Рецепт салата несколько видов мяса

Содержание
  1. Мясные салаты
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Салат с мясом
  30. Как приготовить салат с мясом — 16 разновидностей
  31. Мясной салат — новогодний
  32. Мясной салат – «Вдохновение»
  33. Мясной салат– «Клеопатра»
  34. Мясной салат – «Купеческий»
  35. Мясной салат– «Трио»
  36. Мясной салат – «Королевский»
  37. Мясной салат– итальянский
  38. Мясной салат — «Французский поцелуй»
  39. Мясной салат – «Для мужчин»
  40. Мясной салат – «Купчиха»
  41. Мясной салат — по-корейски
  42. Мясной салат – из говядины по-азиатски
  43. Мясной салат – «Мужской каприз»
  44. Мясной салат – «Мой генерал»
  45. Мясной салат – классический рецепт
  46. Мясной салат – «Охотничий»

Мясные салаты

Обычно, в приготовлении простых салатов с мясом используют 2-4 элементарных ингредиента, а также основную составляющую, в роли которой могут выступать: отварная говядина, язык, сердце или печень. Заправляются такие салаты майонезом или специально приготовленным соусом.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных салатов
Рецептов в подборке: 240 шт.

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 150 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

Ингредиенты

Говядина — 300 грамм;

Хлеб чёрный ржаной — 3 ломтика;

Огурец солёный — 2 шт;

Яйцо куриное — 1 шт;

Красный лук — 0,5 шт;

Картофель — 2 шт;

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Свинина постная — 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Заправка:

Перец красный молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Консервированный ананас — 130 г

Грецкий орех — 40 г

Майонез — 80 г или по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Огурец маринованный — 50 г

Сливки жирные — 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по желанию

Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) — 200-250 грамм;

Редька зеленая — 1-2 штуки;

Майонез и/или сметана — для заправки;

Растительное масло — для жарки;

Свежая зелень — по желанию.

Ингредиенты

Отварная говядина — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 150 мл

Яблочный уксус — 20 мл

Зелень для украшения

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Свежий огурец — 150 г

Грецкий орех — 15-20 г

Зеленый лук — 10 г

Майонез — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Листья салата — 1 пучок

Ингредиенты

Свинина отварная постная — 150 г

Огурец свежий — 100 г

Яблоко зеленое, не крупное — 1 шт.

Яйцо куриное, не крупное — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук зеленый — 3 стебля

Салат зеленый — 1 пучок

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец стручковый острый — по вкусу

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Паста «Красный карри» — 1 ч.л.

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Устричный соус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Говядина варёная — 100 г

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Говядина — 400 грамм;

Картофель — 2 шт;

Маринованные грибы — 100 грамм;

Огурец маринованный — 1-2 шт;

Петрушка свежая — 0.5 пучка;

Горчица русская — 1 ч.л;

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт.

Окорочок копчёный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина отварная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 0.5 банки

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сухарь белый — 5 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Соль, перец, уксус — по вкусу

Ингредиенты

Копченая куриная грудка — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Крахмал кукурузный — 5 ч.л.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриные желудки — 250-300 г

Шампиньоны — 100-150 г

Горошек консервированный — 3-4 ст.л.

Майонез — 1-2 ст.л.

Читайте также:  Булочки слоеное дрожжевое тесто рецепты

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лапша харусаме — 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык — 150 г

Заправка:

Рисовый уксус — 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Колбаса с/к — около 50 г

Колбаса п/к — около 50 г

Капуста пекинская — 0,5 вилка

Помидоры — 2-3 шт.

Лук — 0,5 головки

Маслины — 8-10 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вустерский соус — 1 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Моцарелла — 70 г

Грецкие орехи — 30-40 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 баночка (170г)

Рулет говяжий (ветчина, колбаса, мясо) — 80 г

Горчица — 1/3 ч.л. (по желанию)

Соль, перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Варёное мясо — 240 г

Варёный картофель — 1 шт.

Солёные огурцы — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Для украшения:

Зелёный горошек (консервированный)

Зелень петрушки или укропа

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат с мясом

Салат с мясом прочно вошел в наш рацион и стал его незаменимой частью, но так было не всегда. Первые упоминания о таких блюдах относятся к истории Древнего Рима, но более широкое распространения мясные салаты получили в XVII веке. Именно к этому времени относятся развитие кулинарных изысканий по соединению в одном блюде нескольких различных продуктов.

Существует мнение, что салаты являются идеальной пищей современного человека, поскольку, как правило, включают в себя все вещества необходимые для нормальной жизнедеятельности. В конечном счете, это просто вкусно.

Став признаком праздника и сытой жизни мясные салаты традиционно присутствуют в нашем рационе, удивляя и радуя нас.

Наши вкусовые рецепторы различают до пяти видов вкуса (сладкое, соленное…), чтобы салат стал приятен на вкус, в нем должно гармонировать хотя бы три из пяти.

Как приготовить салат с мясом — 16 разновидностей

Мясной салат — новогодний

Вкуснейший мясной салат из говядины с маринованным луком – хорошее решение для новогоднего стола!

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 400 гр.;
  • Маринованные огурцы — 250 гр.;
  • Маринованный лук – 180 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;.
  • Свежий огурец.

Приготовление:

Говядина разбирается на волокна вручную в отдельную посуду. Мелко нарезаем огурцы в форме ленточек. Далее смешиваем руками мясо с огурцами. Добавляем маринованный лук и опять же мешаем руками. Добавляем майонез и перемешиваем до однородного состояния. Салат выкладывается в салатницу, формуется и оформляется с помощью огурца,.

Мясной салат – «Вдохновение»

Пикантное блюдо, поднимет настроение вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Копченая говядина – 300 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Лук зеленый – 150 гр.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Майонез.

Приготовление:

Продукты измельчаются: говядину в виде соломки, помидоры кусками, чеснок на чесночнице, зелень мелко рубим. Соединяем и перемешиваем с добавлением майонеза.

Мясной салат– «Клеопатра»

Пикантный салат с громким названием и хорошим вкусовым наполнение «Клеопатра» не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 200 гр.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Брусника – 40 гр.;
  • Майонез – 70 гр.;

Приготовление:

Говядина нарезается полосками в отдельную посуду. Аналогичным образом поступаем и с яблоками, после нарезки выкладываем сверху на мясо. Сверху ложем небольшое количество майонеза. Апельсин нарезается поперек долек, толстыми кольцами, обрезаем кожуру и нарезаем дольками. После чего выкладываем следующим слоем. С боковых колец выдавливаем сок в салат. Последний слой брусника.

Говядину в салат необходимо нарезать вдоль волокон, что придает форму и мягкость мясу.

Мясной салат – «Купеческий»

Вкусный, сытный мясной салат, а название говорит о его статусе. Живите как купцы.

Читайте также:  Рецепт тонких домашних вафель

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Горошек консервированный – 200 гр.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Постное свиное мясо варится до готовности приблизительно около часа, после чего даем остыть. Морковь чистится и измельчается на крупной терке. Лук режут для салата кубиками, поливаем уксусом и даем настояться десять минут. Так же измельчаем и мясо. В глубокой посуде соединяем продукты, добавляем горошек. Заливаем майонезом и перемешиваем.

Мясной салат– «Трио»

Питательный салат из овощей с тремя видами мяса, порадует любителей мясо, в особенности мужчин.

Ингредиенты:

  • Свинина отварная – 60 гр.;
  • Говядина отварная 60 гр.;
  • Куриное филе копченое — 100 гр.;
  • Вареный картофель 3 шт.;
  • Яйцо вареное – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Редис – 5 шт.;
  • Майонез, зеленый лук, приправа, соль.

Приготовление:

Три вида мяса нарезаем кубиками и смешиваем в глубокой тарелке. Добавляем порезанный огурец, редис и зеленый лук. Затем вареные яйца. Посыпаем приправой, солим. Добавляем майонез и перемешиваем.

Мясной салат – «Королевский»

Все могут короли, по крайней мере, такой салат уж точно.

Ингредиенты:

  • Телятина – 600 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Огурцы соленые – 4 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Отвариваем мясо, свеклу и картофель до готовности. Лук измельчаем и замачиваем уксусом на десять, пятнадцать минут. Остывшую говядину измельчаем кубиками, так же нарезаем огурцы. Свекла и картофель измельчается на крупной терке. Собираем по слоям, в каждый слой, добавляя майонез. Первый слой – лук. Второй слой – мясо; Третий слой – картофель. Четвертый слой огурцы и сверху свекла. Украшаем и подаем.

Мясной салат– итальянский

Блюдо итальянской кухни не доставит вам хлопот в приготовлении. Салат легкий на вкус с потрясающими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Мясо – 350 гр.;
  • Помидоры черри – 7 шт.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Оливковое масло – 30 гр.;
  • Оливки, чеснок, зелень, соль.

Приготовление:

Мясную вырезку промываем под проточной водой и срезаем весь лишний жир и варим до готовности. К мясу можно добавить немного пряных трав и специй. Как только мясо свариться даем ему остыть и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанные на половинки помидоры добавляем к мясу в глубокую миску. Нарезаем оливки на половинки. Можно использовать в салате смесь оливок и маслин. Используем в салат репчатый красный лук, он слаще и мягче по вкусу. Нарезаем его полукольцами и отправляем в салатницу. Приправляем салат пряными травами итальянской кухни, которые вам больше приходятся по вкусу. Заправляем салат растительным оливковым маслом. Перемешиваем, немного подсолив и сдобрив чесноком.

Мясной салат — «Французский поцелуй»

Похож на рецепт мясо по-французски, но это совсем другое блюдо.

Ингредиенты:

  • Карбонат или корейка свинины – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сыр – 200гр;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Соль, специи.

Приготовление:

Сыр и помидоры нарезаются кубиками в отдельную посуду. Мясо нарезаем тонкими пластами, менее сантиметра и хорошо отбивается. После чего обжаривается с добавлением специй. Лук, нарезанный полукольцами, маринуем. Смешиваем все продукты, майонез прибавляем, солим и хорошо мешаем. Украшаем тертым сыром.

При жарке мяса добавьте столовую ложку коньяка, для придания особого привкуса.

Мясной салат – «Для мужчин»

Приведет в восторг любого мужчину, готовьте и радуйте своего любимого.

Ингредиенты:

  • Свинина отварная – 300 гр.;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Морковь вареная – 1 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Горошек консервированный – 5 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Вода – 60 мл.;
  • Уксус 9% — 15 мл.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварную свинину порезать кусочками, добавить рубленные вареные яйца. Сюда же добавить порезанный кубиками помидор и консервированный горошек. Лук порезать полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить соль и сахар, залить маринадом лук. Оставить на тридцать минут. Лук отжать от маринада и добавить его в салат. К нему же добавить порезанную кубиками отварную морковь. Солим и перчим салат, добавляем майонез или сметану, можно вместе в соотношении один к одному, перемешиваем. Выкладываем, украшаем и подаем к столу.

Мясной салат – «Купчиха»

Сытный и вкусный салат, хороший вариант накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Свинина отварная – 500 гр.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Морковка 1 шт.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морковка измельчается при помощи крупной терке. Мясо и яблоки в виде небольших кубиков. Соединяем вместе все ингредиенты. Перчим, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем и выдерживаем в холоде перед подачей к столу.

Читайте также:  Рецепт красивого завтрака с яйцом

Мясной салат — по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.;
  • Говядина – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Красный острый перец 1 ч.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

Нарезаем огурцы соломкой, пересыпаем солью и оставляем на пятнадцать минут, чтобы был сок. Мясо режется тонкой соломкой. Лук измельчают полукольцами. Огурцы отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар. Мясо обжариваем в разогретом масле, с добавлением лука и в конце добавляем соевый соус, даем еще пару минут. Сразу же выливаем содержимое сковороды на огурцы. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через пять минут перемешиваем.

Мясной салат – из говядины по-азиатски

В меру острый, пикантный салат для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 100 гр.;
  • Лук красный – 10 гр.;
  • Перец болгарский – 20 гр.;
  • Морковка – 20 гр.;
  • Огурец – 20 гр.;
  • Лапша финноза – 80 гр.;
  • Соус токкату – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 20 гр.;
  • Чеснок, имбирь, кинза, помидоры черри.

Приготовление:

Мясо зачищаем от пленок и нарезаем вдоль волокон в виде тонких лент, после чего в миске заливаем соевым соусом и настаиваем десять минут. Далее в течение двух минут обжариваем и выкладываем в салатницу. Нарезаем овощи: лук полукольцами; перец – кубиками; морковка – на корейской терке. Стеклянную лапшу заливаем кипятком на десять минут. Мелко режем чеснок и корень имбиря. Собираем все в салатницу к мясу, сначала овощи, далее лапша и сверху горкой чеснок с имбирем. Разогретое на сковороде растительное масло заливаем в салат точно на горку из имбиря с чесноком. Чувствуем аромат пряностей, меняющийся под действием раскаленного масла. Перемешиваем с добавлением соуса. Украшаем помидорами черри и измельченной кинзой.

Салат приобретает особый вкус при добавлении устричного соуса.

Мясной салат – «Мужской каприз»

Порадуйте своего любимого вкусным и сытным салатом.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.;
  • Отварная говядина – 300 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль, лимон, сахар.

Приготовление:

Лук чистим, нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и маринуем. В качестве маринада используем сок лимона, соль и сахар. Отварную говядину нарезаем лентами. Сыр измельчается при помощи терки. Подобным образом поступаем с отварными яйцами. Салат выкладывается слоями. Отжимаем маринад из лука и выкладываем его первым слоем на блюдо. Делаем сеточку майонеза. Второй слой мясо и снова майонезная пропитка. Третий слой яйца плюс майонез. Последний слой сыр. Украшаем и подаем к столу.

Мясной салат – «Мой генерал»

При подборе «ключика» к сердцу любимого все средства хороши, попробуйте, может этот подойдет .

Ингредиенты:

  • Мясо – 200 гр.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубка№
  • Грецкие орехи – 50 гр.;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отвариваем яйца и овощи до готовности. Нарезанное мясо обжариваем на растительном масле до готовности. Приготовленным продуктам даем остыть. Переходим к собиранию салата, помним, что слои необходимо промазывать майонезом. Первый слой – это мясо, далее идет сыр, натертый на мелкой терке. Третьим слоям идут яйца, измельченные как предыдущий слой, поверх яиц выкладывается тертая морковь. Пятый слой свекла, измельченная на крупной терке и последний слой слегка обжаренные , измельченные грецкие орехи. Оформляем перед подачей к столу.

Морковь заливают кипятком с добавлением соли и сахара.

Мясной салат – классический рецепт

Каждый год, в канун Нового года, готовится салата «оливье», в нашем случае это его разновидность.

Ингредиенты:

  • Мясо – 150 гр.;
  • Вареная морковь – 2 шт.;
  • Вареный картофель 3 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Зелень.

Приготовление:

Нарезаем кубиками мясо. Измельченные огурцы добавляем к мясу. Не слишком мелко рубим вареные яйца и добавляем в общую посуду. Следующее, составляющее вареная морковь, нарезанная кубиками. Подобным образом поступаем с картофелем. Засыпаем зеленый горошек. Добавляем сок лимона, перемешиваем с добавлением майонеза. Оформляем и подаем салат.

Мясной салат – «Охотничий»

Первоначально овощной салат становиться мясным, от чего только выигрывает. Как на охоте, добыл дичь – значит с мясом.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 100 гр.;
  • Огурец – 100 гр.;
  • Лук – 30 гр.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

Овощи и зелень измельчаются в виде брусочков, полосок и кубиков. Мясо желательно разобрать на волокна, для большей мягкости. Смешиваем все ингредиенты и заправляем растительным маслом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector