- Салат «Московский» классический — прекрасное блюдо к любому столу
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рецепт салата «Московский» с колбасой
- Рецепт салата «Московский» с колбасой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат Московский с колбасой
- Салат Московский классический с копченой колбасой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат «Московский» классический
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат «Московский» классический — прекрасное блюдо к любому столу
Салат «Московский» — это салат, который очень похож по составу на «Оливье», вот только вместо вареной колбасы используется копченая. Также еще добавляется вареная морковь и свежий огурец. Заправляется же он майонезом, жирность которого лучше взять наибольшую. Ну, и при выборе копченой колбасы лучше купить ту, которая по цене подороже или же в качестве которой вы вообще не сомневаетесь.
К столу готовую закуску можно подать как сразу же после приготовления, так и сделать ее заранее. Сочетаться же она будет хорошо с тушеным картофелем или же просто какой-то крупой, к примеру, с гречкой. Если же вы привыкли кушать салаты без каких-либо гарниров, тогда не нужно готовить дополнительно ничего.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 80-100 г.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Горошек консервированный – 1-2 ст. л.
- Майонез – 0,5 ст. л.
Как приготовить:
1. Итак, с копченой колбасы снимите аккуратно оберточную упаковку. Нарежьте кубиками средними по размеру.
2. Яйца куриные выложите в ковш или большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Варите яйца в течение 6-7 минут, слейте кипяток очень осторожно, влейте холодную воду. Оставьте их остывать минут на 10. После, очистите скорлупу, нарежьте яйца так же, как и колбасу.
3. Картофель отварите в течение 30 минут. Очистите его и нарежьте кубиками.
4. Морковь тоже отварите (можно это сделать вместе с картофелем). Очистите овощ и нарежьте его или же натрите на крупной терке.
5. Свежий огурец вымойте, с обеих сторон срежьте края. Нарежьте овощ не крупными по размеру кубиками.
Если в магазине не вышло найти свежий огурец, тогда можете смело использовать соленый огурец.
6. Все продукты сложите в миску.
7. К ним выложите консервированный горошек, желательно, чтобы он был мягким и вкусным.
8. Добавьте майонез, перемешайте.
Если не хотите заправлять салат майонезом, тогда можете его заменить густой сметаной или же вообще йогуртом без вкусовых добавок.
Источник
Рецепт салата «Московский» с колбасой
Рецепт салата «Московский» с колбасой
Салат «Московский» — очень сытный и вкусный, по сути он является родственником известного салата «Оливье» и отличается тем, что готовится с полукопчёной колбасой. Также в этот салатик не добавляется лук, хотя лишним он здесь не будет. Салат по этому рецепту можно приготовить в качестве альтернативы традиционному «Оливье» и тем самым разнообразить своё меню.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отварной картофель очистить и нарезать кубиками.
Очистить яйца и также нарезать кубиками.
Полукопчёную колбасу освободить от плёнки и нарезать кубиками.
Нарезать кубиками маринованные огурцы.
Очистить варёную морковь и также нарезать кубиками.
Сложить картофель, яйца, колбасу, морковь и огурцы в миску, добавить консервированный горошек. Салат посолить и поперчить, смешать с майонезом.
Украсить и подать вкусный салат «Московский», приготовленный с добавлением колбасы, к столу.
Источник
Салат Московский с колбасой
Для того чтобы разнообразить обед в кругу семьи, не обязательно готовить всевозможные заморские блюда. Достаточно угостить своих домочадцев вкусным и при этом еще и простым в приготовлении салатом! Для этой цели идеально подойдет «Московский», рецепт с фото которого вы увидите чуть ниже.
Сделать такое блюдо очень просто и быстро. Да и продукты потребуются достаточно бюджетные, которые часто имеются в наших холодильниках.
Кстати, салат «Московский» можно по праву считать одной из вариаций любимого многими «Оливье». Появился он в советские времена, когда далеко не все продукты можно было раздобыть при первой необходимости. Именно поэтому хозяйки заменяли нужные ингредиенты на те, что были под рукой. Благодаря такой необходимости получались новые блюда.
- копченая колбаса — 300 г;
- вареный картофель — 2-3 шт.;
- вареные яйца — 5-6 шт.;
- соленые огурцы — 3-4 шт.;
- вареная морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зеленый горошек консервированный — 1 банка;
- майонез — по вкусу.
Берем необходимое количество качественной копченой колбасы и нарезаем ее на небольшие кубики.
Открываем при помощи специального приспособления банку с консервированным зеленым горошком. Сливаем жидкость, а горошины отправляем в миску с колбасой.
Теперь очищаем скорлупу с яиц. Измельчаем их в виде небольших кубиков, после чего отправляем в миску с салатом.
Картофель чистим и так же режем на кубики. Кладем в салатник.
Мелко режем вареную морковь и кладем к остальным ингредиентам.
Теперь измельчаем соленые огурцы.
Репчатый лук чистим и мелко режем. Добавляем в салат.
Источник
Салат Московский классический с копченой колбасой
Вкусный салат на праздник и каждый день! Готовить просто! Салат Московский классический с копченой колбасой хорош не только на праздники, но и на каждый день. Можно сделать заготовку для салата на несколько дней и хранить в холодильнике, а заправлять порционно непосредственно перед подачей. Попробуйте!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Московский классический с копченой колбасой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 163 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 36 / 32 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать Московский салат? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты по списку. Предварительно отварите морковь, картофель в мундире и яйца. яйца варите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и полностью остудите их в холодной воде. Картофель и морковь помойте, залете водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне минут 20, до мягкости. Затем воду слейте, а овощи остудите. С горошка слейте жидкость.
Шаг 2:
Остывшие яйца очистите от скорлупы. С моркови и картофеля снимите кожуру. Это удобно делать острым ножом, просто соскабливая её.
Шаг 3:
Колбасу нарежьте небольшими кубиками и переложите в удобную чашу, в которой будете готовить салат.
Шаг 4:
Добавьте к колбасе консервированный горошек.
Шаг 5:
Очищенную морковь нарежьте, так же как и колбасу, небольшими кубиками и добавьте к салату.
Шаг 6:
Добавьте нарезанные отварные яйца.
Шаг 7:
Затем нарезанный отварной картофель. Заправьте салат небольшим количеством майонеза и все ингредиенты перемешайте между собой.
Шаг 8:
В готовый салат можно добавить немного специи для остроты вкуса. Но это уже по желанию!
Шаг 9:
Готовый салат немного охладите в холодильнике. Подать салат можно в общем салатнике или сделать индивидуальные порции. Приятного аппетита!
В пропорциях этого салата нет строгих правил. Количество можно менять в любую сторону. Вместо маринованных огурцов можно добавить свежие, вместо копченой колбасы добавить ветчину.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Источник
Салат «Московский» классический
Ингредиенты
Колбаса копчёная — 150 г
Картофель — 2 шт.
Горошек консервированный — 0.5 банки
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
История салата «Московский» берёт своё начало из советских времён, когда многие продукты были дефицитом и хозяйки готовили аналоги знаменитого «Оливье», заменяя некоторые ингредиенты. Так появились салат «Столичный» с курицей и салат «Московский», который готовили с копчёной колбасой.
В «Московском» салате с колбасой нет строгих правил и многие ингредиенты можно заменять другими: например, вместо маринованного огурца использовать свежий или оба одновременно, можно добавить нарезанный кубиками сыр или яблоки. Некоторые хозяйки даже добавляют отварную свеклу и фасоль. Сегодня я хочу предложить классический вариант этого салата.
Для приготовления классического «Московского» салата с копчёной колбасой подготовить из списка необходимые продукты. Сварить заранее картошку, морковь и яйца.
Затем очистить сваренные овощи и нарезать кубиками. Поместить в глубокий салатник.
Нарезать кубиками огурцы и копчёную колбасу. Добавить в салатник.
Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками. Добавить в салат. Также высыпать в блюдо консервированный горошек.
Добавить майонез, соль и перец. Можно также нарезать туда петрушку.
Все составляющие салата хорошо перемешать.
Можно символично украсить классический «Московский» салат — розой из копчёной колбасы.
Источник