Рецепт салата наполеон с тунцом

Салат «Наполеон с тунцом»

Салат «Наполеон с тунцом» превзошел все мои ожидания. Сделанный из нескольких слоев и пропитанный соком рыбы, он надолго запомнился всем своим нежным вкусом.

Ингредиенты:

коржи слоёные для наполеона — 1 упаковка ;

тунец консервированный — 2 банки ;

куриные яйца — 6 штук ;

плавленные сырки — 2 штуки ;

отварная морковь — 2 штуки ;

Приготовление салата Наполеон с тунцом.

Морковь очищаем и трём на тёрке.

Плавленные сырки трём на крупной тёрке.

Куриные яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.

Тунец разминаем вилкой вместе с соком.

Смазываем 1-й корж майонезом,

укладываем 1-у банку тунца.

Накрываем 2-м коржом, смазываем майонезом. Посыпаем тёртыми желтками.

Накрываем 3-м коржом, смазываем майонезом, посыпаем морковью.

4-й корж смазываем майонезом, раскладываем плавленные сырки.

5-й корж смазываем майонезом, укладываем 2-ю банку тунца.

Накрываем 6-м коржом, смазываем майонезом, посыпаем тёртыми белками.

Украшаем «Наполеон» розочками из варёной моркови и зеленью петрушки.

Источник

Салат «Наполеон» с тунцом

19.03.2021 110 Просмотров

Описание приготовления:

Приготовить салат «Наполеон» с тунцом можно как из готовых слоеных коржей, так и из обычного слоеного теста. Выпекаются коржи очень быстро и не отнимут много времени и сил. Слоеный салат, пропитанный начинкой, надолго запомнится вам своим вкусом. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм (бездрожжевое)
  • Тунец консервированный — 1 Банка
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 6 Штук (вареное)
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Салат «Наполеон» с тунцом»

Подготовьте все ингредиенты.

Каждый пласт теста (у меня в упаковке их два) раскатайте и при помощи тарелки вырежьте в форме круга. Наколите вилкой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 7-10 минут (или до готовности).

Готовые коржи сложите стопочкой и дайте им немного остыть.

Обрезки теста можно испечь в духовке, затем раскрошить руками и использовать в дальнейшем для украшения.

Читайте также:  Ребрышки рецепт для коптильни

Яйца очистите и натрите на мелкой терке.

Тунец вместе с соком разомните вилкой и добавьте к яйцам.

Добавьте нарезанный кубиками лук (чтобы лук не горчил, его можно предварительно обдать кипятком). Посолите начинку и поперчите по вкусу.

Добавьте любую свежую зелень, майонез и все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Собираем закуску следующим образом: корж — начинка, корж — начинка и т.д. Верх должен быть покрыт начинкой. Заверните торт-закуску в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь. Коржи за это время хорошо пропитаются, а закуска получится нежная и сочная.

Салат «Наполеон» с тунцом готов. Я украсила салат крошкой от коржей, зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!

Источник

» наполеон» закусочный

26 февраля 2010, 02:38

Ингредиенты

  • готовое слоёное тесто или готовые коржи
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 3 шт.
  • рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
  • майонез
  • творожный сыр «карат» с креветками 140 г

Пошаговый рецепт приготовления

Консервы размять вилкой.

Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.

Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.

Собираем «тортик». Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.

Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.

Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.

Четвёртый слой — вторая половина консервированной рыбы.

Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.

Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.

Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.

Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа. Можно и не ждать так долго, всё-равно будет вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Источник

Салат «Наполеон» с тунцом

Очень вкусная и оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Такой салат непременно превзойдет все ваши ожидания, попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить салат «Наполеон» с тунцом можно как из готовых слоеных коржей, так и из обычного слоеного теста. Выпекаются коржи очень быстро и не отнимут много времени и сил. Слоеный салат, пропитанный начинкой, надолго запомнится вам своим вкусом. Берите рецепт на заметку! Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец Блюдо: Салаты

Читайте также:  Грибной суп с лисичек рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм (бездрожжевое)
  • Тунец консервированный — 1 Банка
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 6 Штук (вареное)
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Салат «Наполеон» с тунцом»

Подготовьте все ингредиенты.

Каждый пласт теста (у меня в упаковке их два) раскатайте и при помощи тарелки вырежьте в форме круга. Наколите вилкой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 7-10 минут (или до готовности).

Готовые коржи сложите стопочкой и дайте им немного остыть.

Обрезки теста можно испечь в духовке, затем раскрошить руками и использовать в дальнейшем для украшения.

Яйца очистите и натрите на мелкой терке.

Тунец вместе с соком разомните вилкой и добавьте к яйцам.

Добавьте нарезанный кубиками лук (чтобы лук не горчил, его можно предварительно обдать кипятком). Посолите начинку и поперчите по вкусу.

Добавьте любую свежую зелень, майонез и все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Собираем закуску следующим образом: корж — начинка, корж — начинка и т.д. Верх должен быть покрыт начинкой. Заверните торт-закуску в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь. Коржи за это время хорошо пропитаются, а закуска получится нежная и сочная.

Салат «Наполеон» с тунцом готов. Я украсила салат крошкой от коржей, зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!

Источник

Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»

Все мы привыкли к тому, что «Наполеон» — это торт, сладкое лакомство, любимое многими, десерт, но никак не салат. И потому такое необычное блюдо, в таком интересном оформлении уж точно удивит всех гостей. А кус салата просто уникален. Такой салат непременно украсит праздничное торжество и понравится всем гостям.

Ингредиенты:

· Слоеное готовое тесто (бездрожжевое) – 1 кг;

· Лук свежий зеленый – 1 пучок;

· Яйцо куриное (сварить вкрутую) – 4 штуки;

· Чеснок свежий (зубки) – 2 штуки;

· Морковь (сварить до готовности) – 2 корнеплода среднего размера;

· Сыр мягкий сливочный – 200 – 250 грамм;

· Майонез домашний – 200 грамм;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Консервы рыбные (горбуша, сайра, тунец, лосось) – 2 банки;

· Зерна граната для украшения.

Приготовление

Готовить этот салат необходимо заранее, так как ему нужно простоять в холодильнике – на пропитке – не менее 12-и часов. Только в этом случае блюдо будет нежным и максимально вкусным. Поэтому готовим его или рано утром 31 декабря, чтобы он был готов ко времени начала застолья, либо накануне поздно вечером.

Читайте также:  Рецепт салата закуска по корейски

Первым делом займемся коржами. Для этого тесто раскатываем на рабочей поверхности и делаем обрезку по форме блюда, на котором будем подавать салат. У нас блюдо прямоугольное, поэтому и коржи будут прямоугольными, но можно сделать салат и круглым – это не принципиально.

Для сборки салата нам понадобится 5 коржей. Обрезки теста тонко раскатываем и выкладываем между коржами на противне – из них будем делать обсыпку блюда так же, как и при приготовлении одноименного торта.

Коржи выпекаем до готовности. Даем им остыть. Пока они остывают, готовим остальные компоненты салата.

Отварные яйца и морковь натираем на терке в разные миски. К моркови добавляем чеснок, пропустив его через пресс, и немного молотого перца, после чего смешиваем с майонезом. В яйца добавляем щепотку соли и майонез. Рыбу просто разминаем вилкой на мелкие кусочки и смешиваем с майонезом, при необходимости добавив соль и молотый перец. Но каждую банку рыбы разминаем в разных мисках.

Теперь сборка. Первый корж переносим на блюдо и проминаем руками, чтобы основа салата была ровной. На этот корж выкладываем слой рыбы. Накрываем вторым коржом, плотно прижимая, но так, чтобы корж не сломался. Следующим слоем будет подготовленная морковь с чесноком и майонезом. Затем снова корж, а на него – слой яиц с майонезом. Снова корж, второй слой рыбы с майонезом и финальный корж.

На верхний корж необходимо положить разделочную доску, лучше всего деревянную – тяжелую. В таком виде заготовку салата вместе с блюдом плотно заворачиваем в пленку, чтобы создать гнет, и отправляем в холодильник на 12 часов.

Если есть большое сервировочное кольцо или разъемная форма для выпечки, можно собирать салат с их помощью – так будет даже проще. Но и в этом случае сверху нужен будет небольшой груз для уплотнения слоев.

Перед началом праздничного застолья салат вынимаем из холодильника, убираем пленку, гнет, сервировочное кольцо (если оно использовалось). Выравниваем края салата, после чего обмазываем его со всех сторон мягким сливочным сыром и обсыпаем крошкой из обрезков коржей. Сверху салат посыпаем нарезанным зеленым луком (при желании можно заменить другой зеленью) и украшаем зернышками граната.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector