- Как приготовить салат «муравейник»
- Салат «Муравейник» с говядиной
- Салат «Муравейник» с курицей
- Салат «Муравейник» — вкусное, необычное блюдо для торжества
- Как приготовить салат «Муравейник»?
- Салат «Муравейник» с картофельной соломкой
- Салат «Муравейник» с корейской морковью
- Салат «Муравейник» с сухариками
- Салат «Муравейник» с колбасой
- Салат «Муравейник» – рецепт с курицей
- Салат «Муравейник» с пекинской капустой
- Рецепт салата «Муравейник» с свежим огурцом курицей
- Салат «Муравейник» с маком
- Салат «Муравейник» с грибами
- Салат «Муравейник» с говядиной
Как приготовить салат «муравейник»
- Как приготовить салат «муравейник»
- Как приготовить салат «Изумрудная россыпь»
- Торт «Муравейник»: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Салат «Муравейник» с говядиной
Для приготовления этого варианта салата «Муравейник» понадобится:
— 700 г говядины;
— 3 головки репчатого лука;
— 2 моркови средней величины;
— 500 г свежих грибов;
— 4 маринованных огурца;
— пучок зеленого лука;
— 4 яйца;
— 1 ст. л. пшеничной муки;
— растительное масло;
— майонез;
— соль;
— мак.
Обмойте говядину под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте горячей кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой пену и варите мясо до полной готовности. Минут за 15 до окончания варки, посолите мясо и при желании положите в бульон специи (лавровый лист, перец горшком). Готовую говядину остудите и перекрутите через мясорубку.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте, мелко нашинкуйте и обжарьте в сковороде на растительном масле. Маринованные огурцы измельчите ножом. Грибы оботрите влажным полотенцем или помойте, порежьте ломтиками и тоже обжарьте. Вымытый и обсушенный зеленый лук мелко порубите.
Сырые яйца смешайте с пшеничной мукой, хорошенько взбейте и испеките из приготовленной смеси омлетные блинчики. Затем порежьте их в виде лапши или соломки.
Несмотря на простоту приготовления, салат «Муравейник» довольно трудоемок. Чтобы его сделать, потребуется около 2 часов.
Тщательно смешайте все подготовленные компоненты салата. Заправьте «Муравейник» майонезом и выложите в глубокий салатник или на блюдо горкой. Сверху салат посыпьте маком.
Салат «Муравейник» с курицей
Чтобы приготовить салат «Муравейник» с куриным филе, надо взять:
— 700 г куриного филе;
— 3 сваренных вкрутую яйца;
— 1 сырое яйцо;
— 1-2 свежих огурца средней величины;
— 1-2 моркови;
— листья салата;
— 200 г томатов черри;
— 1 грейпфрут;
— 200 г мягкого сыра;
— соевый соус;
— майонез;
— растительное масло;
— панировочные сухари;
— соль;
— специи по вкусу.
Прежде всего, приготовьте курицу. Для этого вымойте филе, обсушите, порежьте его на полоски и замаринуйте в соевом соусе минут на 20. Сырое яйцо хорошенько взбейте венчиком. Маринованное куриное филе обмакните в яйце, затем запанируйте в сухарях и обжарьте до готовности на растительном масле.
Очистите грейпфрут и порежьте или поломайте мякоть на небольшие кусочки. Потом перемешайте грейпфрут с обжаренной куриной соломкой и отставьте минут на 15. За это время мясо должно пропитаться фруктовым соком.
Для приготовления салата «Муравейник» по этому рецепту рекомендуется использовать сыр фета.
Помойте томаты черри и порежьте их пополам, а сваренные вкрутую яйца – на четвертинки. Мягкий сыр натрите на терке. Свежие огурцы порежьте тонкой соломкой. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Соедините все подготовленные компоненты салата, заправьте его солью, специями, майонезом и хорошо перемешайте. Затем выложите горкой в салатник и подайте на стол.
Источник
Салат «Муравейник» — вкусное, необычное блюдо для торжества
На праздничном столе салат «Муравейник» всегда выделяется среди других закусок и манит дегустаторов своим эффектным внешним видом. Помимо декора блюдо отличается превосходными вкусовыми и питательными качествами, которые в конкуренции с прочими кулинарными творениями оставляют их далеко позади.
Как приготовить салат «Муравейник»?
Как правило готовят салат «Муравейник» с картошкой, которую нарезают тонкой соломкой и обжаривают во фритюре до получения аппетитного румянца и хрусткости.
- Наполнением закуски может быть ассорти из отваренного мяса или копченостей со свежими или вареными овощами, грибами, соленьями, яйцами.
- Компоненты располагают слоями в виде пирамиды, горки или просто перемешиваются с заправкой из майонеза или сметаны и укладываются на блюдо.
- Имитировать «муравейник» удается декором в виде россыпи картофеля пая, сухариков, мака, орехов.
- Слоеный салат «Муравейник» следует оставить для пропитки, а перемешанный можно сразу подавать к столу.
Салат «Муравейник» с картофельной соломкой
Исполнив на практике рецепт салата «Муравейник» с жареной картошкой, не останется сомнений в достойности подобного блюда, настолько оно получается вкусным и аппетитным. Помидоры после нарезки следует подсолить немного, откинуть на сито и дать стечь излишкам сока. Посыпать картофельным паем блюдо следует перед самой подачей.
- курица отваренная – 200 г;
- огурцы – 250 г;
- помидоры – 250 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- картофель – 3 шт.;
- майонез, зелень;
- соль, перец, масло.
- Нарезают соломкой отваренную курятину и огурцы.
- Помидоры шинкуют, подсаливают, оставляют в сите на 10-15 мин.
- Картофель нарезают тонкой соломкой, порциями обжаривают во фритюре для получения хрустящего пая.
- Слоями укладывают на блюдо курятину, огурцы, помидоры, чеснок, тертый сыр, промазывая каждый слой майонезом.
- Посыпают поверхность блюда соломкой из картофеля.
- Украшают салат «Муравейник» с картофелем пай зеленью и подают.
Салат «Муравейник» с корейской морковью
Приятную пикантную остринку приобретает салат «Муравейник», рецепт которого предлагает добавить в состав морковь по-корейски. Процесс приготовления упрощается простым перемешиванием составляющих с майонезом, вместо которого можно взять смесь из сметаны и горчицы, приправленную по вкусу специями.
- куриная грудка – 600 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- картофель – 4 шт.;
- майонез, зелень;
- соль, масло для жарки.
- Перед тем как сделать салат «Муравейник», отваривают курятину.
- Нарезают мясо, огурцы и помидоры соломкой.
- Перетирают на терке сыр.
- Соединяют все составляющие с майонезом, добавив соль и перец, выкладывают горкой на блюдо.
- Шинкуют тонкой соломкой картофель, обжаривают в масле, выкладывают поверх закуски.
Салат «Муравейник» с сухариками
Сделать вкусный салат «Муравейник», рецепт приготовления которого не требует обжаривания картофеля, удастся по технологии, представленной ниже. В основе закуски в данном случае сочетание отваренного куриного филе и ветчины, которое отлично гармонирует с маринованными шампиньонами и чесночным майонезом.
- куриная грудка – 500 г;
- ветчина – 500 г;
- маринованные грибы – 250 г;
- чеснок – 1 зубок;
- белый батон – 300 г;
- майонез, зелень.
- В майонез выдавливают чеснок, перемешивают, дают настояться.
- Отваривают курятину, нарезают соломкой, как и ветчину.
- Шинкуют грибы, добавляют к основным компонентам.
- Приправляют салат с сухариками «Муравейник» майонезом, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо.
- Хлеб нарезают соломкой, подсушивают в духовке до румянца, выкладывают на салат.
Салат «Муравейник» с колбасой
Еще один достойный вариант эффектной праздничной закуски – салат «Муравейник» с ветчиной и картофельной соломкой. В основе может быть также вареная варено-копчёная или сырокопченая колбаса. Вместо традиционных свежих огурцов в данном случае соленые, а вместо помидоров маринованные грибы и отваренные яйца.
- яйца – 3 шт.;
- ветчина или колбаса – 250 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- маринованные грибы – 200 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 0,5 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- майонез, зелень, масло для жарки.
- Картофель шинкуют соломкой, обжаривают во фритюре, выкладывают на салфетку.
- Натирают отваренные яйца, сыр, огурцы.
- Шинкуют колбасу и грибы.
- Выкладывают на блюдо составляющие слоями, промазывая майонезом, посыпают сверху картофельным паем.
- Украшают салат «Муравейник» зеленью.
Салат «Муравейник» – рецепт с курицей
По желанию можно приготовить вкусный салат «Муравейник» с копченой курицей, воспользовавшись представленным в данном разделе рецептом. Подойдет как нарезанная соломкой грудка, так и мякоть копченого окорочка. Традиционный состав здесь дополняется отваренными яйцами, которые отлично сочетаются с копченостями.
- яйца – 2-3 шт.;
- копченое куриное филе – 300 г;
- огурцы – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- картофель – 3-4 шт.;
- майонез, зелень, масло для жарки.
- Шинкуют соломкой картофель, обжаривают порциями во фритюре.
- Нарезают курятину, огурцы, помидоры, отваренные яйца, натирают сыр.
- Приправляют компоненты майонезом, чесноком, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо.
- Посыпают салат картофельной соломкой и зеленью.
Салат «Муравейник» с пекинской капустой
Для легкого сочного варианта закуски можно украсить классический салат «Муравейник» капустой и картошкой, или воспользоваться упрощенной идеей, представленной ниже, приготовив блюдо без картофельного пая, а капусту вмешать в ассорти из отваренной курятины, колбасы, нарубленной зелени и свежего огурца.
- отваренное куриное филе – 300 г;
- колбаса – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 1-2 ст. ложки;
- сметана – 200 г;
- соль, перец.
- Отваренную курятину, колбасу, огурцы и капусту нарезают соломкой.
- Добавляют зелень, смесь из сметаны и майонеза, соль и перец.
- Перемешивают салат с капустой «Муравейник», выкладывают горкой на блюдо и подают к столу.
Рецепт салата «Муравейник» с свежим огурцом курицей
Разнообразить рецепт салата «Муравейник» с свежим огурцом легко, добавив к традиционному набору продуктов консервированную кукурузу или горошек. Курятину, как принято, отваривают в воде или запекают в духовке, предварительно замариновав мясо с участием сушеного чеснока, любимых приправ и специй.
- куриная грудка – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень – 1 пучок;
- кукуруза – 200 г;
- майонез – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- сушеный чеснок – ½ ч. ложки;
- соль, перец, масло, специи.
- Курятину натирают смесью из соли, перца, приправ, чеснока, запекают в духовке в фольге, нарезают соломкой.
- Аналогичным манером шинкуют все овощи.
- Картофель обжаривают порциями во фритюре.
- Соединяют курятину, свежие овощи, чеснок и кукурузу с майонезом и приправами, выкладывают на блюдо горкой.
- Сверху посыпают салат картофельной соломкой.
Салат «Муравейник» с маком
Если не хочется оформлять салат «Муравейник» слоями и возиться с картофельным паем, стоит воспользоваться идеей декорирования закуски маком. Зерна последнего при желании можно немного подсушить на сухой сковороде или в духовке, а для более богатого вкуса готового блюда дополнить измельченными орехами.
- куриная грудка – 600 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- маринованные корнишоны – 200 г;
- соль, перец, масло, майонез, мак, кукуруза.
- Отваривают курятину, нарезают соломкой.
- Обжаривают поочередно лук и морковь.
- Соединяют компоненты с измельченными огурцами, отваренными яйцами, чесноком, майонезом и приправами.
- Выкладывают салат горкой на блюдо, посыпают маком и кукурузой.
Салат «Муравейник» с грибами
Питательным и сытным будет салат «Муравейник» с картофелем фри или паем и обжаренными грибами. Курятина может использоваться отваренная или, как в данном случае, обжаренная на сковороде с небольшим количеством масла. Смягчает вкус блюда сладковатая кукуруза, вместо которой можно взять консервированные ананасы.
- куриная грудка – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 300 г;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, масло, майонез.
- Курятину нарезают пластинами, приправляют, обжаривают в масле, нарезают.
- Обжаривают грибы с луком, отваривают яйца, измельчают.
- Укладывают на блюдо слоями, промазывая майонезом, все компоненты.
- Картофель шинкуют тонкой соломкой, обжаривают, выкладывают сверху.
Салат «Муравейник» с говядиной
В меру калорийный салат «Муравейник» с картошкой фри и говядиной понравится даже самым привередливым едокам. В составе закуски питательное мясо, маринованные грибы и обжаренные овощи. В отличие от вариаций со свежими помидорами и огурцами такую закуску можно готовить заблаговременно, не опасаясь вытекания овощного сока.
- говядина – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- маринованные грибы – 200 г;
- соль, перец, масло, майонез.
- Отваривают говядину, яйца.
- Пассеруют лук, морковь.
- Нарезают все ингредиенты соломкой, укладывают слоями, смазывая майонезом.
- Шинкуют картофель, обжаривают во фритюре, выкладывают на салат.
Источник