Рецепт салата мужские грезы с курицей

Содержание
  1. Салат «Мужские грёзы»: простые и классические рецепты салата
  2. Салат «Мужские грёзы» с говядиной и картофелем — простой рецепт
  3. Пошаговый рецепт салата с курицей и ананасами
  4. Классический вариант приготовления салата с телятиной
  5. Как приготовить салат «Мужские грёзы» с ветчиной
  6. Полезные советы и варианты украшения салата «Мужские грёзы»
  7. Рецепт мужские грезы с курицей пошаговый рецепт с фото
  8. Салат «Мужские грезы» — лучшие оригинальные рецепты вкусной закуски
  9. Как приготовить салат «Мужские грезы»?
  10. Салат «Мужские грезы» – классический рецепт
  11. Салат «мужские грезы» с говядиной – рецепт
  12. «Мужские грезы» салат с курицей – рецепт
  13. Салат «Мужские грезы» с колбасой
  14. Салат «Мужские грезы» со свининой
  15. Салат «Мужские грезы» с картошкой
  16. «Мужские грезы» с яблоком
  17. Салат «Мужские грезы» с гранатом
  18. «Мужские грезы» с ананасом – рецепт
  19. «Мужские грезы» салат из рыбы
  20. Как приготовить салат Мужские грезы по пошаговому рецепту с фото
  21. Рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной
  22. Ингредиенты
  23. Этапы готовки
  24. Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной
  25. Классический рецепт салата «Мужские грёзы» с курицей — рецепт с фото
  26. Ингредиенты
  27. Этапы готовки
  28. Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с куриным филе
  29. Добрые советы
  30. Салат Мужские грезы с курицей
  31. Ингредиенты и как готовить
  32. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  33. Пошаговое приготовление
  34. Салат «Мужские грезы» — 11 простых и вкусных рецептов
  35. Как приготовить маринованный лук
  36. Классический рецепт с говядиной
  37. Салат “Мужские грезы” с курицей
  38. “Мужские грезы” со свининой
  39. Рецепт салата с ананасом
  40. Салат с картошкой
  41. “Мужские грезы” с маринованным луком
  42. “Мужские грезы” с рыбой
  43. “Мужские грезы” с гранатом
  44. Рецепт салата с огурцами и колбасой
  45. Рецепт с яблоком
  46. Видео: Рецепт салата мужские грезы с шампиньонами
  47. Салат «Мужские грезы» с курицей: рецепты
  48. Салат «Мужские грезы» с курицей и картофелем
  49. Салат «Мужские грезы» с курицей и грибами
  50. Салат «Мужские грезы» с курицей и фруктами
  51. Слоеный салат «Мужские грезы» с курицей и овощами
  52. Салат с курицей, картофелем и гранатом

Салат «Мужские грёзы»: простые и классические рецепты салата

Сегодня немного повторимся, будем продолжать тему предыдущего дня. Предлагаю приготовить замечательный салат. Помнится мне, что в последней статье мы уже говорили о салатах из крабовых палочек. Сейчас будем изучать процесс приготовления холодной закуски «Мужские грёзы». С подобным названием наверное знакомы все. Но хочу, чтобы мы вместе разнообразили это блюдо и включили к классическому набору продуктов ещё несколько. Таким образом название не изменится, а вкус приобретет немного иной вариант.

Наверное помнят все, что в «Мужские грезы» входят следующие ингредиенты: сыр, говядина, лук и конечно же майонез. Вы не против если мы немного изменим его состав? Уверяю это придаст нашей закуски некую изюминку. Которая обязательно Вам запомнится надолго.

Поразмышляем? Давайте вспоминать кто больше всего предпочитает такой вид салата. Безусловно это наши дорогие мужчины. Всё потому, что в состав идёт немалое количество мясного продукта. Не важно курица это или говядина, блюдо получится довольно сытным.

Знаете ещё одна небольшая особенность этой закуски — маринованный лук. Который имеет не менее важное значение. И процесс маринования должен быть правильным. Более подробно мы рассмотрим этот момент в самой статье. Думаю пора приступать к приготовлению…

Салат «Мужские грёзы» с говядиной и картофелем — простой рецепт

Давайте разберем первый вариант приготовления этого сытного блюда. Вообще салат «мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Но несмотря на это вкус потрясающий. Отлично подобранное сочетание ингредиентов и входящая в состав говядина делает закуску сытной. Что согласитесь тоже очень важно. Думаю достаточно болтовни и пора приступать к делу.

  • Говядина отварная — 300-350 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Майонез
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Уксус 9% — 50-70 мл.

1. Начнём с говядины это один из ингредиентов который потребует тепловой обработки. Перед тем как приступить к нарезке мясо необходимо отварить. Варить следует классическим способом в кипящей подсоленной воде. В случае если образовавшиеся бульон Вы в дальнейшем будете использовать для приготовления супов, то необходимо будет удалить пенку.

Отварную говядину охлаждаем. Нарезаем на тонкие пластины. Затем шинкуем тонкой соломкой.

2. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Кожицу во время варки снимать не обязательно. Как только овощ дошел до готовности снимаем с огня. Даём остыть при комнатной температуре. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

3. Яйцо куриное отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр мы тоже натрём, но желательно на средней или мелкой терке. Таким образом он смотрится на блюде гораздо воздушным.

Дошло дело и до репчатого лука. Помните я говорила, что в салат мы будем добавлять его маринованным. И процесс этот тоже требует внимания. Прежде всего подготовим овощ. Очистим его от шелухи. Нарезаем полукольцами, укладываем в чашку поглубже.

Добавляем уксус и перемешиваем. Вот теперь нужно добавить кипяченной остывшей воды (лучше холодной). Вливаем жидкость до самого верха, наша задача, чтобы продукт был полностью в воде. Выдерживаем в таком состоянии. Затем используем в приготовлении.

Наверное у большинства возник вопрос для чего все эти дополнительные манипуляции. Ну, во-первых, лук станет гораздо сочнее, во-вторых, пропадёт горечь. Да и вообще это потрясающий метод для маринования. Запомните он Вам ещё пригодится.

4. Все ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке салата. Первый слоем будет резаная говядина. Затем выкладываем маринованный лук. Почему поверх мяса? Потому как говядина отлично сочетается с маринованными овощами. Теперь кладём тонким слоем картофель. Промазываем майонезом, кладём тертое яйцо, снова майонез и посыпаем сыром. Не прижимайте его сделайте массу более воздушной.

Чтобы края салата остались ровными воспользуйтесь специализированной формой. Она бывает в виде квадрата или круга. Изготавливают её обычно из металла или пластмасса.

Готовый салат украшаем зеленью петрушки или укропа. Убираем в холодильник и даём немного остыть. Затем можно подавать к столу. Такая закусочка отлично подойдёт к любому торжеству и празднику.

Пошаговый рецепт салата с курицей и ананасами

Изумительное сочетание двух легких ингредиентов. Ананас придает некую изюминку мясу. А курица в свою очередь приобретает более сладковатый вкус и сочность. Готовы поэкспериментировать, тогда запасаемся необходимыми продуктами и приступаем.

Чтобы расписать процесс более пошагово я решила выложить этот рецепт в видео. Подобрала самую лучшую презентацию. Благодаря неё Вы сможете не только научиться готовить изумительную закуску. Но и сможете делиться рекомендациями со своими родными и знакомыми.

Да, салатик и вправду получился обалденным. Но всё же я бы например оставила верхний слой сыра и не стала поливать его майонезом. Или можно было бы сделать сеточку немного тоньше. Кстати я ещё не говорила, как это делается. Берём одноразовый мешочек выкладываем в него соус. Загоняем его в угол и отрезаем кончик, чем меньше, тем струя будет тоньше.

И ещё майонез можно приготовить самим дома. Помнится, что я рецепт этого соуса описывала в предыдущей статье. Если есть желание пройдите по ссылке и более подробно ознакомьтесь с ним в одной из цитат.

Классический вариант приготовления салата с телятиной

Данный вариант готовится по классическому рецепту. Без добавления каких-то дополнительных ингредиентов. Всё легко и просто, главное правильно заготовить продукты и можно приступать к приготовлению. Все ингредиенты должны быть свежие. Обратите внимание на мясо это должна быть телятина, таким образом салат получится гораздо сочнее и нежнее. Ведь по структуре это животное моложе, а значит и плотность мяса гораздо мягче.

  • Телятина — 400 гр.
  • Сыр твердый — 150-200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус яблочный -100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Сушеный молотый чеснок
  • Соль, перец черный — по вкусу

1. Займемся подготовкой ингредиентов. Телятину отвариваем до готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Сыр и отварные яйца протираем через среднюю терку. Лук нарезаем полукольцами.

Чтобы готовый салат получился менее калорийным можно использовать не только майонез. А сделать что-то вроде соуса. Для этого в чаше смешиваем 50 на 50 майонеза и сметаны. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Соус готов можно использовать его в изготовлении блюд.

Учтите, что сметана должна быть низкокалорийной. В данном случае жирность продукта не настолько важна.

2. Теперь когда все продукты мы заготовили можно приступить к следующему этапу приготовления салата. Берём достаточно плоскую тарелку. Укладываем на дно резаную телятину, выравниваем слой. Затем кладем маринованный лук и посыпаем сушеным чесноком, перцем и солью.

Не торопитесь смазывать слой соусом, следующим мы укладываем тертые яйца. Только после этого можете смазать поверхность майонезом и посыпать твердым сыром.

Готовый салат можно украсить рубленной зеленью. Или за декорировать веточками укропа и петрушки.

Салат готов пора радовать родных. Вот такой простой рецепт с минимальным количеством действий. Но с потрясающим результатом. Обязательно приготовьте эту закусочку к праздничному столу и не забудьте побаловать семью.

Как приготовить салат «Мужские грёзы» с ветчиной

Ну, что подходим к заключительному этапу нашей статьи. И предлагаю Вашему вниманию ещё один довольно интересный рецепт. Кстати это отличный вариант когда в доме не оказалось мяса. Мы можем заменить на ветчину, но учтите, что она должна быть качественная.

  • Ветчина — 350-400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр голландский — 170 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Орехи грецкие — 60-80 гр.
  • Уксус яблочный — 50 мл.

1. Наверное Вы уже определились с ветчиной. Тогда приступаем к её нарезке. Резать будем аналогично предыдущим рецептам мелкой соломкой.

Репчатый лук зачищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Маринуем в уксусе, слегка пожмите его в руках. Чтобы кислая среда как можно быстрее проникла в овощ.

Яйцо очищаем от скорлупы, трем на терке. Чтоб придать салату объем натирать яйцо следует на мелкой терке. Аналогично поступаем и сыром.

Орехи грецкие очищаем от лишней примеси. По необходимости немного подсушите в духовом шкафу при низкой температуре. Вот измельчать или нет здесь решает каждый. Мы оставим их в форме половинок.

2. Приступаем к укладыванию салата. Для этого нам потребуется круглая форма с высокими бортами, но без дна. Устанавливаем её на ровную поверхность тарелки. И начинаем выкладывать слои: ветчина, маринованный лук, яйцо тертое, майонез, сыр твердый. Теперь когда все продукты закончились украсим нашу закуску, но не зеленью. Для этого мы воспользуемся орехами, которые заготовили заранее.

После аккуратно снимаем форму. По необходимости немного подравниваем борта. Кстати вот их можно обсыпать рубленной зеленью петрушки или укропа. Будет смотреться очень красиво и уникально.

Готовый салат остужаем в холодильной камере. После подаём к столу. Такому блюду будут довольны все.

Полезные советы и варианты украшения салата «Мужские грёзы»

Ну, что готовы получать советы. Ну прежде хочу обратить внимание на продукты, которые Вы будете использовать. Для приготовления любого блюда требуется использовать только свежие продукты. Желательно, но не обязательно включать в состав овощи собственновыращенные, а не те, что лежат на прилавках магазина. Это касается и мяса, его следует покупать в охлажденном виде. Чтобы изначально можно было определить качество на вид. Поверьте с замороженным продуктом сделать это будет гораздо сложнее.

С ингредиентами вроде разобрались, но согласитесь, что не малую роль в салате играет соус. В нашем случае мы используем майонез. Так вот не торопитесь покупать его в магазине. Попробуйте сделать сами о способе его приготовления я говорила в предыдущей статье. Такой майонез получится не только очень вкусным, но и менее калорийным.

Читайте также:  Рецепт продуктов для иммунитета

Кстати в соус, который приготовите сами можно добавить любой приправы. Например я очень люблю чеснок. Кладу его буквально везде где можно. Не поверите, но и этот салат не стал исключением. Так, что фантазируете и не останавливайтесь. Ни у одного блюда нет определенных рамок, творите так, как считаете нужным. Но и к рекомендациям прислушаться стоит.

Теперь ещё один такой небольшой факт этой закуски. Скажу Вам по секрету, что в состав можно использовать ещё несколько продуктов. Делается это просто, дополняете к основным продуктам какой-то ингредиент и вуаля практически новое блюдо. Кто-то дополняет такой салат фруктами, например чернослив. Берете во внимание блюду «мужские грезы» с курицей и ананасами. Затем заменяете ананасы черносливом. Вкус такого салата будет немного другим. Хотя мы сменили всего один ингредиент.

Пока давала советы немного, выложила фото оформления этого салата. Посмотрите он может быть абсолютно любым. Опять же возьмем огурцы, если добавить их в блюдо, закуска приобретет более свежий вкус. Но хранить его долго не рекомендую. Думаю за это переживать точно не стоит, потому что такой салат сметают со стола первым.

Опять же огурчики, но совсем в другой форме. Посмотрите какая красоты получается из самого обычного набора продуктов.

Для украшения предпочтительно использовать те овощи, что входят в состав готового салата. Это будет правильно. Несмотря на это если ослушайтесь этого момента, то ничего страшного не случится.

Такая машинка полюбилась бы деткам. Которым бывает и ложку в рот не засунешь. Вот тогда такие пейзажи и приходят на помощь.

Ну, что ребята пора на сегодня прощаться. Очень буду рада Вас всех встретить в следующей статье. А пока определяйтесь с вариантом и приступайте к делу. Думаю, что про продукты теперь всем и все стало понятно.

До новых встреч! Если понравилась статья поделитесь ею со своими друзьями. Или сохраните в закладках, чтобы не потерять. Пока друзья.

Источник

Рецепт мужские грезы с курицей пошаговый рецепт с фото

Салат «Мужские грезы» — лучшие оригинальные рецепты вкусной закуски

Салат «Мужские грезы» — великолепная слоеная закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или побаловать себя ее гармоничным вкусом в будни. После первой же дегустации блюдо займет почетное место в списке приоритетных домашних кулинарных композиций.

Как приготовить салат «Мужские грезы»?

Чтобы приготовить салат «Мужские грезы», ингредиенты понадобятся самые простые и доступные. В аутентичном варианте отваренная говядина дополняется вареными яйцами, маринованным луком и тертым сыром. Каждый слой, кроме верхнего, подсаливается и пропитывается майонезом.

  1. При отваривании мяса в воду можно добавить по желанию луковицу, морковь, лавр, горошины перца, другие приправы. Заменить говядину можно копченым мясом, колбасой, курятиной, свининой и даже рыбой.
  2. Лук для салата предпочтительно выбирать салатных сортов. Его нарезают, заливают смесью из яблочного или винного уксуса с водой в пропорции 2:1 и оставляют на 20 минут. Перед использованием жидкость сливают.
  3. Сыр зачастую используют твердых сортов, однако существуют версии закуски и с плавленым колбасным продуктом.
  4. Перед подачей закуску оставляют на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Салат «Мужские грезы» – классический рецепт

Классический салат «Мужские грезы», невзирая на лаконичный состав, всегда вызывает бурю положительных эмоций при первой же пробе. Если заранее отварить мясо и яйца, замариновать лук, то на оформление закуски уйдет всего несколько минут. Компоненты просто выкладывают слоями на блюдо или используют специальное кольцо-форму для салатов.

  • говядина отваренная – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • салатный лук и сыр – по 100 г;
  • уксус винный – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают говядину, разбирают на волокна как можно мельче.
  2. Перетирают на терке сыр и отваренные очищенные яйца.
  3. Заливают на 20 минут смесью из воды и уксуса нарезанный дольками лук.
  4. На блюдо укладывают слоями маринованный лук, говядину, яйца, промазывая составляющие майонезом и подсаливая.
  5. Последним слоем вкладывают сыр.
  6. Оставляют салат «Мужские грезы» на 4 часа для пропитки.

Салат «мужские грезы» с говядиной – рецепт

Особенный вкус приобретает приготовленный салат «Мужские грезы» с говядиной сочной, варено-копченой. В данном случае удастся сэкономить время на варке мяса, получив в итоге не менее впечатляющий результат. Состав закуски можно дополнить зернами спелого граната, которые уложить предпоследним слоем.

  • сочная говядина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • уксус яблочный – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль, майонез, зелень.
  1. В смеси воды и уксуса маринуют луковую нарезку.
  2. Шинкуют тонкой соломкой говядину, перетирают сыр и отваренные яйца.
  3. На дно салатника укладывают лук без маринада, говядину, яйца, промазывая каждый слой майонезом.
  4. Завершают оформление блюда слоем сыра.
  5. Через 2-3 часа салат с говядиной «Мужские грезы» декорируют зеленью и подают.

«Мужские грезы» салат с курицей – рецепт

Салат «Мужские грезы» с копченой курицей далек от классической версии и по составу и по итоговому вкусу. Однако подобная закуска впечатлит дегустаторов не меньше обычного, поразив гармоничным сочетанием компонентов и аппетитной пикантностью. Использовать можно как копченую грудку, так и мякоть окорочков.

  • копченая курица – 200 г;
  • ананасы и кукуруза – по 0,5 банки;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль, майонез, зелень, растительное масло.
  1. Обжаривают на масле грибы с луком, посолив и поперчив.
  2. Укладывают грибную поджарку, орехи, ананасы, нарезанную курятину и кукурузу слоями, сдабривают майонезом.
  3. Покрывают закуску тертым сыром.
  4. Через 2-4 часа салат «Мужские грезы» с курицей декорируют веточками зелени и подают.

Салат «Мужские грезы» с колбасой

Салат «Мужские грезы» — рецепт, который можно исполнить с колбасными изделиями. Использовать можно как буженину, карбонад и балык, так и колбасу варено-копченую или сырокопченую. Лук, как и в классической версии блюда, нужно предварительно замариновать в уксусе или маринаде с добавлением соли и сахара.

  • колбаса – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук маринованный – 100 г;
  • сыр – 130 г;
  • соль, майонез.
  1. Маринуют лук.
  2. Нарезают соломкой как можно мельче колбасу.
  3. Перетирают сыр.
  4. Отваренные яйца очищают, натирают по отдельности белки и желтки.
  5. Укладывают в салатник или формовочное кольцо лук, белки, колбасу, затем желтки.
  6. Каждый слой сдабривают майонезом и по надобности подсаливают.
  7. Сверху располагают тертый сыр.
  8. Оставляют салат с колбасой «Мужские грезы» на пару часов для пропитки.

Салат «Мужские грезы» со свининой

Сытным, питательным и насыщенным удается салат «Мужские грезы» со свининой. Мясо отваривают просто в подсоленной воде или с добавлением специй и пряностей, или же запекают в духовке, после чего нарезают тончайшей соломкой. Качественно обогатит и освежит вкус закуски добавленный в состав огурец и соевый соус.

  • свинина – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук маринованный – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, майонез, соевый соус.
  1. Маринуют заранее лук.
  2. Нарезают свинину и огурец, перетирают сыр и отваренные яйца.
  3. Укладывают на блюдо лук, затем мясо, огурец и яйца, промазывая слои смесью из майонеза и соевого соуса.
  4. Завершают оформление закуски слоем тертого сыра.
  5. Оставляют блюдо на пару часов пропитаться и подают.

Салат «Мужские грезы» с картошкой

Салат «Мужские грезы» с картошкой — рецепт, который исполняется без репчатого лука, вместо которого добавляются соленые огурцы и маринованные грибы. Мясным компонентом может быть отваренная говядина, свинина, курятина или любая ветчина. В данном случае можно заменить твердый сыр плавленым колбасным.

  • отваренное, копченое мясо или ветчина – 200 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, майонез.
  1. Перетирают на терке отваренный в мундире и очищенный картофель, укладывают нижним слоем.
  2. Следующий слой – нарезанные маринованные грибы, затем ветчина, огурец и натертые яйца.
  3. Каждый слой сдабривают майонезом.
  4. Покрывают салат «Мужские грезы» с картошкой перетертым сыром и дают немного пропитаться.

«Мужские грезы» с яблоком

Необыкновенно вкусный салат «Мужские грезы» с яблоком будет высоко оценен привередливыми едоками и сторонниками изысканных вкусовых сочетаний. Нарезанная тонкой соломкой и приправленная лимонным соком во избежание потемнения фруктовая мякоть преображает характеристики классической закуски.

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук маринованный – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают, остужают, нарезают соломкой говядину.
  2. Тем же манером шинкуют очищенное яблоко, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают.
  3. Перетирают отваренные яйца и сыр.
  4. Располагают слоями, промазывая майонезом, лук, мясо, яблоко и яйца.
  5. Завершают оформление сыром, дают пропитаться.

Салат «Мужские грезы» с гранатом

Салат «Мужские грезы», рецепт которого будет представлен далее, готовится без яиц, но с зернами граната, которые придают закуске приятную кислинку. Лук обязательно маринуют с добавлением уксуса или лимонного сока. Чрезмерную остроту можно предварительно нивелировать, залив луковую нарезку на минуту кипятком.

  • говядина – 350 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, уксус, сахар.
  1. Отваривают и нарезают говядину, приправляют смесью майонеза и сметаны, перчат, оставляют для пропитки.
  2. Маринуют луковую нарезку в маринаде из уксуса, сахара и соли с добавлением воды.
  3. На дно салатника укладывают мясо, а затем маринованный лук, который приправляют оставшейся смесью из майонеза и сметаны и посыпают сыром.
  4. Сверху раскладывают зерна граната и дают закуске пропитаться.

«Мужские грезы» с ананасом – рецепт

Приготовленный салат «Мужские грезы» с ананасом имеет более легкий и нежный вкус, получается менее калорийным. В качестве мясной составляющей предпочтительно взять отваренное куриное филе, которое особенно гармонично сочетается с ананасовой нарезкой. Компоненты салата можно выложить слоями в салатнике или перемешать и подать в половинках сладкого перца.

  • куриное филе – 250 г;
  • ананасы – 70 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Нарезают отваренную курятину и консервированные ананасы.
  2. Добавляют маринованный лук и тертый сыр.
  3. Заправляют массу майонезом, солью, перцем, выкладывают в половинки очищенного перца и подают.

«Мужские грезы» салат из рыбы

Следующий рецепт о том, как сделать салат «Мужские грезы» с рыбой. Используют в данном случае рыбные консервы или нарезанное некрупно слабосоленое или копченое филе. Вместо перетертого твердого сыра дополняют состав отваренным рисом, который особенно выгодно подчеркнет вкус базового компонента.

  • рыба – 350 г;
  • рис отваренный – 2 стакана;
  • маринованный лук – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец, майонез, лимон, зелень.
  1. В салатник укладывают промаринованный лук, затем рыбу, рис и отваренные перетертые яйца.
  2. Приправляют слои майонезом и солью.
  3. Украшают салат «Мужские грезы» дольками лимона, зеленью.

Как приготовить салат Мужские грезы по пошаговому рецепту с фото

Салат «Мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Он получится даже у тех, кто только пробует свои силы в кулинарии. Из минимума продуктов выходит отличный вкусный салат, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Читайте также:  Самый простой рецепт теста для выпечки

Рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Промываем говядину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Тщательно моем яйца. В кастрюле кипятим воду, присаливаем и отвариваем яйца 8-10 минут на среднем огне.
  3. Пока варятся мясо и яйца, можно замариновать лук.
  4. Для этого нарежем лук очень тонкими полукольцами.
  5. В миске смешиваем уксус с сахаром. Выкладываем лук и оставляем на 15-20 минут.
  6. Отварную говядину остужаем и режем мелкими кубиками.
  7. В отдельную миску натираем на мелкой терке сыр.
  8. В другую миску на мелкой терке натираем яйца.
  9. С лука сливаем жидкость и выкладываем его на дно блюда.
  10. Смазываем лук тонким слоем майонеза.
  11. Сверху на лук выкладываем нарезанную говядину.
  12. Поливаем майонезом и аккуратно распределяем его по поверхности мяса.
  13. На мясо выкладываем слой тертого яйца и снова смазываем его майонезом.
  14. Последним слоем выкладываем натертый сыр.
  15. Чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить на пару часов в холодильник.

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления прекрасного салата из говядины.

Классический рецепт салата «Мужские грёзы» с курицей — рецепт с фото

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: кастрюли, миски, блюдо или большая плоская тарелка, терка.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. В отдельной кастрюле кипятим воду, присаливаем и выкладываем яйца.
  3. Варим яйца 8-10 минут.
  4. Пока готовятся филе и яйца, можно замариновать лук.
  5. Для этого очищаем лук от кожуры

    и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
  6. В миске смешиваем горячую воду, сахар и яблочный уксус. Перемешиваем.
  7. В подготовленный маринад выкладываем лук и оставляем на 25 минут.
  8. Когда яйца сварятся, остужаем их и очищаем от скорлупы.
  9. Отделяем белки яиц от желтков.
  10. С лука сливаем жидкость.
  11. На дно тарелки выкладываем листья латука.
  12. На латук выкладываем маринованный лук.
  13. Отварное куриное филе режем мелкими кубиками и выкладываем сверху на лук.
  14. Поливаем филе майонезом и распределяем по всей поверхности мяса.
  15. Натираем яичные белки на крупной терке и аккуратно распределяем.
  16. Смазываем белки майонезом.
  17. Сверху на белки натираем на мелкой терке желтки. Этот слой мы уже не поливаем майонезом.
  18. На белки трем на мелкой терке сыр и распределяем его по всей поверхности салата.
  19. Если есть время, то салат можно поставить на несколько часов в холодильник.

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с куриным филе

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом салата «Мужские грёзы» с курицей.

Добрые советы

  • Для салата обязательно нужно использовать свежее, а не замороженное мясо. Иначе салат потеряет свой пикантный вкус.
  • При желании майонез можно заменить сметаной, смесью сметаны и майонеза или майонезом, приготовленным своими руками.
  • Украсить салат можно петрушкой или укропом, орехами, огурцами, помидорами или оливками.

Корейская морковка всегда придает пикантность любому блюду. Но особенно вкусно она сочетается со всеми остальными ингредиентами салата «Парус» . Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна» и теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух. Но, пожалуй, самым вкусным и экономным получается салат с куриной печенью. Однако, это не мешает ему быть звездой любого стола.

Салат Мужские грезы с курицей

Вариация слоёного салата с куриной грудкой. Вкусный сочный сытный салат с необычным названием придётся по вкусу не только мужчинам, но и женщинам. Готовится он просто из доступных бюджетных продуктов, но на праздничном столе он займёт центральное место.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Мужские грезы с курицей
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить указанные продукты. Если продукты уже полностью готовы к приготовлению салата, то само приготовление не займёт много времени. Яйца и лук среднего размера. Сыр твёрдый, я беру «Пармезан». Грудка небольшая, половина целой куриной грудки, при варке её лучше посолить. Соль, сахар, уксус для маринования лука. Салат заправляется майонезом, можно сделать смесь майонеза и сметаны для заправки салата. Подготовить любой салатник.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Сложить нарезанный лук в глубокую миску, добавить соль, сахар, уксус и залить всё горячей водой. Оставить лук мариноваться на 20 минут. Затем воду слить, лук отжать.

Отварную остывшую куриную грудку нарезать на маленькие кусочки. Выложить курицу на дно выбранного салатника. Если салат готовится для мужчин, то на этом этапе грудку можно по вкусу поперчить. Вообще, в качестве салатника можно взять любую посуду — как совсем плоское блюдо, так и глубокую миску.

Салат будет слоёный, чтобы он получился сочнее, каждый слой нужно промазывать майонезом. Можно майонезом полностью промазать курицу, а можно сделать сетку из майонеза, так его расход будет меньше. Сделать из майонеза сетку поверх нарезанной куриной грудки.

Следующим слоем выложить предварительно замаринованный репчатый лук. Нанести сетку из майонеза поверх лука.

Предварительно отварные и охлаждённые куриные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке, можно их мелко нарезать. Нанести майонезную сетку поверх слоя с яйцами.

Выбранный твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить натёртый сыр последним слоем в салате поверх яиц и украсить майонезом, сделав сетку.

Готовый салат пред подачей на стол стоит охладить, хотя бы полчаса. Слои пропитаются и салат будет сочнее и гармоничнее. Подавать такой салат можно как одну из закусок на праздничном столе или как закуску к ужину. Отлично сочетается салат с блюдами из картофеля — отварного, запечённого, жареного. Благодаря маринованному луку салат очень сочный, вкусный и необычный.

Салат «Мужские грезы» — 11 простых и вкусных рецептов

В статье обсуждаем салат “Мужские грезы”. Рассказываем о рецептах приготовления блюда с говядиной, свининой, ананасом, картошкой, курицей, маринованным луком и огурцами. Вы узнаете классический рецепт салата “Мужские грезы”, который сможет сделать даже самый неопытный кулинар.

Как приготовить маринованный лук

В большинстве рецептов салата “Мужские грезы” применяется именно маринованный лук. О том, как его правильно приготовить, мы расскажем ниже.

Вам понадобится:

  • лук — 1-2 головки;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • уксус — 40 мл;
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук полукольцами, после чего обдайте его кипятком.
  2. В емкость с луком добавьте сахар, соль, уксус.
  3. Оставьте продукт на полчаса, после чего слейте жидкость.

Фото салата «Мужские грезы» с говядиной

Классический рецепт с говядиной

Приготовление этого простого салата не отнимет у вас много времени. Приготовленное блюдо станет прекрасным украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,4 кг;
  • яйца — 3 шт;
  • сыр — 0,15 кг;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 6 ст.л.

Как приготовить:

  1. Отварите мясо, яйца.
  2. Разберите говядину на тонкие волокна.
  3. Очистите яйца от скорлупы, отделите желтки от белков, после чего натрите их на терке.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Нарежьте лук тонкими полукольцами, выдержите их в маринаде.
  6. Через четверть часа выложите салат слоями, поочередно смазывая его прослойкой. На самый низ тарелки поместите белок, затем говядину, лук, желток и сыр.

Калорийность 100 г продукта составляет 187 ккал.

Оформление салата «Мужские грезы» с курицей

Салат “Мужские грезы” с курицей

Если вам не по душе говяжье мясо, используйте для салата куриное. Ниже представлен простой классический рецепт с курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 0,2 кг;
  • плавленый сырок — 1 шт;
  • яйцо — 2 шт;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез — 5-6 ст.л.

Как приготовить:

  1. Отварите мясо и яйца, после чего мясо разберите на тонкие волокна. Белки отделите от желтков и натрите их на терке.
  2. Мелко порубите зеленый лук.
  3. Натрите сырок на терке.
  4. Возьмите формовочное кольцо и поместите его на тарелку.
  5. Выложите мясо на дно тарелки, сверху смажьте майонезом и посыпьте зеленью, смажьте майонезом.
  6. Насыпьте сверху тертый сырок и последним слоем выложите тертые яйца. По желанию украсьте салат сверху веточкой петрушки или укропа.

Калорийность 100 г продукта составляет 160 ккал.

Пример оформления салата «Мужские грезы» со свининой

“Мужские грезы” со свининой

Указанного в рецепте количестве продуктов достаточно для 8 порций. Время приготовления блюда составляет 25 минут, время подготовки — 40 минут.

Салат со свининой станет прекрасным украшением праздничного стола, особенно на Новый год.

Состав:

  • свинина — 0,25 кг;
  • яйцо — 3 шт;
  • твердый сорт сыра — 0,1 кг;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • соль и зеленый лук — по вкусу;
  • майонез — 9 ст.л.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо, остудите, нарежьте кубиками, добавьте немного майонеза, перемешайте.
  2. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, выдержите в маринаде, рецепт которого указан в начале статьи.
  3. Сварите яйца, очистите их. Отрежьте от одного яйца кружок, который в дальнейшем будете использовать для украшения, остальное натрите на терке.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Возьмите плоскую тарелку. На дно поместите мясо, сверху выложите лук и сделайте майонезную сетку.
  6. Следующим слоем выложите яйца, также сверху выполните майонезную сетку.
  7. Последним слоем выложите сыр, нанесите майонез и разровняйте его. Сверху салата поместите кружочек яйца и зеленый лук.

Калорийность 100 г продукта составляет 280 ккал.

Фото «Мужские грезы» с ананасом

Рецепт салата с ананасом

Для приготовления этого салата можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

Вам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • ананас — 3 колечка (100 г свежего);
  • яйцо — 3 шт;
  • твердый сорт сыра — 0,15 кг;
  • майонез — 2 ст.л;
  • лук — 1 головка.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца, очистите их от скорлупы, отделите желток от белка. Каждую часть отдельно натрите на терке.
  2. В белковую массу добавьте майонез и специи (по вкусу), после чего приготовленную массу выложите аккуратным слоем на сервировочную тарелку.
  3. Мелко нарежьте лук. Вы можете использовать его в свежем виде или обжарить на сливочном масле.
  4. Нарежьте ананас мелкими кубиками. Если используете консервированный продукт, то предварительно отожмите сок.
  5. Нарежьте мясо тонкими соломинками или небольшими кубиками. Добавьте в мясо перец, соль и немного майонеза, перемешайте.
  6. Натрите сыр на мелкой терке.
  7. Приступите к формированию салата. На белковую массу выложите лук, затем мясо и ананас. Сверху выложите массу натертого желтка, полейте майонезом.
  8. Последним слоем выложите тертый сыр и украсьте зеленью по желанию.

Калорийность 100 г продукта составляет 190 ккал.

Внешний вид салата «Мужские грезы» с картофелем

Салат с картошкой

Подобное блюдо можно приготовить на для вкусного ужина. Оно не отнимет у вас много времени на приготовление, зато все ваши гости и домочадцы будут от него в восторге.

Вам понадобится:

  • картофель — 1-2 шт;
  • куриное филе — 0,2 кг;
  • яйцо — 4 шт;
  • твердый сорт сыра — 0,1 кг;
  • майонез — 2 ст.л;
  • соленый огурец — 1 шт;
  • пучок зелени.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо и картофель, остудите.
  2. Нарежьте филе кубиками.
  3. Натрите на крупной терке картофель, после чего выложите его на сервировочную тарелку и намажьте майонезом.
  4. Мелко порубите соленый огурец, выложите его поверх картофеля и покройте тонким слоем майонеза.
  5. Следующим слоем выложите мясо, сверху намажьте майонезом.
  6. Натрите яйца на крупной терке, затем выложите массу поверх мяса, покройте слоем майонеза.
  7. Натрите сыр на мелкой терке, выложите его последним слоем пышной шапкой. Украсьте рубленой зеленью.
Читайте также:  Простой рецепт заливного капустного пирога

Калорийность 100 г продукта составляет 195 ккал.

Как выглядит салат «Мужские грезы» с маринованным луком

“Мужские грезы” с маринованным луком

Это блюдо придется по душе любителям пикантной пищи. Его легко приготовить, салат станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель — 1-2 шт;
  • лук — 1 головка;
  • маринованный огурец — 1 шт;
  • яйцо — 4 шт;
  • окорочок копченый — 1 шт;
  • майонез — 2-3 ст.л;
  • плавленый сырок — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Отварите картофель, остудите, очистите от кожуры. Возьмите сервировочную тарелку, после чего натрите на терке на нее картофель. Слегка посолите, покройте слоем майонеза.
  2. Нарежьте лук полукольцами, выдержите его в маринаде 30-35 минут. Затем продукт поместите на картофель, покройте тонким слоем майонеза.
  3. Окорочок разберите на мясо и кости, после чего мясо нарежьте маленькими кубиками и выложите поверх слоя лука. Покройте майонезом.
  4. Нарежьте маринованный огурец мелкой соломкой, затем поместите его поверх мяса.
  5. Натрите яйца на крупной терке, добавьте черный перец, соль и майонез, перемешайте.
  6. Выложите слой на огурец, последним слоем положите тертый сыр.

Калорийность 100 г продукта составляет 205 ккал.

«Мужские грезы» фото рецепта с рыбой

“Мужские грезы” с рыбой

Этот вариант салата подойдет для тех, кто предпочитает рыбу вместо мяса. Для приготовления можно использовать как рыбные консервы, так и слабосоленное, копченое филе. Подчеркнет вкус базового компонента вареный рис, которым заменяют сыр.

Вам понадобится:

  • рыба — 0,35 кг;
  • маринованный лук — 0,15 кг;
  • яйцо — 4 шт;
  • вареный рис — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 10-12 ст.л;
  • лимон — 2-3 дольки;
  • зелень — 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте рыбу.
  2. Сварите яйца, очистите, натрите на терке.
  3. Возьмите салатник, выложите слоями лук, рыбу, рис, яйца.
  4. Каждый слой приправьте смесью из майонеза и соли.
  5. Украсьте блюда дольками лимона, зеленью.

Калорийность 100 г продукта составляет 210 ккал.

Оформление салата с гранатом

“Мужские грезы” с гранатом

В представленном ниже рецепте вместо яиц используются зерна граната, придающие блюду кислинку. Также в рецепте важно использовать маринованный лук.

Продукты:

  • говядина — 0,35 кг;
  • гранат — 1 шт;
  • майонез, сметана — по 0,1 кг;
  • лук — 2 головки;
  • сыр — 0,15 кг;
  • перец, соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите говядину, остудите, нарежьте небольшими кубиками, приправьте составом из майонеза и сметаны. Добавьте перец, соль, оставьте на 15-20 минут для пропитки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, выдержите в маринаде полчаса.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Возьмите салатник, выложите на его дно слой мяса, сверху маринованный лук, предварительно приправленный майонезно-сметанной смесью.
  5. Сверху блюдо посыпьте тертым сыром, украсьте зернами винограда.

Калорийность 100 г продукта составляет 192 ккал.

Разновидность салата с тарталетками

Рецепт салата с огурцами и колбасой

Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда мы рекомендуем вам салат с “Мужские грезы” с огурцом. О том, как его приготовить, мы расскажем дальше.

Вам понадобится:

  • салями — 0,2 кг;
  • сыр — 0,2 кг;
  • маринованный огурец — 2 шт;
  • майонез — 10-12 ст.л;
  • тарталетки — 10-20 шт;
  • укроп — пучок.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте колбасу, сыр, огурцы, добавьте майонез и перемешайте.
  2. Приготовленную массу выложите в тарталетки.
  3. Каждую тарталетку украсьте веточкой укропа.

Калорийность 100 г продукта составляет 200 ккал.

Пример оформления салата с яблоком

Рецепт с яблоком

Этот салат придется по душе привередливым едокам и тем, кто ищет изысканные вкусовые сочетания.

Вам понадобится:

  • говядина — 0,3 кг;
  • яйцо — 4 шт;
  • лук — 1 головка;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • яблоко — 1 шт;
  • соль, майонез — по вкусу;
  • сыр — 0,1 кг.

Как приготовить:

  1. Отварите мясо, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Удалите кожуру с яблока, нарежьте его соломкой, полейте лимонным соком, перемешайте.
  3. Яйца, сыр натрите на терке.
  4. Выложите продукты слоями на сервировочную тарелку. Каждый слой промажьте майонезом.
  5. Первый слой — лук, затем мясо, яблоко, яйца. Последним слоем выложите натертый сыр. По желанию украсьте зеленью.

Калорийность 100 г продукта составляет 189 ккал.

Видео: Рецепт салата мужские грезы с шампиньонами

Салат «Мужские грезы» с курицей: рецепты

Предлагаем вам несколько вариантов рецепта салата «Мужские грезы» с курицей.

«Мужские грезы» традиционно готовят с мясом, ведь большинство представителей сильного пола очень любят этот продукт. Наибольшей популярностью пользуются блюда с птицей или говядиной.

Также на нашем сайте вы найдете классический рецепт салата «Мужские грезы».

Салат «Мужские грезы» с курицей и картофелем

Этот салат отличается не только приятным вкусом, но и оригинальным внешним видом. Верхний его слой состоит из полупрозрачного маринованного или жареного лука, придающего блюду легкий дымчатый или золотистый оттенок.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • картофель (3 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый/другая свежая зелень (для украшения);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе помыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Остудить.
  2. Картофель помыть, сварить «в мундире» до готовности. Остудить.
  3. Морковь помыть, отварить до готовности (примерно 30 минут). Остудить.
  4. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами/полукольцами. Замариновать, залив уксусом и кипятком на 10-15 минут, или обжарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5 минут). При желании добавить соль, сахар и перец.
  5. Филе нарезать кубиками.
  6. Картофель и морковь почистить, натереть на крупной терке.
  7. Сделать несколько слайсов из огурца и оставить для украшения, остальные нарезать мелкими кубиками и отжать от лишней жидкости.
  8. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
  10. Второй слой – огурцы. Сделать майонезную сетку.
  11. Третий – филе. Смазать майонезом.
  12. Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза.
  13. Пятый – лук.
  14. Украсить салат зеленью, огуречными слайсами и майонезом (как на фото).

После приготовления желательно поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Поскольку в состав салата входит майонез, соль и другие специи можно не добавлять. Но если вы любите более соленые или пряные блюда – ориентируйтесь на свой вкус.

Салат «Мужские грезы» с курицей и грибами

В данном рецепте используется классическое и очень вкусное сочетание – нежное куриное филе и ароматные обжаренные с луком грибы. Блюдо получается очень сытным, поэтому оно надолго зарядит вас энергией.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы помыть, почистить, нарезать пластинками.
  2. Лук почистить и мелко нашинковать.
  3. Грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут). При желании добавить соль и перец. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Дать немного остыть.
  4. Филе мелко нарезать.
  5. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  6. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
  10. Третий – филе. Сделать сетку из майонеза.
  11. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  12. Пятый – сыр.

Советуем также посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:

Салат «Мужские грезы» с курицей и фруктами

Такой салат понравится любителям необычных сочетаний вкусов и текстур. Мясо и грибы делают его довольно сытным, а сладко-кислые ананасы и киви придают сочность и нежность, поэтому блюдо получается гармоничным и сбалансированным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (600 г);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • киви (2 шт.);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы помыть, почистить, нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут). При желании добавить соль и перец. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Дать немного остыть.
  2. Филе мелко нарезать.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Яйца почистить и натереть на терке.
  5. Слить сироп с ананасов. Нарезать их мелкими кусочками.
  6. Киви помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.
  7. Выложить салат в глубокую емкость слоями. Первый слой – филе. Смазать майонезом. Второй слой – ананасы. Третий – грибы. Смазать майонезом. Четвертый слой – яйца. Сделать майонезную сетку. Пятый – сыр. Шестой слой – киви.

Слоеный салат «Мужские грезы» с курицей и овощами

Салат получается относительно легким и витаминным за счет большого количества овощей и грейпфрута, добавляющего пикантную цитрусовую нотку. Ваши гости непременно оценят это аппетитное и яркое блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • капуста пекинская (150-200 г);
  • грейпфрут (0,5 шт.);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г).

Приготовление:

  1. Филе нарезать кубиками. Заправить половиной майонеза и перемешать.
  2. Перец помыть, почистить и мелко порезать.
  3. Слить маринад с кукурузы.
  4. Капусту помыть, нашинковать. Смешать с оставшимся майонезом.
  5. Грейпфрут помыть, почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  6. Зелень помыть, просушить салфеткой. Мелко порубить.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица.
  8. Второй слой – грейпфрут.
  9. Третий – кукуруза.
  10. Четвертый слой – перец.
  11. Пятый – капуста.
  12. Украсить салат зеленью.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу или убрать предварительно в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно настоялось.

Салат с курицей, картофелем и гранатом

Этот салат станет вкусным украшением вашего праздничного стола. Верхний слой, состоящий из зерен граната, выглядит очень нарядно и аппетитно.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (600 г);
  • картофель (2 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • морковь (2 шт.);
  • гранат (для украшения, 0,5 шт.);
  • мята (для украшения, 1 веточка);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить мясо в подсоленной воде до готовности (около 30 минут). Остудить.
  2. Сварить картофель и морковь, дать им остыть.
  3. Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
  4. Филе нарезать на мелкие кусочки.
  5. Отваренные овощи почистить и нарезать кубиками.
  6. Яйца почистить и нарезать.
  7. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Гранат надрезать, разломить пополам и выбить зерна ложкой, стуча ею по наружной стороне кожуры.
  10. Мяту помыть, просушить с помощью салфетки.
  11. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. Второй слой – курица. Сделать майонезную сетку. Третий – орехи. Четвертый слой – сыр. Сделать сетку из майонеза. Пятый – морковь. Смазать майонезом. Шестой слой – яйца. Сделать майонезную сетку. Седьмой – гранатовые зерна.
  12. Украсить салат веточкой мяты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector