Лучший сайт кулинарии
Салат “Наполи”
Хочется рассказать Вам как приготовить известный салат “Наполи”. Если Вы еще не пробовали такого салат, то сделайте это обязательно в ближайшее время. Это безумно вкусно и очень сытно я Вам скажу, но это лишь главный плюс данного салата.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 275 гр.+ соль для варки — 1/2 ч.л.;
- фасоль консервированная — 360 гр.;
- майонез — 150 гр.;
- петрушка — 15 гр.;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец красный молотый — 1/3 ч.л.
Салат “Наполи”. Пошаговый рецепт
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде до полной готовности.
- Отправьте в миску консервированную фасоль без сока.
- Чеснок мелко порубите.
- Мелко нарежьте петрушку, отправьте петрушку и чеснок к фасоли.
- Курицу нарежьте довольно крупными кусочками.
- Присыпьте курочку молотым перцем по вкусу. Добавьте курицу к фасоли, заправьте майонезом и перемешайте.
Вот такой этот салат “Наполи” вкусный и простой в приготовлении. Готовить однозначно!
СПАСИБО ЗА ФОТО И ВИДЕО КАНАЛУ Галина Кухня
Источник
Салат «Наполи» с курицей и фасолью
Предлагаю рецепт очень простого, достаточно сытного и вкусного салата «Наполи» с курицей и фасолью. Блюдо готовится из самых обычных продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Такой салатик с лёгкостью заменит второе блюдо. Благодаря красному перцу и чесноку, он получается довольно острым (но остроту можно регулировать по своему вкусу). Этот салат прекрасно разнообразит меню в будний день, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе тщательно вымыть. В кастрюлю влить холодную воду, поставить на огонь и довести воду до кипения. Аккуратно, чтобы не обжечься, в кипящую воду выложить куриное филе, дать закипеть, уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить минут 15-20. Готовое куриное мясо достать из бульона, а после остывания нарезать на кубики размером, примерно, 1 на 1 сантиметр.
Готовое куриное мясо достать из бульона, а после остывания нарезать на кубики размером, примерно, 1 на 1 сантиметр.
Посыпать куриное филе красным острым перцем (мне хватило 0,5 чайной ложки перца).
Открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость. Промыть фасоль под проточной водой и дать воде стечь.
Промыть и нарезать петрушку.
В миске соединить нарезанные куриное филе и петрушку, добавить фасоль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я посыпала гранулированным чесноком). Заправить салат майонезом, хорошо перемешать.
Очень вкусный, сытный салат «Наполи», приготовленный с курицей и фасолью, выложить на блюдо и подать к столу.
Источник
Неаполитанский салат из белой фасоли
Фасоль питательный, полезный продукт. Многим не нравится возиться с фасолью из-за того, что её надо замачивать за 6 часов до приготовления. Приготовленные блюда из фасоли в домашних условиях намного полезнее покупных.
Ингредиенты:
Фасоль белая-200 грамм
Луковица-1 штука
Чеснок-1 зубчик
Помидор-3 штуки
Масло растительное-35 миллилитров
Уксус (6%)-1 столовая ложка
Петрушка-3 стебля
Соль-2 грамма
Газированная вода-1 литр
Способ приготовления:
Замоченную с вечера фасоль очистить от кожуры и сварить в газированной воде до мягкости.
Луковицу нарезать тонко полукольцами. Помидор нарезать кольцами. Чеснок выдавить. Петрушку нарезать не очень мелко.
В салатник поместить фасоль со всеми подготовленными продуктами, смешать. Салат взбрызнуть уксусом, посолить и заправить растительным масло. Сверху салат украсить петрушкой.
Источник
Салат Наполи с фасолью и курицей рецепт классический
Хочу, поделиться рецептом салат Наполи. Рецепт простой и потрясающе вкусный. Этот салат точно никого не оставит равнодушным.
Такое блюдо вы сможете попробовать только в дорогом ресторане. Но сегодня Вы сможете приготовить его дома. Быстро. Просто и не дорого.
Рецепт салат Наполи
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 гр. + соль для варки — 1/2 ч.л;
- фасоль консервированная красная — 360 гр.;
- майонез — 100гр;
- петрушка — 15 гр.;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец красный молотый — 1/3 ч.л.
Приступим к приготовлению:
1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь кипятиться. Воду в кастрюле нужно подсолить.
2. Отправляем куриную грудку варить на 15 — 20 мин.
3. Промытую консервированную фасоль отправляем в миску.
4. Порубим мелко чесночок.
5. Нарубим мелко-мелко петрушку.
6. Отправляем нарубленный чеснок и нарезанную зелень к фасоли.
7. Отправляем майонез в миску.
8. Остывшую курицу нарезаем крупными кубиками, примерно сантиметр на сантиметр.
9. По желанию присыпаем курицу красным перчиком.
10. Отправляем кусочки курицы к остальному салату.
11. Осталось только все хорошенько перемешать.
Вот такой обалденный и аппетитный салатик у нас получился!
Источник
Салат Наполи с фасолью и курицей
Салат » Наполи » с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе . И действительно , иногда очень хочется съесть что — нибудь сытное , с мясом , и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус .
А ведь приготовить это вкусное холодное блюдо дома вовсе не сложно и стоить оно будет сущие пустяки !
Ингредиенты с расчетом на 2 порции по 300 г каждая :
- мясо куриной грудки – 275 г;
- консервированная фасоль в томате – 360 г;
- майонез – 120 г;
- петрушка – маленький пучок;
- чеснок – 2 больших зубка;
- молотый острый перец – на кончике ножа .
Приготовление салата «Наполи» займет не более 20 минут .
1 . В подсоленный кипяток опустить куриную грудку . После закипания воды, варить 12 мин . Тем временем промыть фасоль и отцедить .
2 . Чеснок очистить, мелко порубить .
3 . Зелень петрушки измельчить ножом .
4 . Немного остывшее филе курицы нарезать кубиками среднего размера .
5 . Все сложить в подходящую по размерам миску .
6 . Добавить острый перчик , майонез . Затем в се компоненты салата следует аккуратно перемешать ложкой или лопаткой .
» Наполи » выложить горкой на порционную тарелку или утрамбовать в форму для создания геометрической фигуры . А ппетитный, сытный салат с курицей получился не хуже , чем в кафе и даже лучше !
Источник