Рецепт салата мясо с кинзой

Содержание
  1. Салат с кинзой и говядиной
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салат с мясом и кинзой. Соус для салата рецепт
  7. Вкусный салат с жареным мясом
  8. Как приготовить салат с соевым соусом:
  9. Настоящий грузинский рецепт салата «Тбилиси» / Салат Без Майонеза / Мясной Салат
  10. Приготовление
  11. Салат «ТБИЛИСИ» классический рецепт с говядиной и фасолью.
  12. Острый салат с говядиной и кинзой
  13. Ингредиенты для «Острый салат с говядиной и кинзой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Острый салат с говядиной и кинзой»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Острый салат с говядиной и кинзой
  18. Похожие рецепты
  19. Салат «Праздничное настроение»
  20. Салат блинный
  21. Теплый салат с говядиной
  22. Салат с говядиной «Провансаль»
  23. Салат «Андижан»
  24. Салат из овощей с мясом
  25. Салат «Пикантный»
  26. Салат «Коррида»
  27. Швейцарский салат
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Слоеный салат с печенью трески
  30. Шашлык в банке
  31. Паштет «Монблан»
  32. Фотографии «Острый салат с говядиной и кинзой» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с кинзой и говядиной

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 350 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 227 кКал
  • 12 мин.
  • 30 мин.
  • 42 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для приготовления салата с кинзой и говядиной. Единственное требование по качеству продуктов: говядина должна быть абсолютно без жира.

Обжариваем предварительно посоленную говяжью вырезку на предварительно раскалённой сковороде с ложечкой масла до любой любимой вами стадии готовности. В моём случае — 8 минут с четырьмя переворотами, от сильного огня к среднему.

Даём говядине отдохнуть в фольге как минимум 10 минут. Максимум — пока она не станет чуть тёпленькой. Совсем холодная нежелательна.

Рубим кинзу с чесноком.

Режем говядину сначала на тонкие пласты (толщиной миллиметров в пять), а потом — на полоски. В идеале имеет смысл делать это прямо поверх кинзы с чесноком.

Смешиваем полоски говядины с кинзой и чесноком, приправив солью и перцем по вкусу.

Салат с кинзой и говядиной хорош как сразу после приготовления, тёплым, так и после маринования, холодным. В холодном виде он обладает даже более богатым вкусом.

Источник

Салат с мясом и кинзой. Соус для салата рецепт

Автор: Оксана Дата: 2015-12-04

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами новым рецептом замечательного праздничного салата. Сама я его делала впервые, но могу точно сказать, что не в последний Салат с мясом и кинзой очень ярко, нарядно смотрится на праздничном столе. Выкладывается он на большом плоском блюде пестрыми кругами из сочных овощей, зелени и жареного в соевом соусе мяса. Поливается соусом из оливкового масла и лимонного сока. Мммм….. объедение! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления праздничного салата «Рыбный торт» .

Вкусный салат с жареным мясом

Ингредиенты:

  • Филе говядины или свинины – 300 гр.
  • Перец болгарский красный и желтый – 2 шт.
  • Помидоры черри –200 гр.
  • Кинза
  • Зеленый лук
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло (можно растительное)
  • Черный молотый перец

Для соуса:

  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
Читайте также:  Морковный корж для торта рецепт

Как приготовить салат с соевым соусом:

Филе говядины или свинины (у меня второе) нарезать тонкими брусочками, залить соевым соусом, приправить черным молотым перцем. Обжарить в оливковом (или растительном) масле до готовности.

Разноцветный болгарский перец очистить от семян, порезать небольшими кубиками.

Помидорки черри помыть, разрезать на четвертинки.

Зелень кинзы измельчить ножом, перья зеленого лука порезать наискосок длиной примерно 1,5 см. Подготовленную зелень перемешать.

Ну всё, все составляющие нашего пестрого аппетитного салата подготовлены, начинаем оформление. Ингредиенты выкладываем кругами.

Берем большое плоское блюдо и выкладываем в центр разноцветные кубики болгарского перца.

Следующий слой – кинза с луком. Можно еще сделать слой из порезанных маслин (в этот раз я не делала).

Настала очередь помидорок черри.

Затем опять выкладываем болгарский перец.

И завершающий слой – окантовка из жаренного в соевом соусе мяса.

Для соуса смешайте оливковое масло, сок лимона и соевый соус. Полейте салат полученным соусом.

Когда все гости рассядутся на свои места и насладятся эстетическим видом салата, перемешайте все ингредиенты.

Вкусный салат с мясом и кинзой под соевым соусом готов!

Для просмотра предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежнейших пирожных брауни с творогом и малиной

Источник

Настоящий грузинский рецепт салата «Тбилиси» / Салат Без Майонеза / Мясной Салат

Вкуснейший салат без майонеза с грузинской ноткой, который называется «Тбилиси». Салатик по этому рецепту получается сочным, пряным, вкуснейшим: в нем все ингредиенты чудесно дополняют друг друга. Приятного аппетита.

Отварная или консервированная красная фасоль — 350 г.;

Отварная говядина — 350 г.;

Красный лук — 1 головка ;

Болгарский красный перец — 1 шт.;

Острый перец — небольшой кусочек;

Чеснок — 3 зубчика ;

Свежая петрушка или кинза;

Грецкие орехи — 100 г.;

Соль, перец черный молотый по вкусу;

Обычная острая горчица — 1 ч. л.;

Приправа «Хмели-сунели» — 1 ст. л. (без горки);

Растительное масло — 50 мл.;

Уксус 9 % — 25 мл. (в салат).

Чтобы замариновать лук:

Холодная вода — 100 мл.;

Приготовление

Итак, для начала потребуется нарезать красный лук. После его нужно замариновать, добавив холодной воды, уксуса и сахара.

Теперь займёмся нарезкой говядины на небольшую соломку.

Теперь измельчаем чеснок и режем болгарский перец крупной соломкой.

Теперь режем мелким кубиком острый перец.

Измельчаем орешки при помощи ножа:

И нарезаем петрушку или кинзу:

Берём ёмкость, где можно удобно перемешать все ингредиенты. Добавляем туда все составляющие и фасоль.

Далее необходимо добавить горчицу, приправу и замаринованный лук.

Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем на сервировочную тарелку.

Вот такой получается настоящий грузинский салат.

Источник

Салат «ТБИЛИСИ» классический рецепт с говядиной и фасолью.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Грузинская кухня богата разнообразием национальных блюд, это и супы, и вторые блюда, и шашлыки, и выпечка, и закуски, и конечно же салаты. одним из самых популярных салатов является — салат «Тбилиси».

Предлагаю приготовить его классический вариант, т.к. именно в нем собран по-настоящему грузинский вкус и колорит!

Само приготовление салата заключается в нарезке и смешивании всех продуктов.

— говядина отварная 300 гр;

— красная консервированная фасоль 300 гр (крупная в собственном соку);

Читайте также:  Жареные зеленые бананы рецепт

— красный сладкий (болгарский) перец 1 шт;

— острый перчик чили 10 гр (половинка);

— красный лук 1 шт (100 гр);

— чеснок 2-3 зубчика;

— грецкие орехи очищенные 50 гр;

— пучок свежей кинзы;

— специя «хмели-сунели» 1 ч. л.;

— растительное масло 4 стол. л.;

— бальзамический или винный уксус 1 стол. л.;

1) Консервированную фасоль хорошо промойте и слейте воду, переложите в ёмкость для салата;

2) Отварную говядину нарежьте соломкой длинной 2-2,5 см;

3) Из сладкого перца удалите плодоножку с семенами и нарежьте его соломкой, примерно так же как мясо;

4) Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями;

Источник

Острый салат с говядиной и кинзой

Острый ароматный салат с сочным мясом и хрустящими овощами. Отличная закуска, пробуждает аппетит. Украсит и обычный, и праздничный стол.

Ингредиенты для «Острый салат с говядиной и кинзой»:

  • Говядина (как для бифштекса) — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кинза (Именно кинза) — 1 пуч.
  • Специи (Перец — черный, жгучий, кориандр) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.1 ккал
белки
66.9 г
жиры
78.3 г
углеводы
69.8 г
Порции
ккал
311 ккал
белки
16.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
9 г
жиры
10.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Острый салат с говядиной и кинзой»:

Подготавливаем необходимые продукты.

Мясо режем поперёк волокон на тонкие брусочки. Старемся делать полоски мяса потоньше. При проблемах с нарезкой — предварительно заморозить мясо. Чтобы мясо было мягче, его можно замариновать заранее, слегка отбить.

Лук режем острым ножом потоньше.

Морковь нарезаем на тонкие, длинные полоски на специальной тёрке. Лучший вариант — тёрка для моркови по-корейски.

Картофель натираем на тёрке так же, как и морковь — тонкими, длинными полосами. Если нет хорошей тёрки, возможно, стоит отложить приготовление салата до лучших времён. Натертый на обычной тёрке картофель ломается и теряет сок.

Отвариваем картофель. Опускаем на пару минут в едва кипящую, слегка подсоленную воду. Аккуратно помешиваем и постоянно проверяем на готовность. Картофель должен оставаться упругим и немного хрустящим. Когда исчезнет крахмальный привкус сырого картофеля — тут же откинуть на сито и промыть холодной водой.

Недолго обжариваем на растительном масле (1 ст. л.) лук с морковью. Они должны стать чуть более мягкими, но остаться хрустящими. Охлаждаем и отправляем лук с морковью к картошке.

Обжариваем мясо с ложкой растительного масла на довольно сильном огне. Добиваемся образования золотистой корочки и добавляем ложку соевого соуса. Когда соус загустеет и почти испарится — снимаем мясо с огня. Не пережариваем, иначе мясо станет жестким. Присоединяем мясо к овощам.

Готовим заливку для салата. Смешиваем растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, свежемолотый черный перец, красный жгучий перец, давленый чеснок.

Аккуратно перемешиваем мясо с овощами, заливаем соусом, посыпаем мелко нарезанной кинзой. Именно кинза придает салату особый незабываемый вкус и запах. Перемешав, отправляем салат в холодильник. Пусть постоит несколько часов. Салат наполнится ароматом кинзы и пряностей, а мясо станет мягче.

Читайте также:  Рецепт торта его калорийность

p.s. Интересно, угадает ли кто-нибудь из ваших гостей наличие картофеля в салате? Вряд ли.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Острый ароматный салат с сочным мясом и хрустящими овощами. Отличная закуска, пробуждает аппетит. Украсит и обычный, и праздничный стол.

Другие варианты рецепта

Острый салат с говядиной и кинзой

Похожие рецепты

Салат «Праздничное настроение»

Салат блинный

Теплый салат с говядиной

Салат с говядиной «Провансаль»

Салат «Андижан»

Салат из овощей с мясом

Салат «Пикантный»

Салат «Коррида»

Швейцарский салат

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с печенью трески

Шашлык в банке

Паштет «Монблан»

Фотографии «Острый салат с говядиной и кинзой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 июля 2016 года Ayumi30 #

11 июля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

19 мая 2016 года ludika2412 #

19 мая 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Mamita SI #

20 октября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Mamita SI #

9 сентября 2014 года Инна Светловодск #

9 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Инна Светловодск #

8 августа 2014 года буОчка #

4 августа 2014 года буОчка #

2 декабря 2013 года tomi_tn #

2 декабря 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года tomi_tn #

30 ноября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)

6 ноября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

31 октября 2013 года Татрум #

31 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Первушина Елена #

31 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

30 октября 2013 года lianaaa #

31 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

30 октября 2013 года vilkamanka #

30 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

30 октября 2013 года kritikessa #

30 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Marioka82 #

30 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

30 октября 2013 года avani #

30 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Kristinaromule #

30 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Kristinaromule #

30 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

30 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Nika #

30 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

30 октября 2013 года tkachiha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector