- Рецепты Салат мозаика
- Салат «Мозаика»
- Салат «Мозаика»
- Рыбный салат «Мозаика»
- Салат «Мозаика»
- Салат «Мозаика»
- Салат «Овощная мозаика»
- Салат «Мозаика»
- Салат «Мозаика»
- Салат с крабового мяса «Мозаика»
- Салат «Мозаика»
- Салат «Мозаика»
- Салат «Разноцветная мозаика»
- Салат «Мозаика»
- Салат » Осень» или » Осенняя мозаика»
- Салат с курицей «Мозаика»
- Овощной салат с индейкой «Мозаика»
- Салат с ветчиной и пикантным омлетом «Мозаика вкуса».
- салатик»Мозаика»
- Салат-желе с курицей и овощами
- Салат «Луксор»
- Салат «Мозаика» — вкусный и бюджетный вариант
- Салат «Мозаика» с подкопченным плавленым сыром
- Ингредиенты для «Салат «Мозаика» с подкопченным плавленым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Мозаика» с подкопченным плавленым сыром»:
- Похожие рецепты
- Салат из кукурузы с редькой и маслинами
- Салат из баклажанов
- Салат «Aзиатский»
- Морковный салат
- Салат из запеченных овощей
- Салат «Доктор Айболит»
- Панцанелла с сёмгой
- Рисовый салат с фисташками
- Салат с рисом и апельсином и фенхелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сочный» с грибами
- Лагман-гуляш от Лазерсона
- Соленое сало в банке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Салат мозаика
Салат «Мозаика»
Редьку натереть, лук обжарить, мясо мелко порезать.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом:
Салат «Мозаика»
Грибы — 100-120 г
Кукуруза — 1 бан.
Чернослив — 50 г
Филе куриное — 150-200 г
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1-2 шт
От картофельного мини-рулета[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/29240/[/url]осталась начинка. К начинке добавить кукурузу консервированную
нашинковать чернослив(без косточек)
Добавьте(у меня не было) зеленый лук и зелень.
Рыбный салат «Мозаика»
Яйцо куриное — 6 шт
Лосось (подойдет и другая красная рыба, вкуснее с подкопченной) порезать небольшими кубиками.
Смешать рыбу и яйца, добавить порезанные пополам маслины (если мелкие, то целиком).
Салат «Мозаика»
Крабовые палочки — 150 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Кукуруза консервированная — 120 Грамм
Огурец свежий — 1-2 Штук
Подготовьте все необходимые ингердиенты. Яйца заранее отварите вкрутую (примерно 10-12 минут), охладите и очистите.
Крабовые палочки порежьте на мелкие кубики.
Огурец (можно не очищать, если кожаца не горчит) порежьте кубиком, как и крабовые палочки.
Салат «Мозаика»
Крабовые палочки — 100 г
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — по вкусу
Салат состоит из слоев. Первый слой — кукуруза. Выкладываем на дно тарелки кукурузу и равномерно распределяем. Сверху поливаем майонезом.
Нарезаем крабовые палочки квадратиками. И это важно! Я считаю, что вкус салата зависит и от нарезки тоже -). Выкладываем вторым слоем и поливаем майонезом по желанию.
Заранее отвариваем яйца. Нарезаем их и выкладываем в таре.
Салат «Овощная мозаика»
Лук зеленый — 1 пуч.
Картофель — 5 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Перец болгарский — 1 шт
яйца сварить вкрутую, картофель сварить в мундире, перец почистить, порезать полосками, потом кубиками
морковку с горошком слить, высыпать в миску
огурцы порезать кубиками, слить лишний сок
лук зеленый порубить довольно крупно.
Салат «Мозаика»
Сыр твердый — 200 г
Кукуруза — 1 бан.
Горошек зеленый — 1 бан.
Масло растительное — 3 ст. л.
Крабовое мясо — 250 г
Листья салата — 1 пуч.
Филе куриное — 250 г
В общем-то, делать все очень просто, главное, заранее отварить или пожарить куриную грудку.
Нарезаем сыр, крабовое мясо (или палочки),
Огурцы, режем (или разбираем на волокна, кому как нравится) куриное мясо.
Высыпаем горошек и кукурузу.
Салат «Мозаика»
Ветчина — 300 гр., морковь — 200 гр., перец болгарский — 2 шт. крупный, лутчше 2-х цветов — красный и желтый, половина небольшой луковицы, сыр твердый — 150 гр., свежий зеленый горошек (замороженный) — 150 гр., майонез
1. Лук залить кипятком на 5 минут, что-бы сошла горечь, морковь отварить.
2. Нарезать соломкой перец, ветчину, морковь, лук. Сыр нарезать кубиками, добавить горошек.
Салат с крабового мяса «Мозаика»
пучок зеленого лука
200 гр твердого сыра
200-300 гр крабового мяса (не крабовых палочек!!)
150 гр морковки по-корейски
Отварные яйца, лук и морковку порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат «Мозаика»
Перец болгарский — 3-4 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Капуста краснокочанная — 200 г
Итак, начинаем. Сложного ничего нет, все делается быстро.
Нарезаем наши два вида капусты мелко. Я это делала на терке.
Огурец помыть и нарезать длинными, тонкими брусочками. Это я делала также при помощи насадки к терке.
Перец помыть, удалить семена и нарезать не большими кусочками.
Салат «Мозаика»
Картофель — 3 шт
Капуста краснокочанная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 150 г
Перец красный жгучий
Для приготовления этого салата хорошо использовать овощерезку со сменными насадками.
Итак, приступаем. Капусту (обоих видов) шинкуем, солим и немного мнем руками.
Меняем насадку (ставим для корейской морковки), трем морковку
Лук режем кольцами.
Салат «Разноцветная мозаика»
Крахмал — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Отварить небольшую свеклу в мундире, почистить и измельчить до пюреобразного состояния. (понадобится 1 ст. л.)
Взбить яйца в пышную пену, добавить 1 ст. л. пюре из свеклы и 3 ст. л. крахмала. Хорошенько взбить, чтобы не было комков.
Из этой яичной смеси на небольшой сковороде пожарить 2 блинчика.
Колбасу нарезать небольшим кубиком.
Болгарский перец тоже кубиком .
Салат «Мозаика»
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр голландский — 150 г
Крабовые палочки — 200 г
Салат выкладываем слоями.
1 слой: Помидоры режем на кубики и выкладываем на дно салатника.
2 слой: Крабовые палочки режем на кубики и выкладываем на помидоры.
Белки отделяем от желтков.
3 слой: Белки трем на крупной терке и выкладываем на крабовые палочки.
4 слой: Желтки разминаем вилкой и выкладываем на белки.
5 слой: Майонез кладем на желтки и равномерно распред.
Салат » Осень» или » Осенняя мозаика»
Картофель — 3 шт
Приправа — 1 ч. л.
Перец сладкий красный — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Перец сладкий зеленый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Почистить картофель, порезать соломой фигурным ножом, посолить и пожарить по немного, выложить на большое блюдце, чтобы подсохло.
Почистить и порезать кольцами болгарский перец.
Посолить и пожарить слегка.
Почистить лук, порезать кольцами, тоже пожарить слегка.
Почистить и порезать соломкой фигурным ножом баклажаны. Посолить и перемешать с яйцом.
Пожарить до гото.
Салат с курицей «Мозаика»
Яйцо перепелиное — 10 шт
Маслины — 0,5 бан.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Филе куриное — 200 г
Сухарики — 1 пач.
Помидоры черри — 8-10 шт
Всё делается предельно быстро, при условии, что вы заранее отварили грудку и яйца.
Возьмите сразу глубокую, удобную для размешивания салата, ёмкость. Потом можно переложить для подачи.
Отварную грудку порезать кубиками.Не обязательно сильно мельчить и добиваться одинакового размера кусочков.
Помидорки — четвертинками (мелкие можно половинками), яй.
Овощной салат с индейкой «Мозаика»
Петрушка — 4 веточ.
Перец болгарский — 1 шт
Листья салата — 1/3 вилок
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры черри — 12 шт
Перец черный — 1 щепот.
Соевый соус — 50 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Оливки зеленые — 10 шт
Филе бедра индейки зачистить от пленок, порезать кусочками или полосками, как на бефстроганов
Обжарить с добавлением 1 ст. л. растительного масла до готовности, стараясь не пересушить.
Переложить обжаренное филе в миску и залить соевым соусом на 1 час минимум.
Периодически перемешивать, чтобы мясо равномерно промариновалось.
Этот шаг можно сделать часа за 3-4 до.
Салат с ветчиной и пикантным омлетом «Мозаика вкуса».
Майонез с перепелиным яйцом ТМ «МахеевЪ» – 4 ст. ложки
Пекинская капуста – 100 г
Горчица русская ТМ «МахеевЪ» – 2 ч. Ложки
Лук зеленый – 2 перышка
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры черри – 8 шт.
Соль и черный перец – по вкусу
Горошек ТМ «МахеевЪ» – 1/2 банки
Кетчуп татарский ТМ «МахеевЪ» – 2 ст. ложки
Для омлета смешать яйца с половиной нормы кетчупа и горчицы. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и тертый чеснок.
Выпечь 2-3 нетолстых омлета, лучше на антипригарной сковороде с минимумом масла. Остудить и нарезать омлет неширокими полосками.
Ветчину нарезать нетолстыми брусочками, горошек хорошо отцедить и выложить к ветчине.
салатик»Мозаика»
130 гр.сыра Камемберт,
6 средних помидорок,
4 ст.л. раст.масла,
1 ст.л.сока лимона,
Предлагаю вам тарелочку лёгкого салата.
Очистим яйца и порежем их при помощи яйцерезки на ровные дольки.
Помоем помидоры и порежем их тонкими кружочками.
На тарелку выкладываем поочерёдно помидоры и яйца,
посолим и поперчим по вкусу.
Смешиваем раст.масло и лимонный сок.
Салат-желе с курицей и овощами
Филе куриное — 200 г
Майонез — 6 ст. л.
Горошек зеленый — 200 г
Картофель — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Я делала половину нормы всех продуктов. Количество всех ингредиентов весьма условно. Знаю, что многие кладут в оливье много картофеля или мяса, например. Поэтому варьируйте продукты по своему вкусу.
Отварить морковь и картофель. Очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, положить в пиалу и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
Салат «Луксор»
Яйцо перепелиное — 8-10 шт
Помидоры черри — 10 шт
Креветки — 500 г
Горчица — 1 ст. л.
Приправа — 1 ч. л.
Лук красный — 0,5 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Икра красная — 50-60 г
Листья салата — 130 г
Начну немного издалека. Я много перепробовал вариантов этого салата, но в итоге остановился на публикуемом. Во-первых, он действительно готовится очень быстро. Во-вторых, он содержит, имхо, идеальный и полный набор вкусов. чуть соленый от икры, чуть сладковатый от помидор и креветок, чуть горьковатый от лука и радичио и чуть кисловатый от з.
Источник
Салат «Мозаика» — вкусный и бюджетный вариант
Очень классный овощной салат. Также его вкус раскрывается по-новому, в зависимости от того, какую заправку Вы предпочитаете сегодня.
Нежный вкус, насыщенный цвет, экономный состав! То, что нужно для полноценного обеда или ужина!
Ингредиенты: 1 крупная свёкла, 1 луковица, 2 моркови, 500 грамм капусты, 1-2 маринованных огурчика, 100-150 грамм куриного филе, соль, перец – по вкусу.
Овощи очищаем от кожуры и моем. Отдельно натираем на крупной тёрке морковь и свёклу. Обжариваем по отдельности на сковородке с растительным маслом до готовности. Выкладываем подготовленные лук, морковь и свёклу на бумажные полотенца, чтобы они «забрали» лишнее масло.
Свежую капусту мелко шинкуем. Добавляем к ней соль, перемешиваем и даём настояться ей 15 минут. По истечении времени капусту слегка мнём.
Теперь нарезаем куриное филе небольшими кубиками. Также мелко нарезаем маринованные огурчики. При желании, маринованные огурчики можно заменить на свежие.
Теперь приступаем к сборке салата. В капусту отправляем свеклу, морковь, лук, а также нарезанные куриное филе и огурчики. Аккуратно всё перемешаем. При желании, можно в салат добавить измельчённые грецкие орехи.
Если Вы соблюдаете пост, то куриное филе можно не добавлять, майонез для заправки не использовать.
Заправлять такой салат можно майонезом или оливковым маслом. Также можно использовать любимые майонезные соусы.
Приготовьте также полезный овощной салат из авокадо , а также лёгкий и питательный салат « Витаминный ».
Источник
Салат «Мозаика» с подкопченным плавленым сыром
Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию всесезонный овощной салат. Пикантный вкус ему придают яблоко и плавленный сыр. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат «Мозаика» с подкопченным плавленым сыром»:
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый — 50 г
- Укроп — 0,5 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 596.4 ккал | белки 18.3 г | жиры 37.5 г | углеводы 47 г |
Порции | |||
ккал 198.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.5 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат «Мозаика» с подкопченным плавленым сыром»:
Свеклу моем, чистим, нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла, отправляем туда свеклу. Добавляем 1 столовую ложку воды, закрываем крышкой. Оставляем тушить до полуготовности около 10 минут.
Пока тушится свекла нарезаем кубиками морковь и репчатый лук. Через 10 минут отправляем их «дружить» со свеклой. Закрываем крышкой, доводим до готовности. Это еще минут 5-10.
Пока наши овощи тушатся, нарезаем кубиками огурец, яблоко, плавленый сыр, укроп мелко режем.
Даем овощам остыть, все соединяем в салатнике, заправляем оливковым маслом и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию всесезонный овощной салат. Пикантный вкус ему придают яблоко и плавленный сыр. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Салат из кукурузы с редькой и маслинами
Салат из баклажанов
Салат «Aзиатский»
Морковный салат
Салат из запеченных овощей
Салат «Доктор Айболит»
Панцанелла с сёмгой
Рисовый салат с фисташками
Салат с рисом и апельсином и фенхелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сочный» с грибами
Лагман-гуляш от Лазерсона
Соленое сало в банке
Комментарии и отзывы
21 июня 2020 года Ирушенька #
21 июня 2020 года Lampo4_ka #
21 июня 2020 года Ал-нка 39 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник