Рецепт салата наполеон с курицей

Салат «Наполеон»: рецепт, ингредиенты. Слоеный салат с курицей и грибами

Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.

Начинка для салата-торта

По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.

Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой — и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.

Рецепт салата «Наполеон»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 350 г;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 200 г;
  • яблоко – 200 г;
  • солёный крекер – 200 г.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.

Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.

Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.

Слоёный салат с курицей и грибами

Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.

Для приготовления слоёного салата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:

  • курица (куриное филе) – 2 шт.;
  • грибы – 0, 5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • коржи для салата – 6 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.

Теперь стоит приступить к оформлению салата:

  • первый корж следует промазать майонезом и выложить на него измельчённое филе;
  • второй корж необходимо снова промазать соусом и выложить слой грибов;
  • следующий корж – это слой майонеза и натёртых яиц;
  • в последующих коржах нужно поэтапно чередовать начинку;
  • последний корж салата-торта следует промазать майонезом и усыпать натёртым через тёрку сырным продуктом.

После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.

Вариант салата с копчёной курицей

Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:

  • копчёная курица (куриные ножки) – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • солёный крекер – 150 г;
  • яблоко -1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон». Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.

Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.

Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.

Салат с рыбными консервами

Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.

Понадобятся такие продукты:

  • сыр – 100 г;
  • рыбные консервы (сайра) – 1 б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • коржи для салата – 4 шт.

Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой — натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка – это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.

Затем следует приступить к оформлению салата-торта:

  • На корж выложить первую начинку – натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
  • На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
  • Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков – салат-торт следует промазать майонезом.

Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.

Салат-торт с тунцом

Слоеный салат «Наполеон» с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.

Понадобятся такие продукты:

  • коржи для салата – 6 шт.;
  • консервированный тунец – 2 б.;
  • яйца – 6 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление салата-торта «Наполеон»

Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.

После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:

  • первый корж промазать майонезом и выложить по всей поверхности размятый морепродукт (тунец);
  • второй корж также промазать слоем майонеза и усыпать натёртыми на крупной тёрке желтками;
  • следующий корж, промазанный майонезом, следует посыпать морковью;
  • после этого кладётся ещё один корж, покрывается начинкой из плавленого сырка и слоем майонеза;
  • последующий корж следует промазать майонезом и выложить на него вторую банку тунца;
  • верхний корж, промазанный майонезом, нужно посыпать тёртым белком.

По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.

Источник

Салат Наполеон с курицей

  • Окорок куриный копченый – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 180 гр.
  • Крекер соленый – 50 гр.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Майонез – 500 мл.

Рекомендации к рецепту » Салат Наполеон с курицей «

Вместо окорока можно использовать копченую куриную грудку, однако, тогда мясо будет более сухим.

Как приготовить салат наполеон из кур с яблоками и сыром

Предварительно необходимо отварить вкрутую и остудить яйца. Пока они варятся нужно натереть кусок сыра на терке, а окорочок разобрать на кусочки мяса, отделив мякоть от костей.
Кусочки мяса нарезать ножом на более мелкие кусочки.

Луковицу очистить и нарезать кубиками как можно мельче. Яблоко очистить от шкурки и косточек, затем натереть на терке. В натертую яблочную массу сразу прибавить ложечку майонеза и перемешать.
Отварные яйца также натереть.

Когда все ингредиенты готовы, остается сформировать их в салат на блюде.
Первым слоем выложить курицу и промазать верх майонезом. Затем выложить лук и опять перемазать майонезом. Последними слоями будут сырный и яблочный.
На яблочный слой выложить тертые яйца и снова смазать верх.

Придать салату нужную форму, напоминающую традиционный торт «Наполеон».
Истолочь крекеры в крошку и обсыпать салат со всех боков и сверху.

Дать салату остыть и настояться в холодильнике, после чего подавать.

Источник

Салат «Наполеон» с курицей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Слоёный салат «Наполеон» с копченой курицей по своему приготовлению и виду похож на легендарный торт «Наполеон», и несмотря на калорийность ингредиентов, получается очень уравновешенным.

Описание приготовления:

Для этого салат нам сначала нужно приготовить тесто:
1. Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник.
2.Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились).
3. Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее.

Наши коржи готовы, теперь приступим к начинке:
1. Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
2. Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
3.Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.

1. На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
2. Готовый закусочный торт «Наполеон» надо оставить в холодильнике на несколько часов.

Источник

Салат Торт Наполеон из коржей с курицей

Впереди знаменательный день? Салат Наполеон сделает его незабываемым! Можно добавить помидор, что-то убрать или поменять. Но мы делаем всегда только по этому рецепту. Как вариант: Можно коржи разделить и сделать 2 невысоких торта. Посте того, как он выстоит сутки, аккуратно разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники и наколоть каждый кусочек шпажкой. Получиться очень красивая закуска. Такую и на природу можно взять. P.S. Это мне пришло на ум только что

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Торт Наполеон из коржей с курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
264 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 19 / 57 / 24
Н 90 / С 10 / В 0

Время приготовления: 1 д

способ приготовления

ВНИМАНИЕ. Этот тортик прослаивается сутки — полтора.

— Шинкуем лук, морковь и обжариваем.
— Отвариваем куриное филе
— Обжариваем грибы (я беру опята), откидываем на дуршлаг и за тем измельчаем.
— Отвариваем яйца
— Трем на терке сыр (можно и без него)
— Если майонез густой, то разводим его с водой

1) Каждый корж «Наполеон», промазываем обильно майонезом.

2) Далее прослаиваем:
— Посыпаем грибами и сыром (повтарюсь:можно и без сыра)
— Далее идет обжарка и яйцо (трем на терке прямо на торт)
— Отварное мясо и сыр

3) Слои чередуем.
(Можно все ингредиенты перемешать и прослаивать коржи этим, так сказать, салатиком.)

4) Верхний слой просыпаем обжаркой и яйцом. По желанию украшаем зеленью, оливками и т.д.

5) Ставим в холодильник.

6) Режем на небольшие квадраты (я режу 4х8) и подается на стол.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Источник

Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»

Все мы привыкли к тому, что «Наполеон» — это торт, сладкое лакомство, любимое многими, десерт, но никак не салат. И потому такое необычное блюдо, в таком интересном оформлении уж точно удивит всех гостей. А кус салата просто уникален. Такой салат непременно украсит праздничное торжество и понравится всем гостям.

Ингредиенты:

· Слоеное готовое тесто (бездрожжевое) – 1 кг;

· Лук свежий зеленый – 1 пучок;

· Яйцо куриное (сварить вкрутую) – 4 штуки;

· Чеснок свежий (зубки) – 2 штуки;

· Морковь (сварить до готовности) – 2 корнеплода среднего размера;

· Сыр мягкий сливочный – 200 – 250 грамм;

· Майонез домашний – 200 грамм;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Консервы рыбные (горбуша, сайра, тунец, лосось) – 2 банки;

· Зерна граната для украшения.

Приготовление

Готовить этот салат необходимо заранее, так как ему нужно простоять в холодильнике – на пропитке – не менее 12-и часов. Только в этом случае блюдо будет нежным и максимально вкусным. Поэтому готовим его или рано утром 31 декабря, чтобы он был готов ко времени начала застолья, либо накануне поздно вечером.

Первым делом займемся коржами. Для этого тесто раскатываем на рабочей поверхности и делаем обрезку по форме блюда, на котором будем подавать салат. У нас блюдо прямоугольное, поэтому и коржи будут прямоугольными, но можно сделать салат и круглым – это не принципиально.

Для сборки салата нам понадобится 5 коржей. Обрезки теста тонко раскатываем и выкладываем между коржами на противне – из них будем делать обсыпку блюда так же, как и при приготовлении одноименного торта.

Коржи выпекаем до готовности. Даем им остыть. Пока они остывают, готовим остальные компоненты салата.

Отварные яйца и морковь натираем на терке в разные миски. К моркови добавляем чеснок, пропустив его через пресс, и немного молотого перца, после чего смешиваем с майонезом. В яйца добавляем щепотку соли и майонез. Рыбу просто разминаем вилкой на мелкие кусочки и смешиваем с майонезом, при необходимости добавив соль и молотый перец. Но каждую банку рыбы разминаем в разных мисках.

Теперь сборка. Первый корж переносим на блюдо и проминаем руками, чтобы основа салата была ровной. На этот корж выкладываем слой рыбы. Накрываем вторым коржом, плотно прижимая, но так, чтобы корж не сломался. Следующим слоем будет подготовленная морковь с чесноком и майонезом. Затем снова корж, а на него – слой яиц с майонезом. Снова корж, второй слой рыбы с майонезом и финальный корж.

На верхний корж необходимо положить разделочную доску, лучше всего деревянную – тяжелую. В таком виде заготовку салата вместе с блюдом плотно заворачиваем в пленку, чтобы создать гнет, и отправляем в холодильник на 12 часов.

Если есть большое сервировочное кольцо или разъемная форма для выпечки, можно собирать салат с их помощью – так будет даже проще. Но и в этом случае сверху нужен будет небольшой груз для уплотнения слоев.

Перед началом праздничного застолья салат вынимаем из холодильника, убираем пленку, гнет, сервировочное кольцо (если оно использовалось). Выравниваем края салата, после чего обмазываем его со всех сторон мягким сливочным сыром и обсыпаем крошкой из обрезков коржей. Сверху салат посыпаем нарезанным зеленым луком (при желании можно заменить другой зеленью) и украшаем зернышками граната.

Источник

Читайте также:  Спагетти с цукини рецепты
Оцените статью
Adblock
detector