- Салат король праздничного стола: узнала недавно рецепт, теперь точно будет на моем новогоднем столе
- Процесс приготовления
- Ингредиенты
- Салат «Король в гневе» — готовлю вместо привычной селедки под шубой на праздничный стол
- Рецепты Салат король
- Салат «Король»
- Салат «Король Лир»
- Салат «Весенний король»
- Огуречный салат «Зимний король»
- Салат «Зимний король»
- Король салатов ВИНЕГРЕТ с солеными грибами деревенскимЪ манеромЪ
- Салат «Король Артур»
- Салат «Зимний король» из огурцов
- Салат из огурцов «Зимний король»
- Салат «Сердце короля Артура»
- Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
- Салат Короли и Капуста
- Салат с копченой курицей
- Салат «Цезарь»
- Королева моря
- Салат «Словения»
- Король овощей с рисом и рыбой
- Салат «Из того, что было»
- Салат
- Салат «Для вас»
Салат король праздничного стола: узнала недавно рецепт, теперь точно будет на моем новогоднем столе
Узнавать новые рецепты – это любит любая хозяйка. Что-то не пригодится, но другой понравиться и будешь его использовать постоянно. Именно к последним и относится рецепт, который я недавно узнала на своей работе. Там женский коллектив, так что делиться есть с кем.
Это рецепт салата «король праздничного стола». Он действительно достоин своего названия. Теперь точно будет на моем новогоднем столе. Делюсь теперь рецептом с вами, мои подписчики и новые читатели.
А для любителей домашнего хлеба вот видео с рецептом тыквенного хлеба.
Процесс приготовления
Обжарьте нарезанный кубиками красный лук в большой сковороде в масле (оставьте 1/4 свежего лука для дальнейшего использования).
Добавить тертый чеснок, орегано, тмин и перец чили и, помешивая, варить 1 минуту. Постепенно добавить фарш , обжарить, помешивая, подрумянить с каждой стороны. Прибавить соль и перец по вкусу.
Добавляем следующие ингредиенты — томатная паста и бульон или вода. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим около 15 минут на среднем огне, не забываем помешиваит. Наконец, снимаем крышку и, помешивая, жарим около 2 минут.
Вымойте грибы, обсушите и нарежьте дольками. Выложите на чистую сковороду, несколько раз перемешайте. Начинаем жарить, нужно около 7 минут, пока грибы не станут достаточно мягкими и вода не испарится. Далее, добавляем сливочное масло и жарим дальше, до золотистого цвета грибов. На это понадобиться около 5 минут. В конце посолить и поперчить.
Салат айсберг промыть и тщательно обсушить. Нарезать кубиками и выложить на дно миски.
Помидор нарезать кубиками и выложить на салат. Посыпьте нарезанный кубиками красный лук.
Сверху выложить мясо, а затем грибы. На грибы выложить высушенную кукурузу, а затем промытую и сушеную фасоль .
Полить смесью майонеза и сливок . Сверху натереть сыр . С чипсами укладывают макушку, а остальное измельчают и присыпают сверху.
Ингредиенты
столовая ложка масла
чайная ложка орегано, 1/2 чайной ложки тмина, 1/3 чайной ложки чили
столовая ложка томатной пасты
1/2 стакана горячего бульона или воды
столовая ложка сливочного масла
1/4 головки салата айсберг
маленькая банка кукурузы
1/2 банки красной фасоли
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана сливок 18%
1 пакет (100 г) кукурузных чипсов
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будет еще много чего интересного. Также жду ваших комментариев.
Источник
Салат «Король в гневе» — готовлю вместо привычной селедки под шубой на праздничный стол
Вкусный салат из простых продуктов, готовлю практически на каждое праздничное застолье или на семейный ужин.
Рецепт приготовления не сложный, справится даже начинающий кулинар.
Рецепт приготовления узнала от своей тети. Она уверяет что придумала его самостоятельно. В ходе ее кулинарных экспериментов. Сомневаться в этом не буду, мне салат нравится и я ей благодарна за этот рецепт.
Еще мне нравятся вот эти рецепты:
А вы подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Лучшая благодарность за мои труды это ваш коментарий.
Я обещаю вам много интересных рецептов простых и доступных блюд.
Давайте приступим к процессу приготволения.
Мясо следует предварительно отварить до готовности, вытащить с бульона и дать ему остыть.
Из бульона можно приготовить вкусный суп.
Мясо порезать и уложить первым слоем на красивую тарелку.
Затем натереть на терке очищенное яблоко. Уложить следующим слоем и смазать майонезом.
Затем отварить картофель, остудить его и натереть на терке, уложить следующим слоем.
Морковку по-корейски уложить следующим слоем. Смазать майонезом.
Свеклу отварить до готовности, затем снова натереть на терке, уложить следующим слоем.
Смазать майонезом и можно подавать к столу.
- Мясо отварное -400 гр;
- Картошка – 400 гр;
- Свекла – 400 гр;
- Морковка по-корейски -300 гр;
- Яблоки – 1 шт;
- Майонез.
Источник
Рецепты Салат король
Салат «Король»
Орехи грецкие — 1 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Майонез — 150-200 г
Филе куриное — 500 г
Куриное филе отварить со специями. Порезать крупными полосками.
Кусочки курицы обжарить на сливочном масле.
Лук нарезать полу-кольцами.
Салат «Король Лир»
Шампиньоны — 0,5 бан.
Маслины — 0,5 бан.
Сыр голландский — 250 г
Перец болгарский — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Кукуруза — 0,5 бан.
Крабовые палочки — 200 г
Маслины режем колечками и выкладываем в салатник
Добавляем к ним кукурузу и шампиньоны консервированные
Яйца режем кубиками и добавляем к салату
Ветчину режем соломкой, перец мелкими кубиками.
Салат «Весенний король»
Петрушка — 1/2 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Сметана — 4 ст. л.
Я готовила половину порции. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (соотношение риса и воды — 1:2). Для этого салата лучше брать круглозернистый рис, он более мягкий и нежный по консистенции и не будет тянуть на себя «одеяло».
Помидоры и почищенные отварные яйца нарезать дольками.
Щавель и петрушку мелко нарезать.
Огуречный салат «Зимний король»
Лист лавровый — 3 шт
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное — 0.5 л
Ну начнём конечно же с того, что хорошенько намоем огурчики.
Затем режем их ломтиками. Или если огурчики не большие, то можно и кружочками.
Режем укроп, лук полукольцами и смешиваем все овощи. Оставляем на 30 мин.
Далее вливаем в таз (или кто в чём варит)уксус, масло, сахар, соль, специи.
Салат «Зимний король»
Лук — 1 Килограмм
Перец горошком — 5-7 Штук
Укроп — 2 Пучка (около 300 грамм)
Соль — 2.5-3 Ст. ложки
Огурцы — 1 Килограмм
Лавровый лист — 2-4 Штук
Растительное масло — 500 Миллилитров
Уксус — 120-150 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
1. Вымойте и просушите огурчики.
2. Нарежьте кольцами или полукольцами (если огурцы большие).
3. Добавьте измельченный лук и зелень. Все аккуратно перемешайте.
4. Для приготовления маринада соедините уксус, масло, соль, сахар. Добавьте для аромата лавровый лист и перец горошком.
Король салатов ВИНЕГРЕТ с солеными грибами деревенскимЪ манеромЪ
Свекла – 2 средние
Картофель – 2 шт. небольшие
Петрушка – небольшой пучок
Грибы соленые – 4-5 ст.л.
Огурец соленый – 1 шт. (обычно не добавляю)
Лук фиолетовый ( у меня ялтинский) – ½ головки)
Уксус бальзамический – неск. капель
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст.л.
Картофель и свеклу отварить или запечь по отдельности. Очистить, остудить, нарубить кубиками.
Лук мелко порубить, ошпаривать кипятком или нет, личное дело каждого.
Соленые грибы промыть от рассола , крупные грибы порезать помельче.
Салат «Король Артур»
Шампиньоны — 400 г
Сыр твердый — 300 г
Чернослив — 150 г
Филе куриное — 600 г
Орехи грецкие — 100 г
1. Для начала поставим варить курицу. Тем временем займемся другими ингредиентами.
2. Чернослив нарежем не большими кубиками, как получается по форме, но главное не крупно.
3. Теперь измельчаем чесночок.
4. Затем грецкие орехи натираем на мелкую терку. (при возможности можно воспользоваться блендером)
5. Дзынь-дзынь! А вот и курочка сварилась! Достаем её, немног.
Салат «Зимний король» из огурцов
Болгарский перец — 200 Грамм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Масло растительное — 100 Миллилитров
Укроп — По вкусу (можно добавить небольшой пучок)
Уксус столовый 9% — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Огурец — 1 Килограмм
Подготовьте овощи для консервации. Огурчики замочите в холодной воде на часик. Лук очистите, у перца удалите семена. Тщательно вымойте все овощи. Поставьте стерилизоваться баночки с крышками.
Огурцы порежьте тонко кружочками или полукружочками. Сложите в кастрюлю из нержавейки.
Добавьте порезанный соломкой болгарский перец.
Салат из огурцов «Зимний король»
Огурцы — 1 Килограмм
Соль — 1 Ст. ложка (неполная)
Зелень — По вкусу
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Уксус — 1 Ст. ложка
Сахар — 1.5 Ст. ложки
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется.
2. Огурчики вымойте как следует, удалите хвостики и нарежьте их тоненькими кружочками.
3. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
4. Измельчите немного свежей зелени для аромата, предварительно хорошо вымыв и просушив ее.
Салат «Сердце короля Артура»
Грудка куриная — 1 шт
Оливки зеленые — 1 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в растворе уксуса, воды, сахара и соли, маринад должен быть кисленьким на вкус.
Мясо нарезать очень маленькими кубиками и обжарить до легкой румяности.
Яйца и огурцы нарезать маленькими кубиками, оливки — колечками. Картофель очистить.
Салат собирается в форме в виде сердца. У меня она без дна, очень удобно делат.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Огурцы — 1-2 Килограмм
Зелень — По вкусу
Уксус, соль — По вкусу
Огурцы помыли. Лук почистили и порезали тонкими колечками. Укроп также промыли и измельчили. Приготовьте банки.
Огурцы режем колечками тонко. В удобной посуде нагреваем 2-3 столовые ложки масла. Прогреваем на среднем огне, затем охлаждаем. Огурцы, лук и измельченный укроп хорошо перемешиваем, добавляем немного соли, щепотку сахара. Для аромата можно добавить .
Салат Короли и Капуста
приправа для курицы — 1 ч. л.
масло растительное нерафинированное — 3 ст. л.
капуста молодая — 500 г
куриное филе — 400 г
зеленый лук — 1 пучок
масло растительное для жарки
перец черный молотый
Подготовленное филе кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на большом огне примерно по 1 минуте со всех сторон до золотистой корочки.
Подсолнечное масло сливаем со сковороды, а в сковороду с мясом наливаем примерно 100 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 минут.
Готовое мясо вынимаем на тарелку и даем ему немно.
Салат с копченой курицей
Сыр твердый — 300 г
Грудка куриная — 3 шт
Майонез — 3 ст. л.
Капуста пекинская — 1 вилок
Сухарики — 1 пач.
Китайский салат (пекинская капуста) — 1 вилок, моем, режем.
Я сначала разделяю вилок на 2 части, затем делаем разреза 3-4 поперек,
Затем нарезаем и отправляем в удобную посуду нашу основу.
Пекинскую капусту можно слегка помять, будет сочнее.
Помидоры нарезаем кубиками,
Затем нарезаем копчено-вареные куриные грудки.
Так как грудки — один из основных ингредиентов са.
Салат «Цезарь»
Сыр твердый — 100 г
Гренки — 1-2 горст.
Лук красный — 1 шт
Грудка куриная — 2-4 шт
Куриную грудку замариновать ненадолго в оливковом масле с орегано, быстро обжарить на небольшом количестве масла же, посолить, остудить, нарезать на красивые кусочки.
Хлеб нарезать на кубики, подсушить в духовке, сбрызнуть оливковым маслом, настоянном на чесноке и орегано.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат нарвать на кусочки. Вот лу.
Королева моря
Яйцо куриное — 2 шт
Креветки — 500 г
Морковь и чеснок натереть на мелкой терке
Креветки отварить, очистить, добавить к морковке с чесноком.
Салат «Словения»
Майонез — 4 ст. л.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем творить! Филе куринное ставим варить до полной готовности, в немного подсоленую воду.
Сыр натираем на крупной терке. Сыр я взяла «Король сыров»
Грецкий орех измельчаем, но не в порошок
Чеснок давим через чеснокодавку.
Король овощей с рисом и рыбой
шпинат замороженный-450 гр
или 1 кг свежего шпината
2-3-4 зубчиков чеснока
немного свеженатертого пармезана
соль и свежемолотый перец
Филе рыбы (я взяла пангасиус) солим, перчим, уложим в стекляную посуду для жарки и прячем под кольца лука, чтобы совсем закрыло. Горчицу тщательно перемешаем со сметаной и заливаем сверх лука. В оригинальном рецепте- майонезом. Накроем фольгой и отправляем в подогретую духовку на 40 минут. После пол часа снимаем фольгу. Можно в это время посыпать тертым сыро.
Салат «Из того, что было»
Сыр твердых сортов 100 гр
Шафран для украшения
Свекла 2 маленьких шт
Грибы отварные(в данном случае маслята) 300 гр
Морковь 3 маленьких шт
Ходила, бродила вокруг да около холодильника, собрала все кусочки и смастерила:
Морковь натереть на терке и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Остудить.
Отдельно обжарить свеклу. Остудить.
Салат
Шампиньоны свежие — 200гр.
Майонез – по вкусу
На любом семейном торжестве такой салатик станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам. Сочетание курицы с гранатом представляет собой настоящий кулинарный шедевр, и выглядит привлекательно.
Лук потушим, добавим порезанные свежие грибы, потушим до готовности. Отварные яйца разделим на белки и желтки.
Собираем салатик слоями.
Салат «Для вас»
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Крабовое мясо — 150 г
Креветки — 150 г
Прожарить с луком креветки пару минут, добавить чеснок мелко порезанный, специи.
Добавить крабовое мясо или палочки (что есть под рукой).
Масло слить, добавить потертый сыр (это делаем сразу, пока все горячее, чтобы сыр немного расплавился).
Источник