- Рецепты Салат с говядиной и свеклой
- Салат из говядины с сыром и свеклой
- Салат с говядиной и свеклой
- Салат из свеклы «Мой генерал»
- Салат с говядиной и гранатом
- Татарский салат с говядиной
- Салат из говядины и молодой свеклы
- Салат с говядиной и корейской морковкой
- Слоеный салат с говядиной и свеклой
- Салат со свеклой и черносливом
- Cалат с говядиной и черносливом
- Салат-холодник
- Салат с говядиной «Гранатовый браслет»
- Свекольный салат с говядиной
- Шведский салат с селедкой и свеклой
- Свекольный салат с говядиной
- Французский салат с говядиной
- Салат свекольный с говядиной
- Салат из свеклы с говядиной
- Салат «Генерал» с отварной говядиной — выше всяких похвал
- Как готовить
- Салат с свеклой и мясом: сытные импровизации
- Салат с мясом и свеклой
- Что понадобится:
- Салат из свеклы с мясом рецепт:
- Салат из мяса и свеклы
- Что понадобится:
- Мясной салат со свеклой:
- Салат из говядины и свеклы
- Что понадобится:
- Салат из говядины со свеклой:
- Салат свекла с мясом
- Что понадобится:
- Последовательность действий:
- С кроликом
- Что понадобится:
- Как приготовить салат:
Рецепты Салат с говядиной и свеклой
Салат из говядины с сыром и свеклой
Говядина — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр и отваренную говядину нарезать кубиками.
Добавить порезанную кубиками свеклу, яйца и измельченный чеснок. Заправить майонезом.
Перемешать, при необходимости посолить.
Салат с говядиной и свеклой
Сладкий лук — 1 Штука (по вкусу)
Огурец маринованный — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
Говядина — 70-90 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Мед — 1 Чайная ложка
Мясо отварить до мягкости.
Свеклу отварную порезать кубиками.
Салат из свеклы «Мой генерал»
Яйцо вареное-4 шт
Свекла вареная-2 шт
Морковка вареная большая- 2шт
Морковка вареная большая- 2шт
Свекла вареная-2 шт
Яйцо вареное-4 шт.
Салат с говядиной и гранатом
Лук белый — 1-2 Штук
Майонез — 1,5 Грамма
Свекла — 3 Штуки (средняя)
Отварная говядина — 5 Штук
Уксус, соль, сахар — По вкусу
Отварной картофель — 5 Штук (средний)
Лук порезать полукольцами и добавить по ст. ложке сахара и соли. Наполовину залить уксусом и до верха лука добавить кипяток. Оставить мариноваться на час.
Свеклу натрите на терке, гранат почистите, говядину и картофель тонко порежьте.
В салатник выкладываем мясо и покрываем майонезом.
На мясо укладываем лук, каждый слой покрываем майонезом.
Татарский салат с говядиной
Масло растительное — По вкусу
Свекла — 2 Штуки
Лук красный — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Капуста — 200 Грамм
Сметана — 200 Миллилитров
Говядина — 300 Грамм (можно телятину)
Картофель — 4 Штуки
Петрушка — По вкусу
Мясо отварите до готовности и порежьте тонкими полосками.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой, можно сбрызнуть лимонным соком и посолить.
Морковь нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в уксусе, добавив соль, сахар и приправы по вкусу.
Салат из говядины и молодой свеклы
Масло оливковое-1 столовая ложка
Кукуруза консервированная- 2 столовые ложки
Небольшой огурец малосольный
Листья базилика 5-6 штук
Отварная говядина — 50 г.
Листовой салат-1\2 пучка
Соевый соус-2 столовые ложки
Черный перец молотый
Свекла молодая отварная-1 штука
Помыть салат и положить в тарелку.
Свеклу почистить, нарезать ломтиками свеклу и малосольный огурчик.
Положить кукурузу и нарезанное мясо.
Салат с говядиной и корейской морковкой
Майонез — По вкусу
Свекла — 1 Штука
Говядина — 500 Грамм
Корейская морковь — 150 Грамм
Капуста — 200 Грамм
Чеснок — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Огурец — 1 Штука
Порежьте говядину на кусочки, обжарьте мясо на масле до готовности.
Мелко порежьте картофель, капусту и огурец. Потрите свеклу на крупной терке.
Обжарьте картофель в масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на тарелку. Не забудьте промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Слоеный салат с говядиной и свеклой
Зелень — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Свекла — 1 штука
Сметана 15%-ная — 350 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Говядина — 300 г
Толченые грецкие орехи — 150 г
Подготовьте все ингредиенты. Говядину нарезать кубиками. Морковь, свеклу, картофель и белки натереть на крупной терке. Желтки мелко порубить. Зелень мелко нарезать.
Салат со свеклой и черносливом
Чернослив — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Говядина — 300 Грамм
Майонез — 5-6 Ст. ложек
Грецкие орехи — 50 Грамм (очищенные)
Лук репчатый — 1 Штука
Свекла — 1-2 Штук
Свеклу вымыть и обсушить. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости. Говядину отварите до готовности. Остывшие свеклу и говядину нарезаем мелкими кусочками.
Чернослив промойте и измельчите. Сварите вкрутую яйцо, затем мелко порежьте. Лук также измельчаем.
Cалат с говядиной и черносливом
Майонез — 100 Грамм
Сыр моцарелла — 100 Грамм
Свекла — 2 Штуки
Чернослив — 100 Грамм
Говядина — 400 Грамм
Грецкие орехи — 50 Грамм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Для начала надо приготовить продукты. Свеклу, яйца и говядину отварить. Чернослив залить кипятком и потом порезать. Сыр натереть на терке, добавив майонез и чеснок по вкусу.
В вазочку выложите слой тертой свеклы.
На свеклу выложите крупно натертые яйца.
Салат-холодник
Говядина — 100 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное — 1 ст. л.
Листья салата — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Огурец и отварную говядину порезать соломкой,посолить,добавить лук.
Все смешиваем с майонезом.
Свеклу измельчаем блендером.Добавляем измельченный чеснок,солим.Добавляем масло,перемешиваем.
Салат с говядиной «Гранатовый браслет»
Майонез — 500 Миллилитров
Свекла — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Говядина — 400 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Гранат — 2 Штуки
Отварите говядину в подсоленной воде в течение полутора часов. Параллельно с этим отварите картофель, морковку и свеклу. Порежьте картофель мелкими кубиками и выложите первый слой. Немного посолите и поперчите по вкусу, покройте майонезом. Затем слой порезанной говядины, его также смажьте майонезом.
Затем слой морковки – её можно потереть на терке, либо мелко.
Свекольный салат с говядиной
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Говядина — 300 г
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.
Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю и пароварку Zepter.
(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).
Свеклу вымыть, очистить от кожицы, поместить в кастрюлю Zepter. Влить одну ложку воды.
Говядину вымыть, натереть небольшим количеством перца, положить в пароварку Zepter и накрыть крышкой.
Установить конструкцию плиту, включить сре.
Шведский салат с селедкой и свеклой
Лук-шалот — 2 штуки
Маринованная сельдь — 2 штуки
Лавровый лист — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 2 столовые ложки
Молотый душистый черный перец — по вкусу
Яблоко — 3 штуки
Корнишоны — 200 г
Квашеная свекла — 3 штуки
Куриное филе — 200 г
Отварить/запечь свеклу 45–60 минут. Отварить/запечь курицу/свинину/говядину и нарезать мелкими кусочками. Очистить лук и свеклу.
Смешать в блендере сметану с брусникой в миске и оставить в холодильнике.
Свекольный салат с говядиной
соль, черный перец
отварная говядина – 600 г
небольшой кочан салата-латука
растительное масло – 3 ст. л.
майонез по вкусу
небольшая свекла – 2 шт.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220°С духовке до готовности, 1 ч. Достать из духовки, дать остыть, очистить.
Лук очистить, порезать крупными дольками и обжарить на сковороде на сильном огне в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин.
Французский салат с говядиной
Болгарский перец красный или желтый — 1 шт.
сыр твердых сортов — 20 гр.
Говядина — 150-200 гр.
Свекла — 1 средняя
Морковь — 1 средняя
Картофель фри (я беру большую пачку в Макдональдс)
Отвариваем в подсоленной воде свеклу и морковь. Отвариваем в подсоленной воде говядину.
Овощам даем остыть и нарезаем соломкой. Остывшую говядину также нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой 🙂
Если у Вас имеется фритюрница — можно сделать картофель самостоятельно — он должен быть подсушенным, не жирным, немного подсоленным.
Салат свекольный с говядиной
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Свеклу, морковь, яйца сварить, грибы откинуть на сито, чтобы стек сок, говядину отварить в небольшом количестве воды (так вкус больше сохранится, класть в кипящую подсоленную воду со специями)
мясо порезать мелкими кубиками
свеклу потереть и дать стечь лишнему соку, морковь порезать кубиками
яйца натереть на терке
грибы измельчить в блендере (но не в кашу!)
Салат из свеклы с говядиной
4 маленькие свеклы
1 ст. л. крупных каперсов
половина луковицы шалота
2 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. яблочного уксуса
2 маленьких маринованных огурчика
300 г вареной говяжьей вырезки
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Заверните свеклу в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 200°С, 1 ч. Остудите свеклу, почистите и нарежьте тонкими кружками.
Источник
Салат «Генерал» с отварной говядиной — выше всяких похвал
Пожалуй один из самых вкусных слоёных салатов. При этом он довольно сытный, так что его не нужно готовить много. Конечно он и очень вкусный, отварная говядина прекрасно сочетается с овощами и другими ингредиентами.
Нравится он всем, но пожалуй для мужчин подходит наиболее всего)
Что понадобится для салата:
- Примерно 180-200 грамм отварной говядины (мякоть);
- 1 крупная или 2 маленьких свеклы;
- 1 морковка, крупная;
- 3-4 куриных яйца;
- 140-160 грамм сыра;
- 2-3 зубка чеснока;
- На заправку майонез;
- Немного чёрного молотого перца;
- Для украшения при подаче — свежая зелень.
Как готовить
Приготовление несложное, главное приготовить все продукты.
Отварить яйца вкрутую, морковку со свеклой помыть и тоже сварить. Мясо отварить в подсоленной воде.
Важный момент в подготовке мяса! Отварную говядину нужно нарезать кусочками. Чтобы в салате, когда она остынет, мясо осталось мягким, то нарезать его надо пока оно тёплое.
Порезанную говядину пересыпаем в миску, добавляем 3 столовые ложки майонеза и мелкопорезанного чеснока, чуть перчим, хорошенько перемешиваем.
Яйца чистим. Затем натираем на крупной тёрке всё по отдельности — морковку, свеклу, яйца, сыр.
Осталось только собрать салат. Делается это без формы на широком блюде.
Первым слоем идёт говядина в майонезе с чесноком, которую посыпаем тёртым сыром. Делаем сеточку майонеза.
Третий слой — тёртые на крупной тёрке яйца, которые чуть подсаливаем и смазываем майонезом.
Далее отварная морковка которую также покрываем сеточкой майонеза.
Для пятого слоя и покрытия салата, тёртую свеклу чуть солим и смешиваем с майонезом. Покрываем её салат.
Готовый салат нужно убрать в холодильник как минимум на пару часов. За это время он пропитается и станет мягче и вкуснее. А перед подачей можно украсить веточками свежей зелени, ягодами граната или половинками грецких орехов.
Готовьте — это будет вкусно! А я желаю Вам приятного угощения!
Источник
Салат с свеклой и мясом: сытные импровизации
Салат мясной со свеклой встречается не так часто, как с другими овощами. Но среди рецептов можно найти действительно интересные, которые так и хочется приготовить и опробовать. И салат с говядиной и свеклой слоеный непременно нужно сделать! Все пять представленных нами рецептов имеют свою «изюминку» и на своем примере доказывают, что сочетание «мясо + свекла» — это действительно вкусно.
Салат с мясом и свеклой
Этот салат со свеклой и мясом понравится больше женской половине. Он яркий, легкий и нежный, как летнее платье. И в то же время очень питательный. Такой салат из свеклы с мясом просто приготовить с собой на работу или просто в качестве перекуса.
Что понадобится:
- 1 куриная грудка;
- 45 мл майонеза;
- 1 маленькая свекла;
- 1 головка красного лука;
- 2 яйца;
- 1 сладкий перец;
- Специи;
- 60 грамм кукурузы (можно консервированной).
Салат из свеклы с мясом рецепт:
- Куриное филе вымыть и убрать ненужные жилки. Затем мясо следует положить в уже кипящую воду, приправить. Через 20 минут после повторного закипания газ выключить, дать остыть. Вытащить из бульона и порезать удобными кусочками или разобрать на волокна.
- Луковицу очистить, измельчить.
- Перец помыть и вытащить его плодоножку с семенами, белые стенки вырезать. Нарезать плод кубиком.
- Свеклу (лучше выбрать сладкую) почистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Сверху полить небольшим количеством растительного масла и перемешать.
- Кукурузу вытащить из жидкости. Если использовать свежие початки, их нужно сварить до ярко-желтого цвета, а затем зерна срезать ножом.
- Яйца следует сварить до состояния твердого желтка, охладить и снять скорлупу. Затем порезать кубиками.
- Ингредиенты между собой перемешать и заправить майонезом. Приправить по своему усмотрению или добавить много различной зелени. К подаче готово сразу.
Салат из мяса и свеклы
Очень красочный салат из свеклы и мяса, что готовится на скорую руку. Получается в меру сочным. Особая заправка органично связывает все компоненты блюда, дарит ему аромат и подчеркивает нежность телятины.
Что понадобится:
- 3 зубка чеснока;
- 10 помидор черри;
- 1 свекла;
- 90 мл подсолнечного масла;
- 500 грамм телятины;
- 20 мл. соевого соуса;
- Специи.
Мясной салат со свеклой:
- Свеклу вымыть и поставить вариться. Когда будет готово, дать ей время остыть и почистить от шкурки. Порезать кубиками и обвалять в малом количестве растительного масла (любого).
- Телятину положить вариться в кипящую воду со специями. Когда будет готово, пусть остынет в бульоне. Далее нарезать кусочками.
- Очищенный чеснок растереть с небольшим количеством соли или пропустить через давильню. Смешать с подсолнечным маслом и соевым соусом.
- Все продукты между собой перемешать и заправить. Дать постоять еще полчаса при комнатной температуре (летом – в холодильнике), чтобы мясо успело впитать в себя соус. Далее блюдо готово к подаче. Украшать можно зеленью.
Салат из говядины и свеклы
Довольно простой салат с говядиной и свеклой, не требующих особых навыков. Однако он смотрится довольно интересно и необычно. Салат со свеклой и говядиной способен раскрасить собой любой праздничный стол и никого не оставит голодным.
Что понадобится:
- 1 свекла;
- Сахар;
- 1 морковь;
- 1 небольшой кочан капусты;
- 260 грамм картофеля;
- 260 грамм говядины (филе);
- 3 яйца;
- Уксус;
- 2 луковицы;
- 120 мл майонеза;
- Специи;
- Подсолнечное масло.
Салат из говядины со свеклой:
- В уже кипящую воду с солью необходимо положить мясо. Оно обязательно должно быть свежим и не иметь никаких лишних жилок. Варить до готовности, далее дать время остыть в бульоне. Разобрать руками на волокна.
- Очищенные луковицы порезать тонкими перьями и замариновать в уксусе, сахаре и специях. Количество регулировать по вкусу, воду добавлять по необходимости. Для маринования достаточно 10 минут. Далее маринад слить.
- Свеклу и морковь почистить и помыть. Натереть на терке для корейской моркови. Лишний сок слить.
- С капусты снять верхние листы, оставшуюся часть нашинковать, примять руками.
- Очищенный и вымытый картофель точно так же пропустить через «китайскую» терку.
- Большое количество подсолнечного масла раскалить в сотейнике. Частями в нем обжарить картофель. В процессе жарки раструсить его, чтобы он распался на волокна. Точно так же поступить затем и со свеклой, ей нужно меньше времени для жарки. Готовые продукты выложить на бумажное полотенце.
- Все ингредиенты аккуратно перемешать между собой. Нужно постараться, чтобы картофельная стружка сильно не развалилась. Добавить специи и майонез. Блюдо готово к употреблению сразу.
Салат свекла с мясом
Очень необычная подача данного салата является его «фишкой». Такое блюдо невозможно не заметить! К тому же, закуска очень вкусная и сытная. Свинина получается очень нежной в любом случае, так что даже новичок справится.
Что понадобится:
- 3 картофелины;
- 1 свекла;
- 3 куриных яйца;
- 1 морковь;
- Майонез;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 5 маринованных огурцов;
- 1 луковица;
- 220 грамм свинины (вырезки);
- 30 грамм муки;
- 190 грамм зеленого гороха (консервированного);
- 160 грамм твердого сыра.
Последовательность действий:
- Картофель и свеклу вымыть, поставить корнеплоды вариться до полной готовности. Когда остынут, почистить от кожуры и нарезать кубиками. К свекле добавить пару капель растительного масла и перемешать.
- Луковицу почистить от шелухи и измельчить.
- Морковь помыть и сварить, далее кожуру снять и нарезать ее кубиками.
- Свинину положить вариться в уже кипящую воду. Когда будет готова, дать время остыть прямо в бульоне и затем порезать ее на кубики.
- Огурцы нарезать таким же способом. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
- Зеленый горох вытащить из жидкости, отложить несколько горошин на украшение.
- Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать между собой и с майонезом. Массу положить на середину блюда.
- Яйца взбить с солью, подсолнечным маслом и мукой. Из этой массы нужно спечь обычные блины.
- Твердый сыр натереть (можно крупно) и смешать с небольшим количеством майонеза.
- Данную сырную массу намазать на блинчики. Их нужно завернуть в рулеты и порезать кольцами, не очень тонко.
- Этими кружочками нужно обложить салат, а в пустые места вставить горошины. Получается как настоящий букет. Блюдо готово к употреблению сразу, но может минут 40 постоять заранее и пропитаться.
С кроликом
Довольно необычный салат, можно сказать, что это настоящее произведение высокой кухни! Все дело в особенном малиновом винегрете. Ну а нежное мясо кролика нельзя спутать ни с чем другим.
Что понадобится:
- 100 грамм филе кролика;
- 1 маленькая свекла;
- 4 помидора черри;
- 5 грамм эстрагона;
- 4 грамма сахара;
- 30 грамм малины;
- 50 грамм раковых шеек;
- 10 мл подсолнечного масла;
- 20 мл оливкового масла;
- Специи;
- 3 мл винного уксуса.
Как приготовить салат:
- Свеклу помыть и счистить кожуру. Порезать ее на тонкие кольца. Приправить по вкусу, желательно использовать пряные травы.
- Черри вымыть и разрезать кубиками.
- Филе кролика следует порезать на кубики и обжарить их в подсолнечном масле до готовности (важно не пересушить).
- Раковые шейки нужно вытащить из рассола. Можно использовать и раковое (или крабовое) мясо. Порезать кусочками.
- Все компоненты, кроме свеклы, перемешать между собой.
- В блендере взбить малину с уксусом, эстрагоном и сахаром. Смесь процедить через мелкое сито. Смешать с оливковым маслом и добавить специи по вкусу.
- Часть заправки перемешать со всем салатом. Положить его на тарелку, рядом каскадом положить кольца свеклы. Все полить оставшимся соусом. Подавать сразу. Украшать можно листьями или целыми ягодами малины.
В каком бы виде свекла ни была, она просто чудесно дополняет мясо, даже если это кролик. Важно, чтобы филе было мягким, и тогда сочетание можно считать идеальным. Самое время проверить это самостоятельно!
Источник