- Рецепты Говядина с гранатом
- Салат с говядиной, дайконом и гранатом
- Салат с говядиной и гранатом
- Говядина с гранатом
- Пряная говядина с полентой и гранатом
- Салат из говядины с гранатом
- Салат из говядины с гранатом
- Кутабы с говядиной и гранатом
- Салат с гранатом и говядиной
- Салат с гранатом
- Грузинский салат с гранатом
- Салат мясной с тыквой и гранатом
- Говядина в апельсиново-имбирном бульоне с зернами граната.
- Салат «Ричард» с гранатом
- Салат с гранатом
- Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Салат с гранатом и курицей
- Рецепт салата с гранатом и сыром
- Рецепт салата с гранатом и говядиной
- Как приготовить салат с гранатом и кукурузой
- Гранатовый салат с капустой
- Рецепт салата с гранатом и ананасом
- Советы и рекомендации
Рецепты Говядина с гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Петрушка — 0.3 пуч.
Говядина — 250 г
Дайкон очистить и натереть на корейской тёрке.
Отварную говядину разобрать на волокна и добавить к дайкону.
Отделить зёрна граната, измельчить петрушку.
Салат с говядиной и гранатом
Лук белый — 1-2 Штук
Майонез — 1,5 Грамма
Свекла — 3 Штуки (средняя)
Отварная говядина — 5 Штук
Уксус, соль, сахар — По вкусу
Отварной картофель — 5 Штук (средний)
Лук порезать полукольцами и добавить по ст. ложке сахара и соли. Наполовину залить уксусом и до верха лука добавить кипяток. Оставить мариноваться на час.
Свеклу натрите на терке, гранат почистите, говядину и картофель тонко порежьте.
В салатник выкладываем мясо и покрываем майонезом.
На мясо укладываем лук, каждый слой покрываем майонезом.
Говядина с гранатом
Сельдерей — 1-2 Штук (стебли)
Шалфей — 1-2 Штук (стебли)
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Перец — По вкусу
Говядина — 0,5 Килограмма
Гранат — 1 Штука (сок и украшение для готового блюда)
Красное сухое вино — 1/2 Стакана
Кусок говядины хорошо промыть.
Режем мясо на порционные кусочки.
Мясо натираем приправами. Готовим соус из гранатового сок и вина. Заливаем мясо этим соусом и оставляем на ночь в холодильнике.
Пряная говядина с полентой и гранатом
чили перец – щепотка
чеснок сушеный – 1/4 ч. л.
кумин молотый – 2 ч. л.
гранат очищенный – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
телятина – 500 г
Говядину нарезать тонкими длинными кусочками, обжарить на оливковом масле, добавить воды 250 мл, тушить до мягкости. Лук нарезать полукольцами, добавить в мясо вместе со всеми специями, тушить 20 минут, посолить по вкусу. Поленту сварить как указано на упаковке. Выложить поленту кольцом на тарелку, в центр выложить мясо с соусом, сверху посыпать гранатом.
Салат из говядины с гранатом
Горчица — 1/2 Чайных ложки
Мед — 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сладкий перец — 1 Штука
Луковица красная — 1 Штука
Говядина — 300 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Гранат — 1/2 Штуки
Голубой сыр — 50 Грамм (по желанию)
Салат «Ромэн» — 1 Штука
1. Мясо вымойте, обсушите и поджарьте на гриле. Можно запечь его в духовке или обжарить на сковороде, например. Степень прожарки выбирайте, исходя из своих предпочтений.
2. Параллельно нарежьте салат.
3. Очистите от семян и нарежьте соломкой сладкий перец.
Салат из говядины с гранатом
Говядина — 150 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок гранатовый — 3 ст. л.
Гранат — 1/2 стак.
Сыр твердый — 150 г
Масло оливковое — 50 мл
Кусок говядины посыпьте солью и перцем с двух сторон и обжарьте на гриле с двух сторон, остудите, накрыв листом фольги, нарежьте кубиками.
Яблоко лучше брать зеленое или желтое сладкое или кисло-сладкое. Нарежьте его также кубиками.
Гранат разберите на зёрна.
Сыр нарежьте кубиками.
Кутабы с говядиной и гранатом
Говяжий фарш — 500 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Топленое масло — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
В чашку разбить яйцо (комн.t), добавить соль, растительное масло, постепенно всыпать муку.
Накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть.
Разрезать и скатать в небольшие шарики. Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох.
Раскатать тоненько листы (подпыливая мукой).
Заранее подготовить фарш с луком и специями.
Салат с гранатом и говядиной
Греческий йогурт — 150 Грамм
Говядина вареная — 400-500 Грамм
Лук красный — 1 Штука
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Орегано — 1 Щепотка
Смесь перцев молотая — 1-2 Щепоток
Уксус — 1 Ст. ложка
Гранат — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
Очистим и мелко нарежем лук. Затем обдаем его кипятком и выкладываем в небольшую миску. Добавляем сахар и уксус, дольем немного воды, чтобы лук был погружен в получившийся маринад. Оставляем минут на 30.
Приготовим заправку для салата. В греческий йогурт добавим соль, перец, орегано. Мелко нарежем часть зелени кинзы и добавим её к остальным компонентам заправ.
Салат с гранатом
Майонез — 2-3 Ст. ложек ( или сметана)
Говядина — 200 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Орехи — 30 Грамм (любые)
Гранат — 1 Штука
Мясо говядины варим до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками
Варим яйца вкрутую и остужаем в холодной воде. Затем чистим от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем орехи в блендере или рубим мелко ножом. Орехи в салат подойдут любые. Даже лучше, если у вас будет смесь орехов.
Грузинский салат с гранатом
Говядина — 100 г
Говядину отварить с лавровым листом солью и душистым перцем.
Порезать на небольшие кусочки. Я разобрала на волокна, но мне было крупновато, в следующий раз мельче нарежу.
Смазать щедро соусом тартар. У меня на фото тонкая сеточка, но я потом добавила, так как не хватало сочности.
Соленый огурец нарезать мелким кубиком и посыпать на говядину. Смазать немного соу.
Салат мясной с тыквой и гранатом
Консервированная фасоль — 1 банка
Говядина — 500 г
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Красный лук — 1 головка
Гранаты — 1 штука
Говядину и тыкву отварить до готовности в разных кастрюлях, остудить, нарезать кубиками. Фасоль при необходимости промыть от соуса, шампиньоны порезать пластинками. Красный лук порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком. Гранат почистить и разобрать на зерна.
Говядина в апельсиново-имбирном бульоне с зернами граната.
700 гр. Говядины
1 ст.ложка свежего имбиря
несколько долек апельсина для украшения
2 стакана мясного бульона
4 ст.ложки винного уксуса
Продолжаю тестировать на муже рецепты найденные в интернете.
1.В кастрюле поставить на огонь сахар с винным уксусом, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
2. Из апельсинов отжать стакан сока
3.Стакан апельсинового сока и два стакана мясного бульона добавить в кастрюлю.
4.Натереть на терке имбирь и добавить в бульон, посолить.
Салат «Ричард» с гранатом
Майонез — По вкусу
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Орехи грецкие — 50-70 Грамм
Говядина — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Гранат — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.
Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.
Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Свер.
Источник
Салат с гранатом
Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.
Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.
Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый
Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда — в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.
Ингредиенты
- Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
- Крупный картофель: 1 шт.
- Крупная морковь: 1 шт.
- Крупная свекла: 1 шт.
- Средняя луковица: 1 гол.
- Гранат: 1 шт.
- Орехи: 250-300 г
- Майонез: по необходимости
- Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар : для маринада
- Соль: на вкус
Инструкция приготовления
Все овощи и мясо отварить. Остудить и мелко порубить, натереть.
Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом. Первым идет картофель.
Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).
Далее натертая на терке морковь.
Следующий слой — мясо.
Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.
Последним шаром свекла.
Украсить салат гранатовыми зернами.
Салат с гранатом и курицей
Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.
Необходимые ингредиенты:
- 1 половинка куриной грудки;
- по 1 гранату и апельсину;
- по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
- соль, перец;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.
Порядок готовки салата:
- Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
- Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
- Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
- Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
- Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
- Подаем к столу на суд дорогих гостей.
Рецепт салата с гранатом и сыром
Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.
Необходимые ингредиенты:
- 2 половинки куриного филе;
- 170 г сухариков из белого хлеба;
- 0,15 кг пикантной корейской морковки;
- 0,14 кг сыра;
- гранат;
- 1 луковица-репка;
- майонез или классический йогурт.
Порядок готовки:
- Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
- Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
- Освобождаем гранатовые зерна.
- Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
- Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.
Рецепт салата с гранатом и говядиной
Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.
Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг мяса;
- 3 средние картофелины;
- 2 луковицы-репки;
- 5 яиц;
- гранат;
- 5 г сахара;
- 100 мл сока лимона;
- соль, майонез.
Этапы готовки:
- В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
- Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
- маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
- Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
- Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.
Как приготовить салат с гранатом и кукурузой
Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 кг говядины или курятины;
- ½ банки кукурузы;
- До 100 г орешков;
- 3 яйца;
- 2 средние картофелины;
- 1 морковка;
- гранат;
- соль, майонез.
Этапы готовки:
- Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
- Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
- Орехи присушиваем в духовом шкафу.
- Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
- Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
- Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
- Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
- Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.
Гранатовый салат с капустой
Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.
Необходимые ингредиенты:
- пара картофелин;
- четверть кочана капусты;
- 2 свеклы;
- гранат;
- майонез.
Этапы готовки:
- Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
- Мелко шинкуем капусту.
- Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
- Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
- Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.
Рецепт салата с гранатом и ананасом
Необходимые ингредиенты:
- две половинки куриного филе;
- банка ананасов;
- гранат и майонез.
Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:
- Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
- Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
- Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
- Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
- Соединяем все составляющие и добавляем майонез.
Советы и рекомендации
Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.
Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.
- Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
- Перед тем как подавать на стол слоеные салаты, обязательно поставьте их как минимум на пару, а лучше на 6 часов в холодильник для пропитки. В противном случае неполный вкус такого блюда не исправит даже его безукоризненный внешний вид.
- Нарезанные соломкой составляющие лучше держат форму в слоеных салатах, чем натертые. Да, и употребляется он лучше.
- Подложив под слоеную закуску свежие салатные листья, вы сделаете его подачу намного привлекательней и аппетитней.
- Майонез во всех приведенных рецептах можно заменить натуральным йогуртом или менее калорийной сметаной.
- Процесс чистки граната может вызвать некоторые сложности, а брызгающий во все стороны сок вообще отпугнуть и избавить от желания использовать продукт. Однако если знать несколько секретов данного процесса, почистить экзотический фрукт можно за считанные минуты.
Источник