- Салат с вареной говядиной и орехами
- Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото
- Салат с мясом и грецкими орехами
- Салат с мясом и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Говядина с грецкими орехами
- Салат с говядиной и грецкими орехами
- Говядина с грецкими орехами и грибами
- Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами
- Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом
- Говядина с грецкими орехами
- Салат с говядиной и орехами
- Харчо с грецкими орехами
- Мясо с грецкими орехами
- Салат из вареной говядины
- Суп харчо из говядины с грецкими орехами
- Коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами
- Мясные рулетики с с грецкими орехами
- Летний салат из груш с орехами
- Салат «Принц» с говядиной — гости будут в восторге!
- Рецепты Салат мясной с орехами
- Салат»Мясной»
- Салат мясной с капустой и корейской морковью
- Салат «Мясной» с орехами
- Мясной салат
- Салат мясной с кириешками
- Салат мясной «Январь»
- Мясной слоеный салат с яблоками
- Слоеный мясной салат с солеными огурцами
- Салат «Мясной с орехами»
- Морковно-мясной салат
- Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами
- Мясной салат ВМЕСТО ОЛИВЬЕ — необыкновенно вкусно!
- Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом
- Мясной салат с теплым яблочком
- Мясной салат с мятой и цукини
- Мясной салат «»Принц»» с говядиной
- Мясной салат с грибами и орехами «Бамии»
- Салат мясной с хреном и маринованными огурцами
- Салат из мясного ассорти
- Мясной салат с яблоком
Салат с вареной говядиной и орехами
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Этот салат с вареной говядиной и грецкими орехами — идеальный вариант простой закуски для праздничного стола. Готовится блюдо элементарно и очень быстро (если заранее отварить и остудить мясо), при этом получается весьма сытным и аппетитным!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Основными компонентами салата в данном случае являются грецкие орехи и мясо. Однако такого минимального набора продуктов вполне достаточно, чтобы получить отличный вкус! Данный рецепт — находка для всех, кто не любит или не имеет возможности проводить долгое время на кухне!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- говядина (мякоть без кости) — 0,6 кг;
- грецкие орехи — 50-80 г;
- майонез — около 150 г;
- сыр — 80-100 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Говядину варим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем тонкими брусочками или кубиками.
- Ядра орехов рубим ножом или измельчаем в чаше блендера.
- Сыр натираем мелкой стружкой.
- Майонез смешиваем с чесночными зубцами, пропущенными через пресс (порция чеснока может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений).
- Перекладываем в салатник мясную нарезку и орехи, обильно заправляем чесночным соусом. В данном случае майонез лучше не экономить — мясо нужно промазать очень тщательно, чтобы салат не получился сухим. А тем, кто боится лишних калорий или просто не любит майонезные заправки, можно посоветовать приготовить сметанный соус Цахтон — с ним блюдо получится не менее вкусным.
- Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец или еще немного чеснока. Сверху осыпаем мясо тонким слоем сыра. Перед подачей обязательно позволяем салату пропитаться и охладиться, а для этого ставим его на полку холодильника примерно на 1,5-2 часа.
- Затем рассортировываем по тарелкам и подаем.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Салат с вареной говядиной и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Источник
Салат с мясом и грецкими орехами
Салат с мясом и грецкими орехами
Достаточно простой по составу салат с грецкими орехами и мясом понравится многим. Подать его можно в салатнике или порционно. Этот вкусный слоеный салатик достоин и праздничного стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сварить мясо в подсоленной воде до готовности, затем остудить.
Я готовила салат порционно. Для этого выкладывать салат слоями на тарелку с помощью кулинарного кольца или обрезанной консервной банки. Первый слой — нарезанное или разобранное на волокна мясо + майонез.
Огурцы маринованные натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать.
Вторым слоем выложить подготовленные огурчики с чесноком + майонез.
Следующий слой — натертые на крупной терке яйца (предварительно их отварить вкрутую, остудить и очистить) + майонез.
Последним верхним слоем выложить грецкие орехи, немного измельченные. Майонезом не смазывать.
Поставить салат в холодильник на 30-40 минут, после чего кольцо аккуратно убрать, а вкуснейший салат с мясом и грецкими орехами украсить по своему усмотрению и подать к столу.
Источник
Рецепты Говядина с грецкими орехами
Салат с говядиной и грецкими орехами
Говядина — 500 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Говядину нарезаем кубиками, зелень — мелко; чеснок трем на мелкой терке.
Орехи толчем в ступке.
Говядина с грецкими орехами и грибами
Фермерская сметана — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 100 г
Говядину отварить в под солёной воде до готовности.
Грибы нарезать, обжарить, приправить солью и перцем.
Мясо нарезать квадратами 2х2 см, выложить к грибам.
Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами
Чеснок — 3 зубчика
Говядина — 400 г
Грецкие орехи — 130 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Соленые огурцы — 6 штук
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке.
Чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком.
Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом
сладкий соевый соус
300 гр отварной говядины
200 гр стручковой фасоли(замороженной)
1 красный грейпфрут
Отварить кусок постной говядины, охладить, и лучше порвать руками, на кусочки. Очистить грейпфрут от перегородок и тоже поламать на кусочки руками, желательно не потерять ни одной капельки сока! Фасольку отварить несколько минут и тоже охладить.Листья салата порвать руками и порезать не очень мелко грецкие орехи. Все вместе смешать. Щедро поливаем соевым соу.
Говядина с грецкими орехами
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Имбирь резанный — 2 Чайных ложки
Зеленый лук — 2-3 Штук (перышки)
Говядина вырезка — 1 Килограмм
Грецкие орехи — 1/2 Стакана
Чесночный соус — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Перец сладкий — 2 Штуки
Пиво — 1/2-1 Стакана
Мясо порезать кубиками.
Перец и лук режем на длинные дольки, орехи измельчаем.
Мясо обжариваем до золотистого цвета на разогретом масле на сильном огне, а затем накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.
Салат с говядиной и орехами
Зелень — — По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука
Майонез — — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Говядина — 300 Грамм
Соевый соус — 3 Чайных ложки
Грецкие орехи — 50 Грамм
Листья салата — — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Огурец — 1 Штука
Говядину нарезаем поперек волокон небольшими брусочками.
На раскаленную сковородку наливаем масло. Выкладываем мясо, добавляем мелко нарубленный чеснок и тмин. обжариваем все около 7 минут, постоянно перемешивая. Затем добавляем рубленные орехи и соевый соус. Жарим на среднем огне около 5 минут.
На тарелку выкладываем листья салата. Помидоры, огурцы, перец про.
Харчо с грецкими орехами
Зелень — По вкусу
Сливовый соус — 150 Грамм
Приправы — По вкусу
Перец — По вкусу
Говядина — 500 Грамм
Грецкие орехи — 100 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Готовим все необходимые продукты для нашего блюда.
Мясо режем на небольшие кусочки, заливаем 3 литрами воды и варим на медленном огне, периодически снимая пену 1,5 часа.
Лук мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем (можно в блендере).
Мясо с грецкими орехами
Масло раст. для жарки
Лук зеленый 2-3 перышка
Грецкие орехи 1/2 ст.
Имбирь резаный 2 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Говядина без кости 1 кг
Пиво 1/2 — 1 стакан
Перец сладкий 2 шт.
Соус чесночный 2 ст. л.
Мясо нарезать кусочками и обжарить на сильном огне. Уменьшить огонь и тушить под крышкой.
Орехи режем на кусочки, имбирь и чеснок тоже мелко режем. Орехи обжариваем в масле 2-3 минуты, добавляем имбирь и чеснок, жарим еще 2 минуты, добавляем к мясу.
Салат из вареной говядины
Майонез — 150 Грамм
Грецкий орех — 50-80 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Говядина — 600 Грамм (вырезка)
Твёрдый сыр — 80-100 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите её и нарежьте небольшими кубиками.
Орехи мелко порубите или измельчите в блендере.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Суп харчо из говядины с грецкими орехами
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Говядина — 600 г
Грецкие орехи — 100 г
Молотый кайенский перец — по вкусу
Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.
Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.
Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.
Засыпать промытый рис (я использую дли.
Коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами
1/2 стакана чищеных грецких орехов (стакан 250 мл)
2 ст.л.нарезанной мяты
100 г куриного филе
2 ст.л.нарезанной петрушки
1/2 стакана темного изюма
Мясо очищаем от жилок и пленок, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
Изюм запариваем, выдерживаем 15-20 минут до размягчения.
Грецкие орехи измельчаем.
Отделяем желток от белка.
Фарш соединяем с желтком, грецкими орехами, петрушкой и мятой, добавляем 1/2 ч.ложки черного перца. Солим по вкусу.
Мясные рулетики с с грецкими орехами
1,5 кг говядины (филейный край с ребрами)
специи по вкусу
1/2 стакана грецких орехов
перец черный (молотый и горошек)
Растительное или оливковое масло для обжарки мяса
Берем филейный край. Тщательно моем, отрезаем ребра (из них мы сварим суп). Режем мясо толщиной 1-1,5см. У меня получилось 11 кусков.
Отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня были для мяса жареного на гриле).
На край мяса кладем четвертинки грецких орехов (орехи можно порубить помельче, и посыпать орехами весь кусок мяса).
Летний салат из груш с орехами
Масло оливковое — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Говядина — 100 Грамм (вяленая)
Сыр — 100 Грамм (мягкий)
Лук зеленый — По вкусу
Грецкие орехи — 100 Грамм (ядра)
Салат Айсберг — 1 Пучок
Лимон — 1 Штука (выжать сок)
Виноград — 1 Штука (гроздь)
1. Для салата выберите спелые, но не очень мягкие груши. Нарежьте их тонкими ломтиками, очистив от сердцевины. Сложите груши в миску, сбрызните их лимонным соком. Ядра грецких орехов раздробите, но не слишком мелко. Вяленую говядину нарежьте тонкими полосками.
2. Вымойте гроздь розового винограда, отделите ягоды, разрежьте их надвое и удалите семечки. Листья .
Источник
Салат «Принц» с говядиной — гости будут в восторге!
Салат получается невероятно вкусный, сочный, сытный, красивый идеально подойдет на праздничный стол.
- 400 г говядины
- 5 соленых огурцов
- 4 яйцa
- 2 зубчика чеснока
- 100 г грецких орехов
- майонез
Говядину отвариваем до готовности, затем разбираем на волокна или нарезаем тонкими полосками.
Яйца сварим в крутую, натрем на мелкой терке.
Соленые огурцы натрем на крупной терке, слегка отжимаем сок, выдавим к огурцам через чеснокодавку (можно натереть на мелкой терке) пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешаем.
Измельчаем крупно грецкие орехи и обжариваем на сухой сковороде 3 минуты.
Выкладываем салат слоями, первым слоем выкладываем мясо, смазываем майонезом. Вторым слоем соленые огурцы с чесноком, этот слой майонезом не смазываем. После выкладываем яйца, смазываем майонезом. Сверху салат посыпаем орехами. Убираем в холодильник на несколько часов настояться.
Салат готов, он пропитался, получился такой вкусный, что не возможно оторваться! Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Салат мясной с орехами
Салат»Мясной»
соль,перец по вкусу.
100 гр.грецких орехов.
300 гр.отварного мяса(любого).
Мясо нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.
Салат мясной с капустой и корейской морковью
Грецкие орехи — 10 штук
Майонез — по вкусу
Белокочанная капуста — 500 г
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Морковь по-корейски — 1 стакан
Порубить яйца. Порезать капусту, порезать лук, мелко подавить орехи, добавить порезанное отварное куриное мясо и морковь по-корейски.
Салат «Мясной» с орехами
Огурец соленый — 6 шт
Говядина — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 1 стак.
Отвариваем говядину, не менее 1,5 часа (я варю 2 часа)
Отвариваем и трём не терку яйцо.
Трём огурчик и смешиваем с чесноком пропущенным через чеснодавку.
Рубим орех и обжариваем его на сковороде несколько минут.
Говядину разбираем на волокна.
Мясной салат
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 1 горст.
Лук репчатый — 2 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в лимонном соке.
Огурец нарезать брусочками.
Отварную свинину нарезаем кубиком.
Отварить яйца и так же мелко нарезать.
Салат мясной с кириешками
300 гр.отварного мяса говядины.
50 гр.грецких орехов.
1 пакетик сухариков.
1 свежий огурец.
Отварную говядину разделать на волокна.
Лук мелко нарезать.
Огурец порезать соломкой.
Грецкие орехи измельчить ножом.
Салат мясной «Январь»
Говядина — 200 г
Фасоль консервированная — 0.5 бан.
Орехи кедровые — 50 г
Майонез — 4 ст. л.
На фото все необходимые продукты.
Огурцы порезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Заранее отваренную и охлажденную говядину так же порезать кубиками.
Мясной слоеный салат с яблоками
Яблоко — 3 штуки
Яйцо куриное — 4 штуки
Говядина — 400 г
Картофель — 4 штуки
Отварить мясо, яйца и картофель, почистить. Все ингредиенты порезать небольшими полосками.
На небольшое блюдо выложить первым слоем говядину, вторым — мелко нарубленный лук, третьим — яблоки.
Затем равномерно, по всему слою, смазать майонезом.
Слоеный мясной салат с солеными огурцами
Огурец соленый — 4 шт
Говядина — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 100 г
Мясо помыть и отварить, разобрать на волока или нарезать.
Огурцы и чеснок мелко порубить, яйца отварить.
Орехи слегка обжарить и порубить ножом.
Выкладываем ингредиенты в стакан или салатницу, промазывая каждый слой майонезом. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.
Салат «Мясной с орехами»
Бульон — 5-6 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Фисташки — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Приготовим соус: смешать 1 желток, масло, соевый соус, коньяк, черный душистый перец, бульон
Из белка сделать цветочки, немного оставить желтка, остальные яйца мелко порезать
Свинину мелко порезать, вернее постараться разобрать на нити, полить соусом
Сверху почищенный и мелко порезанный соломкой огурчик, полить соусом.
Морковно-мясной салат
Сметана — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Соевый соус — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 3 ст. л.
Морковь натереть на крупной терке,
выкладываем ее на сковороду, начинаем тушить на растительном масле.
Затем добавляем сметану и тушим 10 минут. Немного остудить.
Отварное мясо нарезать небольшими кусочками.
Зеленый лук промыть водой и мелко нарезать.
Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами
Чеснок — 3 зубчика
Говядина — 400 г
Грецкие орехи — 130 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Соленые огурцы — 6 штук
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке.
Чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком.
Мясной салат ВМЕСТО ОЛИВЬЕ — необыкновенно вкусно!
• Яйца вареные — 2 шт.
• Куриная грудка — 1 шт.
• Огурец свежий — 1 шт.
• Грибы «Вешенка» — 200 г
Салат с запеченной курицей и грибами. Куриную грудку для этого салата я всегда запекаю. Грибы — исключительно Вешенка. Я в последнее время готовлю этот салат вместо традиционного Оливье. Гости в восторге! БЕЗУМНО ВКУСНО!
Грудку запечь в духовке.
Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом
сладкий соевый соус
300 гр отварной говядины
200 гр стручковой фасоли(замороженной)
1 красный грейпфрут
Отварить кусок постной говядины, охладить, и лучше порвать руками, на кусочки. Очистить грейпфрут от перегородок и тоже поламать на кусочки руками, желательно не потерять ни одной капельки сока! Фасольку отварить несколько минут и тоже охладить.Листья салата порвать руками и порезать не очень мелко грецкие орехи. Все вместе смешать. Щедро поливаем соевым соу.
Мясной салат с теплым яблочком
Масло оливковое — 30 г
Орехи кедровые — 30 г
Листья салата — 1 шт
Сок лимонный — 30 г
Вырезку маринуем с чесноком, красным сладким перцем и солью.
Салатные листья выкладываем горкой.
Через 10 минут мясо выкладываем на сковородку гриль и жарим с двух сторон до готовности.
5 кусочков готового мяса откладываем в сторону, остальные мелко режем.
Мясной салат с мятой и цукини
Филе телятины — 300 г
Кедровые орехи — 30 г
Листья мяты — 1 пучок
Соевый соус — 1 столовая ложка
Красный лук — 1 головка
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Цукини — 1 штука
Мед — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Для приготовления салата лучше брать филе-миньон. Обжариваем его на гриле (я обжариваю на гриль сковороде) по 5–7 минут с обеих сторон, приправляем перцем.
Берем листья мяты, рукколу, порезанный полукольцами цукини, порезанный полукольцами красный лук, перемешиваем, добавляем порезанный полосками филе-миньон.
Мясной салат «»Принц»» с говядиной
сыр голландский – 100гр
Говядина (отварить) – 400гр
измельченные грецкие орехи – 100 г.
соленые огурцы – 6шт
яйца отварные — 4 шт.
Отварную говядину нарезать на тонкие полоски или разобрать на волокна. посолить.Соленые огурцы натереть на крупной терке. К огурцам добавить чеснок, пропущенный через давилку. Перемешать..
Яйца и сыр отварить на крупной терке.Грецкий орех измельчить, но не в порошок,а на маленкие кусочки.
Собираем салат слоями.
1-й слов говядина,смазать тонким слоем майонеза.2-.
Мясной салат с грибами и орехами «Бамии»
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Перья чеснока — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Красный стручковый перец — 1 штука
Свежие грибы — 6 штук
Петрушка — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Мясо промойте, нарежьте соломкой поперек волокон и обжарьте на растительном масле с измельченным луком и чесноком.
С помидоров снимите кожицу, измельчите и добавьте к мясу.
Измельчите грибы, стручки перца, стебли чеснока, петрушку и соедините с томатно-мясной массой. Тушите 30 минут. Добавьте арахис. Посолите, поперчите.
Салат мясной с хреном и маринованными огурцами
Сухарики со вкусом чеснока — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый хрен — 30 г
Зеленый лук — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Яйцо куриное — 2 штуки
Маринованные огурцы — 2 г
Грецкие орехи — 100 г
Картофель — 2 штуки
Картофель варим в мундире, чистим, режим кубиками 0,5х0,5 см.
Яйцо отвариваем вкрутую, режем так же.
Мясо варим в подсоленной воде с перцем и лавровым листиком, режем 1х1 см.
Огурцы режем кубиками 0,5х0,5 см.
Салат из мясного ассорти
0,5 стакана орехов (кешью или арахис)
400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина) – 400 г.
3 стебля сельдерея
1 крупное зеленое яблоко
3 ст. л. коричневого сахара
200 г консервированного или свежего ананаса
2–3 капли соуса табаско
кайенский перец на кончике ножа
чеснок – 2 зубчика
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Сельдерей нарезать ломтиками, мясо – тонкими полосками. Орехи слегка обжарить. Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско. Дать настояться в холодильн.
Мясной салат с яблоком
Сок лимонный — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Исходные ингредиенты. Сыр у меня тертый.
Кстати, необязательно использовать именно свинину, можно приготовить салат и с говядиной, или сделать более легкий салатик с курицей или индейкой, а можно взять копченое мясо или ветчину – получится тоже интересно и вкусно.
Мясо разбираем руками на тонкие волокна.
Орехи рубим в крошку желаемого размера, но лучше не слишк.
Источник