- Слоеный салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками. Пошаговый рецепт с фото
- Необходимые продукты
- Калорийность
- Способ приготовления
- Салат «Нежность» с рыбой – необычное сочетание на вашем столе
- Салат нежность с сайрой
- На салат лебединая нежность надо:
- Салат нежность с рыбными консервами:
- Салат нежность с горбушей
- Список продуктов:
- Салат нежность с красной рыбой:
- Салат нежность с семгой
- Что достать из холодильника:
- Салат нежность с семгой рецепт:
- Салат нежность с печенью трески
- На салат нежность с консервами печени трески надо:
- Салат нежность с печенью трески:
- Салат с печенью трески и рисом
- Ингредиенты:
- Метод приготовления:
- Салат «Нежность» с семгой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Слоеный салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками. Пошаговый рецепт с фото
Салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками отлично впишется не только в праздничное, но и повседневное меню. Необычное сочетание соленого вкуса с кисло-сладким оттенком яблок обязательно понравится любителям экзотических блюд.
Приготовить рыбный слоеный салат «Нежность» можно с горбушей, сайрой или иваси.
Если отварить картофель и куриные яйца заранее, можно сократить время готовки до 15-20 минут.
Необходимые продукты 
- картофель – 2 штуки;
- твердый сыр – 100-150 грамм;
- яйцо куриное – 5 штук;
- консервы рыбные в масле (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1 банка;
- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1-2 штуки;
- майонез – 150 грамм;
- морковь среднего размера – 1 штука (+ маленькая морковь и укроп на украшение).
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 6-8 шт. |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Белки: | 8,29 г |
Жиры: | 16,26 г |
Углеводы: | 5,39 г |
Калорийность: | 185,52 Ккал* |
*Калорийность рыбного салата «Нежность» с яблоками и сыром при использовании в рецепте консервированной рыбы иваси в масле.
Способ приготовления
- Отварите картофель и куриные яйца. Дайте им остыть.
- Почистите морковь и картофель от кожуры.
- С куриных яиц удалите скорлупу.
- Рыбные консервы выложите в тарелку и разомните вилкой.
- У яиц отделите белок от желтка и потрите их на крупной терке. Поместите измельченные продукты в разные тарелки.
- Морковь, картофель, сыр и яблоки также потрите на крупной терке, не смешивая друг с другом.
- Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их слоями в салатницу согласно схеме:
- Поместите рыбный салат с яблоками и сыром в холодильник на 1 час для пропитки. Не стоит готовить его заранее (или готовить слишком много), так как при длительном хранении блюдо становится водянистым.
- Спустя 60 минут вкусный и нежный салат из рыбных консервов с яблоками можно подавать к столу.
Рейтинг:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Источник
Салат «Нежность» с рыбой – необычное сочетание на вашем столе
Сегодня мы поговорим о нежном салате с рыбой. Да, он так и называется – салат нежность с плавленым сыром и сайрой. Мы рассмотрим варианты приготовления с разными видами рыбы, а именно: горбушей, печенью трески, семгой и другими. Для тех, кто любит морепродукты, эта статья станет настоящим сокровищем!
Салат нежность с сайрой
В составе этого блюда собраны самые простые и самые доступные ингредиенты. Салат лебединая нежность является сытным и невозможно вкусным. Соленая рыба и сладкое яблоко прекрасно дополняют друг друга, поэтому не стоит опасаться подобного сочетания.
На салат лебединая нежность надо:
- 1 консерва сайры;
- 2 клубня картофеля;
- 1 мелкая луковица;
- 1 сладкое яблоко;
- 80 грамм сыра;
- 3 куриных яйца;
- 180 грамм майонеза.
Салат нежность с рыбными консервами:
- Открыть жестяную банку с рыбой. Слить жидкость и достать кусочки, размять вилкой в однородную массу.
- Так как салат будет слоеным, сразу же можно выложить рыбу на дно салатницы.
- Смазать сайру слоем майонеза, как и все последующие продукты, кроме последнего.
- Картофель помыть, отварить в мундире до полной готовности. Затем остудить, очистить и натереть. Выложить следующим слоем.
- Очистить от шелухи и нашинковать луковицу полукольцами и выложить сверху.
- Яблоко помыть, срезать кожуру, удалить семена, натереть на терке. Добавить в салат.
- Сыр крупно натереть или нарезать соломкой. Выложить в блюдо.
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки.
- Натереть в салат белки, потом желтки.
Салат нежность с горбушей
Горбуша относится к семейству лососевых, и является самой маленькой по размеру среди представителей. Ее стоимость достаточно высока, так как это красная рыба. Такое мясо сейчас очень высоко оценивается. Так что салат, приготовленный из горбуши, получится по-настоящему королевским.
Список продуктов:
- 200 грамм горбуши в своем соку;
- 1 средняя морковь;
- 4 куриных яйца;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 2 небольшие головки лука;
- 120 мл майонеза.
Салат нежность с красной рыбой:
- Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть. Обжарить получившуюся массу в сковороде с добавлением сливочного масла до румяного цвета. Выложить на тарелку.
- Вскрыть банку с рыбой, слить жидкость и размять кусочки вилкой в однородную массу.
- Перемешать рыбную массу с частью майонеза (20 мл).
- Грибы вымыть, обсушить, очистить шляпки. Нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить от кожуры, вымыть и нарубить мелким кубиком.
- В остатки масла в сковороде добавить лук с грибами. Потушить около 10 минут, пока не выпариться влага.
- Яйца отварить в подсоленной воде, остудить, затем очистить их от скорлупы, натереть на терке.
- Далее салат необходимо выложить слоями: лук с грибами; морковь; рыба; яйца. Каждый слой (кроме последнего) необходимо смазать майонезом.
Салат нежность с семгой
Салат состоит из продуктов, доступных в любое время года, поэтому, вы можете побаловать себя блюдом не только летом, но и зимой. Рецепт настолько простой, что даже неопытная хозяйка справится со всеми этапами приготовления закуски!
Что достать из холодильника:
- 5 клубней картофеля;
- 3 средних огурца;
- 2 небольшие моркови;
- 300 грамм филе слабосоленой семги;
- 1 пучок зелени;
- 10–15 оливок без косточек;
- 100 гр. сыра;
- 100-200 мл майонеза.
Салат нежность с семгой рецепт:
- Помыть и отварить картофель и морковку. Затем остудить, очистить от шкурки и натереть на терке.
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Филе проверить на наличие костей, если есть, то удалить. Мясо нарезать кусочками.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить топориком.
- Оливки достать из банки.
- Соединить в одной посуде рыбу, огурцы, картошку и морковку. Заправить майонезом, перемешать.
- Сверху посыпать тертым сыром, украсить оливками и рубленой зеленью.
Салат нежность с печенью трески
Как известно, печень трески является деликатесом. Этот очень полезный и вкусный продукт содержит большое количество витамина А, который укрепляет зубы, волосы и ногти. Что-то вроде кальция. Так что скорее бегом в ближайший супермаркет за продуктами. Сегодня будет вкусный ужин!
На салат нежность с консервами печени трески надо:
- 1 банка печени трески;
- 3 клубня картофеля;
- 2 средние морковки;
- 3 куриных яйца;
- 4 соленых огурца;
- 3 веточки зелени;
- 1 упаковка майонеза;
- 50 грамм сыра.
Салат нежность с печенью трески:
- Открыть банку с печенью, слить жидкость, кусочки размять вилкой.
- Помыть и отварить картофель и морковку. Затем остудить, очистить от шкурки и натереть на терке.
- Яйца отварить в подсоленной воде, остудить, затем очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке.
- Огурцы натереть. Массу отжать от лишней жидкости.
- Сыр натереть, а зелень ополоснуть и мелко нашинковать топориком.
- Салат подаётся порционно, а выкладывается слоями, каждый из которых (кроме последнего) смазывается небольшим количеством майонеза.
- Очередность сборки: картофель, печень трески.
- Присыпать печень молотым черным перцем.
- Добавить зеленый лук, а затем соленый огурчик.
- Затем равномерно распределить яичный белок, морковь.
- На поверхность блюда посыпать тертый сыр и желток.
- Украсить салат по вкусу.
Салат с печенью трески и рисом
Еще один вариант салата с роскошным ингредиентом – печенью трески. В состав мы добавили рис для еще большей сытности блюда, но убрали картофель для тех, кто уже устал от него в ежедневном меню.
Ингредиенты:
- 70 грамм риса;
- 3 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 1 огурец;
- 1 банка печени трески;
- 70-80 мл майонеза.
Метод приготовления:
- Хорошо промыть рис до прозрачной воды. Залить водой в пропорции риса к воде – 1:2. Варить до готовности. Затем промыть холодной водой.
- Отварить яйца, отсудить и очистить. Натереть на терке.
- Огурец помыть и тоже измельчить с помощью терки.
- Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать.
- Открыть банку с печенью, слить жидкость, размять кусочки вилкой.
- Салат лучше подавать порционно, в прозрачных бокалах. При сборке смазывать каждый компонент небольшим количеством майонеза.
- Очередность слоёв: 1/2 лука, 1/2 печени трески, 1/2 яиц, 1/2 огурца. Далее слои повторить.
Чтобы отведать блюда с разными видами рыб или салат с кальмарами нежность вовсе не обязательно выезжать заграницу и даже не нужно ехать в ресторан. Достаточно будет посетить ближайший супермаркет или заглянуть на рынок, чтобы приобрести необходимые ингредиенты. Из морепродуктов можно приготовить множество разнообразных закусок, например, салат нежность со сливочным маслом и рыбой. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Нежность» с семгой
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Твердый сыр — 100 г
Укроп — 2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все нужные продукты для салата «Нежность» с семгой. Яйца нужно сварить вкрутую в подсоленной воде, остудить.
Очищенные яйца нужно натереть на мелкой терке, чтобы салат получился более нежным.
Для сборки салата беру стеклянные стаканы на ножках. Первым слоем выложите тертые яйца, смажьте майонезом.
Далее мелкими кубиками нарежьте красную рыбу.
Выложите нарезанную рыбу поверх слоя из куриных яиц. Смазывать жирный продукт майонезом необязательно. Также можно присыпать рыбу мелко нарезанным укропом или петрушкой. Можно обойтись без зелени.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и сформируйте следующий слой. Сделайте прослойку из майонеза.
Помидоры мелко нарежьте, выложите поверх сыра. Теперь порции лучше убрать в холодильник на полчаса.
На стол салат «Нежность» с семгой подавайте в качестве дополнения к мясу или гарниру, а также как самостоятельный прием пищи (перекус). Благодаря тому, что все составляющие натерты или мелко нарезаны, салат получается действительно нежным.
По желанию порции перед подачей можно присыпать специями, украсить свежей зеленью.
Источник