Рецепт салата немецкого с колбасой

Содержание
  1. Fleischsalat — Немецкий салат с колбасой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками
  7. Чем отличается картофельный салат от других подобных блюд
  8. Варианты
  9. Известные рецепты салата
  10. Классический
  11. С копченой колбасой
  12. По-баварски
  13. С беконом
  14. С колбасой
  15. Салат немецкий с копченой колбасой: простые и вкусные рецепты
  16. Немецкий салат с копченой колбасой
  17. Салат «Таежный охотник»
  18. Оливье с сервелатом
  19. «Оливье» с копченым балыком
  20. Салат с копченой колбасой и капустой
  21. Другие популярные немецкие салаты
  22. Как приготовить картофельный салат «Немецкий», и какие продукты для этого понадобятся?
  23. Подведем итог
  24. Немецкий рождественский салат с колбасой и фасолью
  25. Салат «Таежный охотник»
  26. Подведя итоги
  27. Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль
  28. Советы по приготовлению
  29. Салат охотничий с колбасками
  30. Список продуктов:
  31. Салат с охотничьими колбасками рецепт:
  32. кКопченая колбаса, огурец, кукуруза и капуста
  33. Немного информации
  34. Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук

Fleischsalat — Немецкий салат с колбасой

Ингредиенты

Колбаса – 200 грамм;

Огурцы маринованные – 3 шт;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такой салат можно купить уже готовый в немецких магазинах, я предлагаю сделать его самим. Майонеза можно уменьшить или увеличить, или вообще заменить на йогурт, салат вкуснее когда постоит. Готовится за пару минут, так как в нем всего 2 основных ингридиента – колбаса и маринованные огурцы. Я майонеза взяла очень мало, обычно этот салат плавает в майонезе, так как пропорции магазинного 1:1:1, то есть на 1 кг. салата необходимо 333 грамм колбасы, 333 грамм огурцов и 333 грамм майонеза. Но тем и хорош салат собственного приготовления, пропорции можно и изменить.

Берем такие продукты, из зелени, что есть под рукой, у меня укроп, кинза и зеленый лук (можно и вообще без зелени).

Колбасу порезать брусочками или потереть на специальной терке.

Зелень мелко порезать.

Майонез, горчицу, соль, перец перемешать ложкой.

Выложить на салат.

Такой салат очень сытный, его можно подавать с гарниром или как закуску. Немцы мажут его на хлеб или булочку на завтрак или ужин.

Источник

Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками

26 сентября 2017

  • #к пиву
  • #колбаски
  • #немецкая кухня
  • #классика
  • #салат
  • #лук
  • #винный уксус
  • #Октоберфест

Категории: Комплексные салаты

Такой немецкий салат из колбасок очень легко готовить и он настолько вкусный, что очень быстро исчезает со стола. Его можно, и даже нужно, приготовить заранее, чтобы колбаса как следует промариновалась. Что делает его идеальным для различных празднований, когда одновременно готовится несколько блюд. Классическая и самая простая версия салата состоит из колбасы и лука маринованных в особой горчично-уксусной заправке. Иногда, к салату добавляются маринованные огурцы, а в эльзасской версии колбасного салата, присутствует даже сыр. Я предлагаю Вашему вниманию классическую, и как по мне, самую вкусную версию немецкого колбасного салата.

По сути, можно взять любую любимую колбасу. Колбасные салаты, которые я встречала в Германии, были из колбасы порезанной кольцами, то есть это не была большая колбаса. Иногда казалось, что салат сделан из сарделек. Так что смело можно использовать даже их, если найдете качественные. Но чем более пряная, качественная и вкусная у Вас будет колбаса, тем вкуснее будет сам салат. Иногда, встречаются рецепты колбасного салата, для которых колбаса нарезается полосками. Но мне не приходилось таких пробовать.

В рецепте указано минимальное время маринования колбасы. Можно мариновать колбасу даже сутки. От этого немецкий колбасный салат будет еще вкуснее. Только не рекомендую после добавления лука мариновать дольше часа, он просто на просто раскисает.

И еще одно, не жалейте черного свежо молотого перца. Колбасный салат должен быть пряным! И, по возможности, добавляйте лук резанец. Это так по-немецки! Немцы действительно любят этот чесночный зеленый лук, или же шнитт-лук, он же лук скорода! Обычным зеленым луком его в этом рецепте не заменить. Лучше просто упустить.

  • 500 грамм любимой, среднего размера колбасы
  • 1 луковица
  • Щедрая порция свежего черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 1/3 пучка лука-резанца, мелко порезать
  • 100 мл куриного или говяжьего бульона
  • 1 ст.л. горчицы
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла

1) С колбасы снять шкурку, порезать кружочками и поместить ее в глубокую салатную миску.

2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.

3) Вылить заправку к колбасе, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа мариноваться. Можно и дольше.

4) До маринованої ковбаси додати цибулю й щедру порцію чорного меленого перцю, перемішати і залишити маринуватись ще 15 хвилин.

5) Подавать салат охлажденным, посыпав луком резанцем.

Чем отличается картофельный салат от других подобных блюд

Картофельный салат – популярное блюдо европейской кухни. Основой салата является отварной картофель. В качестве заправки используют майонез, винегретную заправку или йогурт. Существует большое количество рецептов картофельного салата.

Выбирают для его приготовления не разваривающиеся сорта картошки. Иногда клубни отваривают заранее, чтобы они приобрели дополнительную твердость. В некоторых рецептах, чтобы картофель лучше и быстрее впитал маринад, его нарезают сразу после варки.

Отваривают для данного блюда как чищеную картошку, так и в мундире.



Варианты

Многим придется по вкусу необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной сельдью. В состав входит множество ингредиентов, различных по вкусу, но вместе они великолепно сочетаются, такой салат может стать самым любимым.

  1. Заранее следует сделать заправку, взбив с помощью блендера йогурт или нежирную сметану (200 г) с винным уксусом (2ст. л.), рубленым зеленым луком и ядрами грецких орехов (по 50 г), имбирем, солью и молотым перцем.
  2. Отварной картофель порезать кубиками и смешать с ложкой заправки.
  3. Копченую ветчину, селедку и соленые огурцы нарезать кубиками.
  4. Ломтиками нарезать яблоко и сельдерей, полив их ложкой заправки.
  5. В глубокий салатник выложить картошку, поверх нее сельдь, затем яблоки с сельдереем, ветчину и огурцы. Сверху полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

С селедкой можно сделать и немецкий салат с фасолью.

  1. Для этого нужно рыбу обжарить в масле до готовности, после чего разрезать на кусочки, удалив косточки.
  2. Стручковую фасоль отварить и порезать на кусочки 2 см.
  3. Яблоки с солеными огурцами порезать ломтиками.
  4. Все смешать в салатнике и заправить соусом.
  5. Последний готовится из растительного масла, уксуса, щепотки сахара и соли, молотого перца. Все компоненты взбиваются до однородности.

Известные рецепты салата

Одной единственно верной рецептуры не существует. У каждого повара в ресторане и у каждой хозяйки на кухне получается свой особенный салат, не похожий на другие. Однако базовый рецепт картофельного салата всё-таки есть, поэтому начнем с него.

Классический

Классический немецкий рецепт включает в себя ограниченное число ингредиентов. Нам понадобится:

  • картошка – 1 кг.,
  • огурцы – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яблочный уксус – 3 ст.л.,
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.,
  • соль и перец – по вкусу.

Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Если заправка может быть разнообразной, то картофель, огурцы и лук – неизменные составляющие блюда.

  1. Картошку чистим, промываем под проточной водой. Нарезаем клубни на крупные ломтики. Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и варим 6-7 мин. Главное – не переварите овощ, чтобы он не развалился в салате. Отваренный картофель откидываем на дуршлаг и даем ему остыть.
  2. Огурцы натираем на крупной терке.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. В одной емкости смешиваем огурцы и лук.
  5. Теперь переходим к приготовлению заправки. В небольшой посудине смешиваем масло и уксус, взбиваем венчиком. Можно использовать в качестве заправки готовый майонез.
  6. Соединяем с картошкой огурцы и лук, заправляем, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

С копченой колбасой

Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копченной колбасой очень аппетитный и сытный. Сначала подготовим такие продукты:

  • картошка – 3-4 шт.,
  • колбаски копченые – 200-250 г.,
  • лук репчатый – ½ шт.,
  • перец острый свежий – ½ шт.,
  • укроп свежий – ½ пучка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соленые огурцы – 3 шт.,
  • ароматное подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
  • уксус- 1 ст.л.,
  • вода – ½ стакана,
  • соль – по вкусу.

Картошку отварите в мундире, остудите, очистите и порежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса (оставьте на 10 мин.). Колбаски почистите и порежьте кружочками или кубиками. Острый перец нарежьте соломкой, огурцы – полукольцами.

Смешайте в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавьте к ним рубленый укроп, маринованный лук (отжатый от рассола), выдавите чеснок. Посолите по вкусу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

По-баварски

Баварский салат – еще одна вариация немецкого картофельного салата. Подавать его можно теплым и охлажденным. В состав блюда входят такие продукты:

  • картофель -1,5 кг,
  • яйца куриные – 6 шт.,
  • сельдерей – 2 шт.,
  • майонез – ¾ стакана,
  • обезжиренные сливки – ½ стакана,
  • болгарский перец – ¼ стакана,
  • белый уксус – ¼ стакана,
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – по вкусу,
  • чеснок -1 зубчик,
  • горчица – 2 ч.л.,
  • соль и перец – по вкусу.
Читайте также:  Джем рецепт приготовления с желатином

Из этого количества продуктов у вас получится 4-5 порций.

Картофель отварите в подсоленной воде. Смешайте в салатнице все ингредиенты (яйца, сельдерей, обжаренный болгарский перец). Нарежьте туда дольками сваренную картошку и аккуратно перемешайте.

Баварский салат осталось заправить соусом. Для его приготовления смешиваем сливки, майонез, белый уксус, чеснок, горчицу, зелень. Влейте заправку в салат, посолите и поперчите, еще раз перемешайте.

С беконом

Немецкий картофельный салат с беконом – блюдо для настоящих ценителей. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому после его употребления остается приятное послевкусие. К тому же салат очень сытный и вполне может стать самостоятельным блюдом для семейного ужина.

  • картошка среднего размера – 1 кг.,
  • бекон – 200-300 г.,
  • лук перьевой – 1 пучок,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • бульон мясной – 200-300 мл.,
  • масло подсолнечное – для жарки,
  • уксус столовый – 1 ч.л.,
  • горчица обычная – 1-1,5 ч.л.,
  • соль и черный перец – по вкусу.

Чтобы приготовить салат с беконом, понадобится такой инвентарь: разделочная доска, глубокая миска, большая кастрюля, глубокая пиала, сковорода, нож и ложки, тарелки, блюдо для подачи салата.

  1. Клубни тщательно промываем. Ставим вариться прямо в кожуре. Картофель должен держать форму, поэтому отваривать его нужно около 25 минут. Готовую картошку выкладываем на разделочную доску. Перед тем как очистить и нарезать картофель, его нужно немного остудить.
  2. Лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, нарезаем на квадратики. Измельченный лук пересыпаем в отдельную тарелку.
  3. Бекон нарезаем на тонкие полоски не больше 4 см длиной. Рубленное мясо также перемещаем в отдельную тарелку.
  4. Перьевой лук промываем под проточной водой, стряхиваем лишнюю жидкость, выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим острым ножом, перекладываем в чистую тарелку.
  5. Теперь необходимо обжарить репчатый лук с мясом на сковороде. Для этого выкладываем на сухую сковороду бекон и ставим на медленный огонь. Помешиваем его деревянной лопаткой, даем растопиться жиру. Когда бекон покроется золотистой корочкой, высыпаем в сковороду мелко рубленный лук. Можно добавить немного подсолнечного масла. Готовим до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
  6. В глубокой пиале смешиваем мясной бульон, горчицу, уксус, соль и черный молотый перец – это заправка для салата.
  7. Ингредиенты будем смешивать постепенно. Сначала заправляем соусом картофель, он должен стать влажным. Потом высыпаем в миску к картофелю жареный бекон с луком и измельченный зеленый лук, перемешиваем. Пробуем блюдо на вкус. При необходимости добавляем соль и перец.

Перед подачей на стол салат перекладывают в салатницу. Подавать его можно в холодном и теплом виде (для этого бульон и обжаренный бекон должны быть теплыми). Салат можно украсить свежей зеленью.

С колбасой

Салат с колбасой – сытное блюдо с оригинальным вкусом. Колбасу можно брать любую, но лучше взять домашнюю или «на дровах». Подготовим следующие продукты:

  • картошка – 4 шт.,
  • яйца – 4 шт.,
  • красная луковица – половинка,
  • колбаса – 200 г.,
  • свежее яблоко – половинка,
  • маринованные огурцы – 2 шт.,
  • кукуруза консервированная – 150 г.,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • перьевой лук – 5-6 шт.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • специи – 1/5 ч.л.,
  • зелень – для украшения.

Чтобы приготовить салат, следует выполнить такие действия:

  1. Отварить картошку и куриные яйца можно в одной кастрюле. Продукты остудите и почистите.
  2. Картошку нарезаем мелкими кубиками.
  3. Куриные яйца нарезаем мелкими кубиками, как и картофель.
  4. Картошку и яйца выкладываем в большую миску. Маринованные огурцы также нарезаем кубиками и высыпаем в ту же емкость, где и картофель с яйцами. Красный лук чистим и крошим в миску кубиками. Если лук слишком горчит, можно его ошпарить кипятком.
  5. Колбасу чистим и нарезаем небольшими кусочками, добавляем в салат.
  6. Яблоко помыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Если кожура жесткая, ее можно срезать. Добавляем кукурузу.
  7. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат. Заправьте блюдо сметаной или майонезом, посолите и добавьте специи. Салат готов, его нужно переложить в салатник и поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Перед подачей на стол блюдо украшают свежей зеленью. Иногда картошку в подобных салатах заменяют фасолью.

Салат немецкий с копченой колбасой: простые и вкусные рецепты

Радовать домочадцев вкусными блюдами мечтает каждая хозяйка. Кто-то использует старые давно проверенные рецепты, а кому-то больше нравятся эксперименты и новые ранее еще неиспробованные блюда. Вкусные и сытные салаты — это не только быстро, легко, но еще и полезно. Ниже мы опишем, как делать салат немецкий с копченой колбасой, «Оливье» и другие вкусные и быстрые рецепты.

Существует много вкусных блюд из овощей и копченой колбасы. Каждый рецепт по-своему хорош и обязательно понравится всем.

Немецкий салат с копченой колбасой

Этот рецепт готовится очень быстро, и будет как раз кстати, если гости на пороге, для его приготовления понадобятся:

  1. Колбаса копченая 300-400 г;
  2. Корнишоны — 500 г;
  3. Твердый сыр — 200-250 г;
  4. Майонез для заправки.

Приготовить салат несложно, нужно мелко нарезать колбасу и корнишоны, можно кубиками или соломкой.

Сыр можно нарезать тонкой соломкой или же натереть. Все составляющие всыпать в салатницу, перемешать и заправить майонезом.

Кроме этих продуктов, каждая хозяйка самостоятельно дополняет немецкий салат любимыми продуктами: отварным картофелем, фасолью, кукурузой и свежими овощами, что делает его пикантней и полезнее.

Салат «Таежный охотник»

Чтобы приготовить этот рецепт потребуется минимум продуктов и времени, а вот вкус получится пикантный и нежный.

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр. копченых охотничьих колбасок;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень.

Салат из соленых огурцов, овощей и копченой колбасы готовится так:

  1. Овощи нужно отварить, воду обязательно подсолить.
  2. После, все овощи нарезать небольшими кубиками.
  3. Овощи сложить в миску, добавить нарезанные мелкой соломкой колбаски и соленые огурцы.
  4. В конце добавить нашинкованный лук и зелень, в этот салат очень хорошо добавить кинзу и петрушку, они добавляют особую изюминку.
  5. Полить все майонезом и хорошо перемешать. Перед тем как подавать салат к столу его лучше охладить.

Салат «Оливье» любят многие, но оказывается, у него есть много рецептов и вот один из них.

Оливье с сервелатом

Этот рецепт салата отличается от базового тем, что в него добавлена копченая колбаса. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Колбаса «Сервелат» — 200 г;
  • 3 картофеля;
  • 5 морковин;
  • 3 яйца;
  • 1 банка горошка;
  • 1 луковица;
  • Майонез для заправки;
  • Специи по вкусу.

Готовится этот рецепт так:

  1. Все овощи и яйца нужно отварить и очистить. Чтобы овощи лучше очищались их нужно залить холодной водой после того, как снять их с огня.
  2. Морковь, картофель и копченую колбасу нарезать небольшими кубиками. Очень вкусно получится, если постараться и нарезать все ингредиенты одинакового размера.
  3. Лук шинкуется максимально мелко.
  4. Яйца нарезаются кубиками.
  5. Отрыв баночку с горошком, нужно слить с нее всю жидкость и высыпать содержимое в миску с салатом.
  6. Все составляющие салата смешать, заправить майонезом, солят и перчат.

Рекомендуем: Рецепт салата с корейской морковкой и копченой курицей

У многих салат «Оливье» ассоциируется с Новым годом, но и среди года хочется порадовать своих домочадцев вкусным блюдом, особенно если его вкус сильно отличается от классического рецепта.

«Оливье» с копченым балыком

Это еще один немного измененный рецепт всеми любимого салата «Оливье». Но если попробовать этот рецепт, то можно точно сказать, что у него есть своя изюминка, которая понравится многим.

Продукты для приготовления:

  • Копченая ветчина — 300 гр.;
  • 4 яйца;
  • 3 отварных картофеля;
  • ½ банки консервированных ананасов;
  • 2 яблока;
  • Майонез для заправки;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень.

Готовится салат «Оливье» с ароматной копченой колбасой или в нашем случае мы взяли ветчину так:

  1. В первую очередь нужно нарезать небольшими кусочками ветчину.
  2. Предварительно отварные яйца также нарезают небольшими кубиками.
  3. Картофель, отваренный в «мундире» очистить и нарезать.
  4. Ананасы также нужно нарезать такими же кусочками, как яйца и овощи. Салат будет красиво смотреться, если все его ингредиенты будут нашинкованными одинаковыми кусками.
  5. Яблоки предварительно очистить, убрать сердцевину и также нарезать.
  6. Смешать все продукты вместе, заправить майонезом, добавить нарезанную зелень и приправить специями.

Вот и готов оригинальный салат «Оливье», который отличается от классического рецепта, но при этом очень вкусный и сытный. Он обязательно придется по душе не только всем членам семьи, но и гостям, зашедшим на огонек.

Существует большое количество рецептов с копченой колбасой, каждый из них по-своему хорош. Вот еще один из них, который может украсить не только праздничный стол.

Салат с копченой колбасой и капустой

Не всегда есть возможность приготовить вкусный салат с большим количеством любимых продуктов, поэтому предлагаем простое, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • Небольшой кочан капусты;
  • Яблочный уксус;
  • Зелень и специи.
Читайте также:  Как посолить семгу кусочками рецепт

Так хочется, особенно в зимний период порадовать себя свежими овощами, этот рецепт поможет не только вспомнить о весне, но и прекрасно утоляет голод. Готовится блюда так:

  1. Лук лучше нарезать и замариновать. Для этого его стоит сбрызнуть уксусом и оставить на минут 5-10.
  2. Максимально тонкой соломкой нарезать капусту, присолить и чуть помять руками.
  3. Огурцы и колбасу также нарезать тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты положить в салатник, лук промыть и немного просушить на кухонном полотенце.
  5. Салат посолить, посыпать зеленью и заправить оливковым маслом.

Другие популярные немецкие салаты

Германия подарила миру много вкусных и сытных салатов. Каким бы ни был рецепт этого кушанья, в его состав входят мясные ингредиенты: копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски, огурцы и репчатый лук. Все компоненты сочетаются по вкусу и хорошо усваиваются организмом. Нередко копчености заменяют курицей или говядиной.

Берлинский салат заправляют майонезом, сметаной или готовят соусы самостоятельно. Нужно учитывать, что чем больше ингредиентов в салате, тем легче должна быть заправка. Если блюдо многокомпонентное, его заправляют растительным маслом и добавляют специи по вкусу. С мясом хорошо сочетается томатный соус или оливковый майонез.

Мюнхенский салат – еще одно популярное блюдо в Германии и за ее пределами. Зачастую его употребляют как закуску к пенным напиткам. Однако приготовить его можно и на ужин, и на праздничный стол.

Салат получается пикантным и сытным. Традиционно готовят его с копченостями или с постными сортами мяса, добавляют говяжий язык.

Как приготовить картофельный салат «Немецкий», и какие продукты для этого понадобятся?

Приготовление любого блюда – это творчество, даже если рецепт хорошо известен. В яство можно добавлять любимые ингредиенты, которые, по мнению хозяйки, разнообразят его, сделают еще вкуснее. Так, и салат с названием «Немецкий» позволяет тому, кто готовит, проявить воображение.

Салаты, основой которых является картофель, считаются классикой австрийкой, чешской и немецкой кухонь, откуда и пошло наименование этого яства. О приготовлении блюда немцы говорят, что каждая хозяйка готовит кушанье по-своему, и в любом случае оно получается вкусным и насыщенным.

Бытует мнение, что основой блюда является салат «Швабский». Его рецепт предполагает, что главный ингредиент яства – картофель. При использовании различных приправ, соусов, бульонов, заправок, зелени и т. д. и появились новые рецепты немецких салатов.

Вот какие еще интересные факты известны о блюде:

  • В Германии, несмотря на сытность этого кушанья, самостоятельным блюдом оно не является. Его кушают в качестве гарнира;
  • Часто немцы предпочитают употреблять салат подогретым и политым бульоном;
  • Готовить блюдо нужно исключительно с «восковым» картофеля. Таковыми являются клубни, которые способны не развариваться. Варят клубни, как правило, с кожурой.

Для приготовления вам понадобятся продукты, которые вы, скорее всего, найдете в своем арсенале.

Если вы решили использовать классический рецепт приготовления, подготовьте такие продукты:

  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Картофель – 0,4 кг;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Специи;
  • Лук – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Масло.
  1. Варим картофель, остужаем. Лучше отварить овощ с вечера, поместить на ночь в холодильник, и только потом готовить яство;
  2. Клубни нарезаем кусочками, но не мелкими, а крупными. Если картофель имеет небольшие размеры, его можно разрезать на четвертинки;
  3. Далее, для приготовления картофельного салата «Немецкий» по классическому рецепту, кружочками нарежем огурцы, а лук нужно измельчить полукольцами;
  4. Далее готовим соус. Соединяем масло, горчицу, уксус, хорошенько размешиваем – смесь должна принять однородную консистенцию. Теперь добавляем в яство специи и только потом заправляем полученной массой;
  5. Размешиваем все компоненты салата, накрываем емкость с ним пленкой и отправляем яство в холодильник примерно на полчаса – будучи холодным, оно становится намного более вкусным;
  6. В качестве заправки можно взять и другую смесь. Например, это может быть майонез. Еще вкуснее будет соус из сметаны и мелко нарубленной зелени.

Данное блюдо получится более насыщенным по вкусу. Согласно этому рецепту готовить салат «Немецкий» можно как с обычной копченой колбасой (например, с салями), так и с сосисками «Егерскими» или «Охотничьими». Именно эти разновидности сосисок максимально близки по вкусу к немецким колбаскам, которые в Германии очень любят.

Что касается продуктов, которые можно использовать, возьмем тот же набор, что и для предыдущего рецепта, но дополним список, собственно, колбасой в количестве 100г и чесноком (3 зубчика).

Готовим немецкий картофельный кулинарный шедевр так.

  1. Отвариваем картофель, нарезаем, как и при приготовлении яства по классическому рецепту;
  2. Режем полукольцами лук, но перед этим овощ стоит немного промариновать в уксусе, чтобы он стал хрустящим. Колбасу нарезаем брусками, а огурец – кружками;
  3. Перемешиваем компоненты, добавляем специи. Майонез, которым мы заправим наш картофельный салат, соединяем с чесноком, нуждающимся в предварительном измельчении. Смесь добавляем к яству, перемешиваем.

Снедь получается весьма калорийной, а майонез делает ее энергетическую ценность еще более высокой, соответственно, опасаясь за фигуру, используйте для заправки блюда с копченой колбасой соус с минимальным содержанием жира, а лучше заменить его йогуртом либо растительным маслом.

Вкусным и аппетитным это яство делает не только сочетание используемых продуктов, но и заправка. Готовится оно не с копченой колбасой, а с беконом, вкус которого становится еще более приятным в сочетании с зеленью.

Возьмем те же продукты, которые нами использовались в предыдущих рецептах, но колбасу заменим беконом и добавим к списку сельдерей (1 побег), зелень, а майонез лучше заменить нежирной сметаной.

  1. Можно делать картофельный кулинарный шедевр с молодыми клубнями, и в этом случае их можно не чистить. Порежьте картошку кольцами (в сыром виде) и положите на сковороду с маслом;
  2. Ломтиками нарежьте бекон и добавьте к картофелю;
  3. Предаем смесь обжарке, а когда клубни начнут розоветь, добавляем в емкость лук, предварительно нарезав его;
  4. Не забывайте периодически размешивать компоненты немецкого яства, а иначе они могут пригореть. Вместе с луком они обжариваются еще минут 5, а после сковороду нужно снять с огня. Проследите за тем, чтобы все ингредиенты были доведены до готовности;
  5. Остывающие продукты стоит сразу выложить в емкость, в которой будете доделывать блюдо по-немецки. В нее же добавьте сельдерей, когда все остальные составляющие блюда остынут;
  6. Далее смешиваем сметану, специи, уксус, горчицу. У нас получится соус для заправки яства. Перед подачей посыпьте последнее измельченной зеленью.

Это одна из любимых немцами разновидностей кушанья. Никаких необычных ингредиентов этот немецкий кулинарный шедевр не содержит.

  • Лук – четвертинка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Горчица – 0,5 ч. л.;
  • Бульон – 0,5 стакана;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Специи;
  • Масло.
  1. Сварите картофель в кожуре, затем очистите и измельчите клубни кубиками. Лук нашинкуйте меленько;
  2. Заранее подготовьте бульон для нашего картофельного салата, готовящегося по немецкому рецепту. Если у вас нет времени готовить его, можете просто развести кубик. К жидкости присоедините горчицу и лук;
  3. Посолите клубни, добавьте перец, уксус, к ним добавьте бульон с луком, хорошенько все размешайте;
  4. Далее, заправляем блюдо растительным маслом и – можем лакомиться!

Этот сорт рыбы любим в наших широтах, потому и блюдо это популярно. В сочетании с фасолью и другими ингредиентами рыба получает особенный вкус.

  • Картошка – 4 шт.;
  • Сельдь – 1 шт. (некрупная);
  • Зеленый лук;
  • Фасоль – банка;
  • Лимонный сок;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Майонез.
  1. Варим картофель, а тем временем сливаем воду с фасоли, очищаем и измельчаем кубиками яблоки, взбрызгиваем лимонным соком (понадобится примерно столовая ложка ингредиента);
  2. Отделяем филе селедки, промываем, обсушиваем посредством салфетки, а затем нарезаем рыбу небольшими ломтиками;
  3. Соединяем все составляющие блюда, в том числе, зеленый лук, зелень, очищенный и измельченный картофель. Заправляем яство майонезом (можно заменить сметаной).

Благодаря используемым продуктам это блюдо получается весьма сытным. В связи с этим салат «Немецкий», который готовится с перцем и фасолью, нередко делают без картофеля.

  • Фасоль красная – банка;
  • Листья салата – пучок;
  • Болгарский перец красный – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Измельченный укроп – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло;
  • Уксус;
  • Специи.
  1. Жидкость с фасоли сливаем, а саму ее выкладываем в емкость. Далее займемся соусом. Измельчаем лук, смешиваем его с зеленью, измельченным чесноком, специями, уксусом, маслом;
  2. Теперь для приготовления немецкого салата с перцем и фасолью последнюю заливаем соусом и на четверть часа отставляем;
  3. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, измельчаем его кубиками. Соломкой измельчаем колбасу, присоединяем эти ингредиенты к фасоли;
  4. Тщательно размешав все компоненты, помойте листья салата. Выложите их на тарелку, а сверху – яство с перцем и фасолью.

Вот такие рецепты немецкой кухни вы можете взять на «вооружение», если хотите разнообразить свое меню или ждете гостей. Приятного вам аппетита!

Подведем итог

В Германии существует несколько разновидностей картофельного салата. По классическому рецепту в блюдо добавляют еще огурцы и репчатый лук, заправляют растительным маслом. Получается своеобразный гарнир к мясу и рыбе.

Читайте также:  Гренадер рыба рецепт котлет

Если готовить салат как самостоятельное блюдо, лучше обратить внимание на его вариации. Чтобы получить сытный и вкусный Kartoffelsalat, в него нужно добавить мясной ингредиент. Это могут быть классические для Германии охотничьи колбаски или другие копчености. Можно покрошить вареную колбасу.

Особый вкус кушанью придают соленые огурцы и маринованный лук. Добавляют еще консервированную кукурузу, свежее яблоко и вареные куриные яйца.

Важную роль играет заправка. Соусом должен пропитаться, прежде всего, картофель, тогда блюдо получится сочным и вкусным. Заправку готовят самостоятельно или используют майонез и другие готовые соусы. Чаще всего заправляют такой салат уксусной заправкой.

Чтобы блюдо имело презентабельный вид, выбирать для него необходимо сорта картофеля, которые не развариваются. Можно отварить клубни заранее, чтобы они, полежав в холодильнике, приобрели дополнительную твердость. Некоторые хозяйки заменяют картофель фасолью.

Немецкий рождественский салат с колбасой и фасолью

Рецепты. Мир кулинарии6.01Рецепты и хобби
Праздничный салат немецкой кухни с колбасой станет отличным украшением праздничного стола и особенно понравится сильному полу. В салате сочетаются разные по структуре ингредиенты, но результат по-хорошему вас удивит. Минимум затрат времени и максимум вкуса!

Ингредиенты на 2 порции:

  • колбаса копчёная (или салями) 100 грамм;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • огурцы маринованные 100 грамм;
  • консервированная фасоль 100 грамм;
  • черный перец по вкусу;
  • натуральный йогурт или майонез 2-3 ст. ложки;
  • хлеб ржаной 2 ломтика (либо готовые ржаные сухарики);
  • зелень для украшения.
  1. Ржаной хлеб без корок нарезать кубиками и подсушить в духовке либо поджарить на сухой сковороде.
  2. Морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Колбасу очистить от оболочки и нарезать кубиками.
  4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  5. С консервированной фасоли слить жидкость.
  6. Зелень мелко нарубить.
  7. Соединить в миске все ингредиенты, заправить натуральным йогуртом (либо майонезом), поперчить по вкусу и перемешать.
  8. Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить его салатом, сверху посыпать сухариками и украсить свежей зеленью.
  9. Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу подавать.

Салат «Таежный охотник»

Чтобы приготовить этот рецепт потребуется минимум продуктов и времени, а вот вкус получится пикантный и нежный.

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр. копченых охотничьих колбасок;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень.

Салат из соленых огурцов, овощей и копченой колбасы готовится так:

  1. Овощи нужно отварить, воду обязательно подсолить.
  2. После, все овощи нарезать небольшими кубиками.
  3. Овощи сложить в миску, добавить нарезанные мелкой соломкой колбаски и соленые огурцы.
  4. В конце добавить нашинкованный лук и зелень, в этот салат очень хорошо добавить кинзу и петрушку, они добавляют особую изюминку.
  5. Полить все майонезом и хорошо перемешать. Перед тем как подавать салат к столу его лучше охладить.

Салат «Оливье» любят многие, но оказывается, у него есть много рецептов и вот один из них.

Подведя итоги

Как видно, готовится салат из охотничьих колбасок довольно просто. На его приготовление обычно уходит не больше 20 минут. Также можно экспериментировать с ингредиентами в блюдо. Многие люди добавляет еще кукурузу или зеленый горошек. Судя по отзывам в интернете, многие любят готовить только овощные салаты с колбаской, без сухариков или фасоли.

Существует несколько особенностей приготовления салата. Так, чтобы получить сливочный вкус колбасок, их следует обжарить на сливочном масле минуты по 3-5 с обеих сторон. Также, если в салат добавляются сухари, то подавать его нужно сразу после приготовления, пока они не размякли. Если салат готовится заранее, например, к столу, то сухарики можно добавить непосредственно перед началом застолья. В целом, универсальность и простота приготовления блюда является главной его особенностью.

Автор: Екатерина Доценко 24 Января, 2019

Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль

Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.

  • 250 г колбаски;
  • 2 шт. зеленого огурца;
  • банка фасоли;
  • 2 дольки чесночка;
  • хлеб;
  • 250 г майонезного соуса;
  • постное масло.
  1. Налить в сковороду постное масло, поставить на огонь. Очищенную дольку чеснока разделить на несколько частей и слегка обжарить.
  2. Булку хлеба оформить квадратиками, обжарить на масле до придания золотистой окраски.
  3. Колбасу и огурец оформить кубиками.
  4. Открыть банку с фасолью и удалить воду, отправить в салатник. Если бобовые слегка скользкие, то лучше промыть водой.
  5. Измельчить чеснок, соединить с майонезом и добавить к ингредиентам, посыпать сухариками.

Советы по приготовлению

Калорийность одной штуки огурца составляет 15-19 ккал, что позволяет его употреблять для похудения. Используют не только в приготовлении блюд, им украшают салаты. Он отлично совмещается с капустой, морковью, томатами. Можно приготовить необычный салат с капустой и копченой колбасой.

Овощные ферменты помогают усваивать животные белки, поэтому его применяют в сочетании с колбасными изделиями. Это дополнительный компонент холодных закусок, салатов, гарниров.

Применяют свежий огурчик среднего размера с тонкой кожурой или консервированный, все зависит от рецепта. Если необходимо добавить кислоты, то лучше соленые, например, в варианте с картофелем или кукурузой. Обязательно сливают жидкость и отжимают воду, потому что рассол будет портить качество блюда.

Особой популярностью для украшения пользуется сорт корнишоны размером не больше 4 см. Они смотрятся мило и оригинально.

В рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом добавляют яйца, твердый сыр, сладкую кукурузу, картофель, зелень. Колбасное изделие оформляют квадратиками, брусочками или соломкой, охотничьи колбаски нарезают кружочками.

Заправляют майонезным соусом, постным маслом, сметаной с горчицей. Специи и соль добавляют по вкусу.

Салат охотничий с колбасками

Это более освежающий вариант салата с охотничьими колбасками. С любимыми продуктами всегда вкуснее, не так ли?

Список продуктов:

  • 100 грамм охотничьих колбасок;
  • 50 грамм красного лука;
  • 200 грамм томатов;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 5 мл подсолнечного масла.

Салат с охотничьими колбасками рецепт:

  1. Первый салат из сегодняшних, который не требует дополнительной подготовки продуктов. Здесь все в стиле «купил, вымыл, порубил и смешал». То есть для тех, кто не любит возиться на кухне, но обожает вкусно покушать.
  2. Для начала нужно очистить колбасу от упаковок и нарезать ее кольцами желаемой толщины.
  3. Далее, разогреть с маслом сковороду. Не нужно ее раскалять, иначе все, что вы положите туда, тут же пригорит. На горячую сковороду выложить колбасу, обжарить ее до румяности с обеих сторон.
  4. Красный лук измельчить полукольцами, но если вы привыкли иначе, то вперед! Это могут быть целые кольца, их четвертинки или можно вовсе порубить все мелким кубиком.
  5. Измельченный лук замариновать в уксусном растворе. Для этого понадобится сахар с солью и вода с уксусом. Все делается по вкусу. Так и создается свой «фирменный» рецепт маринования лука. Главное условие – раствор должен покрывать лук.
  6. Томаты нарезать крупными кубиками.
  7. Петрушку вымыть и отряхнуть. Мелко ее порубить острым ножом.
  8. В салатнице соединить томаты, колбасу, лук и петрушку.
  9. Можно заправить салат любимым соусом, приправить специями и подавать.

кКопченая колбаса, огурец, кукуруза и капуста

Необычный и интересный вкус получается у этого блюда, которое можно отнести к группе готовим «на скорую руку» с белокочанкой.

Потребуется на половину кочана:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г сладкой кукурузы;
  • 150 г свежего огурчика;
  • 2 шт. кочана капусты;
  • 100 мл майонеза.

Капусту нашинковать и положить в салатницу, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Можно дополнительно посолить, чтобы получить еще более сочный продукт, но лучше не делать этого до момента добавления заправки. Колбасный продукт и зеленый огурец оформить соломкой, так они будут гармонично выглядеть. Добавить майонезный соус и перемешать. Можно приготовить так же с пекинской капустой.

Немного информации

Некоторые источники уверяют, что охотничьи колбаски впервые были приготовлены в Польше, как средство для закуски. Их брали в походы, на охоту, на рыбалку. За счет маленького размера их удобно кушать, они не ломаются. Спустя время они разошлись по всему миру и до сих пор являются любимчиками многих. Главная причина их популярности – несравненный вкус и то, что они не требуют приготовления. Охотничьи колбаски довольно жирные и имеют высокую калорийность, поэтому ими не стоит злоупотреблять. Копченую колбасу добавляют во многие салаты: мюнхенский, баварский, охотничий, мексиканец и другие.

Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук

  • 250 г «Салями»;
  • 1-2 шт. соленых огурцов среднего размера;
  • банка горошка;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • постное масло;
  • 2 ст. л. майонезного соуса.

Используются ингредиенты, которые доступны и недорого стоят. При этом ничего не надо варить. Морковь очистить и натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи на постном масле до мягкости. Колбаску и огурчики оформить маленькими квадратиками. Соединить все в салатнице, добавив майонез, перемешать и посолить по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector