- Салат «Надежда» варианты рецептов
- Салат «Надежда» с томатами и крабовыми палочками
- Слоеный вариант салата
- Приготовление блюда
- Салат с соленым огурцом
- Салат «Надежда» с черносливом
- Как готовить салат?
- Салат надежда с крабовыми палочками рецепт
- Салат с крабовыми палочками и сухариками. Рецепт, 10 фото
- Ингредиенты:
- Подготовка продуктов
- Пошаговый рецепт:
- Салат с крабовыми палочками и сухариками видео рецепт
- Салат «Надежда» с томатами и крабовыми палочками
- Салат с соленым огурцом
- Салат «Надежда» с черносливом
- Как готовить салат?
- Выполнение салата из крабовых палочек с помидорами
- Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами
- В состав входят:
- Чтобы приготовить салат, надо:
- С добавлением кальмаров
- Для приготовления потребуется состав компонентов:
- Чтобы сделать этот салат, надо:
- Как приготовить с ананасами
- В этом случае набор продуктов будет несколько иной:
- Последовательность приготовления:
- Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
- Для работы потребуется:
- Способ приготовления не отличается особой сложностью:
- Простая закуска с кукурузой
- Для ее приготовления потребуется только:
- Готовится такое блюдо буквально за несколько минут:
- Рецепт с сыром
- Чтобы его сделать, нужно иметь в наличии:
- Методика приготовления быстрого салата:
- Слоеный крабовый салат
- Для этого сначала на рабочем столе надо собрать следующие обязательные компоненты:
- Готовится такое блюдо пошагово:
Салат «Надежда» варианты рецептов
Салат «Надежда» существует в огромном количестве вариаций. Некоторые включают в себя грибы, какие-то – крабовые палочки, а основой для остальных может служить курица. Однако любой из этих рецептов может украсить стол и разнообразить меню. Все предложенные в статье рецепты не требуют длительного времени приготовления.
Салат «Надежда» с томатами и крабовыми палочками
Для приготовления такого варианта нужно взять следующие ингредиенты:
- крабовые палочки – одна упаковка;
- томаты – три штуки;
- чеснок – две большие дольки;
- одно отварное яйцо;
- зелень петрушки или укропа;
- сыр твердого сорта – около ста грамм;
- майонез и сметана – по две столовые ложки;
- соль и перец по вкусу.
Для начала крабовые палочки режут кружочками, особо не мельчат. Томаты моют, срезают плодоножку, а затем рубят на крупные кубики, отправляют к палочкам. Яйцо отваривают в крутую, а затем трут на мелкой терке. Чеснок режут мелко либо также трут на терке. Аналогично поступают и с сыром. Все смешивают в миске. Теперь добавляют нарубленную зелень, соль и перец. Смешивают сметану и майонез и заправляют блюдо. Рецепт салата «Надежда» с крабовыми палочками реализуется достаточно быстро и может выручить перед приходом гостей.
Слоеный вариант салата
Рецептов салата «Надежда» много. Данный предполагает красивый вид блюда. Оно представляет собой слои продуктов, пропитанные соусом. Для приготовления понадобятся:
- 250 грамм отварного филе курицы;
- сто грамм шампиньонов;
- три отварные картофелины;
- сто грамм сыра;
- четыре яйца;
- три среднего размера морковки;
- головка лука;
- сто грамм майонеза;
- немного грецких орехов для украшения;
- масло для обжарки грибов, лучше растительное.
Также можно заменить свежие грибы на соленые. В таком случае лучше взять для соуса не майонез, а сметану с ним в соотношении один к одному.
Приготовление блюда
Салат «Надежда», рецепт которого мы описываем, готовится очень просто. Лук режут полукольцами и обжаривают на масле. Затем добавляют мелко нарубленные грибы. Когда продукт готов, оставляют его стекать, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовность можно определить просто: грибы станут золотистыми, а жидкость полностью выпарится. Можно добавить к ним соль или же перец.
Все ингредиенты перед готовкой следует охладить. Поэтому картофель и морковь, как и куриное филе и яйца, отваривают заранее. Овощи режут кубиками небольшого размера. Сыр трут на терке. Яйца измельчают ножом, мелко. Филе можно разобрать на волокна, а можно нарезать небольшими кусочками.
Начинают сборку салата. Для этого берут блюдо с плоским дном. Нижний слой – половина порции моркови, затем – половина сыра. На него укладывают яйца и картофель, также только часть. На картофель выкладывают слой майонеза. Теперь идет весь слой филе курицы, затем все грибы, на них картофель, яйца, смазанные майонезом, на верхней части – морковь. И снова сыр. Заканчивают майонезом. Можно украсить блюдо нарезанной зеленью или же кусочками орехов. При желании измельченный грецкий орех можно положить на слой грибов.
Убирают этот салат в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше на один час. Салат «Надежда» с курицей и грибами – это не только вкусно, но и красиво.
Салат с соленым огурцом
Для приготовления нужно взять следующие продукты:
- одна отварная грудка;
- 400 грамм свежих грибов;
- два крупных соленых огурца;
- половина маленькой банки горошка;
- долька чеснока;
- две головки лука;
- три отварных куриных яйца;
- сто грамм сыра;
- майонез для заправки.
Для этого рецепта грибы обжаривают с луком на небольшом количестве растительного масла. Лишний жир нужно предварительно слить. Куриное мясо режут на кубики, выдавливают к ним чеснок и добавляют немного майонеза.
Огурцы режут тонкими кубиками, яйца трут на терке, как и сыр. Теперь можно собирать салат, он также слоеный.
Сначала идут грибы с луком, затем – огурцы. Курицу с чесноком укладывают на овощи, теперь – горошек без жидкости. Завершает салат слой яиц и сыра. Все слои промывают майонезом. При подаче можно украсить ломтиками огурца и зеленью.
Салат «Надежда» с черносливом
Для приготовления такого пикантного варианта салата нужны следующие ингредиенты:
- 700 грамм куриного мяса, не обязательно белого;
- 40 грамм грецких орехов, очищенных;
- 100 грамм свежих огурцов;
- 50 грамм сыра;
- чернослив – 60 грамм;
- куриные яйца – три штуки;
- одно крупное яблоко;
- майонез, соль и перец.
Такой салат получается пикантным, так сочетает в себе разные по вкусу ингредиенты.
Как готовить салат?
Салат «Надежда» по этому рецепту готовится быстро. Для начала стоит отварить мясо. Затем стоит его охладить. К слову, если при варке в воду кроме соли положить лавровый лист, то мясо будет нежнее и ароматнее.
Яйца отваривают и делят на белки и желтки. Оба ингредиента мелко рубят. Чернослив промывают, ошпаривают кипятком, чтобы он стал мягким. Мясо режут соломкой, чернослив – мелкими кусочками. Огурцы режут соломкой. Если кожица жесткая, то ее срезают.
Майонез смешивают с перцем. Куриное мясо соединяют с частью соуса, выкладывают на дно формы. Сверху кладут огурцы. Натертые желтки также смешивают с майонезом, выкладывают на огурцы. Теперь грецкие орехи моют, а затем мелко рубят. Половину из них выкладывают. Теперь очередь сыра, натертого на терке и также смешанного с майонезом. Смешивают яйца, чернослив, остаток орехов и майонез, выкладывают сверху. Сверху посыпают салат белками. Украсить можно зеленью или же оставить немного орехов и чернослива.
Салат «Надежда» — это вкусное сочетание продуктов. Можно использовать свежий или соленый огурец, чернослив, а также свежее яблоко. Также отлично подходят и крабовые палочки. Салат можно выкладывать порционно, а можно подавать слоями. В любом случае это вкусное украшение любого праздника.
Источник
Салат надежда с крабовыми палочками рецепт
Детальное описание: салат надежда с крабовыми палочками рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками. Салат очень вкусный, вкус яркий, насыщенный. Если вы хотите разнообразить свой праздничный стол, или приготовить вкусное блюдо в будни, приготовьте сытный и аппетитный салат. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, особенно любителей крабовых палочек. Наши дети просто обожают салаты с использованием крабовых палочек и кукурузы. Контрастный и насыщенный вкус блюда понравится и вам, и вашим гостям.
Уже не за горами новогодние праздники, этот салат может занимать достойное место на Новый 2019 год. Порадуйте своих гостей. Салат можно готовить слоями, мы будем готовить именно так. Можно нарезать ингредиенты, перемешать и заправить майонезом.
Салат с крабовыми палочками и сухариками. Рецепт, 10 фото
Рецепт салата с пошаговыми фотографиями, и с видео роликом в конце статьи. Так что, вы без труда, приготовите это блюдо.
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 30 грамм сухариков (у меня домашние из батона)
- 4 отварных яйца
- 1 баночка консервированной кукурузы (380 грамм)
- 1 зубчик чеснока
- Майонез ( у меня 67%)
Подготовка продуктов
Ингредиенты нужно простые и очень доступные. Для начала, подготовим ингредиенты.
Сухарики мы сделали сами из белого батона. Вечером, накануне, я порезала батон кубиками и треугольничками. Раскладываем по плоской поверхности, и даем высохнуть. Утром я подсушила сухарики на сухой сковороде. Они получаются сухие и красивые.
Но если нужно приготовить срочно сухарики для салата, нарежьте батон полосками, квадратиками, треугольниками, как угодно. И подсушите на сухой сковороде. Огонь сделайте небольшой, чтобы сухари не сгорели.
Еще, как вариант, купите сухарики в магазине. Сейчас, на полках магазинов, много сухариков с разными вкусами, выберите тот вкус, который вам больше нравится.
Нам понадобится кольцо для салата, так как мы будем оформлять его слоями. Можно использовать разъемное кольцо. Если нет кольца, и никакой формы, можно аккуратно выкладывать слоями, или смешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом.
Пошаговый рецепт:
Первый слой салата отварные яйца, которые нужно потереть на терку. Слегка приминаем слой яиц и смазываем майонезом.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Второй слой салата — нарезанные кубиками крабовые палочки, немного приминаем и смазываем майонезом.
Третий слой салата — консервированная кукуруза, с которой нужно сцедить маринад. Лишняя влага в салате ни к чему.
Измельчаем чеснок, использовать нужно один зубчик. Раздавливаем его ножом и измельчаем. Можно измельчить чеснок через пресс.
Распределяем его по кукурузе. Если смешиваете ингредиенты в миске, добавьте чеснок и перемешайте ингредиенты. Также, можно зубчик чеснока смешать с майонезом и смазывать каждый слой. Чеснок придает пикантность салату.
Четвертый слой — натираем на терке сыр. У меня твердый сыр. Сыр российский.
Этот слой не смазываем майонезом, просто приминаем.
Сверху выкладываем сухарики по всей поверхности салата. Можно украсить салат сухариками как вам нравится.
Если делаете заранее, то твердый сыр и сухарики можно оставить на потом. Просто сыр за несколько часов может обветриться, а если покрыть сыр майонезом, то размокнут сухарики. А нам нравится именно хрустящие сухарики.
Еще по теме:
Салат с сухариками и колбасой и помидорамиСалат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицейCалат Ежик с сухарикамиСалат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат с крабовыми палочками и сухариками видео рецепт
Салат «Надежда» существует в огромном количестве вариаций. Некоторые включают в себя грибы, какие-то – крабовые палочки, а основой для остальных может служить курица. Однако любой из этих рецептов может украсить стол и разнообразить меню. Все предложенные в статье рецепты не требуют длительного времени приготовления.
Салат «Надежда» с томатами и крабовыми палочками
Для приготовления такого варианта нужно взять следующие ингредиенты:
- крабовые палочки – одна упаковка;
- томаты – три штуки;
- чеснок – две большие дольки;
- одно отварное яйцо;
- зелень петрушки или укропа;
- сыр твердого сорта – около ста грамм;
- майонез и сметана – по две столовые ложки;
- соль и перец по вкусу.
Для начала крабовые палочки режут кружочками, особо не мельчат. Томаты моют, срезают плодоножку, а затем рубят на крупные кубики, отправляют к палочкам. Яйцо отваривают в крутую, а затем трут на мелкой терке. Чеснок режут мелко либо также трут на терке. Аналогично поступают и с сыром. Все смешивают в миске. Теперь добавляют нарубленную зелень, соль и перец. Смешивают сметану и майонез и заправляют блюдо. Рецепт салата «Надежда» с крабовыми палочками реализуется достаточно быстро и может выручить перед приходом гостей.
Все ингредиенты перед готовкой следует охладить. Поэтому картофель и морковь, как и куриное филе и яйца, отваривают заранее. Овощи режут кубиками небольшого размера. Сыр трут на терке. Яйца измельчают ножом, мелко. Филе можно разобрать на волокна, а можно нарезать небольшими кусочками.
Начинают сборку салата. Для этого берут блюдо с плоским дном. Нижний слой – половина порции моркови, затем – половина сыра. На него укладывают яйца и картофель, также только часть. На картофель выкладывают слой майонеза. Теперь идет весь слой филе курицы, затем все грибы, на них картофель, яйца, смазанные майонезом, на верхней части – морковь. И снова сыр. Заканчивают майонезом. Можно украсить блюдо нарезанной зеленью или же кусочками орехов. При желании измельченный грецкий орех можно положить на слой грибов.
Убирают этот салат в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше на один час. Салат «Надежда» с курицей и грибами – это не только вкусно, но и красиво.
Салат с соленым огурцом
Для приготовления нужно взять следующие продукты:
- одна отварная грудка;
- 400 грамм свежих грибов;
- два крупных соленых огурца;
- половина маленькой банки горошка;
- долька чеснока;
- две головки лука;
- три отварных куриных яйца;
- сто грамм сыра;
- майонез для заправки.
Для этого рецепта грибы обжаривают с луком на небольшом количестве растительного масла. Лишний жир нужно предварительно слить. Куриное мясо режут на кубики, выдавливают к ним чеснок и добавляют немного майонеза.
Огурцы режут тонкими кубиками, яйца трут на терке, как и сыр. Теперь можно собирать салат, он также слоеный.
Сначала идут грибы с луком, затем – огурцы. Курицу с чесноком укладывают на овощи, теперь – горошек без жидкости. Завершает салат слой яиц и сыра. Все слои промывают майонезом. При подаче можно украсить ломтиками огурца и зеленью.
Салат «Надежда» с черносливом
Для приготовления такого пикантного варианта салата нужны следующие ингредиенты:
- 700 грамм куриного мяса, не обязательно белого;
- 40 грамм грецких орехов, очищенных;
- 100 грамм свежих огурцов;
- 50 грамм сыра;
- чернослив – 60 грамм;
- куриные яйца – три штуки;
- одно крупное яблоко;
- майонез, соль и перец.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Такой салат получается пикантным, так сочетает в себе разные по вкусу ингредиенты.
Как готовить салат?
Салат «Надежда» по этому рецепту готовится быстро. Для начала стоит отварить мясо. Затем стоит его охладить. К слову, если при варке в воду кроме соли положить лавровый лист, то мясо будет нежнее и ароматнее.
Яйца отваривают и делят на белки и желтки. Оба ингредиента мелко рубят. Чернослив промывают, ошпаривают кипятком, чтобы он стал мягким. Мясо режут соломкой, чернослив – мелкими кусочками. Огурцы режут соломкой. Если кожица жесткая, то ее срезают.
Майонез смешивают с перцем. Куриное мясо соединяют с частью соуса, выкладывают на дно формы. Сверху кладут огурцы. Натертые желтки также смешивают с майонезом, выкладывают на огурцы. Теперь грецкие орехи моют, а затем мелко рубят. Половину из них выкладывают. Теперь очередь сыра, натертого на терке и также смешанного с майонезом. Смешивают яйца, чернослив, остаток орехов и майонез, выкладывают сверху. Сверху посыпают салат белками. Украсить можно зеленью или же оставить немного орехов и чернослива.
Салат «Надежда» – это вкусное сочетание продуктов. Можно использовать свежий или соленый огурец, чернослив, а также свежее яблоко. Также отлично подходят и крабовые палочки. Салат можно выкладывать порционно, а можно подавать слоями. В любом случае это вкусное украшение любого праздника.
Этот рецепт является базовым и в него можно добавлять любые другие ингредиенты, горячо любимые домочадцами (лук, рис). Салат по этому рецепту получается очень легким и в то же время сытным.
1 упаковка крабовые палочки
1 банка сладкая кукуруза
по вкусу майонез
Как приготовить Любимый салат с крабовыми палочками
Не так давно крабовые палочки были одним из труднодоступных товаров, но теперь есть возможность кушать это замечательное лакомство чаще. Самое главное, многие дети в восторге от этого салата и он становится их фаворитом.
В первую очередь яйца ставятся на плиту. В это время, крабовые палочки размораживаются и режутся на маленькие кубики.
Сваренные яйца опускаются в холодную воду на несколько минут, затем мелко режутся.
В салатнице перемешиваются яйца и крабовые палочки.
К яйцам и крабовым палочкам добавляется сладкая кукуруза, все перемешивается. Затем добавляются майонез и соль, все снова перемешивается до однородности.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).
Крабовые палочки прочно обосновались в нашем рационе. Их запекают, жарят, используют в бутербродах и закусках. Попробуйте приготовить оригинальный салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром. Простой рецепт с пошаговыми фото вам в этом поможет. Уверяю, блюдо понравится всем.
Для салата покупайте качественные крабовые палочки с минимальным содержанием крахмала и сочные мясистые помидоры. Сыр подойдёт с нейтральным вкусом, можно российский, а майонез я рекомендую домашнего приготовления.
Вам потребуется для салата:
- палочки крабовые – 200 г;
- помидоры – 2 штуки;
- домашний майонез – 3 столовые ложки;
- твердый сыр – 120 г;
- яйца – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень немного для подачи;
- соль, перец.
Выполнение салата из крабовых палочек с помидорами
Сыр натереть на крупной тёрке.
Крабовые палочки разрезать пополам, очистить от полиэтиленовой пленки и нарезать пластинками.
Помидоры промыть и обсушить. Каждый овощи разрезать пополам и ложкой удалить мякоть с семенами.
Нарезать половинки помидор кубиками.
Яйца отварить и остудить. Измельчить продукт с помощью приспособления для резки.
Очищенный чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
Сложить все ингредиенты в миску для смешивания, добавить соль и перец и смешать.
Выложить майонез и осторожно перемешать.
Разместить салат на сервировочном блюде в виде горки.
Нарубить зелень, посыпать блюдо сверху.
Оставить для настаивания на 10 минут и подавать.
Салат получается сочным, но не мокрым, сбалансированным по вкусу. Сочетание вкуса морепродуктов и сыра с чесноком беспроигрышно, и всегда актуально. Блюдо подойдёт для праздничного стола, в случаях порционной подачи — для фуршета.
Большинство продуктов, входящих в салат, соленые, поэтому используйте соль по минимуму.
Отваривать яйца надо на медленном огне. Белок останется нежным.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”
Сегодня салат с креветками и крабовыми палочками считается самым популярным блюдом. Правда, учитывая стоимость некоторых ингредиентов, его нельзя отнести к бюджетным или повседневным вариантам. Такой салат обычно готовят по праздникам или по каким-либо особым случаям. Сделать его можно разными способами. Все будет зависеть от того, какие именно компоненты хозяйка захочет включить в состав блюда.
Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами
По мнению специалистов, морепродукты прекрасно сочетаются с сочными овощами. Именно поэтому в салате с креветками и крабовыми палочками отлично сочетаются, например, свежие помидоры. Вариантов здесь может быть много.
В состав входят:
- 150 грамм крабовых палочек;
- 250 грамм замороженных креветок;
- помидор;
- 1 стручок сладкого перца;
- соль;
- ½ головки красного лука;
- перец молотый;
- майонез.
Чтобы приготовить салат, надо:
- Первым делом разморозить, а потом отварить в подсоленной воде и остудить креветки.
- Крабовый компонент измельчить на терке с крупными ячейками. Сделать это будет намного легче, если предварительно их на 15-20 минут положить в морозилку.
- Очищенный от шелухи лук мелко покрошить.
- Томаты нарезать кубиками.
- Перец вымыть, аккуратно вырезать у него плодоножку, удалить семена, а потом мякоть покрошить соломкой.
- Подготовленные продукты сложить в глубокую посуду, посолить, слегка присыпать перцем и заправить майонезом.
Салат получается сочный и довольно вкусный. Кроме того, он очень эффектно смотрится на столе.
С добавлением кальмаров
Некоторые хозяйки уверены, что салат станет вкуснее, если в нем одновременно будет присутствовать больше разных морепродуктов. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать сделать салат, например, с креветками, кальмарами и крабовыми палочками. В народе он больше известен, как «Морской».
Для приготовления потребуется состав компонентов:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 250 грамм очищенных креветок;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 400 грамм свежих кальмаров;
- майонез.
Чтобы сделать этот салат, надо:
- Отварить креветки. Для этого их следует положить в кастрюлю с кипящей водой и подержать там полторы-две минуты, добавив немного соли. Готовность можно будет определить уже по цвету. Свежие креветки обычно серые, а после варки они становятся розовыми.
- С тушки кальмара аккуратно снять пленку. Мясо окунуть на 2,5-3 минуты в кипяток. Воду обязательно надо подсолить. Затем отварную, чуть побелевшую тушку следует достать шумовкой, положить на дуршлаг и подождать, пока стечет вся влага.
- После этого все подготовленные морепродукты измельчить. Креветки можно просто порезать пополам, а кальмары, палочки и капусту нарезать полосками.
- Ингредиенты собрать в одну посуду, полить майонезом и перемешать.
Если дары моря приготовлены правильно и не переварены, то салат обязательно получится нежный и сочный.
Как приготовить с ананасами
В салат с креветками и крабовыми палочками можно добавить немного ананасов. Этот оригинальный экзотический тандем может стать неплохим вариантом легкого, но полноценного ужина.
В этом случае набор продуктов будет несколько иной:
- 200 грамм подмороженных крабовых палочек;
- 100 грамм консервированных ананасов;
- 150 грамм вареных креветок (очищенных);
- 2 отварные яйца;
- 70 грамм сыра (твердого);
- 100-120 грамм майонеза.
Последовательность приготовления:
- Кусочки ананасов достать из банки и мелко покрошить.
- Произвольно нарезать крабовые палочки.
- То же самое сделать и с очищенными яйцами.
- Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
- Если креветки мелкие, то их лучше брать целиком. Сырые замороженные продукты сначала надо подварить (как указано в предыдущем рецепте), а потом охладить и очистить.
- Все ингредиенты переложить в миску, полить их майонезом и перемешать.
Готовый салат проверить на наличие соли, а любители острых блюд его чуточку поперчить.
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Для особо торжественных случаев идеально подойдет не совсем обычный салат Королевский. Правда, у него нет какой-то строгой рецептуры, но есть один интересный вариант, где присутствуют креветки вместе с крабовыми палочками.
Для работы потребуется:
- 0,5 килограмма креветок;
- 300 грамм крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 100 грамм сыра;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- 180 грамм красной икры;
- 10 столовых ложек майонеза.
Способ приготовления не отличается особой сложностью:
- Отварить, а затем очистить креветки.
- Основной компонент произвольно покрошить.
- Сварить яйца вкрутую. После этого их надо очистить от скорлупы и мелко порезать.
- Потереть на крупной терке сыр.
- Продукты сложить в глубокую тарелку, добавить к ним майонез и хорошо перемешать.
- Полученную массу разровнять, а выложить на нее сверху икру и украсить зеленым луком.
Такой шикарный салатик будет настоящей изюминкой любого праздничного стола.
Простая закуска с кукурузой
Бывают ситуации, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное, но совершенно нет времени на то, чтобы долго возиться на кухне. В этом случае можно использовать вариант простой, но довольно оригинальной закуски.
Для ее приготовления потребуется только:
- 250 грамм замороженных креветок;
- по 150 грамм крабовых палочек и консервированной кукурузы;
- чуточку майонеза.
Готовится такое блюдо буквально за несколько минут:
- Сначала надо отварить в подсоленной воде замороженные креветки, а затем остудить их и очистить.
- Палочки порезать кубиками.
- Кукурузу достать из банки и процедить.
- Ингредиенты собрать в одной тарелке и перемешать.
Это – самый простой салат с креветками и крабовыми палочками, который будет прекрасным вариантом легкой и быстрой закуски. Приготовить блюдо сможет даже школьник.
Рецепт с сыром
Среди огромного разнообразия кулинарных рецептов есть еще один интересный вариант. Это — салат Царский. По составу он отчасти напоминает один из описанных выше рецептов. Правда, готовится такое блюдо намного проще и быстрее.
Чтобы его сделать, нужно иметь в наличии:
- 1 большая упаковка (240 грамм) крабовых палочек;
- 1 зубок чеснока;
- 300 грамм вареных креветок;
- 150 грамм твердого сыра;
- 3 отварные тушки кальмара;
- майонезный соус;
- 3 полные столовые ложки красной икры.
Методика приготовления быстрого салата:
- Если кальмары и креветки заморожены, то предварительно их надо залить кипятком и подождать пару минут.
- Сыр потереть на терке с крупными ячейками.
- Чеснок измельчить с помощью специальной давилки.
- Крабовые палочки и кальмары аккуратно покрошить соломкой.
- Креветки очистить и порезать пополам, если они слишком большие.
- Все компоненты по списку собрать в салатник и перемешать.
Блюдо получается действительно вкусное. Но готовить его каждый день по деньгам будет очень накладно.
Слоеный крабовый салат
Для торжественных случаев салаты лучше выкладывать на тарелки слоями.
Получается некое подобие торта, который по традиции обязательно присутствует на любом праздничном столе. В качестве примера можно попробовать приготовить оригинальный крабовый салат.
Для этого сначала на рабочем столе надо собрать следующие обязательные компоненты:
- 180 грамм крабовых палочек и столько же твердого сыра;
- 2 огурца;
- 220 грамм креветок;
- 4 яйца;
- соль;
- 125 грамм майонезного соуса;
- перец;
- свежая зелень.
Готовится такое блюдо пошагово:
- Отварить вкрутую яйца. Очистить их от скорлупы и потереть на крупной терке.
- Креветки положить на 3 минуты в кипящую соленую воду, а потом откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость. Крупные экземпляры можно разрезать на две части.
- Крабовые палочки покрошить квадратиками.
- Сыр мелко натереть.
- Порубить зелень
- Огурец очистить от кожицы и измельчить на крупной терке.
- Подготовленные продукты выложить на широкую тарелку слоями в следующем порядке: огурец – ½ часть яиц – ½ часть сыра – майонез – ½ часть крабовых палочек – остальные яйца – остатки сыра – майонез – остатки крабовых палочек – креветки. Украсить блюдо зеленью.
Чтобы конструкция не рассыпалась и выглядела аккуратно, для укладывания слоев можно использовать специальную кулинарную форму в виде кольца.
Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.
Источник