Рецепт салата наполеон с печенью

Содержание
  1. Закусочный торт “Наполеон” с икрой и печенью трески
  2. Как приготовить закусочный «Наполеон»
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Несладкий «Наполеон» из печени
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление
  10. Закусочный «Наполеон»
  11. Ингредиенты для «Закусочный «Наполеон»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Закусочный «Наполеон»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Закусочный торт «Наполеон»
  16. Похожие рецепты
  17. Весенний закусочный торт «Нежность»
  18. Закуска «Кленовая радость»
  19. Торт закусочный вафельный с грибами и курицей
  20. Торт постный блинчатый «Грибная поляна»
  21. Закусочные пирожные с баклажаном и грибами
  22. Омлетный торт с грибами
  23. Закусочный блинный торт
  24. Блинчатый пирог
  25. Баклажановый торт с опятами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Мисо-суп с тофу и креветками
  28. Салат «Рог Изобилия»
  29. Баранина по старинному французскому рецепту
  30. Фотографии «Закусочный «Наполеон»» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закусочный торт “Наполеон” с икрой и печенью трески

На праздники всегда хочется приготовить что-нибудь этакое, не как всегда, возможно, поразить гостей, а может и просто побаловать себя и свою семью. На мой взгляд, такой закусочный «Наполеон» именно из этих праздничных блюд. Попробуйте, надеюсь вам понравится.

Он получается небольшим, но очень сытным и отрезать лучше небольшими кусочками. Посему, я пишу 8 порций, никак не меньше.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 398 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить закусочный «Наполеон»

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
  • Сыр сливочный – 250 г типа Филадельфия.
  • Печень трески – 240 г баночка.
  • Лук репчатый – 30 г
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Икра красная – 30 г
  • Соль – по желанию
  • Петрушка – по желанию для украшения
  • Лимон – по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

Я как-то делала несколько раз слоеное тесто, и оно вроде как даже получается, но все равно, автоматически, если оно присутствует в рецепте, то иду и покупаю, поскольку его готовка занимает немало времени, а почти всегда хочется побыстрее и попроще.

У нас продаются упаковки с уже отдельными пластами теста. Я беру два этих самых пласта (в упаковке по 4 или 6) — на небольшой тортик как раз хватает. Поскольку во время выпечки они сильно поднимаются, то лучше после приготовления разрезать их (пласты) вдоль на две половины, получив тем самым 4 слоя для торта.

Если эти пласты мне кажутся слишком короткими, просто разрезаю третий, дополнительный и слегка приклеиваю к двум взятым. Не важно, что есть шов, в изделии этого видно не будет.

Духовку нагреть до 180 градусов. Пласты я даже не размораживаю, противень ничем не выстилаю, никакой бумагой для выпечки, просто выкладываю их на противень и в разогретую(!) духовку минут на 15. После выключаю и даю им там постоять еще минут 5. Дать остыть и разрезать вдоль на две части.

Шаг 2

Крем. Филадельфия у нас достаточно дорогая, посему я беру местный аналог, правда не сливочный (к сожалению такого нет), а просто мягкий творожный сыр-намазку, докупаю жирные сливки и перемешиваю. Упаковка 170 грамм, добавляю 80 грамм сливок, взбиваю миксером, получая достаточно кремовую консистенцию — это нам и нужно.

Если у вас уже сливочный сыр, то вообще никаких проблем, только слегка его взбейте, пусть он размягчится.

С печени трески полностью слить жир и добавить в миску со сливочным сыром.

Репчатый лук порезать мелким кубиком, даже очень мелким. Лучше взять белую часть от перьев зеленого лука — она нежнее.

Читайте также:  Рецепт огурцов с 3 заливками

Взбиваем всё вместе — сыр, печень, лук, добавив туда же сок лимона. Можно немного посолить, но я этого не делаю. Крем готов.

Шаг 3

Торт собираю сразу на сервировочной тарелке. Слегка смазать ее по середине — просто проведите ложкой с небольшим количеством крема — первый корж приклеится, и торт никуда уже с тарелки не «уедет».

Выкладываем первый слой теста (не забудьте, мы разрезали вдоль и у нас 4 слоя) и сверху, аккуратно и равномерно, промазываем примерно третью крема.

Шаг 4

Далее по верху распределяем икру. Конечно, ее можно заменить на копченую или соленую красную рыбу. Но, скажу я вам, этой самой икры уходит совсем немного, да и скидки на нее бывают частенько, так что ничего тут особо дорогого не получается, ну, разве что вы сами захотите положить ее поболе.

Шаг 5

Далее опять слой теста и треть крема. Каждый слой я немного прижимаю, чтобы после не получилось внутри пустот. Тут уже икру не кладу, а сразу следующий слой теста. Беру нижнюю часть, которая абсолютно ровная, поскольку это будет верх нашего торта. А где четвертый слой, спросите вы? А вот четвертая часть теста пойдет на обсыпку верха.

Шаг 6

Сверху опять же крем, но слой немного тоньше, оставьте чуть крема на бока. Чуть — это столовая ложка, больше там особо не понадобится.

Итак, сверху крем, бока слегка смазаны, крошим последнюю четвертую часть коржа и всё вокруг обсыпаем, слегка прижимая рукой.

Вот в таком виде этот самый торт пусть и стоит в холодильнике до подачи. Хоть целые сутки! Без украшений, поскольку это самое украшение завянет, подсохнет и будет иметь не эстетический вид, а оно нам точно не надо.

А уже перед подачей можно и нужно украсить. Тут уже полет вашей фантазии.

Я никогда не умела и не особо люблю много украшательства. Посему у меня минимализм — немного икры, листики петрушки и по маленькому кусочку лимона. Как по мне, так работы на три минуты, а получается довольно мило.

Приятного вам аппетита и веселых, вкусных праздников!

Источник

Несладкий «Наполеон» из печени

Тот, кто не любит есть печень, просто не умеет её готовить! В нашей семье печенку любят все без исключения. И для каждого есть своё любимое блюдо из печёнки. А есть такое — которое любят все!
Предлагаю вашему вниманию «Наполеон» из печени.


Лакомый кусочек

А приготовить его очень просто!

Ингредиенты

  • 1 кг печени (любой абсолютно, у меня — говяжья);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • 150 г майонеза для смазывания коржей;
  • растительное масло для жарки.


Ингредиенты

Приготовление

Печень необходимо пропустить через мясорубку с репчатым луком.


Печень и лук пропустили через мясорубку

Должна получиться однородная масса. Добавляем яйца, молоко, перемешиваем, добавляем соль, специи.


Смешиваем печеночную массу со специями

Добавляем просеянную муку.


Добавим муку

Всё еще раз тщательно перемешиваем. Получается не очень густое «тесто». На разогретом растительном масле начинаем жарить наши блинчики. Диаметр блинчиков регулируйте сами. Можно сделать один тортик большего диаметра, а можно сделать два меньшего диаметра.

Итак, жарим наши коржи по 2-3 минуты с каждой стороны до появления лёгкого румянца.


Жарим коржи

Переворачивайте коржи ооочень аккуратно, коржик так и норовит плюхнуться на сковородку с раскаленным маслом (как мне не хватает такого наборчика кухонных ложек-поварешек, как у Надежды)))


С другой стороны

У меня в итоге получилась вот такая могучая кучка.


Коржи готовы

Приготовим начинку: обжариваем до готовности мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь.


Обжариваем начинку

Начинаем собирать наш тортик. Печёночный корж слегка смазываем майонезом.


Смажем коржи майонезом

Сверху выкладываем тонким слоем обжаренные овощи.


Выкладываем овощи

Так поступаем со всеми коржами. Верхний слой смазываем майонезом и можно украсить рубленой зеленью, натёртым вареным яйцом, тертым сыром — да как хотите украшайте!


Тортик готов!

Можно убрать наш «Наполеон» из печени в холодильник на ночь. А можно приступать к поеданию!)


Кусочек «Наполеона»

Тортик получается очень нежным. А обжаренные овощи по вкусу напоминают грибочки)) Ну очень вкусно!


Приятного аппетита!

Источник

Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»

Все мы привыкли к тому, что «Наполеон» — это торт, сладкое лакомство, любимое многими, десерт, но никак не салат. И потому такое необычное блюдо, в таком интересном оформлении уж точно удивит всех гостей. А кус салата просто уникален. Такой салат непременно украсит праздничное торжество и понравится всем гостям.

Ингредиенты:

· Слоеное готовое тесто (бездрожжевое) – 1 кг;

· Лук свежий зеленый – 1 пучок;

· Яйцо куриное (сварить вкрутую) – 4 штуки;

· Чеснок свежий (зубки) – 2 штуки;

· Морковь (сварить до готовности) – 2 корнеплода среднего размера;

· Сыр мягкий сливочный – 200 – 250 грамм;

· Майонез домашний – 200 грамм;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Консервы рыбные (горбуша, сайра, тунец, лосось) – 2 банки;

· Зерна граната для украшения.

Приготовление

Готовить этот салат необходимо заранее, так как ему нужно простоять в холодильнике – на пропитке – не менее 12-и часов. Только в этом случае блюдо будет нежным и максимально вкусным. Поэтому готовим его или рано утром 31 декабря, чтобы он был готов ко времени начала застолья, либо накануне поздно вечером.

Первым делом займемся коржами. Для этого тесто раскатываем на рабочей поверхности и делаем обрезку по форме блюда, на котором будем подавать салат. У нас блюдо прямоугольное, поэтому и коржи будут прямоугольными, но можно сделать салат и круглым – это не принципиально.

Для сборки салата нам понадобится 5 коржей. Обрезки теста тонко раскатываем и выкладываем между коржами на противне – из них будем делать обсыпку блюда так же, как и при приготовлении одноименного торта.

Коржи выпекаем до готовности. Даем им остыть. Пока они остывают, готовим остальные компоненты салата.

Отварные яйца и морковь натираем на терке в разные миски. К моркови добавляем чеснок, пропустив его через пресс, и немного молотого перца, после чего смешиваем с майонезом. В яйца добавляем щепотку соли и майонез. Рыбу просто разминаем вилкой на мелкие кусочки и смешиваем с майонезом, при необходимости добавив соль и молотый перец. Но каждую банку рыбы разминаем в разных мисках.

Теперь сборка. Первый корж переносим на блюдо и проминаем руками, чтобы основа салата была ровной. На этот корж выкладываем слой рыбы. Накрываем вторым коржом, плотно прижимая, но так, чтобы корж не сломался. Следующим слоем будет подготовленная морковь с чесноком и майонезом. Затем снова корж, а на него – слой яиц с майонезом. Снова корж, второй слой рыбы с майонезом и финальный корж.

На верхний корж необходимо положить разделочную доску, лучше всего деревянную – тяжелую. В таком виде заготовку салата вместе с блюдом плотно заворачиваем в пленку, чтобы создать гнет, и отправляем в холодильник на 12 часов.

Если есть большое сервировочное кольцо или разъемная форма для выпечки, можно собирать салат с их помощью – так будет даже проще. Но и в этом случае сверху нужен будет небольшой груз для уплотнения слоев.

Перед началом праздничного застолья салат вынимаем из холодильника, убираем пленку, гнет, сервировочное кольцо (если оно использовалось). Выравниваем края салата, после чего обмазываем его со всех сторон мягким сливочным сыром и обсыпаем крошкой из обрезков коржей. Сверху салат посыпаем нарезанным зеленым луком (при желании можно заменить другой зеленью) и украшаем зернышками граната.

Источник

Закусочный «Наполеон»

Вкусная и сытная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты для «Закусочный «Наполеон»»:

  • Корж (для торта) — 1 упак.
  • Печень куриная (отварная) — 500 г
  • Грибы — 350 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Сыр твердый — 350 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Майонез — 1 упак.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3733.4 ккал
белки
219 г
жиры
238.6 г
углеводы
176.5 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Закусочный «Наполеон»»:

Все необходимые компоненты.

Из измельченной в блендере куриной печени и 3 столовых ложек майонеза приготовить печеночный крем.

Свежие грибы обжарить с луком, пропустить через мясорубку и добавить майонез — это грибной крем.

Сыр натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез — это сырный крем.

Коржи поочередно промазать: печеночный крем (оставить немного, чтобы обмазать края), грибной крем и сырный крем.

Края «тортика» обмазать оставшимся печеночным кремом.

Отварные яйца потереть на крупной терке и обсыпать верх торта.
Украсить и поставить в холодильник для пропитывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная и сытная закуска для праздничного стола.

Другие варианты рецепта

Закусочный торт «Наполеон»

Похожие рецепты

Весенний закусочный торт «Нежность»

Закуска «Кленовая радость»

Торт закусочный вафельный с грибами и курицей

Торт постный блинчатый «Грибная поляна»

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Омлетный торт с грибами

Закусочный блинный торт

Блинчатый пирог

Баклажановый торт с опятами

Попробуйте приготовить вместе

Мисо-суп с тофу и креветками

Салат «Рог Изобилия»

Баранина по старинному французскому рецепту

Фотографии «Закусочный «Наполеон»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 ноября 2018 года Жанна Корелова #

14 августа 2015 года zabar007 #

16 апреля 2015 года Natkati #

9 января 2015 года акчуч #

9 января 2015 года Сурик #

9 января 2015 года акчуч #

30 сентября 2014 года акчуч #

29 сентября 2014 года акчуч #

20 сентября 2014 года Сурик #

22 мая 2012 года vedmofka #

27 июня 2011 года Мамуля #

13 апреля 2011 года vedmofka #

16 января 2011 года Инночка07 #

19 ноября 2010 года Ольюшка #

17 ноября 2010 года Lanalegr #

15 ноября 2010 года xvostik312 # (автор рецепта)

10 ноября 2010 года Васильна #

10 ноября 2010 года мисс #

9 ноября 2010 года Erin deleted #

9 ноября 2010 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector