Рецепт салата наваждение с селедкой

Салат «Наваждение»

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Слоёный салат с сельдью и сыром

Приятно за праздничным столом получить элегантную порцию вкусного салата, отчасти напоминающего привычную «Сельдь под шубой». Однако в этом блюде вкусовая гамма обширнее.

Около 2 часов может потребоваться для того, чтобы подготовить продукты для салата: отварить и остудить овощи, разделать и нарезать сельдь. Из указанного количества продуктов получится 2 порции диаметром около 10 см. Масса овощей указана уже в отварном и очищенном виде.

Вместо металлического кольца можно использовать ровную пластиковую бутылку, обрезанную с обеих концов. Каждый слой нужно слегка придавливать, чтобы салат держал форму.

Как приготовить «Салат «Наваждение»» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить филе сельди, нарезанное мелкими кубиками, отварные картофель, морковь, свёклу. Также потребуется лук фиолетовый и репчатый, сыр, майонез, зубок чеснока.

Источник

Салат Наваждение с селедкой

Яркий и праздничный салат украсит стол и порадует незабываемым вкусом! Такой яркий и вкусный салатик я готовлю почти на любой праздник — он всегда расходится первым. А благодаря тому, что каждый слой промазывается майонезом отдельно, салату не нужно длительное время, чтобы пропитаться. Слои получаются нежными и особенно вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 32 / 40 / 28
Н 71 / С 0 / В 29
Читайте также:  Рецепт мясо индейки для жарки

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Свеклу, морковь и картофель помойте. Не очищая, отварите до готовности, после чего остудите.
2. В это время почистите сельдь и нарежьте филе на маленькие кусочки.
3. Чеснок почистите и мелко порубите.
4. Остывшие овощи почистите от кожицы.

В отдельные емкости:

5. Картофель натрите на крупной терке.
6. На мелкой терке потрите свеклу.
7. Твердый сыр и морковь нарежьте кубиками, перемешайте.

Теперь будем смешивать ингредиенты с майонезом, добавляя в каждую емкость по ложке:

8. Перемешайте с ним картофель.
9. В свеклу положите порубленный чеснок, смешайте с майонезом.
10. Перемешайте с майонезом морковь и сыр.

11. На широкое блюдо выложите первым слоем картофель, на него — порезанную сельдь, затем — свеклу с чесноком, последним слоем — морковь и сыр.
12. Салат поставьте на полчаса в холодильник, после чего подавайте его к столу, украсив свежей зеленью.

Источник

Салат «Наваждение» — очень красивый и яркий салат на праздничный стол

Салат «Наваждение» – это сытная и вкусная закуска, которую смело можно подать на новогодний стол. Готовится она из доступных продуктов, по вкусу напоминает чем-то салат «Шуба». Наверное, это из-за того, что основными ингредиентами в салате выступают свекла и селедка.

Для того, чтобы салат получился отменным по вкусу, следует ответственно отнестись к выбору продуктов. Селедка должна быть жирненькая и, естественно, свежая. Свеклу нужно приобрести домашнюю, она намного сочнее и вкуснее магазинной, которую выращивают и подкармливают для более быстрого роста на полях.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Селедка – 100 г.
  • Майонез – 20 г.

Приготовление:

1. Картофель выложить в кастрюлю, залить теплой водой, добавить 0,5 ч. ложки соли. Поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, убавить огонь до минимального. Варить овощ в течение 20 минут. Затем очистить его и натереть на крупной терке.

Читайте также:  Как делать винегрет с капустой рецепт

2. На красивое и яркое по цвету блюдо поставить формировочное кольцо. Выложить в него натертый картофель.

3. Смазать его обильно майонезом.

4. Филе селедки нарезать на средние по размеру кубики.

5. Выложить их сверху на картофель.

6. Куриные яйца натереть на терке.

7. Выложить яйца сверху на селедку.

8. Смазать также обильно майонезом.

9. Свеклу завернуть в фольгу и отправить ее в разогретую до 190 градусов духовку на час. Можно ее отварить на печке в кастрюле. После этого очистить ее с помощью ножа, а затем натереть на крупной или мелкой терке.

10. Выложить натертый овощ сверху на яйца.

11. Смазать майонезом.

12. Снять аккуратно кольцо, придавливая салат как бы сверху ложкой.

После этого подать салат «Наваждение» сразу же к столу или поставить его в холодильник до того момента, пока не соберутся все гости!

Источник

Салат «Наваждение»

Салат с сельдью по этому рецепту делаю много лет. Нравится больше «шубы»! Отличный слоеный салат подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1шт. соленой сельди,
  • 1 луковица,
  • 3 шт. отварного картофеля,
  • 1 шт. отварной моркови,50 гр. твердого сыра,
  • 1 шт. отварной свеклы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать лук.

Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом.

Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

1 – картофель
2 – лук
3 – сельдь
4 – свекла с чесноком
5 – морковь с сыром.

Салат с сельдью «Наваждение» готов! Приятного аппетита!

Источник

Салат со свеклой, сыром и селедкой «Наваждение»

Думаю, салат «Селедка под шубой» пробовал каждый из моих читателей. Он давно полюбился многим и стал традиционным блюдом на праздничном столе. Но иногда хочется как-то разнообразить меню и удивить гостей новым интересным блюдом. Как раз для этого случая и подойдет салат со свеклой, сыром и селедкой. По вкусу он совсем не уступает популярной «Селедке под шубой».

Читайте также:  Рецепт салата оливье с солеными огурцами

Наоборот, он получается более нежным и пикантным благодаря чесноку и твердому сыру. Такое, казалось бы, необычное сочетание ингредиентов делает этот салат особенно вкусным и сочным. Попробуйте обязательно, особенно если вы любите рыбные салаты.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди
  • 1 репчатая луковица
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г тертого сыра
  • 3-4 ст. л. майонеза для заправки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить салат со свеклой, сыром и селедкой:

Сначала помоем и отварим до готовности картофель, свеклу и морковь, не очищая их от кожуры. Остывшие до комнатной температуры овощи очистим от кожуры. Слабосоленую селедку разберем на филе и тщательно очистим от костей. Эти процессы можно сделать заранее, чтобы сэкономить время. Тогда накануне застолья останется только сформировать салат из соленой сельди, свеклы и сыра.

Вареный картофель натрем на терке с крупным полотном. Соединим тертые клубни с небольшим количеством майонеза. Перемешаем смесь и выложим ее первым слоем салата.

Филе сельди порежем кубиком небольшого размера. Репчатую луковицу очистим и порежем мелким кубиком. Соединим селедку, репчатый лук и майонез, перемешаем до однородности.

Выложим слой из рыбы и лука поверх картофеля.

Вареную свеклу натрем на крупной терке. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим немного майонеза и перемешаем.

Выложим свекольную смесь следующим слоем. Немного утрамбуем салат со свеклой, сельдью и сыром ложкой.

Вареную морковь порежем кубиком. Таким же способом измельчим твердый сыр. Соединим ингредиенты и заправим их майонезом. Перемешаем.

Выложим слой из сыра и моркови поверх свеклы.

Украсим слоеный салат со свеклой, сыром и селедкой зеленью по своему усмотрению. Отправим готовое блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы салат настоялся и пропитался.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector