- Салат из свежей капусты с мясом
- Салат из свежей капусты с мясом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с мясом и капустой — фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Салат из капусты с мясом
- Ингредиенты для «Салат из капусты с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из капусты с мясом»:
- Похожие рецепты
- Салат «Помидорный алказельцер»
- Салат «Витаминка»
- Салат из свеклы с клюквой
- Салат «Безупречность»
- Салат «Египет»
- Острый салат из тыквы и сыра
- Салат из редиса, огурцов и сыра
- Свекла с авокадо и голубым сыром
- Мамина капуста
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Заснеженная избушка»
- Сосиски молочные домашние
- Чипсы в микроволновке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с жареным мясом и капустой
- Салат с жареным мясом и капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото
- Салат с капустой и мясом – рецепт
- Салат с капустой и мясом. Фото
- Салат с капустой, мясом и огурцом – рецепт
- Салат с капустой, морковью и мясом – рецепт
- Салат из капусты с мясом и сыром – рецепт
Салат из свежей капусты с мясом
Салат из свежей капусты с мясом
Хочу предложить рецепт повседневного салата из свежей капусты с мясом. Несмотря на простоту приготовления, салатик получается очень сочным, вкусным, хрустящим и сытным. В этот раз я для этого салата использовала свинину, которая прекрасно сочетается со свежими овощами. А если мякоть свинины запечь, как это сделала я, или отварить заранее, то блюдо можно подать к столу за считанные минуты. Приготовьте этот вкусный, сочный салатик и, я уверена, он вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Этот салат можно приготовить и с запечённой свининой, и с варёной. Для того чтобы запечь мясо, нужно вымыть мякоть свинины, обсушить, а затем натереть солью и специями, завернуть в фольгу и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно, на 1 час). Готовность запечённой свинины можно проверить, надрезав мясо (при надрезе из готового мяса будет выделяться прозрачный сок, без примесей крови). Мясо для этого салата можно и отварить, для этого нужно поместить свинину в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, когда вода снова закипит, варить на среднем огне около 1 часа. Запечённую или варёную свинину остудить, нарезать тонкой соломкой (или порвать на волокна).
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь вымыть, а затем очистить и натереть на средней тёрке.
Капусту тонко нашинковать.
В миске соединить нашинкованную капусту, натёртую морковь, нарезанные мясо и лук, добавить майонез, соль, специи по вкусу и хорошо перемешать.
Сочный, сытный, хрустящий салат из свежей капусты с мясом готов, перед подачей его можно, по желанию, посыпать нарезанным зелёным луком.
Источник
Салат с мясом и капустой — фото рецепт
Салат с мясом и капустой – настоящая находка для хозяек, которые ищут новые рецепты. Готовится это блюдо очень быстро, получается необыкновенно вкусным и что немаловажно, понравится детям и мужчинам. Если вы решите его приготовить, можете не переживать за свою фигуру. Легкий по своей структуре салатик содержит в себе много полезных веществ и при этом он низкокалорийный.
Кстати, белокочанную капусту вполне можно заменить пекинкой. В качестве мясного компонента пойдет свинина, курятина, индюшатина, желательно не отварная, а жареная или запеченная.
Ингредиенты
- Капуста: 280 г
- Свежие огурцы: 150 г
- Куриные яйца: 2 шт.
- Нарезка из говядины: 130 г
- Консервированная кукуруза: 100 г
- Сыр Моцарелла: 90 г
- Петрушка: 1/2 пучка
- Чеснок: 2 зубка
- Сметана: 300 г
- Соль, черный молотый перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Шинкуем соломкой капусту и высыпаем её в глубокую тарелку. Слегка солим и жмем руками до выделения сока.
Таким же образом нарезаем свежий огурец.
Мелко рубим веточки петрушки.
Измельчаем зубчики чеснока.
Нарезаем соломкой моцареллу.
Шинкуем аналогично говяжью нарезку.
Куриные яйца измельчаем таким же образом.
В последнюю очередь высыпаем в салатник консервированную кукурузу. Подсаливаем, перчим. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Этот необычный мясной салат отлично подойдет к любому праздничному столу. Он придется по нраву даже тем, кто сидит на диете.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
Салат из капусты с мясом
Замечательный салат из простых и доступных ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Он очень сытный, поэтому может быть как самостоятельное блюдо, рекомендую вам попробовать
Ингредиенты для «Салат из капусты с мясом»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Мясо — 300 г
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Вода (для рассола) — 1 л
- Соль (для рассола и для мяса) — 1 ст. л.
- Лук зеленый (или зеленый или репчатый) — 2 веточ.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный 6%) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1052.6 ккал | белки 15.8 г | жиры 21 г | углеводы 51.9 г |
Порции | |||
ккал 350.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 7 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.6 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Салат из капусты с мясом»:
Капусту заливаю холодной соленой водой и ставлю под пресс на 2-3 часа, она возмет соли сколько ей нужно и останется хрутящей. Конечно можно ее просто порезать, посолить и обмять руками, делайте как вам удобно
Мясо режем полосками, я взяла свинину, но подойдет любое мясо и обжариваем на хорошо разогретой сковороде
Дабавляем лук репчатый
Обжариваем до готовности, солим, перчим
Добавляем перец красный, у меня на данный момент оказался только красный, но если вы добавите еще и зеленый, желтый или оранжевый, то салат будет выглядеть еще красивее, перец обжариваем 2-3 минуты
Добаляем в ней порезанный полосками огурец и чеснок
Можно добавить вместо репчатого лука — лук зеленый, тогда к мясу репчатый лук не добавляем, также добавим любимые специи
Добавляем к капусте обжаренное мясо с перцем и луком
Укроп и заправляем подсолнечным маслом, соевым соусом и яблочным уксусом, перемешиваем, салат готов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный салат из простых и доступных ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Он очень сытный, поэтому может быть как самостоятельное блюдо, рекомендую вам попробовать
Похожие рецепты
Салат «Помидорный алказельцер»
Салат «Витаминка»
Салат из свеклы с клюквой
Салат «Безупречность»
Салат «Египет»
Острый салат из тыквы и сыра
Салат из редиса, огурцов и сыра
Свекла с авокадо и голубым сыром
Мамина капуста
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Заснеженная избушка»
Сосиски молочные домашние
Чипсы в микроволновке
Комментарии и отзывы
20 июля 2019 года irinavnv # (автор рецепта)
17 июля 2019 года marianna8339 #
7 июля 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с жареным мясом и капустой
Салат с жареным мясом и капустой
С наступлением весны на прилавках города появляется всё больше и больше овощей нового урожая, таких вкусных и полезных. Из них можно приготовить огромное количество вкусных и полезных закусок и салатов. А если добавить немного мяса или рыбы, то такой салат уже по праву можно назвать полноценным и полезным обедом или ужином. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов салата с жареным мясом и капустой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Салатные листья (я использовала «салатный микс») вымыть, нарезать и отправить в глубокую миску.
Капусту тонко нашинковать, добавить к салатным листьям.
Огурец нарезать произвольным образом и добавить в салат.
Добавить мелко нарезанный укроп, заправить соком лайма или лимона и перемешать.
Добавить нарезанные помидоры и маслины.
Добавить соль и свежесмолотую смесь перцев по вкусу, заправить салат подсолнечным маслом, перемешать. Дать немного постоять, а тем временем приготовим мясо для салата.
Мясо тщательно промыть, (!) обсушить, посолить, поперчить. Нагреть гриль, смазать его с помощью кисти растительным маслом (при необходимости) и обжарить мясо на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. Если необходимо, то предварительно отбейте мясо перед жаркой.
Жареное мясо нарезать произвольным образом, ещё тёплым переложить в миску с салатом из капусты, огурца и помидора и оливок, перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Салат с капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото
Салат из капусты с мясом может быть приготовлен по многочисленным рецептам, с использованием тех, или иных ингредиентов. Капуста и мясо очень хорошо сочетаются в салатах, причем, можно комбинировать разные виды мяса и капусты. Как правило, для приготовления салатов из капусты с мясом используют белокочанную капусту, несколько реже – красную, брюссельскую, брокколи, савойскую и цветную капусту.
Что касается мяса, то для такого рода салатов подойдет курицу, говядина, свинина. Мясо может быть, как отваренным, так и копченным или запеченным. В любом из вариантов салат получится вкусным. Дополнительными ингредиентами салатов с капустой и мясом нередко выступают яйца, грибы, крабовые палочки, твердые и мягкие виды сыром, горошек, кукуруза, лук, чеснок, зелень, помидоры, ананасы, сухарики, перец, огурцы. К популярным рецептам таких салатов можно отнести такие: салат из капусты с мясом и огурцом, салат из капусты с мясом и морковью, салат из свежей капусты с мясом и кукурузой, салат из пекинской китайской капусты с мясом и ананасами.
Сегодня я хочу показать вам свой любимый салат из капусты белокочанной с добавлением отварной свинины. Этот вкусный салатик готовится буквально за 10 минут. Получается сочным, слегка сладковатым за счет свежей капусты и консервированной кукурузы и сытным – благодаря мясу и майонезу. После этого пошагового рецепта я поделюсь с вами и другими, не менее вкусными салатами из капусты с мясом.
- Белокочанная капуста – 300-400 гр.,
- Отварная или запеченная свинина – 200 гр.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт. небольших размеров,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу.
Салат с капустой и мясом – рецепт
Белокочанную капусту мелко нарежьте ножом.
Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.
Консервированную кукурузу достаньте из банки.
Тонкой соломкой нарежьте вареное или запеченное мясо.
Белокочанную капусту, репчатый лук, консервированную кукурузу и мясо выложите в миску.
Салат заправьте майонезом.
Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.
Салат с капустой и мясом переложите в тарелочку. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.
Салат с капустой и мясом. Фото
Помимо этого салата вы можете приготовить и салаты на основе белокочанной капусты с мясом и немного другим составом.
- Белокочанная капуста – 300 гр.,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Мясо вареное – 200 гр.,
- Зеленый лук – 20 гр.,
- Консервированный горошек – 100 гр.,
- Майонез – по вкусу,
- Соль – щепотка.
Салат с капустой, мясом и огурцом – рецепт
Нашинкуйте белокочанную капусту как для салата из капусты с колбасой и кукурузой. Нарежьте кубиками вареное мясо. Достаньте из банки нужное количество консервированного зеленого горошка. Кубиками нарежьте свежий огурец. Мелко нарежьте зеленый лук. Все продукты для салата сложите в одну миску. Добавьте в салат майонез и соль. Перемешайте.
Вкусным получается салат из капусты мясом и морковью. Салат получается острым и обязательно понравится всем любителям корейской кухни.
- Капуста – 200 гр.,
- Морковка – 2 шт.,
- Вареное мясо – 200 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
- Соль – щепотка,
- Сахар – 0,5 ч. ложки,
- Приправа для корейской моркови – по вкусу.
Салат с капустой, морковью и мясом – рецепт
Помойте и очистите от шкурки морковку. Натрите ее на терке для корейской моркови. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Нарежьте тонкой соломкой вареное мясо. В миску выложите морковь и капусту. Перемешайте. Слегка помните овощи руками, чтобы они стали мягкими.
Добавьте соломку из мяса. Выдавите в салат чеснок. Перемешайте. Заправка для салата будет такой же, как и для моркови по-корейски. Полейте салат маслом, уксусом. Посолите и посахарите. Посыпьте специями. Салат с капустой, морковью и мясом перемешайте. Поставьте его в холодильник на 5-7 часов. Настоявшись, он станет еще вкуснее.
Нежным и невероятно сочным получается салат из капусты с мясом и сыром. Этот салат можно назвать женским салатом. Его вкус с тропическими нотками обязательно понравится женщинам.
Для приготовления этого салата нам понадобится следующий набор продуктов.
- Пекинская капуста – 300 гр.,
- Копченой куриное филе – 100 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Консервированные ананасы – 100 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Грецкие орехи – 50 гр.,
- Соль – по вкусу
Салат из капусты с мясом и сыром – рецепт
Ополосните кочан пекинской капусты. Мелко ее нарежьте. Выложите в миску. Кубиками нарежьте консервированные ананасы и копченую куриную грудку. Натрите на средней терке твердый сыр. Обжарьте и мелко нарежьте ядра грецких орехов. Все ингредиенты выложите в миску. Салат из капусты с куриной грудкой и сыром посолите по вкусу, добавьте майонез. Перемешайте.
Подавайте на стол сразу, как только его приготовили. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.
Источник