- Салат «Мушкетер» — интересный рецепт на праздничный стол
- Ингредиенты:
- Приготовление салата Мушкетер
- Салат «Мушкетер» — интересный рецепт на праздничный стол
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат мушкетерский рецепт с фото с курицей
- Салат «Три мушкетера» — рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Понадобится:
- 5 рецептов приготовления праздничных салатов
- Слоеный салатик с печенью
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классические салаты с курицей:
- Пять самых быстрых рецептов классических салатов с курицей:
Салат «Мушкетер» — интересный рецепт на праздничный стол
Если хочется приготовить какой-то особенный салат на праздничный стол, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления салата «Мушкетер». Получается он довольно сытным и сочным, а все из-за того, что его основными ингредиентами являются мясо, твердый сыр и свежий помидор.
Ингредиенты:
- Помидор свежий – 1 шт.
- Мясо (свинина или говядина) – 100 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 г.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление салата Мушкетер
Сразу же вымойте хорошо мясо, выложите его на разделочную доску и нарежьте небольшими по размеру кубиками.
Теперь обжарьте их на сковороде в течение 5-7 минут, огонь должен быть минимальным.
Если вы используете для приготовления ту часть свинины, которая жестковатая, тогда тушите мясо минимум 15-20 минут, долив в сковородку воды.
На блюдо установите в центр формировочное металлическое кольцо. Выложите жареное мясо, немного его придавите. Каждый слой салата смазывайте майонезом.
Куриное яйцо и твердый сыр натрите на терке.
Выложите сверху на мясо натертое куриное яйцо.
Теперь нарежьте кружочками или же кубиками свежий помидор.
Отправьте его сверху на яйца, посолите. Не забудьте о майонезе.
Выдавите через пресс дольку чеснока.
Выложите натертый на терке твердый сыр и снимите формировочное кольцо очень осторожно. Можете немного придавливать салат сверху чистой столовой ложкой
В завершение просто украсьте салат «Мушкетер» на свое усмотрение.
Подайте его к столу после того, как он постоит в холодильнике хотя бы минут 15-20. Эта процедура нужна для того, чтобы все продукты стали одной температуры, именно так салат будет еще лучше по вкусу.
Источник
Салат «Мушкетер» — интересный рецепт на праздничный стол
Если хочется приготовить какой-то особенный салат на праздничный стол, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления салата «Мушкетер». Получается он довольно сытным и сочным, а все из-за того, что его основными ингредиентами являются мясо, твердый сыр и свежий помидор.
Чтобы готовая закуска смотрелась красиво, салат стоит выложить слоями и использовать для этого металлический круг для оформления салатов или же десертов. Сверху лучше декорировать готовый салат свежей зеленью, ее же стоит выложить и вокруг салата. А, если есть желание сразить гостей и членов семьи наповал, тогда можно из овощей вообще вырезать какие-то цветы, к примеру, розы из помидора или сделать их из моркови.
Ингредиенты:
- Помидор свежий – 1 шт.
- Мясо (свинина или говядина) – 100 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 г.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
1. Сразу же вымойте хорошо мясо, выложите его на разделочную доску и нарежьте небольшими по размеру кубиками.
2. Теперь обжарьте их на сковороде в течение 5-7 минут, огонь должен быть минимальным.
Если вы используете для приготовления ту часть свинины, которая жестковатая, тогда тушите мясо минимум 15-20 минут, долив в сковородку воды.
3. На блюдо установите в центр формировочное металлическое кольцо. Выложите жареное мясо, немного его придавите. Каждый слой салата смазывайте майонезом.
4. Куриное яйцо и твердый сыр натрите на терке.
5. Выложите сверху на мясо, натертое куриное яйцо.
6. Теперь нарежьте кружочками или же кубиками свежий помидор.
7. Отправьте его сверху на яйца, посолите. Не забудьте о майонезе.
8. Выдавите через пресс дольку чеснока.
9. Выложите натертый на терке твердый сыр и снимите формировочное кольцо очень осторожно. Можете немного придавливать салат сверху чистой столовой ложкой
10. В завершение просто украсьте салат «Мушкетер» на свое усмотрение.
Подайте его к столу после того, как он постоит в холодильнике хотя бы минут 15-20. Эта процедура нужна для того, чтобы все продукты стали одной температуры, именно так салат будет еще лучше по вкусу.
Источник
Салат мушкетерский рецепт с фото с курицей
Максимально полное описание: салат мушкетерский рецепт с фото с курицей для наших любимых читателей.
Каждая любящая девушка желает удивить своего избранника, в этом вам поможет фото-рецепт салата для любимого мужа. Это очень вкусный слоеный салатик, основными ингредиентами которого выступают картофель, помидоры и ветчина.
Именно из-за этих трех основных ингредиентов и пошло название салата. Д’Артаньяном в этом замечательном салате выступает сыр, отлично сочетающийся с остальными составляющими.
Салат «Три мушкетера» — рецепт с фото
Автор: Sandi | Время приготовления: 25 |
Калорийность блюда на 100 г: 188.26 | Количество порций: 2 |
Ингредиенты:
- картофель отварной – 2 шт.;
- ветчина – 100 гр.;
- помидор – 2 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль, майонез по вкусу
Приготовление:
1. Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. (В принципе, картофель можно нарезать брусками, но я больше люблю, когда картофель нежный). Добавляем к картофелю пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешиваем. Выкладываем картошку первым слоем нашего салата. Добавляем соль и майонез по вкусу.
2. Ветчину нарезаем брусочками среднего размера, выкладываем в салатники ровным слоем поверх тертого картофеля. Снова смазываем слой салата майонезом по вкусу.
3. Третий слой салата – помидоры, порезанные небольшими брусками или средним кубиком. Помидоры так же солим по вкусу, но майонезом мы их не смазываем, они и без того сочные.
4. После слоя помидоров повторяем все слои еще раз: картофель, ветчина, помидоры. Слой картошки и помидоров солим по вкусу, картошку и ветчину смазываем майонезом. И наконец, последний слой нашего салата – это тертый на мелкой терке сыр. Теперь салату нужно пару часиков, что бы пропитаться. Перед подачей к столу салат украшаем по своему желанию.
Для большей выразительности Ваших чувств, к любимому мужу, используйте сервировочные кольца в форме сердца. Этот рецепт салатика также украсит праздничный стол и порадует Вашего мужчину.
Ингредиенты:
300г копчёного или отварного мяса
200г маринованного лука (полукольцами)
300г отварного картофеля (пластиками или на крупной тёрке)
майонез или сметана (по вкусу)
300г помидор (нарезанных кубиками)
200г болгарского перца
чеснок и соль (по вкусу)
Приготовление:
Делаем заправку − смешиваем майонез с пропущенным через чесночницу чесноком и солью. Нарезаем кубиками мясо, отварной картофель, помидоры и болгарский перец. Собираем салат слоями: на дно салатницы выкладываем мясо, далее картофель, помидоры, лук и перчик. Все слои промазываем заправкой (не очень обильно). Обязательно даём салату настояться (для пропитки), час-два. Всё − салат готов! Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Это салат, который особенно нравится мужчинам. Наверное, потому что в нем простые сытные ингредиенты. Салат слоеный, очень вкусный. Одним словом, настоящий мушкетерский салат.
Понадобится:
- Картофель, отварной в мундире — 500 граммов,
- помидоры — 500 граммов,
- отварная говядина — 300 граммов,
- зеленый лук — один пучок,
- укроп — один пучок,
- майонез — по необходимости,
- Яйца — один желток вареного яйца,
- соль.
5 рецептов приготовления праздничных салатов
Tweet Самые вкусные и самые красивые салаты Салат «Подсолнух» с кукурузой Ингредиенты: Куриное филе Морковь Яйца куриные Маринованные шампиньоны Лук Приготовление: Куриное филе нарежьте…
Слоеный салатик с печенью
Tweet Невероятно вкусный и сытный салат. Печень можно использовать любую. Ингредиенты: печень куриная или телячья (отварная) -350гр огурчики маринованные — 1 банка яйца —…
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
Нежное куриное мясо можно считать универсальным, поскольку оно идеально сочетается с большинством продуктов, причем, как по текстуре, так и по вкусу и по внешнему виду. Дополнять его могут грибы, ягоды, фрукты, овощи, бобовые, вареные крупы, консервированные продукты разных типов. В классические салаты с курицей часто любят добавлять ананасы, виноград, соленые огурчики, сыр. Причем, курятину для этого можно варить, жарить, запекать или коптить – она придаст блюду в разных случаях разный и вкус.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классические салаты с курицей:
В связи с тем, что салаты вообще являются самым распространенным блюдом в мире (вспомним хотя бы поговорку о том, что любая женщина может из ничего сделать три вещи: шляпку, скандал и салат), выделить среди них классику – задача трудная, но выполнимая. Достаточно обращать внимание на звучные названия, которые у всех на слуху, и вспоминать состав продуктов. Про названия написано сверху, повторяться не будем. Что же касается состава…
Все “салатные” овощи, которые доступны в любой сезон, могут сопровождать курицу: картошка, морковка, лук, свекла. Некоторые из них можно спокойно мариновать, добавлять сырыми или вареными. Консервированные кукуруза, горошек, фасоль – подходящие ингредиенты для классики, как вареный рис. Грибы в соленом, маринованном, жареном виде. Сыр, мягкий, твердый, полутвердый, соленый и не очень, натертый и нарезанный кубиками. Свежее яблоко так же хорошо оттеняет вкус курицы в салате, как и ананас с виноградом. Для последнего хороший пример – салат Тиффани, который становится все более известным.
Пять самых быстрых рецептов классических салатов с курицей:
Встречаются рецепты классических салатов с курицей с добавлением орехов всех видов и других типов мясных продуктов: колбас, ветчины, даже другого мяса.
Соусы и заправки для них тоже могут быть разными, не только майонез. Особенно при наличии на кухне блендера, способного измельчить любые продукты за секунды.
Куриное мясо – не только диетический продукт, но и такой ингредиент, который отлично сочетается с различными овощами, другими видами мяса, сыром, грибами, яйцами и другими продуктами. Из-за этого свойства курицу часто используют для приготовления праздничных салатов, которыми можно сытно накормить и приятно удивить. При этом чаще всего хозяйки используют отварную куриную грудинку, но намного вкуснее салат получится в том случае, если куриное мясо запечь в фольге. Салаты из курицы довольно просты в своем приготовлении, не отнимут у хозяек много времени и приятно украсят любой праздничный стол. В этой рубрике нашего ресурса мы постарались собрать рецепты салатов из курицы, популярных во многих странах мира. Надеемся, что с нашей помощью хозяйки сами решат, чем дополнить диетическое куриное мясо в
: кукурузой, яблоками, ананасами, картофелем, виноградом… Вкусно получится в любом случае!
Источник