Рецепт салата надежда с курицей

Салат «Надежда»

Приветствую Вас дорогие друзья!

Ни так давно нашла на просторах интернета рецепт салата Надежда. Он обязательно понравится тем, кто любит салаты с курицей, черносливом и свежим огурчиком.

Салат Надежда прекрасно украсит любой праздничный стол.

Для приготовления салата Надежда нам понадобится:

  • 1 куриная грудка (кто не любит белое куриное мясо, возьмите 2 окорочка),
  • 1 огурец, весом примерно 150 грамм,
  • 100 грамм чернослива,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 90 грамм сыра,
  • 5 яиц,
  • 1,5-2 небольших яблока,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления салата Надежда.

Курицу необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. Отделить от костей и мелко порезать.

Чернослив вымыть, если он жесткий, замочить в кипятке на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить. Порезать соломкой.

Орехи можно измельчить в блендере, но лучше порезать.

Огурцы очистить от кожи и порезать соломкой.

Яйца отварить. Отделить белок от желтка. Желток крупно порубить. Белок натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком через винегретницу.

Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона.

Сыр натереть на крупной терке.

Будем складывать салат на блюдо слоями. Чтобы в центре сделать отверстие, поставим стакан в центре тарелки, а ингредиенты будем класть вокруг него.

Для удобства можно некоторые ингредиенты сразу перемешать с майонезом, а потом выкладывать.

Первым слоем положим курицу. Промажем майонезом, посолим, поперчим.

Вторым слоем уложим огурцы, посолим, поперчим.

Третий слой желтки. Промазать майонезом, соль, перец.

Четвертый слой половина грецких орехов.

Пятый слой сыр, промазать майонезом.

Шестой слой чернослив, затем оставшиеся грецкие орехи. Промазать майонезом.

Седьмой слой яблоки (немного отжать руками от сока, прежде чем укладывать). Промазать майонезом, поперчить.

Восьмым слоем положить белки. Промазать майонезом, посолить, поперчить.

Украсить салат половинками виноградин, зернами граната или кукурузы. В центр салата можно поставить свечу.

Убрать салат в холодильник, чтобы настоялся.

Источник

Салат «Надежда» варианты рецептов

Салат «Надежда» существует в огромном количестве вариаций. Некоторые включают в себя грибы, какие-то – крабовые палочки, а основой для остальных может служить курица. Однако любой из этих рецептов может украсить стол и разнообразить меню. Все предложенные в статье рецепты не требуют длительного времени приготовления.

Салат «Надежда» с томатами и крабовыми палочками

Для приготовления такого варианта нужно взять следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – одна упаковка;
  • томаты – три штуки;
  • чеснок – две большие дольки;
  • одно отварное яйцо;
  • зелень петрушки или укропа;
  • сыр твердого сорта – около ста грамм;
  • майонез и сметана – по две столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Бисквит с овсянкой рецепт

Для начала крабовые палочки режут кружочками, особо не мельчат. Томаты моют, срезают плодоножку, а затем рубят на крупные кубики, отправляют к палочкам. Яйцо отваривают в крутую, а затем трут на мелкой терке. Чеснок режут мелко либо также трут на терке. Аналогично поступают и с сыром. Все смешивают в миске. Теперь добавляют нарубленную зелень, соль и перец. Смешивают сметану и майонез и заправляют блюдо. Рецепт салата «Надежда» с крабовыми палочками реализуется достаточно быстро и может выручить перед приходом гостей.

Слоеный вариант салата

Рецептов салата «Надежда» много. Данный предполагает красивый вид блюда. Оно представляет собой слои продуктов, пропитанные соусом. Для приготовления понадобятся:

  • 250 грамм отварного филе курицы;
  • сто грамм шампиньонов;
  • три отварные картофелины;
  • сто грамм сыра;
  • четыре яйца;
  • три среднего размера морковки;
  • головка лука;
  • сто грамм майонеза;
  • немного грецких орехов для украшения;
  • масло для обжарки грибов, лучше растительное.

Также можно заменить свежие грибы на соленые. В таком случае лучше взять для соуса не майонез, а сметану с ним в соотношении один к одному.

Приготовление блюда

Салат «Надежда», рецепт которого мы описываем, готовится очень просто. Лук режут полукольцами и обжаривают на масле. Затем добавляют мелко нарубленные грибы. Когда продукт готов, оставляют его стекать, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовность можно определить просто: грибы станут золотистыми, а жидкость полностью выпарится. Можно добавить к ним соль или же перец.

Все ингредиенты перед готовкой следует охладить. Поэтому картофель и морковь, как и куриное филе и яйца, отваривают заранее. Овощи режут кубиками небольшого размера. Сыр трут на терке. Яйца измельчают ножом, мелко. Филе можно разобрать на волокна, а можно нарезать небольшими кусочками.

Начинают сборку салата. Для этого берут блюдо с плоским дном. Нижний слой – половина порции моркови, затем – половина сыра. На него укладывают яйца и картофель, также только часть. На картофель выкладывают слой майонеза. Теперь идет весь слой филе курицы, затем все грибы, на них картофель, яйца, смазанные майонезом, на верхней части – морковь. И снова сыр. Заканчивают майонезом. Можно украсить блюдо нарезанной зеленью или же кусочками орехов. При желании измельченный грецкий орех можно положить на слой грибов.

Убирают этот салат в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше на один час. Салат «Надежда» с курицей и грибами – это не только вкусно, но и красиво.

Салат с соленым огурцом

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • одна отварная грудка;
  • 400 грамм свежих грибов;
  • два крупных соленых огурца;
  • половина маленькой банки горошка;
  • долька чеснока;
  • две головки лука;
  • три отварных куриных яйца;
  • сто грамм сыра;
  • майонез для заправки.

Для этого рецепта грибы обжаривают с луком на небольшом количестве растительного масла. Лишний жир нужно предварительно слить. Куриное мясо режут на кубики, выдавливают к ним чеснок и добавляют немного майонеза.

Огурцы режут тонкими кубиками, яйца трут на терке, как и сыр. Теперь можно собирать салат, он также слоеный.

Сначала идут грибы с луком, затем – огурцы. Курицу с чесноком укладывают на овощи, теперь – горошек без жидкости. Завершает салат слой яиц и сыра. Все слои промывают майонезом. При подаче можно украсить ломтиками огурца и зеленью.

Читайте также:  Домашний мясной рулет рецепты приготовления

Салат «Надежда» с черносливом

Для приготовления такого пикантного варианта салата нужны следующие ингредиенты:

  • 700 грамм куриного мяса, не обязательно белого;
  • 40 грамм грецких орехов, очищенных;
  • 100 грамм свежих огурцов;
  • 50 грамм сыра;
  • чернослив – 60 грамм;
  • куриные яйца – три штуки;
  • одно крупное яблоко;
  • майонез, соль и перец.

Такой салат получается пикантным, так сочетает в себе разные по вкусу ингредиенты.

Как готовить салат?

Салат «Надежда» по этому рецепту готовится быстро. Для начала стоит отварить мясо. Затем стоит его охладить. К слову, если при варке в воду кроме соли положить лавровый лист, то мясо будет нежнее и ароматнее.

Яйца отваривают и делят на белки и желтки. Оба ингредиента мелко рубят. Чернослив промывают, ошпаривают кипятком, чтобы он стал мягким. Мясо режут соломкой, чернослив – мелкими кусочками. Огурцы режут соломкой. Если кожица жесткая, то ее срезают.

Майонез смешивают с перцем. Куриное мясо соединяют с частью соуса, выкладывают на дно формы. Сверху кладут огурцы. Натертые желтки также смешивают с майонезом, выкладывают на огурцы. Теперь грецкие орехи моют, а затем мелко рубят. Половину из них выкладывают. Теперь очередь сыра, натертого на терке и также смешанного с майонезом. Смешивают яйца, чернослив, остаток орехов и майонез, выкладывают сверху. Сверху посыпают салат белками. Украсить можно зеленью или же оставить немного орехов и чернослива.

Салат «Надежда» — это вкусное сочетание продуктов. Можно использовать свежий или соленый огурец, чернослив, а также свежее яблоко. Также отлично подходят и крабовые палочки. Салат можно выкладывать порционно, а можно подавать слоями. В любом случае это вкусное украшение любого праздника.

Источник

Салат «Надежда»

Салат «Надежда»

Если вам хочется сделать к какому-нибудь празднику красивый салат и порадовать гостей, то настоятельно рекомендую приготовить очень вкусный, нежный и сытный салат под названием «Надежда». Такой симпатичный салатик украсит любой праздничный стол. Смотрится он очень эффектно, а готовится совершенно просто, всем советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Заранее сварить куриное филе до готовности в подсоленной воде (варить минут 25-30), а затем остудить, не вынимая из бульона. Когда мясо остынет, достать его из бульона и нарезать на кусочки (можно порвать мясо на волокна).

Взять плоскую тарелку, по центру поставить стакан. Выложить куриное филе вокруг стакана в виде кольца.

Куриное филе слегка посолить и сделать сетку из майонеза.

Вымытый огурец нарезать на мелкие кубики и выложить поверх курицы.

Нанести поверх огурчиков сеточку из майонеза.

Яйца, предварительно отваренные в течение 10 минут, нужно остудить, а затем очистить и нарезать на мелкие кусочки.

Выложить яйца поверх огурца.

Нанести на яичный слой сетку из майонеза.

Ядра грецких орехов порубить ножом и выложить поверх яиц.

Чернослив нарезать на мелкие кусочки (при желании, чернослив можно предварительно залить минут на 10 кипятком, а затем обсушить) и выложить на салат.

Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке, выложить поверх орехов и чернослива.

Нанести на салат сетку из майонеза.

Читайте также:  Индейка с морковкой рецепт

Поверх салата выложить натёртый на мелкой тёрке сыр.

Убрать стакан с тарелки. Верхушку салата украсить по желанию (я украсила половинками помидоров черри и свежей зеленью). Вот такой красивый, нарядный и очень вкусный салат «Надежда» получился.

Источник

Салат «Надежда»

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Дорогие друзья!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Пусть с Вами всегда будут рядом ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ.

Ингредиенты

куриные окорочка 2 шт
яйца (отварные) 4-5 шт
чернослив 60 г (полстакана)
грецкие орехи 40 г (полстакана)
яблоко (кислое) 1 шт
1 небольшой свежий огурец или половина парникового 120 г
сыр (типа Российского) 50 г
майонез
соль
свежемолотый перец
Для украшения
красный и зеленый виноград
зерна граната
праздничная свеча (по желанию)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Чернослив промыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
С распаренного чернослива слить жидкость, чернослив обсушить и нарезать соломкой.
Отварные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом и сложить в отдельную миску.
Белки натереть на средней терке в отдельную миску.
Грецкие орехи не очень мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Огурец вымыть, можно срезать кожицу, и нарезать огурец тонкой соломкой (можно слегка посолить, оставить постоять, а затем отжать огурцы и слить образовавшийся сок).
Яблоко натереть на крупной терке (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело).

На середину тарелки поставить обернутую пищевой пленкой свечу или стакан, подходящего размера.
Выкладывать салат на блюдо слоями, вокруг свечи (стакана).
Для удобства, можно некоторые ингредиенты предварительно перемешать с майонезом и затем выложить на блюдо.

Совет 1. Количество майонеза берите по своему вкусу, но, желательно, чтобы его было в меру — не слишком много, и не слишком мало.

Совет 2. Старайтесь следовать пропорциям, приведенным в рецепте, так как изменение пропорций может изменить вкус салата не в лучшую сторону.

1-й слой: Курица + майонез + немного соли + свежемолотый перец

2-й слой: Огурец + соль + свежемолотый перец

3-й слой: Желтки + майонез + соль + свежемолотый перец

4-й слой: Грецкие орехи (половина нормы)

5-й слой: Сыр + майонез
6-й слой: Чернослив + майонез + грецкие орехи (оставшиеся)

7-й слой: Яблоко + майонез + свежемолотый перец

8-й слой: Белки + майонез + соль (покрыть белком верх салата, а также внутреннюю часть)

Украсить салат виноградом и зернами граната.
Аккуратно затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, чтобы продукты не заветрились и оставить настояться на ночь в холодильнике.
Для подачи: со свечи снять пищевую пленку и установить ее в центр салата (можно придумать какую-то подставку под свечу).

Радостных праздников Вам и Вашим близким, и приятного аппетита! :)))

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector