- Салат с консервированной горбушей «Нежный»: вместо привычной «Мимозы» на праздничный стол
- Салат с консервированной горбушей «Нежный» подвинул «Мимозу» на моём столе. Готовила впервые и буду повторять ещё не раз
- Салат «Нежность» с рыбой – необычное сочетание на вашем столе
- Салат нежность с сайрой
- На салат лебединая нежность надо:
- Салат нежность с рыбными консервами:
- Салат нежность с горбушей
- Список продуктов:
- Салат нежность с красной рыбой:
- Салат нежность с семгой
- Что достать из холодильника:
- Салат нежность с семгой рецепт:
- Салат нежность с печенью трески
- На салат нежность с консервами печени трески надо:
- Салат нежность с печенью трески:
- Салат с печенью трески и рисом
- Ингредиенты:
- Метод приготовления:
- Слоеный салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками. Пошаговый рецепт с фото
- Необходимые продукты
- Калорийность
- Способ приготовления
Салат с консервированной горбушей «Нежный»: вместо привычной «Мимозы» на праздничный стол
Добавлять жареный или маринованный лук в салат «Мимоза», чтобы он стал ещё вкуснее, я придумала уже давно. Но когда этот рецепт попробовала, поняла, что того, привычного салата с картофелем я пока больше не хочу.
Этот новый вариант назвала «Нежный» потому, что он и правда очень нежный. Правда и сытный не меньше. Так что ЗОЖникам такое даже читать нельзя.
Ну а я сегодня дрова носила, потом воду, потом с тремя ребятишками управлялась, потом по хозяйству всякое делала и основная работа ещё без выходных. Мне можно.
Выкладываем всё слоями, каждый промазываем майонезом и чуть подсаливаем. Яйца для салата я запекала в духовке. Так ещё в печи запекают. Просто у меня плиты сейчас нет, но так даже вкуснее получилось.
Яичные белки на мелой тёрке 4 шт
Жареный лук с морковью (у меня вместо моркови тыква баттернат, натертая на крупной терке — тоже очень вкусно) — 1 небольшая луковица, 1 средняя морковь
Половина яблока кислого типа «Гренни Смит» или «Антоновки»
Сыр типа «Российского» на мелкой тёрке — 100 гр
Консервированная горбуша размятая вилкой — 1 банка
Сливочное масло чуть подмороженное и натертое на мелкой тёрке — 50-60 грамм (не удивляйтесь, это очень вкусно)
Источник
Салат с консервированной горбушей «Нежный» подвинул «Мимозу» на моём столе. Готовила впервые и буду повторять ещё не раз
Добавлять жареный или маринованный лук в салат «Мимоза», чтобы он стал ещё вкуснее, я придумала уже давно. Но когда этот рецепт попробовала, поняла, что того, привычного салата с картофелем я пока больше не хочу.
Этот новый вариант назвала «Нежный» потому, что он и правда очень нежный. Правда и сытный не меньше. Так что ЗОЖникам такое даже читать нельзя.
Ну а я сегодня дрова носила, потом воду, потом с тремя ребятишками управлялась, потом по хозяйству всякое делала и основная работа ещё без выходных. Мне можно.
Выкладываем всё слоями, каждый промазываем майонезом и чуть подсаливаем. Яйца для салата я запекала в духовке. Так ещё в печи запекают. Просто у меня плиты сейчас нет, но так даже вкуснее получилось.
Яичные белки на мелой тёрке 4 шт
Жареный с морковью обжаренный до готовности (у меня вместо моркови тыква баттернат, натертая на крупной терке — тоже очень вкусно) — 1 небольшая луковица, 1 средняя морковь
Половина яблока кислого типа «Гренни Смит» или «Антоновки»
Сыр типа «Российского» на мелкой тёрке — 100 гр
Консервированная горбуша размятая вилкой — 1 банка
Сливочное масло чуть подмороженное и натертое на мелкой тёрке — 50-60 грамм (не удивляйтесь, это очень вкусно)
Яичные желтки на мелкой тёрке 4 шт
Именно обжаренные лук с морковью (или мускатной тыквой как у меня) делают салат таким необычным. Сытным, нежным. Попробуйте приготовить.
Источник
Салат «Нежность» с рыбой – необычное сочетание на вашем столе
Сегодня мы поговорим о нежном салате с рыбой. Да, он так и называется – салат нежность с плавленым сыром и сайрой. Мы рассмотрим варианты приготовления с разными видами рыбы, а именно: горбушей, печенью трески, семгой и другими. Для тех, кто любит морепродукты, эта статья станет настоящим сокровищем!
Салат нежность с сайрой
В составе этого блюда собраны самые простые и самые доступные ингредиенты. Салат лебединая нежность является сытным и невозможно вкусным. Соленая рыба и сладкое яблоко прекрасно дополняют друг друга, поэтому не стоит опасаться подобного сочетания.
На салат лебединая нежность надо:
- 1 консерва сайры;
- 2 клубня картофеля;
- 1 мелкая луковица;
- 1 сладкое яблоко;
- 80 грамм сыра;
- 3 куриных яйца;
- 180 грамм майонеза.
Салат нежность с рыбными консервами:
- Открыть жестяную банку с рыбой. Слить жидкость и достать кусочки, размять вилкой в однородную массу.
- Так как салат будет слоеным, сразу же можно выложить рыбу на дно салатницы.
- Смазать сайру слоем майонеза, как и все последующие продукты, кроме последнего.
- Картофель помыть, отварить в мундире до полной готовности. Затем остудить, очистить и натереть. Выложить следующим слоем.
- Очистить от шелухи и нашинковать луковицу полукольцами и выложить сверху.
- Яблоко помыть, срезать кожуру, удалить семена, натереть на терке. Добавить в салат.
- Сыр крупно натереть или нарезать соломкой. Выложить в блюдо.
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки.
- Натереть в салат белки, потом желтки.
Салат нежность с горбушей
Горбуша относится к семейству лососевых, и является самой маленькой по размеру среди представителей. Ее стоимость достаточно высока, так как это красная рыба. Такое мясо сейчас очень высоко оценивается. Так что салат, приготовленный из горбуши, получится по-настоящему королевским.
Список продуктов:
- 200 грамм горбуши в своем соку;
- 1 средняя морковь;
- 4 куриных яйца;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 2 небольшие головки лука;
- 120 мл майонеза.
Салат нежность с красной рыбой:
- Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть. Обжарить получившуюся массу в сковороде с добавлением сливочного масла до румяного цвета. Выложить на тарелку.
- Вскрыть банку с рыбой, слить жидкость и размять кусочки вилкой в однородную массу.
- Перемешать рыбную массу с частью майонеза (20 мл).
- Грибы вымыть, обсушить, очистить шляпки. Нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить от кожуры, вымыть и нарубить мелким кубиком.
- В остатки масла в сковороде добавить лук с грибами. Потушить около 10 минут, пока не выпариться влага.
- Яйца отварить в подсоленной воде, остудить, затем очистить их от скорлупы, натереть на терке.
- Далее салат необходимо выложить слоями: лук с грибами; морковь; рыба; яйца. Каждый слой (кроме последнего) необходимо смазать майонезом.
Салат нежность с семгой
Салат состоит из продуктов, доступных в любое время года, поэтому, вы можете побаловать себя блюдом не только летом, но и зимой. Рецепт настолько простой, что даже неопытная хозяйка справится со всеми этапами приготовления закуски!
Что достать из холодильника:
- 5 клубней картофеля;
- 3 средних огурца;
- 2 небольшие моркови;
- 300 грамм филе слабосоленой семги;
- 1 пучок зелени;
- 10–15 оливок без косточек;
- 100 гр. сыра;
- 100-200 мл майонеза.
Салат нежность с семгой рецепт:
- Помыть и отварить картофель и морковку. Затем остудить, очистить от шкурки и натереть на терке.
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Филе проверить на наличие костей, если есть, то удалить. Мясо нарезать кусочками.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить топориком.
- Оливки достать из банки.
- Соединить в одной посуде рыбу, огурцы, картошку и морковку. Заправить майонезом, перемешать.
- Сверху посыпать тертым сыром, украсить оливками и рубленой зеленью.
Салат нежность с печенью трески
Как известно, печень трески является деликатесом. Этот очень полезный и вкусный продукт содержит большое количество витамина А, который укрепляет зубы, волосы и ногти. Что-то вроде кальция. Так что скорее бегом в ближайший супермаркет за продуктами. Сегодня будет вкусный ужин!
На салат нежность с консервами печени трески надо:
- 1 банка печени трески;
- 3 клубня картофеля;
- 2 средние морковки;
- 3 куриных яйца;
- 4 соленых огурца;
- 3 веточки зелени;
- 1 упаковка майонеза;
- 50 грамм сыра.
Салат нежность с печенью трески:
- Открыть банку с печенью, слить жидкость, кусочки размять вилкой.
- Помыть и отварить картофель и морковку. Затем остудить, очистить от шкурки и натереть на терке.
- Яйца отварить в подсоленной воде, остудить, затем очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке.
- Огурцы натереть. Массу отжать от лишней жидкости.
- Сыр натереть, а зелень ополоснуть и мелко нашинковать топориком.
- Салат подаётся порционно, а выкладывается слоями, каждый из которых (кроме последнего) смазывается небольшим количеством майонеза.
- Очередность сборки: картофель, печень трески.
- Присыпать печень молотым черным перцем.
- Добавить зеленый лук, а затем соленый огурчик.
- Затем равномерно распределить яичный белок, морковь.
- На поверхность блюда посыпать тертый сыр и желток.
- Украсить салат по вкусу.
Салат с печенью трески и рисом
Еще один вариант салата с роскошным ингредиентом – печенью трески. В состав мы добавили рис для еще большей сытности блюда, но убрали картофель для тех, кто уже устал от него в ежедневном меню.
Ингредиенты:
- 70 грамм риса;
- 3 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 1 огурец;
- 1 банка печени трески;
- 70-80 мл майонеза.
Метод приготовления:
- Хорошо промыть рис до прозрачной воды. Залить водой в пропорции риса к воде – 1:2. Варить до готовности. Затем промыть холодной водой.
- Отварить яйца, отсудить и очистить. Натереть на терке.
- Огурец помыть и тоже измельчить с помощью терки.
- Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать.
- Открыть банку с печенью, слить жидкость, размять кусочки вилкой.
- Салат лучше подавать порционно, в прозрачных бокалах. При сборке смазывать каждый компонент небольшим количеством майонеза.
- Очередность слоёв: 1/2 лука, 1/2 печени трески, 1/2 яиц, 1/2 огурца. Далее слои повторить.
Чтобы отведать блюда с разными видами рыб или салат с кальмарами нежность вовсе не обязательно выезжать заграницу и даже не нужно ехать в ресторан. Достаточно будет посетить ближайший супермаркет или заглянуть на рынок, чтобы приобрести необходимые ингредиенты. Из морепродуктов можно приготовить множество разнообразных закусок, например, салат нежность со сливочным маслом и рыбой. Приятного аппетита!
Источник
Слоеный салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками. Пошаговый рецепт с фото
Салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками отлично впишется не только в праздничное, но и повседневное меню. Необычное сочетание соленого вкуса с кисло-сладким оттенком яблок обязательно понравится любителям экзотических блюд.
Приготовить рыбный слоеный салат «Нежность» можно с горбушей, сайрой или иваси.
Если отварить картофель и куриные яйца заранее, можно сократить время готовки до 15-20 минут.
Необходимые продукты 
- картофель – 2 штуки;
- твердый сыр – 100-150 грамм;
- яйцо куриное – 5 штук;
- консервы рыбные в масле (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1 банка;
- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1-2 штуки;
- майонез – 150 грамм;
- морковь среднего размера – 1 штука (+ маленькая морковь и укроп на украшение).
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 6-8 шт. |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Белки: | 8,29 г |
Жиры: | 16,26 г |
Углеводы: | 5,39 г |
Калорийность: | 185,52 Ккал* |
*Калорийность рыбного салата «Нежность» с яблоками и сыром при использовании в рецепте консервированной рыбы иваси в масле.
Способ приготовления
- Отварите картофель и куриные яйца. Дайте им остыть.
- Почистите морковь и картофель от кожуры.
- С куриных яиц удалите скорлупу.
- Рыбные консервы выложите в тарелку и разомните вилкой.
- У яиц отделите белок от желтка и потрите их на крупной терке. Поместите измельченные продукты в разные тарелки.
- Морковь, картофель, сыр и яблоки также потрите на крупной терке, не смешивая друг с другом.
- Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их слоями в салатницу согласно схеме:
- Поместите рыбный салат с яблоками и сыром в холодильник на 1 час для пропитки. Не стоит готовить его заранее (или готовить слишком много), так как при длительном хранении блюдо становится водянистым.
- Спустя 60 минут вкусный и нежный салат из рыбных консервов с яблоками можно подавать к столу.
Рейтинг:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Источник