезать тонкими пластинами

Разобрать грейпфрут на кусочки, освободив от пленок

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат я готовила на юбилей свекрови, но он так легко готовится, что его может приготовить вместе со Scarlett к 8 Марта любой мужчина для своей любимой дамы.

Другие варианты рецепта

Салат «Прощай, зима»

Салат «Лодочка любви»

Салат «Необитаемый остров»

Салат «Морской прибой»

Салат «Айс»

Салат «Кальмар + грейпфрут»

Похожие рецепты

Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов

Салат «Необитаемый остров»

Салат с мидиями и апельсинами

Слоeный салат «Рапсодия»

Салат » Морской коктейль»

Салат «Экзотика»

Салат с крабовыми палочками и ананасами

Салат «Морская красавица»

Салат «Рыжая весна»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Влюбленный баклажан»

Печень во фритюре

Супер хрустящие луковые кольца

Комментарии и отзывы

16 февраля 2009 года Яркая #

16 февраля 2009 года tat70 #

16 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года чиполинка #

16 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Aprelia #

16 февраля 2009 года Yuli #

17 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Anushka #

17 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Jaroslava #

17 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года nadjh #

16 февраля 2009 года Lzaika45 #

17 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Pachita #

16 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Татуша #

16 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Лейла #

16 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Виталия #

16 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года bernota #

16 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector