Рецепт салата мясного с свеклой

Содержание
  1. Рецепты Салат с говядиной и свеклой
  2. Салат из говядины с сыром и свеклой
  3. Салат с говядиной и свеклой
  4. Салат из свеклы «Мой генерал»
  5. Салат с говядиной и гранатом
  6. Татарский салат с говядиной
  7. Салат из говядины и молодой свеклы
  8. Салат с говядиной и корейской морковкой
  9. Слоеный салат с говядиной и свеклой
  10. Салат со свеклой и черносливом
  11. Cалат с говядиной и черносливом
  12. Салат-холодник
  13. Салат с говядиной «Гранатовый браслет»
  14. Свекольный салат с говядиной
  15. Шведский салат с селедкой и свеклой
  16. Свекольный салат с говядиной
  17. Французский салат с говядиной
  18. Салат свекольный с говядиной
  19. Салат из свеклы с говядиной
  20. Салат «Генерал» с отварной говядиной — выше всяких похвал
  21. Как готовить
  22. Салат с свеклой и мясом: сытные импровизации
  23. Салат с мясом и свеклой
  24. Что понадобится:
  25. Салат из свеклы с мясом рецепт:
  26. Салат из мяса и свеклы
  27. Что понадобится:
  28. Мясной салат со свеклой:
  29. Салат из говядины и свеклы
  30. Что понадобится:
  31. Салат из говядины со свеклой:
  32. Салат свекла с мясом
  33. Что понадобится:
  34. Последовательность действий:
  35. С кроликом
  36. Что понадобится:
  37. Как приготовить салат:

Рецепты Салат с говядиной и свеклой

Салат из говядины с сыром и свеклой

Говядина — 300 г

Сыр твердый — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр и отваренную говядину нарезать кубиками.

Добавить порезанную кубиками свеклу, яйца и измельченный чеснок. Заправить майонезом.

Перемешать, при необходимости посолить.

Салат с говядиной и свеклой

Сладкий лук — 1 Штука (по вкусу)

Огурец маринованный — 1 Штука

Свекла — 1 Штука

Сметана — 2 Ст. ложки

Горчица дижонская — 1 Чайная ложка

Говядина — 70-90 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Мед — 1 Чайная ложка

Мясо отварить до мягкости.

Свеклу отварную порезать кубиками.

Салат из свеклы «Мой генерал»

Яйцо вареное-4 шт

Свекла вареная-2 шт

Морковка вареная большая- 2шт

Морковка вареная большая- 2шт

Свекла вареная-2 шт

Яйцо вареное-4 шт.

Салат с говядиной и гранатом

Лук белый — 1-2 Штук

Майонез — 1,5 Грамма

Свекла — 3 Штуки (средняя)

Отварная говядина — 5 Штук

Уксус, соль, сахар — По вкусу

Отварной картофель — 5 Штук (средний)

Лук порезать полукольцами и добавить по ст. ложке сахара и соли. Наполовину залить уксусом и до верха лука добавить кипяток. Оставить мариноваться на час.

Свеклу натрите на терке, гранат почистите, говядину и картофель тонко порежьте.

В салатник выкладываем мясо и покрываем майонезом.

На мясо укладываем лук, каждый слой покрываем майонезом.

Татарский салат с говядиной

Масло растительное — По вкусу

Свекла — 2 Штуки

Лук красный — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Капуста — 200 Грамм

Сметана — 200 Миллилитров

Говядина — 300 Грамм (можно телятину)

Картофель — 4 Штуки

Петрушка — По вкусу

Мясо отварите до готовности и порежьте тонкими полосками.

Свеклу нарезаем тонкой соломкой, можно сбрызнуть лимонным соком и посолить.

Морковь нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в уксусе, добавив соль, сахар и приправы по вкусу.

Салат из говядины и молодой свеклы

Масло оливковое-1 столовая ложка

Кукуруза консервированная- 2 столовые ложки

Небольшой огурец малосольный

Листья базилика 5-6 штук

Отварная говядина — 50 г.

Листовой салат-1\2 пучка

Соевый соус-2 столовые ложки

Черный перец молотый

Свекла молодая отварная-1 штука

Помыть салат и положить в тарелку.

Свеклу почистить, нарезать ломтиками свеклу и малосольный огурчик.

Положить кукурузу и нарезанное мясо.

Салат с говядиной и корейской морковкой

Майонез — По вкусу

Свекла — 1 Штука

Говядина — 500 Грамм

Корейская морковь — 150 Грамм

Капуста — 200 Грамм

Чеснок — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Огурец — 1 Штука

Порежьте говядину на кусочки, обжарьте мясо на масле до готовности.

Мелко порежьте картофель, капусту и огурец. Потрите свеклу на крупной терке.

Обжарьте картофель в масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на тарелку. Не забудьте промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Слоеный салат с говядиной и свеклой

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Свекла — 1 штука

Сметана 15%-ная — 350 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 3 штуки

Говядина — 300 г

Толченые грецкие орехи — 150 г

Подготовьте все ингредиенты. Говядину нарезать кубиками. Морковь, свеклу, картофель и белки натереть на крупной терке. Желтки мелко порубить. Зелень мелко нарезать.

Салат со свеклой и черносливом

Чернослив — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Говядина — 300 Грамм

Майонез — 5-6 Ст. ложек

Грецкие орехи — 50 Грамм (очищенные)

Лук репчатый — 1 Штука

Свекла — 1-2 Штук

Свеклу вымыть и обсушить. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости. Говядину отварите до готовности. Остывшие свеклу и говядину нарезаем мелкими кусочками.

Читайте также:  Тропический коктейль рецепт безалкогольный

Чернослив промойте и измельчите. Сварите вкрутую яйцо, затем мелко порежьте. Лук также измельчаем.

Cалат с говядиной и черносливом

Майонез — 100 Грамм

Сыр моцарелла — 100 Грамм

Свекла — 2 Штуки

Чернослив — 100 Грамм

Говядина — 400 Грамм

Грецкие орехи — 50 Грамм

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Для начала надо приготовить продукты. Свеклу, яйца и говядину отварить. Чернослив залить кипятком и потом порезать. Сыр натереть на терке, добавив майонез и чеснок по вкусу.

В вазочку выложите слой тертой свеклы.

На свеклу выложите крупно натертые яйца.

Салат-холодник

Говядина — 100 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 1 ст. л.

Листья салата — 3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Огурец и отварную говядину порезать соломкой,посолить,добавить лук.

Все смешиваем с майонезом.

Свеклу измельчаем блендером.Добавляем измельченный чеснок,солим.Добавляем масло,перемешиваем.

Салат с говядиной «Гранатовый браслет»

Майонез — 500 Миллилитров

Свекла — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Говядина — 400 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Гранат — 2 Штуки

Отварите говядину в подсоленной воде в течение полутора часов. Параллельно с этим отварите картофель, морковку и свеклу. Порежьте картофель мелкими кубиками и выложите первый слой. Немного посолите и поперчите по вкусу, покройте майонезом. Затем слой порезанной говядины, его также смажьте майонезом.

Затем слой морковки – её можно потереть на терке, либо мелко.

Свекольный салат с говядиной

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Говядина — 300 г

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст. л.

Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю и пароварку Zepter.

(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).

Свеклу вымыть, очистить от кожицы, поместить в кастрюлю Zepter. Влить одну ложку воды.

Говядину вымыть, натереть небольшим количеством перца, положить в пароварку Zepter и накрыть крышкой.

Установить конструкцию плиту, включить сре.

Шведский салат с селедкой и свеклой

Лук-шалот — 2 штуки

Маринованная сельдь — 2 штуки

Лавровый лист — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Молотый душистый черный перец — по вкусу

Яблоко — 3 штуки

Корнишоны — 200 г

Квашеная свекла — 3 штуки

Куриное филе — 200 г

Отварить/запечь свеклу 45–60 минут. Отварить/запечь курицу/свинину/говядину и нарезать мелкими кусочками. Очистить лук и свеклу.

Смешать в блендере сметану с брусникой в миске и оставить в холодильнике.

Свекольный салат с говядиной

соль, черный перец

отварная говядина – 600 г

небольшой кочан салата-латука

растительное масло – 3 ст. л.

майонез по вкусу

небольшая свекла – 2 шт.

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220°С духовке до готовности, 1 ч. Достать из духовки, дать остыть, очистить.

Лук очистить, порезать крупными дольками и обжарить на сковороде на сильном огне в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин.

Французский салат с говядиной

Болгарский перец красный или желтый — 1 шт.

сыр твердых сортов — 20 гр.

Говядина — 150-200 гр.

Свекла — 1 средняя

Морковь — 1 средняя

Картофель фри (я беру большую пачку в Макдональдс)

Отвариваем в подсоленной воде свеклу и морковь. Отвариваем в подсоленной воде говядину.

Овощам даем остыть и нарезаем соломкой. Остывшую говядину также нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой 🙂

Если у Вас имеется фритюрница — можно сделать картофель самостоятельно — он должен быть подсушенным, не жирным, немного подсоленным.

Салат свекольный с говядиной

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Свеклу, морковь, яйца сварить, грибы откинуть на сито, чтобы стек сок, говядину отварить в небольшом количестве воды (так вкус больше сохранится, класть в кипящую подсоленную воду со специями)

мясо порезать мелкими кубиками

свеклу потереть и дать стечь лишнему соку, морковь порезать кубиками

яйца натереть на терке

грибы измельчить в блендере (но не в кашу!)

Салат из свеклы с говядиной

4 маленькие свеклы

1 ст. л. крупных каперсов

половина луковицы шалота

2 веточки тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. яблочного уксуса

2 маленьких маринованных огурчика

300 г вареной говяжьей вырезки

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Заверните свеклу в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 200°С, 1 ч. Остудите свеклу, почистите и нарежьте тонкими кружками.

Источник

Салат «Генерал» с отварной говядиной — выше всяких похвал

Пожалуй один из самых вкусных слоёных салатов. При этом он довольно сытный, так что его не нужно готовить много. Конечно он и очень вкусный, отварная говядина прекрасно сочетается с овощами и другими ингредиентами.

Читайте также:  Как приготовить авелук по армянски рецепт

Нравится он всем, но пожалуй для мужчин подходит наиболее всего)

Что понадобится для салата:

  • Примерно 180-200 грамм отварной говядины (мякоть);
  • 1 крупная или 2 маленьких свеклы;
  • 1 морковка, крупная;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 140-160 грамм сыра;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • На заправку майонез;
  • Немного чёрного молотого перца;
  • Для украшения при подаче — свежая зелень.

Как готовить

Приготовление несложное, главное приготовить все продукты.

Отварить яйца вкрутую, морковку со свеклой помыть и тоже сварить. Мясо отварить в подсоленной воде.

Важный момент в подготовке мяса! Отварную говядину нужно нарезать кусочками. Чтобы в салате, когда она остынет, мясо осталось мягким, то нарезать его надо пока оно тёплое.

Порезанную говядину пересыпаем в миску, добавляем 3 столовые ложки майонеза и мелкопорезанного чеснока, чуть перчим, хорошенько перемешиваем.

Яйца чистим. Затем натираем на крупной тёрке всё по отдельности — морковку, свеклу, яйца, сыр.

Осталось только собрать салат. Делается это без формы на широком блюде.

Первым слоем идёт говядина в майонезе с чесноком, которую посыпаем тёртым сыром. Делаем сеточку майонеза.

Третий слой — тёртые на крупной тёрке яйца, которые чуть подсаливаем и смазываем майонезом.

Далее отварная морковка которую также покрываем сеточкой майонеза.

Для пятого слоя и покрытия салата, тёртую свеклу чуть солим и смешиваем с майонезом. Покрываем её салат.

Готовый салат нужно убрать в холодильник как минимум на пару часов. За это время он пропитается и станет мягче и вкуснее. А перед подачей можно украсить веточками свежей зелени, ягодами граната или половинками грецких орехов.

Готовьте — это будет вкусно! А я желаю Вам приятного угощения!

Источник

Салат с свеклой и мясом: сытные импровизации

Салат мясной со свеклой встречается не так часто, как с другими овощами. Но среди рецептов можно найти действительно интересные, которые так и хочется приготовить и опробовать. И салат с говядиной и свеклой слоеный непременно нужно сделать! Все пять представленных нами рецептов имеют свою «изюминку» и на своем примере доказывают, что сочетание «мясо + свекла» — это действительно вкусно.

Салат с мясом и свеклой

Этот салат со свеклой и мясом понравится больше женской половине. Он яркий, легкий и нежный, как летнее платье. И в то же время очень питательный. Такой салат из свеклы с мясом просто приготовить с собой на работу или просто в качестве перекуса.

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 45 мл майонеза;
  • 1 маленькая свекла;
  • 1 головка красного лука;
  • 2 яйца;
  • 1 сладкий перец;
  • Специи;
  • 60 грамм кукурузы (можно консервированной).

Салат из свеклы с мясом рецепт:

  1. Куриное филе вымыть и убрать ненужные жилки. Затем мясо следует положить в уже кипящую воду, приправить. Через 20 минут после повторного закипания газ выключить, дать остыть. Вытащить из бульона и порезать удобными кусочками или разобрать на волокна.
  2. Луковицу очистить, измельчить.
  3. Перец помыть и вытащить его плодоножку с семенами, белые стенки вырезать. Нарезать плод кубиком.
  4. Свеклу (лучше выбрать сладкую) почистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Сверху полить небольшим количеством растительного масла и перемешать.
  5. Кукурузу вытащить из жидкости. Если использовать свежие початки, их нужно сварить до ярко-желтого цвета, а затем зерна срезать ножом.
  6. Яйца следует сварить до состояния твердого желтка, охладить и снять скорлупу. Затем порезать кубиками.
  7. Ингредиенты между собой перемешать и заправить майонезом. Приправить по своему усмотрению или добавить много различной зелени. К подаче готово сразу.

Салат из мяса и свеклы

Очень красочный салат из свеклы и мяса, что готовится на скорую руку. Получается в меру сочным. Особая заправка органично связывает все компоненты блюда, дарит ему аромат и подчеркивает нежность телятины.

Что понадобится:

  • 3 зубка чеснока;
  • 10 помидор черри;
  • 1 свекла;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 500 грамм телятины;
  • 20 мл. соевого соуса;
  • Специи.

Мясной салат со свеклой:

  1. Свеклу вымыть и поставить вариться. Когда будет готово, дать ей время остыть и почистить от шкурки. Порезать кубиками и обвалять в малом количестве растительного масла (любого).
  2. Телятину положить вариться в кипящую воду со специями. Когда будет готово, пусть остынет в бульоне. Далее нарезать кусочками.
  3. Очищенный чеснок растереть с небольшим количеством соли или пропустить через давильню. Смешать с подсолнечным маслом и соевым соусом.
  4. Все продукты между собой перемешать и заправить. Дать постоять еще полчаса при комнатной температуре (летом – в холодильнике), чтобы мясо успело впитать в себя соус. Далее блюдо готово к подаче. Украшать можно зеленью.

Салат из говядины и свеклы

Довольно простой салат с говядиной и свеклой, не требующих особых навыков. Однако он смотрится довольно интересно и необычно. Салат со свеклой и говядиной способен раскрасить собой любой праздничный стол и никого не оставит голодным.

Читайте также:  Рецепт мяса для домашнего гриля

Что понадобится:

  • 1 свекла;
  • Сахар;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 260 грамм картофеля;
  • 260 грамм говядины (филе);
  • 3 яйца;
  • Уксус;
  • 2 луковицы;
  • 120 мл майонеза;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Салат из говядины со свеклой:

  1. В уже кипящую воду с солью необходимо положить мясо. Оно обязательно должно быть свежим и не иметь никаких лишних жилок. Варить до готовности, далее дать время остыть в бульоне. Разобрать руками на волокна.
  2. Очищенные луковицы порезать тонкими перьями и замариновать в уксусе, сахаре и специях. Количество регулировать по вкусу, воду добавлять по необходимости. Для маринования достаточно 10 минут. Далее маринад слить.
  3. Свеклу и морковь почистить и помыть. Натереть на терке для корейской моркови. Лишний сок слить.
  4. С капусты снять верхние листы, оставшуюся часть нашинковать, примять руками.
  5. Очищенный и вымытый картофель точно так же пропустить через «китайскую» терку.
  6. Большое количество подсолнечного масла раскалить в сотейнике. Частями в нем обжарить картофель. В процессе жарки раструсить его, чтобы он распался на волокна. Точно так же поступить затем и со свеклой, ей нужно меньше времени для жарки. Готовые продукты выложить на бумажное полотенце.
  7. Все ингредиенты аккуратно перемешать между собой. Нужно постараться, чтобы картофельная стружка сильно не развалилась. Добавить специи и майонез. Блюдо готово к употреблению сразу.

Салат свекла с мясом

Очень необычная подача данного салата является его «фишкой». Такое блюдо невозможно не заметить! К тому же, закуска очень вкусная и сытная. Свинина получается очень нежной в любом случае, так что даже новичок справится.

Что понадобится:

  • 3 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • Майонез;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • 220 грамм свинины (вырезки);
  • 30 грамм муки;
  • 190 грамм зеленого гороха (консервированного);
  • 160 грамм твердого сыра.

Последовательность действий:

  1. Картофель и свеклу вымыть, поставить корнеплоды вариться до полной готовности. Когда остынут, почистить от кожуры и нарезать кубиками. К свекле добавить пару капель растительного масла и перемешать.
  2. Луковицу почистить от шелухи и измельчить.
  3. Морковь помыть и сварить, далее кожуру снять и нарезать ее кубиками.
  4. Свинину положить вариться в уже кипящую воду. Когда будет готова, дать время остыть прямо в бульоне и затем порезать ее на кубики.
  5. Огурцы нарезать таким же способом. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  6. Зеленый горох вытащить из жидкости, отложить несколько горошин на украшение.
  7. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать между собой и с майонезом. Массу положить на середину блюда.
  8. Яйца взбить с солью, подсолнечным маслом и мукой. Из этой массы нужно спечь обычные блины.
  9. Твердый сыр натереть (можно крупно) и смешать с небольшим количеством майонеза.
  10. Данную сырную массу намазать на блинчики. Их нужно завернуть в рулеты и порезать кольцами, не очень тонко.
  11. Этими кружочками нужно обложить салат, а в пустые места вставить горошины. Получается как настоящий букет. Блюдо готово к употреблению сразу, но может минут 40 постоять заранее и пропитаться.

С кроликом

Довольно необычный салат, можно сказать, что это настоящее произведение высокой кухни! Все дело в особенном малиновом винегрете. Ну а нежное мясо кролика нельзя спутать ни с чем другим.

Что понадобится:

  • 100 грамм филе кролика;
  • 1 маленькая свекла;
  • 4 помидора черри;
  • 5 грамм эстрагона;
  • 4 грамма сахара;
  • 30 грамм малины;
  • 50 грамм раковых шеек;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 3 мл винного уксуса.

Как приготовить салат:

  1. Свеклу помыть и счистить кожуру. Порезать ее на тонкие кольца. Приправить по вкусу, желательно использовать пряные травы.
  2. Черри вымыть и разрезать кубиками.
  3. Филе кролика следует порезать на кубики и обжарить их в подсолнечном масле до готовности (важно не пересушить).
  4. Раковые шейки нужно вытащить из рассола. Можно использовать и раковое (или крабовое) мясо. Порезать кусочками.
  5. Все компоненты, кроме свеклы, перемешать между собой.
  6. В блендере взбить малину с уксусом, эстрагоном и сахаром. Смесь процедить через мелкое сито. Смешать с оливковым маслом и добавить специи по вкусу.
  7. Часть заправки перемешать со всем салатом. Положить его на тарелку, рядом каскадом положить кольца свеклы. Все полить оставшимся соусом. Подавать сразу. Украшать можно листьями или целыми ягодами малины.

В каком бы виде свекла ни была, она просто чудесно дополняет мясо, даже если это кролик. Важно, чтобы филе было мягким, и тогда сочетание можно считать идеальным. Самое время проверить это самостоятельно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector