Рецепт салата мясо с орехами

Содержание
  1. Салат с вареной говядиной и орехами
  2. Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото
  3. Салат с мясом и грецкими орехами
  4. Салат с мясом и грецкими орехами
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Рецепты Говядина с грецкими орехами
  8. Салат с говядиной и грецкими орехами
  9. Говядина с грецкими орехами и грибами
  10. Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами
  11. Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом
  12. Говядина с грецкими орехами
  13. Салат с говядиной и орехами
  14. Харчо с грецкими орехами
  15. Мясо с грецкими орехами
  16. Салат из вареной говядины
  17. Суп харчо из говядины с грецкими орехами
  18. Коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами
  19. Мясные рулетики с с грецкими орехами
  20. Летний салат из груш с орехами
  21. Салат «Принц» с говядиной — гости будут в восторге!
  22. Рецепты Салат мясной с орехами
  23. Салат»Мясной»
  24. Салат мясной с капустой и корейской морковью
  25. Салат «Мясной» с орехами
  26. Мясной салат
  27. Салат мясной с кириешками
  28. Салат мясной «Январь»
  29. Мясной слоеный салат с яблоками
  30. Слоеный мясной салат с солеными огурцами
  31. Салат «Мясной с орехами»
  32. Морковно-мясной салат
  33. Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами
  34. Мясной салат ВМЕСТО ОЛИВЬЕ — необыкновенно вкусно!
  35. Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом
  36. Мясной салат с теплым яблочком
  37. Мясной салат с мятой и цукини
  38. Мясной салат «»Принц»» с говядиной
  39. Мясной салат с грибами и орехами «Бамии»
  40. Салат мясной с хреном и маринованными огурцами
  41. Салат из мясного ассорти
  42. Мясной салат с яблоком

Салат с вареной говядиной и орехами

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Этот салат с вареной говядиной и грецкими орехами — идеальный вариант простой закуски для праздничного стола. Готовится блюдо элементарно и очень быстро (если заранее отварить и остудить мясо), при этом получается весьма сытным и аппетитным!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Основными компонентами салата в данном случае являются грецкие орехи и мясо. Однако такого минимального набора продуктов вполне достаточно, чтобы получить отличный вкус! Данный рецепт — находка для всех, кто не любит или не имеет возможности проводить долгое время на кухне!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • говядина (мякоть без кости) — 0,6 кг;
  • грецкие орехи — 50-80 г;
  • майонез — около 150 г;
  • сыр — 80-100 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Говядину варим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем тонкими брусочками или кубиками.
  2. Ядра орехов рубим ножом или измельчаем в чаше блендера.
  3. Сыр натираем мелкой стружкой.
  4. Майонез смешиваем с чесночными зубцами, пропущенными через пресс (порция чеснока может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений).
  5. Перекладываем в салатник мясную нарезку и орехи, обильно заправляем чесночным соусом. В данном случае майонез лучше не экономить — мясо нужно промазать очень тщательно, чтобы салат не получился сухим. А тем, кто боится лишних калорий или просто не любит майонезные заправки, можно посоветовать приготовить сметанный соус Цахтон — с ним блюдо получится не менее вкусным.
  6. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец или еще немного чеснока. Сверху осыпаем мясо тонким слоем сыра. Перед подачей обязательно позволяем салату пропитаться и охладиться, а для этого ставим его на полку холодильника примерно на 1,5-2 часа.
  7. Затем рассортировываем по тарелкам и подаем.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Источник

Салат с мясом и грецкими орехами

Салат с мясом и грецкими орехами

Достаточно простой по составу салат с грецкими орехами и мясом понравится многим. Подать его можно в салатнике или порционно. Этот вкусный слоеный салатик достоин и праздничного стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сварить мясо в подсоленной воде до готовности, затем остудить.

Я готовила салат порционно. Для этого выкладывать салат слоями на тарелку с помощью кулинарного кольца или обрезанной консервной банки. Первый слой — нарезанное или разобранное на волокна мясо + майонез.

Огурцы маринованные натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать.

Вторым слоем выложить подготовленные огурчики с чесноком + майонез.

Следующий слой — натертые на крупной терке яйца (предварительно их отварить вкрутую, остудить и очистить) + майонез.

Последним верхним слоем выложить грецкие орехи, немного измельченные. Майонезом не смазывать.

Поставить салат в холодильник на 30-40 минут, после чего кольцо аккуратно убрать, а вкуснейший салат с мясом и грецкими орехами украсить по своему усмотрению и подать к столу.

Источник

Рецепты Говядина с грецкими орехами

Салат с говядиной и грецкими орехами

Говядина — 500 г

Орехи грецкие — 1 стак.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Говядину нарезаем кубиками, зелень — мелко; чеснок трем на мелкой терке.

Орехи толчем в ступке.

Говядина с грецкими орехами и грибами

Фермерская сметана — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 100 г

Говядину отварить в под солёной воде до готовности.

Грибы нарезать, обжарить, приправить солью и перцем.

Читайте также:  Электрогриль рецепты приготовления стейка

Мясо нарезать квадратами 2х2 см, выложить к грибам.

Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами

Чеснок — 3 зубчика

Говядина — 400 г

Грецкие орехи — 130 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Соленые огурцы — 6 штук

Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Далее, огурчики трем на крупной терке.

Чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком.

Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом

сладкий соевый соус

300 гр отварной говядины

200 гр стручковой фасоли(замороженной)

1 красный грейпфрут

Отварить кусок постной говядины, охладить, и лучше порвать руками, на кусочки. Очистить грейпфрут от перегородок и тоже поламать на кусочки руками, желательно не потерять ни одной капельки сока! Фасольку отварить несколько минут и тоже охладить.Листья салата порвать руками и порезать не очень мелко грецкие орехи. Все вместе смешать. Щедро поливаем соевым соу.

Говядина с грецкими орехами

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Имбирь резанный — 2 Чайных ложки

Зеленый лук — 2-3 Штук (перышки)

Говядина вырезка — 1 Килограмм

Грецкие орехи — 1/2 Стакана

Чесночный соус — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Перец сладкий — 2 Штуки

Пиво — 1/2-1 Стакана

Мясо порезать кубиками.

Перец и лук режем на длинные дольки, орехи измельчаем.

Мясо обжариваем до золотистого цвета на разогретом масле на сильном огне, а затем накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.

Салат с говядиной и орехами

Зелень — — По вкусу

Болгарский перец — 1 Штука

Майонез — — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Говядина — 300 Грамм

Соевый соус — 3 Чайных ложки

Грецкие орехи — 50 Грамм

Листья салата — — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Огурец — 1 Штука

Говядину нарезаем поперек волокон небольшими брусочками.

На раскаленную сковородку наливаем масло. Выкладываем мясо, добавляем мелко нарубленный чеснок и тмин. обжариваем все около 7 минут, постоянно перемешивая. Затем добавляем рубленные орехи и соевый соус. Жарим на среднем огне около 5 минут.

На тарелку выкладываем листья салата. Помидоры, огурцы, перец про.

Харчо с грецкими орехами

Зелень — По вкусу

Сливовый соус — 150 Грамм

Приправы — По вкусу

Перец — По вкусу

Говядина — 500 Грамм

Грецкие орехи — 100 Грамм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Готовим все необходимые продукты для нашего блюда.

Мясо режем на небольшие кусочки, заливаем 3 литрами воды и варим на медленном огне, периодически снимая пену 1,5 часа.

Лук мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем (можно в блендере).

Мясо с грецкими орехами

Масло раст. для жарки

Лук зеленый 2-3 перышка

Грецкие орехи 1/2 ст.

Имбирь резаный 2 ч. л.

Чеснок 2 зубчика

Говядина без кости 1 кг

Пиво 1/2 — 1 стакан

Перец сладкий 2 шт.

Соус чесночный 2 ст. л.

Мясо нарезать кусочками и обжарить на сильном огне. Уменьшить огонь и тушить под крышкой.

Орехи режем на кусочки, имбирь и чеснок тоже мелко режем. Орехи обжариваем в масле 2-3 минуты, добавляем имбирь и чеснок, жарим еще 2 минуты, добавляем к мясу.

Салат из вареной говядины

Майонез — 150 Грамм

Грецкий орех — 50-80 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Говядина — 600 Грамм (вырезка)

Твёрдый сыр — 80-100 Грамм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите её и нарежьте небольшими кубиками.

Орехи мелко порубите или измельчите в блендере.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Суп харчо из говядины с грецкими орехами

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 2 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Говядина — 600 г

Грецкие орехи — 100 г

Молотый кайенский перец — по вкусу

Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.

Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.

Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.

Засыпать промытый рис (я использую дли.

Коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами

1/2 стакана чищеных грецких орехов (стакан 250 мл)

2 ст.л.нарезанной мяты

100 г куриного филе

2 ст.л.нарезанной петрушки

1/2 стакана темного изюма

Мясо очищаем от жилок и пленок, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.

Изюм запариваем, выдерживаем 15-20 минут до размягчения.

Грецкие орехи измельчаем.

Отделяем желток от белка.

Фарш соединяем с желтком, грецкими орехами, петрушкой и мятой, добавляем 1/2 ч.ложки черного перца. Солим по вкусу.

Мясные рулетики с с грецкими орехами

1,5 кг говядины (филейный край с ребрами)

специи по вкусу

1/2 стакана грецких орехов

перец черный (молотый и горошек)

Растительное или оливковое масло для обжарки мяса

Берем филейный край. Тщательно моем, отрезаем ребра (из них мы сварим суп). Режем мясо толщиной 1-1,5см. У меня получилось 11 кусков.

Отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня были для мяса жареного на гриле).

На край мяса кладем четвертинки грецких орехов (орехи можно порубить помельче, и посыпать орехами весь кусок мяса).

Летний салат из груш с орехами

Масло оливковое — По вкусу

Читайте также:  Курицей что можно готовить рецепты

Перец черный молотый — По вкусу

Говядина — 100 Грамм (вяленая)

Сыр — 100 Грамм (мягкий)

Лук зеленый — По вкусу

Грецкие орехи — 100 Грамм (ядра)

Салат Айсберг — 1 Пучок

Лимон — 1 Штука (выжать сок)

Виноград — 1 Штука (гроздь)

1. Для салата выберите спелые, но не очень мягкие груши. Нарежьте их тонкими ломтиками, очистив от сердцевины. Сложите груши в миску, сбрызните их лимонным соком. Ядра грецких орехов раздробите, но не слишком мелко. Вяленую говядину нарежьте тонкими полосками.

2. Вымойте гроздь розового винограда, отделите ягоды, разрежьте их надвое и удалите семечки. Листья .

Источник

Салат «Принц» с говядиной — гости будут в восторге!

Салат получается невероятно вкусный, сочный, сытный, красивый идеально подойдет на праздничный стол.

  • 400 г говядины
  • 5 соленых огурцов
  • 4 яйцa
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • майонез

Говядину отвариваем до готовности, затем разбираем на волокна или нарезаем тонкими полосками.

Яйца сварим в крутую, натрем на мелкой терке.

Соленые огурцы натрем на крупной терке, слегка отжимаем сок, выдавим к огурцам через чеснокодавку (можно натереть на мелкой терке) пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешаем.

Измельчаем крупно грецкие орехи и обжариваем на сухой сковороде 3 минуты.

Выкладываем салат слоями, первым слоем выкладываем мясо, смазываем майонезом. Вторым слоем соленые огурцы с чесноком, этот слой майонезом не смазываем. После выкладываем яйца, смазываем майонезом. Сверху салат посыпаем орехами. Убираем в холодильник на несколько часов настояться.

Салат готов, он пропитался, получился такой вкусный, что не возможно оторваться! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Салат мясной с орехами

Салат»Мясной»

соль,перец по вкусу.

100 гр.грецких орехов.

300 гр.отварного мяса(любого).

Мясо нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.

Салат мясной с капустой и корейской морковью

Грецкие орехи — 10 штук

Майонез — по вкусу

Белокочанная капуста — 500 г

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Морковь по-корейски — 1 стакан

Порубить яйца. Порезать капусту, порезать лук, мелко подавить орехи, добавить порезанное отварное куриное мясо и морковь по-корейски.

Салат «Мясной» с орехами

Огурец соленый — 6 шт

Говядина — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — 1 стак.

Отвариваем говядину, не менее 1,5 часа (я варю 2 часа)

Отвариваем и трём не терку яйцо.

Трём огурчик и смешиваем с чесноком пропущенным через чеснодавку.

Рубим орех и обжариваем его на сковороде несколько минут.

Говядину разбираем на волокна.

Мясной салат

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — 1 горст.

Лук репчатый — 2 шт

Сок лимонный — 3 ст. л.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в лимонном соке.

Огурец нарезать брусочками.

Отварную свинину нарезаем кубиком.

Отварить яйца и так же мелко нарезать.

Салат мясной с кириешками

300 гр.отварного мяса говядины.

50 гр.грецких орехов.

1 пакетик сухариков.

1 свежий огурец.

Отварную говядину разделать на волокна.

Лук мелко нарезать.

Огурец порезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить ножом.

Салат мясной «Январь»

Говядина — 200 г

Фасоль консервированная — 0.5 бан.

Орехи кедровые — 50 г

Майонез — 4 ст. л.

На фото все необходимые продукты.

Огурцы порезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Заранее отваренную и охлажденную говядину так же порезать кубиками.

Мясной слоеный салат с яблоками

Яблоко — 3 штуки

Яйцо куриное — 4 штуки

Говядина — 400 г

Картофель — 4 штуки

Отварить мясо, яйца и картофель, почистить. Все ингредиенты порезать небольшими полосками.

На небольшое блюдо выложить первым слоем говядину, вторым — мелко нарубленный лук, третьим — яблоки.

Затем равномерно, по всему слою, смазать майонезом.

Слоеный мясной салат с солеными огурцами

Огурец соленый — 4 шт

Говядина — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — 100 г

Мясо помыть и отварить, разобрать на волока или нарезать.

Огурцы и чеснок мелко порубить, яйца отварить.

Орехи слегка обжарить и порубить ножом.

Выкладываем ингредиенты в стакан или салатницу, промазывая каждый слой майонезом. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.

Салат «Мясной с орехами»

Бульон — 5-6 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Фисташки — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Приготовим соус: смешать 1 желток, масло, соевый соус, коньяк, черный душистый перец, бульон

Из белка сделать цветочки, немного оставить желтка, остальные яйца мелко порезать

Свинину мелко порезать, вернее постараться разобрать на нити, полить соусом

Сверху почищенный и мелко порезанный соломкой огурчик, полить соусом.

Морковно-мясной салат

Сметана — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Орех мускатный — по вкусу

Соевый соус — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 3 ст. л.

Морковь натереть на крупной терке,

выкладываем ее на сковороду, начинаем тушить на растительном масле.

Затем добавляем сметану и тушим 10 минут. Немного остудить.

Отварное мясо нарезать небольшими кусочками.

Зеленый лук промыть водой и мелко нарезать.

Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами

Чеснок — 3 зубчика

Читайте также:  Рецепты еды для костра

Говядина — 400 г

Грецкие орехи — 130 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Соленые огурцы — 6 штук

Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Далее, огурчики трем на крупной терке.

Чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком.

Мясной салат ВМЕСТО ОЛИВЬЕ — необыкновенно вкусно!

• Яйца вареные — 2 шт.

• Куриная грудка — 1 шт.

• Огурец свежий — 1 шт.

• Грибы «Вешенка» — 200 г

Салат с запеченной курицей и грибами. Куриную грудку для этого салата я всегда запекаю. Грибы — исключительно Вешенка. Я в последнее время готовлю этот салат вместо традиционного Оливье. Гости в восторге! БЕЗУМНО ВКУСНО!

Грудку запечь в духовке.

Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом

сладкий соевый соус

300 гр отварной говядины

200 гр стручковой фасоли(замороженной)

1 красный грейпфрут

Отварить кусок постной говядины, охладить, и лучше порвать руками, на кусочки. Очистить грейпфрут от перегородок и тоже поламать на кусочки руками, желательно не потерять ни одной капельки сока! Фасольку отварить несколько минут и тоже охладить.Листья салата порвать руками и порезать не очень мелко грецкие орехи. Все вместе смешать. Щедро поливаем соевым соу.

Мясной салат с теплым яблочком

Масло оливковое — 30 г

Орехи кедровые — 30 г

Листья салата — 1 шт

Сок лимонный — 30 г

Вырезку маринуем с чесноком, красным сладким перцем и солью.

Салатные листья выкладываем горкой.

Через 10 минут мясо выкладываем на сковородку гриль и жарим с двух сторон до готовности.

5 кусочков готового мяса откладываем в сторону, остальные мелко режем.

Мясной салат с мятой и цукини

Филе телятины — 300 г

Кедровые орехи — 30 г

Листья мяты — 1 пучок

Соевый соус — 1 столовая ложка

Красный лук — 1 головка

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Цукини — 1 штука

Мед — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Для приготовления салата лучше брать филе-миньон. Обжариваем его на гриле (я обжариваю на гриль сковороде) по 5–7 минут с обеих сторон, приправляем перцем.

Берем листья мяты, рукколу, порезанный полукольцами цукини, порезанный полукольцами красный лук, перемешиваем, добавляем порезанный полосками филе-миньон.

Мясной салат «»Принц»» с говядиной

сыр голландский – 100гр

Говядина (отварить) – 400гр

измельченные грецкие орехи – 100 г.

соленые огурцы – 6шт

яйца отварные — 4 шт.

Отварную говядину нарезать на тонкие полоски или разобрать на волокна. посолить.Соленые огурцы натереть на крупной терке. К огурцам добавить чеснок, пропущенный через давилку. Перемешать..

Яйца и сыр отварить на крупной терке.Грецкий орех измельчить, но не в порошок,а на маленкие кусочки.

Собираем салат слоями.

1-й слов говядина,смазать тонким слоем майонеза.2-.

Мясной салат с грибами и орехами «Бамии»

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перья чеснока — по вкусу

Растительное масло — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Красный стручковый перец — 1 штука

Свежие грибы — 6 штук

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Мясо промойте, нарежьте соломкой поперек волокон и обжарьте на растительном масле с измельченным луком и чесноком.

С помидоров снимите кожицу, измельчите и добавьте к мясу.

Измельчите грибы, стручки перца, стебли чеснока, петрушку и соедините с томатно-мясной массой. Тушите 30 минут. Добавьте арахис. Посолите, поперчите.

Салат мясной с хреном и маринованными огурцами

Сухарики со вкусом чеснока — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый хрен — 30 г

Зеленый лук — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 2 штуки

Маринованные огурцы — 2 г

Грецкие орехи — 100 г

Картофель — 2 штуки

Картофель варим в мундире, чистим, режим кубиками 0,5х0,5 см.

Яйцо отвариваем вкрутую, режем так же.

Мясо варим в подсоленной воде с перцем и лавровым листиком, режем 1х1 см.

Огурцы режем кубиками 0,5х0,5 см.

Салат из мясного ассорти

0,5 стакана орехов (кешью или арахис)

400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина) – 400 г.

3 стебля сельдерея

1 крупное зеленое яблоко

3 ст. л. коричневого сахара

200 г консервированного или свежего ананаса

2–3 капли соуса табаско

кайенский перец на кончике ножа

чеснок – 2 зубчика

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Сельдерей нарезать ломтиками, мясо – тонкими полосками. Орехи слегка обжарить. Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско. Дать настояться в холодильн.

Мясной салат с яблоком

Сок лимонный — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Исходные ингредиенты. Сыр у меня тертый.

Кстати, необязательно использовать именно свинину, можно приготовить салат и с говядиной, или сделать более легкий салатик с курицей или индейкой, а можно взять копченое мясо или ветчину – получится тоже интересно и вкусно.

Мясо разбираем руками на тонкие волокна.

Орехи рубим в крошку желаемого размера, но лучше не слишк.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector