Рецепт салата муравейник с говядиной

Как приготовить салат «муравейник»

  • Как приготовить салат «муравейник»
  • Как приготовить салат «Изумрудная россыпь»
  • Торт «Муравейник»: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Салат «Муравейник» с говядиной

Для приготовления этого варианта салата «Муравейник» понадобится:
— 700 г говядины;
— 3 головки репчатого лука;
— 2 моркови средней величины;
— 500 г свежих грибов;
— 4 маринованных огурца;
— пучок зеленого лука;
— 4 яйца;
— 1 ст. л. пшеничной муки;
— растительное масло;
— майонез;
— соль;
— мак.

Обмойте говядину под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте горячей кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой пену и варите мясо до полной готовности. Минут за 15 до окончания варки, посолите мясо и при желании положите в бульон специи (лавровый лист, перец горшком). Готовую говядину остудите и перекрутите через мясорубку.

Репчатый лук и морковь очистите, помойте, мелко нашинкуйте и обжарьте в сковороде на растительном масле. Маринованные огурцы измельчите ножом. Грибы оботрите влажным полотенцем или помойте, порежьте ломтиками и тоже обжарьте. Вымытый и обсушенный зеленый лук мелко порубите.

Сырые яйца смешайте с пшеничной мукой, хорошенько взбейте и испеките из приготовленной смеси омлетные блинчики. Затем порежьте их в виде лапши или соломки.

Несмотря на простоту приготовления, салат «Муравейник» довольно трудоемок. Чтобы его сделать, потребуется около 2 часов.

Тщательно смешайте все подготовленные компоненты салата. Заправьте «Муравейник» майонезом и выложите в глубокий салатник или на блюдо горкой. Сверху салат посыпьте маком.

Салат «Муравейник» с курицей

Чтобы приготовить салат «Муравейник» с куриным филе, надо взять:
— 700 г куриного филе;
— 3 сваренных вкрутую яйца;
— 1 сырое яйцо;
— 1-2 свежих огурца средней величины;
— 1-2 моркови;
— листья салата;
— 200 г томатов черри;
— 1 грейпфрут;
— 200 г мягкого сыра;
— соевый соус;
— майонез;
— растительное масло;
— панировочные сухари;
— соль;
— специи по вкусу.

Прежде всего, приготовьте курицу. Для этого вымойте филе, обсушите, порежьте его на полоски и замаринуйте в соевом соусе минут на 20. Сырое яйцо хорошенько взбейте венчиком. Маринованное куриное филе обмакните в яйце, затем запанируйте в сухарях и обжарьте до готовности на растительном масле.

Очистите грейпфрут и порежьте или поломайте мякоть на небольшие кусочки. Потом перемешайте грейпфрут с обжаренной куриной соломкой и отставьте минут на 15. За это время мясо должно пропитаться фруктовым соком.

Для приготовления салата «Муравейник» по этому рецепту рекомендуется использовать сыр фета.

Помойте томаты черри и порежьте их пополам, а сваренные вкрутую яйца – на четвертинки. Мягкий сыр натрите на терке. Свежие огурцы порежьте тонкой соломкой. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Читайте также:  Теплый салат с куриными желудками рецепт

Соедините все подготовленные компоненты салата, заправьте его солью, специями, майонезом и хорошо перемешайте. Затем выложите горкой в салатник и подайте на стол.

Источник

Салат «Муравейник» — вкусное, необычное блюдо для торжества

На праздничном столе салат «Муравейник» всегда выделяется среди других закусок и манит дегустаторов своим эффектным внешним видом. Помимо декора блюдо отличается превосходными вкусовыми и питательными качествами, которые в конкуренции с прочими кулинарными творениями оставляют их далеко позади.

Как приготовить салат «Муравейник»?

Как правило готовят салат «Муравейник» с картошкой, которую нарезают тонкой соломкой и обжаривают во фритюре до получения аппетитного румянца и хрусткости.

  1. Наполнением закуски может быть ассорти из отваренного мяса или копченостей со свежими или вареными овощами, грибами, соленьями, яйцами.
  2. Компоненты располагают слоями в виде пирамиды, горки или просто перемешиваются с заправкой из майонеза или сметаны и укладываются на блюдо.
  3. Имитировать «муравейник» удается декором в виде россыпи картофеля пая, сухариков, мака, орехов.
  4. Слоеный салат «Муравейник» следует оставить для пропитки, а перемешанный можно сразу подавать к столу.

Салат «Муравейник» с картофельной соломкой

Исполнив на практике рецепт салата «Муравейник» с жареной картошкой, не останется сомнений в достойности подобного блюда, настолько оно получается вкусным и аппетитным. Помидоры после нарезки следует подсолить немного, откинуть на сито и дать стечь излишкам сока. Посыпать картофельным паем блюдо следует перед самой подачей.

  • курица отваренная – 200 г;
  • огурцы – 250 г;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез, зелень;
  • соль, перец, масло.
  1. Нарезают соломкой отваренную курятину и огурцы.
  2. Помидоры шинкуют, подсаливают, оставляют в сите на 10-15 мин.
  3. Картофель нарезают тонкой соломкой, порциями обжаривают во фритюре для получения хрустящего пая.
  4. Слоями укладывают на блюдо курятину, огурцы, помидоры, чеснок, тертый сыр, промазывая каждый слой майонезом.
  5. Посыпают поверхность блюда соломкой из картофеля.
  6. Украшают салат «Муравейник» с картофелем пай зеленью и подают.

Салат «Муравейник» с корейской морковью

Приятную пикантную остринку приобретает салат «Муравейник», рецепт которого предлагает добавить в состав морковь по-корейски. Процесс приготовления упрощается простым перемешиванием составляющих с майонезом, вместо которого можно взять смесь из сметаны и горчицы, приправленную по вкусу специями.

  • куриная грудка – 600 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез, зелень;
  • соль, масло для жарки.
  1. Перед тем как сделать салат «Муравейник», отваривают курятину.
  2. Нарезают мясо, огурцы и помидоры соломкой.
  3. Перетирают на терке сыр.
  4. Соединяют все составляющие с майонезом, добавив соль и перец, выкладывают горкой на блюдо.
  5. Шинкуют тонкой соломкой картофель, обжаривают в масле, выкладывают поверх закуски.
Читайте также:  Армянский пончик рецепт пончика

Салат «Муравейник» с сухариками

Сделать вкусный салат «Муравейник», рецепт приготовления которого не требует обжаривания картофеля, удастся по технологии, представленной ниже. В основе закуски в данном случае сочетание отваренного куриного филе и ветчины, которое отлично гармонирует с маринованными шампиньонами и чесночным майонезом.

  • куриная грудка – 500 г;
  • ветчина – 500 г;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • белый батон – 300 г;
  • майонез, зелень.
  1. В майонез выдавливают чеснок, перемешивают, дают настояться.
  2. Отваривают курятину, нарезают соломкой, как и ветчину.
  3. Шинкуют грибы, добавляют к основным компонентам.
  4. Приправляют салат с сухариками «Муравейник» майонезом, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо.
  5. Хлеб нарезают соломкой, подсушивают в духовке до румянца, выкладывают на салат.

Салат «Муравейник» с колбасой

Еще один достойный вариант эффектной праздничной закуски – салат «Муравейник» с ветчиной и картофельной соломкой. В основе может быть также вареная варено-копчёная или сырокопченая колбаса. Вместо традиционных свежих огурцов в данном случае соленые, а вместо помидоров маринованные грибы и отваренные яйца.

  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина или колбаса – 250 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез, зелень, масло для жарки.
  1. Картофель шинкуют соломкой, обжаривают во фритюре, выкладывают на салфетку.
  2. Натирают отваренные яйца, сыр, огурцы.
  3. Шинкуют колбасу и грибы.
  4. Выкладывают на блюдо составляющие слоями, промазывая майонезом, посыпают сверху картофельным паем.
  5. Украшают салат «Муравейник» зеленью.

Салат «Муравейник» – рецепт с курицей

По желанию можно приготовить вкусный салат «Муравейник» с копченой курицей, воспользовавшись представленным в данном разделе рецептом. Подойдет как нарезанная соломкой грудка, так и мякоть копченого окорочка. Традиционный состав здесь дополняется отваренными яйцами, которые отлично сочетаются с копченостями.

  • яйца – 2-3 шт.;
  • копченое куриное филе – 300 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • майонез, зелень, масло для жарки.
  1. Шинкуют соломкой картофель, обжаривают порциями во фритюре.
  2. Нарезают курятину, огурцы, помидоры, отваренные яйца, натирают сыр.
  3. Приправляют компоненты майонезом, чесноком, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо.
  4. Посыпают салат картофельной соломкой и зеленью.

Салат «Муравейник» с пекинской капустой

Для легкого сочного варианта закуски можно украсить классический салат «Муравейник» капустой и картошкой, или воспользоваться упрощенной идеей, представленной ниже, приготовив блюдо без картофельного пая, а капусту вмешать в ассорти из отваренной курятины, колбасы, нарубленной зелени и свежего огурца.

  • отваренное куриное филе – 300 г;
  • колбаса – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Отваренную курятину, колбасу, огурцы и капусту нарезают соломкой.
  2. Добавляют зелень, смесь из сметаны и майонеза, соль и перец.
  3. Перемешивают салат с капустой «Муравейник», выкладывают горкой на блюдо и подают к столу.
Читайте также:  Рецепт приготовления дорадо с розмарином

Рецепт салата «Муравейник» с свежим огурцом курицей

Разнообразить рецепт салата «Муравейник» с свежим огурцом легко, добавив к традиционному набору продуктов консервированную кукурузу или горошек. Курятину, как принято, отваривают в воде или запекают в духовке, предварительно замариновав мясо с участием сушеного чеснока, любимых приправ и специй.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 1 пучок;
  • кукуруза – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сушеный чеснок – ½ ч. ложки;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. Курятину натирают смесью из соли, перца, приправ, чеснока, запекают в духовке в фольге, нарезают соломкой.
  2. Аналогичным манером шинкуют все овощи.
  3. Картофель обжаривают порциями во фритюре.
  4. Соединяют курятину, свежие овощи, чеснок и кукурузу с майонезом и приправами, выкладывают на блюдо горкой.
  5. Сверху посыпают салат картофельной соломкой.

Салат «Муравейник» с маком

Если не хочется оформлять салат «Муравейник» слоями и возиться с картофельным паем, стоит воспользоваться идеей декорирования закуски маком. Зерна последнего при желании можно немного подсушить на сухой сковороде или в духовке, а для более богатого вкуса готового блюда дополнить измельченными орехами.

  • куриная грудка – 600 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • маринованные корнишоны – 200 г;
  • соль, перец, масло, майонез, мак, кукуруза.
  1. Отваривают курятину, нарезают соломкой.
  2. Обжаривают поочередно лук и морковь.
  3. Соединяют компоненты с измельченными огурцами, отваренными яйцами, чесноком, майонезом и приправами.
  4. Выкладывают салат горкой на блюдо, посыпают маком и кукурузой.

Салат «Муравейник» с грибами

Питательным и сытным будет салат «Муравейник» с картофелем фри или паем и обжаренными грибами. Курятина может использоваться отваренная или, как в данном случае, обжаренная на сковороде с небольшим количеством масла. Смягчает вкус блюда сладковатая кукуруза, вместо которой можно взять консервированные ананасы.

  • куриная грудка – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Курятину нарезают пластинами, приправляют, обжаривают в масле, нарезают.
  2. Обжаривают грибы с луком, отваривают яйца, измельчают.
  3. Укладывают на блюдо слоями, промазывая майонезом, все компоненты.
  4. Картофель шинкуют тонкой соломкой, обжаривают, выкладывают сверху.

Салат «Муравейник» с говядиной

В меру калорийный салат «Муравейник» с картошкой фри и говядиной понравится даже самым привередливым едокам. В составе закуски питательное мясо, маринованные грибы и обжаренные овощи. В отличие от вариаций со свежими помидорами и огурцами такую закуску можно готовить заблаговременно, не опасаясь вытекания овощного сока.

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Отваривают говядину, яйца.
  2. Пассеруют лук, морковь.
  3. Нарезают все ингредиенты соломкой, укладывают слоями, смазывая майонезом.
  4. Шинкуют картофель, обжаривают во фритюре, выкладывают на салат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector