- Мясные салаты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салат с мясом
- Как приготовить салат с мясом — 16 разновидностей
- Мясной салат — новогодний
- Мясной салат – «Вдохновение»
- Мясной салат– «Клеопатра»
- Мясной салат – «Купеческий»
- Мясной салат– «Трио»
- Мясной салат – «Королевский»
- Мясной салат– итальянский
- Мясной салат — «Французский поцелуй»
- Мясной салат – «Для мужчин»
- Мясной салат – «Купчиха»
- Мясной салат — по-корейски
- Мясной салат – из говядины по-азиатски
- Мясной салат – «Мужской каприз»
- Мясной салат – «Мой генерал»
- Мясной салат – классический рецепт
- Мясной салат – «Охотничий»
Мясные салаты
Обычно, в приготовлении простых салатов с мясом используют 2-4 элементарных ингредиента, а также основную составляющую, в роли которой могут выступать: отварная говядина, язык, сердце или печень. Заправляются такие салаты майонезом или специально приготовленным соусом.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты мясных салатов
Рецептов в подборке: 240 шт.
Ингредиенты
Колбаса копчёная — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 400-500 г
Консервированный ананас – 250 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу/по желанию
Молотый черный перец – по желанию
Для варки филе:
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка (стебли)- 0.5 пучка
Перец душистый – 5-6 шт.
Ингредиенты
Говядина — 300 грамм;
Хлеб чёрный ржаной — 3 ломтика;
Огурец солёный — 2 шт;
Яйцо куриное — 1 шт;
Красный лук — 0,5 шт;
Картофель — 2 шт;
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Свинина постная — 250 г
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Лапша фунчоза – 50 г
Заправка:
Перец красный молотый – по вкусу
Соус соевый – 3 ст.л.
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Консервированный ананас — 130 г
Грецкий орех — 40 г
Майонез — 80 г или по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Огурец маринованный — 50 г
Сливки жирные — 1-2 ст.л.
Майонез (по желанию) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по желанию
Ингредиенты
Мясо (говядина или курица) — 200-250 грамм;
Редька зеленая — 1-2 штуки;
Майонез и/или сметана — для заправки;
Растительное масло — для жарки;
Свежая зелень — по желанию.
Ингредиенты
Отварная говядина — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 150 мл
Яблочный уксус — 20 мл
Зелень для украшения
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Свежий огурец — 150 г
Грецкий орех — 15-20 г
Зеленый лук — 10 г
Майонез — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Листья салата — 1 пучок
Ингредиенты
Свинина отварная постная — 150 г
Огурец свежий — 100 г
Яблоко зеленое, не крупное — 1 шт.
Яйцо куриное, не крупное — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Лук зеленый — 3 стебля
Салат зеленый — 1 пучок
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец стручковый острый — по вкусу
Маринад:
Соевый соус — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Паста «Красный карри» — 1 ч.л.
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Устричный соус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Говядина варёная — 100 г
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Говядина — 400 грамм;
Картофель — 2 шт;
Маринованные грибы — 100 грамм;
Огурец маринованный — 1-2 шт;
Петрушка свежая — 0.5 пучка;
Горчица русская — 1 ч.л;
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт.
Окорочок копчёный — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина отварная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 0.5 банки
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Сухарь белый — 5 г
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соль, перец, уксус — по вкусу
Ингредиенты
Копченая куриная грудка — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Крахмал кукурузный — 5 ч.л.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриные желудки — 250-300 г
Шампиньоны — 100-150 г
Горошек консервированный — 3-4 ст.л.
Майонез — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лапша харусаме — 80 г
Яичный желток – 2 шт.
Морковь – 150-200 г
Молотый черный перец – по вкусу
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Ветчина/балык — 150 г
Заправка:
Рисовый уксус — 3 ст.л.
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Колбаса с/к — около 50 г
Колбаса п/к — около 50 г
Капуста пекинская — 0,5 вилка
Помидоры — 2-3 шт.
Лук — 0,5 головки
Маслины — 8-10 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вустерский соус — 1 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Моцарелла — 70 г
Грецкие орехи — 30-40 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 1 баночка (170г)
Рулет говяжий (ветчина, колбаса, мясо) — 80 г
Горчица — 1/3 ч.л. (по желанию)
Соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Варёное мясо — 240 г
Варёный картофель — 1 шт.
Солёные огурцы — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Для украшения:
Зелёный горошек (консервированный)
Зелень петрушки или укропа
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с мясом
Салат с мясом прочно вошел в наш рацион и стал его незаменимой частью, но так было не всегда. Первые упоминания о таких блюдах относятся к истории Древнего Рима, но более широкое распространения мясные салаты получили в XVII веке. Именно к этому времени относятся развитие кулинарных изысканий по соединению в одном блюде нескольких различных продуктов.
Существует мнение, что салаты являются идеальной пищей современного человека, поскольку, как правило, включают в себя все вещества необходимые для нормальной жизнедеятельности. В конечном счете, это просто вкусно.
Став признаком праздника и сытой жизни мясные салаты традиционно присутствуют в нашем рационе, удивляя и радуя нас.
Наши вкусовые рецепторы различают до пяти видов вкуса (сладкое, соленное…), чтобы салат стал приятен на вкус, в нем должно гармонировать хотя бы три из пяти.
Как приготовить салат с мясом — 16 разновидностей
Мясной салат — новогодний
Вкуснейший мясной салат из говядины с маринованным луком – хорошее решение для новогоднего стола!
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 400 гр.;
- Маринованные огурцы — 250 гр.;
- Маринованный лук – 180 гр.;
- Майонез – 200 гр.;.
- Свежий огурец.
Приготовление:
Говядина разбирается на волокна вручную в отдельную посуду. Мелко нарезаем огурцы в форме ленточек. Далее смешиваем руками мясо с огурцами. Добавляем маринованный лук и опять же мешаем руками. Добавляем майонез и перемешиваем до однородного состояния. Салат выкладывается в салатницу, формуется и оформляется с помощью огурца,.
Мясной салат – «Вдохновение»
Пикантное блюдо, поднимет настроение вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- Копченая говядина – 300 гр.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сыр – 150 гр.;
- Лук зеленый – 150 гр.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Майонез.
Приготовление:
Продукты измельчаются: говядину в виде соломки, помидоры кусками, чеснок на чесночнице, зелень мелко рубим. Соединяем и перемешиваем с добавлением майонеза.
Мясной салат– «Клеопатра»
Пикантный салат с громким названием и хорошим вкусовым наполнение «Клеопатра» не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 200 гр.;
- Яблоко – 2 шт.;
- Брусника – 40 гр.;
- Майонез – 70 гр.;
Приготовление:
Говядина нарезается полосками в отдельную посуду. Аналогичным образом поступаем и с яблоками, после нарезки выкладываем сверху на мясо. Сверху ложем небольшое количество майонеза. Апельсин нарезается поперек долек, толстыми кольцами, обрезаем кожуру и нарезаем дольками. После чего выкладываем следующим слоем. С боковых колец выдавливаем сок в салат. Последний слой брусника.
Говядину в салат необходимо нарезать вдоль волокон, что придает форму и мягкость мясу.
Мясной салат – «Купеческий»
Вкусный, сытный мясной салат, а название говорит о его статусе. Живите как купцы.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Горошек консервированный – 200 гр.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Постное свиное мясо варится до готовности приблизительно около часа, после чего даем остыть. Морковь чистится и измельчается на крупной терке. Лук режут для салата кубиками, поливаем уксусом и даем настояться десять минут. Так же измельчаем и мясо. В глубокой посуде соединяем продукты, добавляем горошек. Заливаем майонезом и перемешиваем.
Мясной салат– «Трио»
Питательный салат из овощей с тремя видами мяса, порадует любителей мясо, в особенности мужчин.
Ингредиенты:
- Свинина отварная – 60 гр.;
- Говядина отварная 60 гр.;
- Куриное филе копченое — 100 гр.;
- Вареный картофель 3 шт.;
- Яйцо вареное – 3 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Редис – 5 шт.;
- Майонез, зеленый лук, приправа, соль.
Приготовление:
Три вида мяса нарезаем кубиками и смешиваем в глубокой тарелке. Добавляем порезанный огурец, редис и зеленый лук. Затем вареные яйца. Посыпаем приправой, солим. Добавляем майонез и перемешиваем.
Мясной салат – «Королевский»
Все могут короли, по крайней мере, такой салат уж точно.
Ингредиенты:
- Телятина – 600 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Огурцы соленые – 4 шт.;
- Свекла – 2 шт.;
- Майонез, соль.
Приготовление:
Отвариваем мясо, свеклу и картофель до готовности. Лук измельчаем и замачиваем уксусом на десять, пятнадцать минут. Остывшую говядину измельчаем кубиками, так же нарезаем огурцы. Свекла и картофель измельчается на крупной терке. Собираем по слоям, в каждый слой, добавляя майонез. Первый слой – лук. Второй слой – мясо; Третий слой – картофель. Четвертый слой огурцы и сверху свекла. Украшаем и подаем.
Мясной салат– итальянский
Блюдо итальянской кухни не доставит вам хлопот в приготовлении. Салат легкий на вкус с потрясающими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Мясо – 350 гр.;
- Помидоры черри – 7 шт.;
- Лук – 200 гр.;
- Оливковое масло – 30 гр.;
- Оливки, чеснок, зелень, соль.
Приготовление:
Мясную вырезку промываем под проточной водой и срезаем весь лишний жир и варим до готовности. К мясу можно добавить немного пряных трав и специй. Как только мясо свариться даем ему остыть и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанные на половинки помидоры добавляем к мясу в глубокую миску. Нарезаем оливки на половинки. Можно использовать в салате смесь оливок и маслин. Используем в салат репчатый красный лук, он слаще и мягче по вкусу. Нарезаем его полукольцами и отправляем в салатницу. Приправляем салат пряными травами итальянской кухни, которые вам больше приходятся по вкусу. Заправляем салат растительным оливковым маслом. Перемешиваем, немного подсолив и сдобрив чесноком.
Мясной салат — «Французский поцелуй»
Похож на рецепт мясо по-французски, но это совсем другое блюдо.
Ингредиенты:
- Карбонат или корейка свинины – 300 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сыр – 200гр;
- Майонез – 100 гр.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Уксус 9% — 1 ч.л.;
- Соль, специи.
Приготовление:
Сыр и помидоры нарезаются кубиками в отдельную посуду. Мясо нарезаем тонкими пластами, менее сантиметра и хорошо отбивается. После чего обжаривается с добавлением специй. Лук, нарезанный полукольцами, маринуем. Смешиваем все продукты, майонез прибавляем, солим и хорошо мешаем. Украшаем тертым сыром.
При жарке мяса добавьте столовую ложку коньяка, для придания особого привкуса.
Мясной салат – «Для мужчин»
Приведет в восторг любого мужчину, готовьте и радуйте своего любимого.
Ингредиенты:
- Свинина отварная – 300 гр.;
- Яйца вареные – 2 шт.;
- Морковь вареная – 1 шт.;
- Помидор свежий – 1 шт.;
- Горошек консервированный – 5 ст.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Вода – 60 мл.;
- Уксус 9% — 15 мл.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Отварную свинину порезать кусочками, добавить рубленные вареные яйца. Сюда же добавить порезанный кубиками помидор и консервированный горошек. Лук порезать полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить соль и сахар, залить маринадом лук. Оставить на тридцать минут. Лук отжать от маринада и добавить его в салат. К нему же добавить порезанную кубиками отварную морковь. Солим и перчим салат, добавляем майонез или сметану, можно вместе в соотношении один к одному, перемешиваем. Выкладываем, украшаем и подаем к столу.
Мясной салат – «Купчиха»
Сытный и вкусный салат, хороший вариант накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Свинина отварная – 500 гр.;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Яблоки – 2 шт.;
- Морковка 1 шт.;
- Майонез – 200 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Морковка измельчается при помощи крупной терке. Мясо и яблоки в виде небольших кубиков. Соединяем вместе все ингредиенты. Перчим, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем и выдерживаем в холоде перед подачей к столу.
Мясной салат — по-корейски
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт.;
- Говядина – 400 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Красный острый перец 1 ч.л.;
- Сахар – 0,5 ч.л.;
- Кориандр – 1 ч.л.;
- Уксус 9% — 2 ст.л.;
- Соевый соус – 4 ст.л.;
- Масло растительное – 4 ст.л.;
- Соль.
Приготовление:
Нарезаем огурцы соломкой, пересыпаем солью и оставляем на пятнадцать минут, чтобы был сок. Мясо режется тонкой соломкой. Лук измельчают полукольцами. Огурцы отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар. Мясо обжариваем в разогретом масле, с добавлением лука и в конце добавляем соевый соус, даем еще пару минут. Сразу же выливаем содержимое сковороды на огурцы. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через пять минут перемешиваем.
Мясной салат – из говядины по-азиатски
В меру острый, пикантный салат для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 100 гр.;
- Лук красный – 10 гр.;
- Перец болгарский – 20 гр.;
- Морковка – 20 гр.;
- Огурец – 20 гр.;
- Лапша финноза – 80 гр.;
- Соус токкату – 1 ст.л.;
- Растительное масло – 20 гр.;
- Чеснок, имбирь, кинза, помидоры черри.
Приготовление:
Мясо зачищаем от пленок и нарезаем вдоль волокон в виде тонких лент, после чего в миске заливаем соевым соусом и настаиваем десять минут. Далее в течение двух минут обжариваем и выкладываем в салатницу. Нарезаем овощи: лук полукольцами; перец – кубиками; морковка – на корейской терке. Стеклянную лапшу заливаем кипятком на десять минут. Мелко режем чеснок и корень имбиря. Собираем все в салатницу к мясу, сначала овощи, далее лапша и сверху горкой чеснок с имбирем. Разогретое на сковороде растительное масло заливаем в салат точно на горку из имбиря с чесноком. Чувствуем аромат пряностей, меняющийся под действием раскаленного масла. Перемешиваем с добавлением соуса. Украшаем помидорами черри и измельченной кинзой.
Салат приобретает особый вкус при добавлении устричного соуса.
Мясной салат – «Мужской каприз»
Порадуйте своего любимого вкусным и сытным салатом.
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.;
- Отварная говядина – 300 гр.;
- Сыр – 150 гр.;
- Яйца – 5 шт.;
- Соль, лимон, сахар.
Приготовление:
Лук чистим, нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и маринуем. В качестве маринада используем сок лимона, соль и сахар. Отварную говядину нарезаем лентами. Сыр измельчается при помощи терки. Подобным образом поступаем с отварными яйцами. Салат выкладывается слоями. Отжимаем маринад из лука и выкладываем его первым слоем на блюдо. Делаем сеточку майонеза. Второй слой мясо и снова майонезная пропитка. Третий слой яйца плюс майонез. Последний слой сыр. Украшаем и подаем к столу.
Мясной салат – «Мой генерал»
При подборе «ключика» к сердцу любимого все средства хороши, попробуйте, может этот подойдет .
Ингредиенты:
- Мясо – 200 гр.;
- Морковка – 2 шт.;
- Свекла – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Чеснок – 2 зубка№
- Грецкие орехи – 50 гр.;
- Растительное масло – 50 мл.;
- Майонез – 150 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Отвариваем яйца и овощи до готовности. Нарезанное мясо обжариваем на растительном масле до готовности. Приготовленным продуктам даем остыть. Переходим к собиранию салата, помним, что слои необходимо промазывать майонезом. Первый слой – это мясо, далее идет сыр, натертый на мелкой терке. Третьим слоям идут яйца, измельченные как предыдущий слой, поверх яиц выкладывается тертая морковь. Пятый слой свекла, измельченная на крупной терке и последний слой слегка обжаренные , измельченные грецкие орехи. Оформляем перед подачей к столу.
Морковь заливают кипятком с добавлением соли и сахара.
Мясной салат – классический рецепт
Каждый год, в канун Нового года, готовится салата «оливье», в нашем случае это его разновидность.
Ингредиенты:
- Мясо – 150 гр.;
- Вареная морковь – 2 шт.;
- Вареный картофель 3 шт.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Соленый огурец – 2 шт.;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Зелень.
Приготовление:
Нарезаем кубиками мясо. Измельченные огурцы добавляем к мясу. Не слишком мелко рубим вареные яйца и добавляем в общую посуду. Следующее, составляющее вареная морковь, нарезанная кубиками. Подобным образом поступаем с картофелем. Засыпаем зеленый горошек. Добавляем сок лимона, перемешиваем с добавлением майонеза. Оформляем и подаем салат.
Мясной салат – «Охотничий»
Первоначально овощной салат становиться мясным, от чего только выигрывает. Как на охоте, добыл дичь – значит с мясом.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 100 гр.;
- Огурец – 100 гр.;
- Лук – 30 гр.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Зелень, соль, перец.
Приготовление:
Овощи и зелень измельчаются в виде брусочков, полосок и кубиков. Мясо желательно разобрать на волокна, для большей мягкости. Смешиваем все ингредиенты и заправляем растительным маслом.
Источник