- Салат «Муравейник» с колбасой
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат «Муравейник» с колбасой
- Оригинальный салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой
- Ингредиенты для салата «Муравейник» с колбасой и кукурузой
- Способ приготовления оригинального салата «Муравейник» с колбасой и кукурузой
- Салат «Муравейник» с колбасой.
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат Муравейник: 8 праздничных рецептов
- Рецепт 1: оригинальный салат Муравейник (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: салат Муравейник с курицей
- Рецепт 3: салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой
- Рецепт 4: Муравейник — салат с колбасой и сухариками
- Рецепт 5: овощной салат Муравейник со свеклой
- Рецепт 6: сытный салат Мурравейник с луком (с фото)
- Рецепт 7: сытный салат с картофелем фри и омлетом
- Рецепт 8: куриный салат Муравейник (пошагово)
Салат «Муравейник» с колбасой
Для рецепта салата вам потребуется:
- помидоры — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
- картофель — 3 шт.
- колбаса — по вкусу
- майонез — по вкусу
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Очищенный сырой картофель натереть на специальной терке для салатов по-корейски. Затем несколько раз промыть под проточной холодной водой, чтобы максимально смыть с него крахмал. Полотенцем подсушить промытый картофель.
На раскаленном растительном масле поджарить картошку до появления хрустящей золотистой корочки.
Сварить яйца вкрутую, очистить и мелко порезать.
Маленькими кубиками порезать помидоры
и сладкий перец.
Примерно так же нарезать копченую колбасу.
В салатнице смешать все нарезанные ингредиенты: яйца, перец,
колбасу и томаты.
Заправить ингредиенты майонезом, подсолить по вкусу и добавить любимые специи. Салат выложить горкой на сервировочное блюдо и накрыть слоем жареного картофеля. Салат «Муравейник» с колбасой готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Муравейник» с колбасой
Яркий овощной салат получается очень сытным, восхитительно вкусным, с необычной подачей. По форме салат, покрытый стружкой из золотистого жареного картофеля, напоминает муравьиную горку. Колбасу в салате легко заменить куриным мясом, помидоры поменять на свежий или маринованный огурец, а вместо яиц положить тертый сыр.
Метки:
колбаса картофельный салат
Для рецепта салата вам потребуется:
помидоры — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
картофель — 3 шт.
колбаса — по вкусу
майонез — по вкусу
масло растительное для жарки
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Очищенный сырой картофель натереть на специальной терке для салатов по-корейски. Затем несколько раз промыть под проточной холодной водой, чтобы максимально смыть с него крахмал. Полотенцем подсушить промытый картофель.
На раскаленном растительном масле поджарить картошку до появления хрустящей золотистой корочки.
Сварить яйца вкрутую, очистить и мелко порезать.
Маленькими кубиками порезать помидоры
и сладкий перец.
Примерно так же нарезать копченую колбасу.
В салатнице смешать все нарезанные ингредиенты: яйца, перец,
колбасу и томаты.
Заправить ингредиенты майонезом, подсолить по вкусу и добавить любимые специи. Салат выложить горкой на сервировочное блюдо и накрыть слоем жареного картофеля. Салат «Муравейник» с колбасой готов. Приятного аппетита!
Источник
Оригинальный салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой
Салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой — сытный и простой в приготовлении. Своим названием закуска обязана жареным стружкам картофеля, которые беспорядочно укутывают вкусную серединку. Под картофельной «хвоей» припрятан салат из докторской колбаски с сочной кукурузой, яйцами и маринованными огурчиками.
Оригинальный салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой
В этом блюде важно правильно приготовить картофельные стружки, чтобы они не разваливались и не были пережаренными. Для нарезки понадобится ломтерезка или тёрка для корейской моркови: как я не старалась вручную нарезать тонкие и одинаковые ломтики картошки, не получилось, только профессиональные повара легко справляются с такой задачей!
Затем с картошки нужно смыть крахмал, и обсушить стружки. Для жарки используйте глубокую сковороду с антипригарным покрытием и рафинированное масло. Жарить придётся небольшими порциями, выкладывая картошку в хорошо разогретое масло, иначе выйдет каша. Если есть фритюрница, то самое время её применить.
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для салата «Муравейник» с колбасой и кукурузой
- 250 г варёной колбасы;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 2 маринованных огурца;
- 3 яйца;
- пучок петрушки;
- 100 г майонеза;
- 4-5 клубней картофеля;
- 2 чайные ложки тмина;
- растительное масло для жарки;
- свежий укроп, соль, перец.
Способ приготовления оригинального салата «Муравейник» с колбасой и кукурузой
Очищенный картофель с помощью ломтерезки режем мелко. Чтобы получились достаточно длинные и узкие стружки, располагаем очищенный клубень картофеля длинной стороной параллельно ножам.
Для нарезки также можно использовать тёрку для корейской моркови — получатся узкие и длинные полоски.
Нарезанный картофель ополаскиваем холодной водой, чтобы смыть крахмал, затем выкладываем на полотенце, тщательно обсушиваем.
Режем и обсушиваем картофель
В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем рафинированное растительное масло. Небольшими порциями обжариваем картофельную стружку до золотистого цвета. Когда вся картошка будет поджарена, солим, посыпаем тмином.
Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Обжариваем и приправляем картофельную стружку
Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем в ледяной воде, чистим, рубим мелко.
Варёную колбаску режем тонкими ломтиками, добавляем к нарезанным яйцам. Важное правило любого салата — ингредиенты нужно нарезать примерно одинаково.
Консервированную кукурузу откидываем на сито, ополаскиваем холодной кипяченой водой.
Добавляем кукурузу к колбасе и яйцам.
Далее режем мелко маринованные или солёные огурчики, добавляем к остальным ингредиентам.
Приправляем салатик свежей зеленью — подойдёт петрушка, кинза, укроп или зелёный лучок.
Добавляем майонез, перчим салатик свежесмолотым черным перцем, перемешиваем.
Добавляем мелко порезанные маринованные или солёные огурцы
Приправляем салат свежей зеленью
Добавляем в салат майонез, перчим и перемешиваем
Выкладываем салат на большую тарелку горкой.
Выкладываем салат горкой
Сверху выкладываем «хвою» — жареные стружки картофеля.
Украшаем салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой веточками свежего укропа и зернышками кукурузы. Сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Украшаем салат «Муравейник» веточками укропа и зернышками кукурузы. Готово!
Советую подавать салат «Муравейник» с ещё тёплым картофелем, так будет вкуснее.
Источник
Салат «Муравейник» с колбасой.
Яркий овощной салат получается очень сытным, восхитительно вкусным, с необычной подачей. По форме салат, покрытый стружкой из золотистого жареного картофеля, напоминает муравьиную горку. Колбасу в салате легко заменить куриным мясом, помидоры поменять на свежий или маринованный огурец, а вместо яиц положить тертый сыр.
Метки:
колбаса картофельный салат
Для рецепта салата вам потребуется:
- помидоры – 2 шт.
- яйцо – 2 шт.
- перец сладкий болгарский – 1/2 шт.
- картофель – 3 шт.
- колбаса – по вкусу
- майонез – по вкусу
- масло растительное для жарки
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Очищенный сырой картофель натереть на специальной терке для салатов по-корейски. Затем несколько раз промыть под проточной холодной водой, чтобы максимально смыть с него крахмал. Полотенцем подсушить промытый картофель.
На раскаленном растительном масле поджарить картошку до появления хрустящей золотистой корочки.
Сварить яйца вкрутую, очистить и мелко порезать.
Маленькими кубиками порезать помидоры
и сладкий перец.
Примерно так же нарезать копченую колбасу.
В салатнице смешать все нарезанные ингредиенты: яйца, перец,
колбасу и томаты.
Заправить ингредиенты майонезом, подсолить по вкусу и добавить любимые специи. Салат выложить горкой на сервировочное блюдо и накрыть слоем жареного картофеля. Салат «Муравейник» с колбасой готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат Муравейник: 8 праздничных рецептов
Очень интересный салат Муравейник — варианты рецептов с картофелем, свеклой, курицей, овощами, колбасой и сухариками.
Рецепт 1: оригинальный салат Муравейник (пошаговые фото)
Этот салат можно подать на праздничный стол. Он делается из простых продуктов, но оригинальная подача делает эту закуску праздничной и креативной. Выкладывать салат будем слоями, в виде горки. А украшать обжаренной картофельной соломкой.
- куриное филе – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- укроп;
- майонез.
Куриное филе кладем в кипяток и провариваем до готовности. Сырую картошку чистим от кожуры, промываем и трем на корейской шинковке. Измельченный картофель промываем в воде от крахмала и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вся вода. Дополнительно просушиваем соломку из картошки с помощью бумажных полотенец.
Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. Частями обжариваем картофель, пока он не станет золотистого и румяного цвета. Жареный картофель просушиваем кухонными полотенцами от излишнего масла. Важно заметить, что картофельную соломку солить не нужно.
Остывшую сваренную курочку нарезаем или разрываем на волокна. На тарелке выкладываем мясной слой (из 2/3 всего мяса), смазываем майонезом, и посыпаем перцем.
Огурцы измельчаем соломкой и кладем поверх курицы. Снова смазываем майонезом.
Далее кладем порезанный помидор с измельченным чесноком. Поливаем майонезом.
Далее выкладываем 2/3 сыра, который трем на терке. Снова перемазываем майонезом.
Слои повторяем снова из оставшихся компонентов. Выкладываем всё в виде горки. Бока и верх закуски поливаем майонезом. Все слои не нужно трамбовать, салат должен быть воздушный. Посыпаем закуску обжаренной соломкой из картошки. Снизу посыпаем измельченной зеленью укропа.
Салат «Муравейник» в холодильник ставить не нужно, потому что жареная картошка отсыреет. Подаем сразу же к столу.
Рецепт 2, пошаговый: салат Муравейник с курицей
Закуска, получившая необычное название «Муравейник», станет отличным выбором. Она получается сытной, благодаря курице в составе, а картофельная соломка придает блюду оригинальный вид и вкус. Все приглашенные гости с радостью попробуют это лакомство, ведь оно выглядит так аппетитно. Вкус салата вам наверняка понравится.
- сыр – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- огурец – 1 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- майонез – 50 г;
- картофель – 2 шт.
Отвариваем филе в слегка посоленной воде. Как только мясо остынет, нарезаем его кубиками и отправляем в глубокую миску.
Огурцы промываем водой, нарезаем соломкой, пересыпаем к мясу.
Помидор нарезаем кубиками, добавляем в салат.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, отправляем в общую массу.
Измельченный сыр добавляем к остальным компонентам.
Заправляем салат майонезом, не забываем посолить.
Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем закуску на тарелку в виде горки.
Картофель очищаем, нарезаем соломкой.
Промываем в холодной воде.
Обжариваем на сковороде до образования золотистого цвета.
Перед подачей блюда на стол, выкладываем сверху картофельные ломтики.
В качестве украшения используем измельченную зелень.
Рецепт 3: салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой
Праздничные куриные салаты готовят слоями, в виде браслетов, подсолнухов, ананаса, шишек, животных и птиц. Одним из самых оригинальных блюд получается в виде муравейника. Салатик может состоять из разнообразных ингредиентов, главное, чтобы он был густым и ему можно было легко придать форму конуса. Для придания вида муравейника картофель измельчаем на терке для корейской морковки, обжариваем соломку в масле до коричневого цвета и украшаем блюдо. Основу для интересного салата готовим из отварных куриных бедер, твердого сыра, куриных яиц, консервированного горошка, майонеза и чеснока. Блюдо получается не только красивым, но и очень вкусным. Картофельная соломка добавляет вкус жареного картофеля, а чеснок потрясающий аромат.
- Куриные бедра (большие) 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Картофель 1 шт.
- Твердый сыр (Российский) 70 гр.
- Консервированный горох 4 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 3 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
Куриные бедра (можно заменить на грудку или ножки) промываем и отправляем в кипящую воду с солью и лавровым листом. Варим бедра на низкой температуре 30 минут, вынимаем и остужаем. Наваристый бульон оставляем для приготовления картофельного пюре и соусов.
Пока варим бедра, куриные яйца моем, заливаем холодной водой, варим после закипания около 10 минут и остужаем в ледяной воде. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.
С бедер снимаем кожу, сочное филе очищаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Твердый Российский сыр (можно взять любой сорт) натираем на мелкой или средней терке.
Подготовленные филе бедер, сыр и яйца выкладываем на одну тарелку.
Дополняем измельченные продукты консервированным зеленым горошком.
Поливаем майонезом, добавляем измельченные через пресс или мелко нарезанные зубчики чеснока и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Получается густая масса, которую отправляем в холодильник, пока готовим картофельную соломку.
Большой клубень картофеля очищаем и измельчаем на терке для моркови по-корейски. Делаем это в несколько заходов, чтобы измельченная картошка не потемнела.
Небольшое количество подготовленной соломки выкладываем в горячее масло, постоянно помешиваем и жарим, пока она не станет светло-коричневого цвета. Перекладываем готовый картофель на бумажные полотенца и выдерживаем несколько минут, чтобы удалить излишки масла. Готовим весь измельченный картофель и выкладываем на тарелку.
Охлажденный густой салат с помощью большой ложки выкладываем в виде конуса и прижимаем по бокам выступающие части. Салат формируем на плоской тарелке.
Подготовленной соломкой закрываем конус из салата. Начинаем выкладывать картофель сверху, закрываем всю поверхность и выкладываем немного вокруг салата. Вкуснейший оригинальный салат «Муравейник» с курицей сразу подаем на праздничный стол.
Для приготовления соломки берем только подсолнечное рафинированное масло, нерафинированное масло будет сильно пенится и гореть. Блюдо станет еще сытнее и ароматнее, если его дополнить обжаренными грибами. Шампиньоны или вешенки (100 гр.) промываем, нарезаем на ломтики, обжариваем в масле, остужаем и добавляем в продукты, которые идут по рецепту.
Рецепт 4: Муравейник — салат с колбасой и сухариками
Если вы не знаете какой закуской еще удивить гостей, то приготовьте салат «Муравейник», рецепт с фото приготовления которого я предлагаю. Он станет частым гостем на вашем столе, только приготовьте все, следуя моим подсказкам. Рецепт не так уж сложен, но стоить помнить, что порой даже самый простой салатик можно испортить неловким движением руки. Есть один небольшой нюанс, который не только украшает салат, но делает его вкус просто совершенным. И это — семена мака. Их терпкий вкус делает салат достойным угощением на столе.
- колбаса полукопчёная (по типу сервелат) – 300 грамм;
- сухарики ржаные – 50 грамм;
- репчатая луковица – 1 штучка;
- помидоры – 200 грамм;
- горсточка мака;
- сметана – 150 грамм.
Колбасу нарезаю длинными полосочками, в тон к сухарикам, чтобы салат выглядел покрасивее. Если сухарики у вас будут в форме квадратиков, то также нарезайте и колбаску.
Помидорчики мою и нарезаю длинными полосочками. Пускай семечки остаются, влага данному салата не страшна, так как все соки впитают в себя сухарики.
Репчатый лук шинкую тонкими полуколечками. В данном салате лук не будет казаться таким острым, а наоборот придаст блюду необходимую остроту. С полукопченой колбаской это будет то, что надо. Если правильно сочетать продукты, то лук никогда не будет лишним, а наоборот подчеркнет неповторимость вашего блюда. Также помните, что у вас есть помидоры. А помидоры без лука, что деньги на ветер.
Перемешиваю все ингредиенты для салата в глубокой посуде. Сильно не надавливайте на продукты, чтобы попросту не раздавить томаты.
В самом конце подмешиваю сухарики. Ржаные сухарики очень чудно сочетаются с полукопченой колбасой, и в этом их большой плюс.
Заправляю сметаной. Соус будет делать салат мягким, нежным и сбалансированным.
Присыпаю щедрой горсточкой мака и подаю к столу. Мак перед употреблением можно немного просушить на сковороде.
Любая зелень добавит красок вашему блюду, поэтому и я не упустила возможности на блюдо с салатом уложить несколько веточек свежей петрушки. Салат «Муравейник», приготовленный по этому рецепту с фото, без всякого сомнения не останется незамеченным на столе, даже если на нем большое количество разных закусок.
Рецепт 5: овощной салат Муравейник со свеклой
Очень вкусный пряный витаминный салат из овощей. Готовить можно большую порцию, чем дольше стоит, тем вкуснее. Очень подходит к мясу (жареному, барбекю, шашлыку).
- свекла большая 1 шт.
- паприка 1 ч.л.
- морковь 2 шт.
- карри или куркумы 1 ч.л.
- лук репчатый 3 шт.
- красный острый перец молотый на кончике ножа
- чеснок 3–4 зубчика
- черный молотый перец на кончике ножа
- капуста 1/4 часть
- кориандр молотый 1/3 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- масло оливковое или растительное 6 ст.л
- уксус 70% 1 неполная ст.л
- сахар 2 ч.л.
Объем всех овощей надо взять в равных пропорциях. Свеклу натереть на терке и сверху полить уксусом , перемешать и отставить. Свекла как бы промаринуется в уксусе.
Морковь натереть на терке.
Лук порезать тонко соломкой (у меня специальный нож)
Капусту нарезать тонко соломкой.
Капусту, лук, чеснок , морковь поместить в большую посуду. Посолить и встряхнуть снизу вверх. Овощи перемешать равномерно! Я мешаю деревянной вилкой, так как она не мнет овощи.
Свеклу посыпать паприкой, куркумой или карри. Добавить перец красный и черный и любимую приправу (я добавила кориандр). Все перемешать, но не мять! Полить свеклу маслом оливковым или растительным.
Соединим все овощи вместе. Добавим сахар и снова аккуратно перемешаем. Убрать салат в холодильник, накрыв сверху пленкой. Через 30 минут можно есть. Но чем дольше стоит, тем вкуснее.
Салат «Муравейник» готов! Приятного аппетита!
Рецепт 6: сытный салат Мурравейник с луком (с фото)
Салат «Муравейник», рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить, несмотря на то, что будет готовиться из привычных ингредиентов, получается очень пикантным на вкус. Особенный вкус салату придает копченая колбаса в сочетании с помидорами, маком и сухариками. Колбаса придает для салата сытость, помидоры и огурцы – сочность, сухарики – дополнительный вкус.
- Копченая колбаса — 200 гр.,
- Батон — 2 ломтика,
- Огурцы — 1 шт.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Мак — 1 ч. ложка,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — щепотка.
Копченую колбасу очистите от шкурки. Нарежьте тонкой соломкой.
Фиолетовую (можно белую) луковицу нарежьте половинками колец.
Помойте огурцы и помидоры. Огурцы нарежьте тонкими брусочками.
Помидоры измельчите кубиками.
В рецепт салата «Муравейник» с копченой колбасой входят также и сухарики. Можно взять уже готовые магазинные сухарики, так и приготовить их дома из батона или хлеба. Хлеб или батон нарежьте кубиками. Обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.
Все ингредиенты салата «Муравейник» выложите в одну миску – колбасу, сухарики, лук, огурцы, помидоры.
Полейте салат майонезом. Посыпьте солью. Перемешайте.
Салат выложите на плоскую тарелку горкой, имитируя муравейник. Посыпьте сверху салат маком, которые будут выполнять роль муравьев. Декорируйте салат листьями петрушку или укропа. Готовый салат «Муравейник» с колбасой подавайте к столу сразу после приготовления, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита.
Рецепт 7: сытный салат с картофелем фри и омлетом
- картофель фри 70 г
- мясо свинина 100 г
- огурцы солёные 2 шт
- яйца куриные 2 шт
- молоко 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук 1 пуч.
- майонез по вкусу
- масло растительное для жарки
Мясо нарезать брусочками, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле до готовности.
Огурцы соленые нарезать соломкой.
Мясо сначало выложить на бумажное полотенце,чтобы лишнее масло ушло, а затем выложить к огурцам.
Яйца взбить с шепоткой соли и добавить немножко молока и обжарить с двух сторон.
Омлетик остудить,нарезать соломкой
Зеленый лук порезать и добавить к остальным ингредиентам
Сверху выложить картофель фри, заправить майонезом непосредственно перед употреблением! Приятного аппетита!
Рецепт 8: куриный салат Муравейник (пошагово)
- Филе куриное — 150 г
- Помидор (крупный помидор) — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель — 1 шт
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Соль — по вкусу
- Майонез
- Чеснок — 1 зуб.
Картофель натереть на корейской терке
Промыть картофельную соломку в холодной воде для удаления крахмала
Выложить картофельную соломку на бумажное полотенце для удаления лишней влаги, затем обжарить картофельную соломку во фритюре небольшими партиями до золотистого цвета. Обжаренную картофельную соломку выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла
Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать не крупными брусочками
Сыр натереть на корейской терке
Свежий огурец натереть на корейской терке
Помидор разрезать на две части, удалить лишнюю влагу и семена. Помидорные чашечки порезать мелкими кубиками
В миску добавить 1 зуб. чеснока, пропущенный через чесночный пресс, добавить сырную соломку, добавить майонез. Смесь размешать
Дно миски выстлать пищевой пленкой, выложить смесь сырной соломки и майонеза, слегка уплотнить. Затем выложить кубики помидора, слой слегка смазать майонезом
Выложить брусочки куриного филе. Смазать майонезом
Выложить огуречную соломку. Смазать майонезом. Миску перевернуть на плоское блюдо
отовый салат посыпать обжаренной во фритюре картофельной соломкой. На поверхность салата выпустить ленточками небольшое количество майонеза. Салат украсить по вкусу. В качестве украшения можно сделать цветы из сыра, листья выполнены из свежего огурца.
Источник