Рецепт салата нежность с колбасой

Салат «Нежность» – с капустой и копченой колбаской

Нет необходимости придумывать что-нибудь сверхъестественное, чтобы полакомиться вкусным салатом. Бесподобную закуску можно приготовить за считанные минуты из элементарных продуктов. Легкий салатик «Нежность» по нашему рецепту с фото из капусты, колбасы, приправленный чесноком, является именно таковым. Его не стыдно подать на праздник и можно готовить хоть каждый день на обед. Этот салат готовится из ингредиентов, которые практически всегда найдутся в холодильнике, поэтому он достаточно бюджетный. По желанию можно заменить белокочанную капусту пекинской, тогда салат получится еще нежнее и легче.

Ингредиенты для салата:

  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • колбаса копченая – 150 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 грамм;
  • зелень петрушки – 20 грамм;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность»

Белокочанную капусту промываем, привядшие и подпорченные листики удаляем. Измельчаем капусту тонкой соломкой на шинковке или ножом.

Копченую колбасу измельчаем кружками, а затем измельчаем соломкой.

Чеснок чистим от шелухи, промываем и давим в чесночнице или трем на терке. Добавляем чеснок к майонезу. Перемешиваем заправку.

Читайте также:  Укрепление ногтей дома рецепты

Измельченную капусту посыпаем солью и слегка отжимаем руками, чтобы она была сочнее и нежнее.

Колбасу, капусту соединяем в одной миске. Петрушку промываем под водой и мелко рубим ножом.

Заправляем всё готовой майонезно-чесночной заправкой. Салатик размешиваем. Если надо, то дополнительно присаливаем.

Подаем салат в общем салатнике, либо раскладываем порционно. Перед подачей украшаем закуску мелкорубленной зеленью.

Стоит заметить, что этот салат лучше съесть сразу же после приготовления, а не оставлять на потом. Ведь именно в свежем виде он вкусней всего. А если вам захочется добавки, то за пять минут можно приготовить еще одну порцию такого великолепного салата «Нежность».

Источник

Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, – яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность – плавленый сырок.

Продукты (на 4 порции)
Колбаса вареная – 150 г
Сыр плавленый – 90 г
Огурец свежий – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Горошек консервированный – 70-80 г (3-4 ст. ложки)
Майонез – 80-100 г (4-5 ст. ложек)
Соль – по вкусу

Способ приготовления:
Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде.
Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике.
Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков.
Следующий ингредиент – свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками.
Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.)
Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам.
Консервированный горошек – завершающий компонент салата «Нежность». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник.
В качестве заправки используем майонез.
Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.
Подаем салат «Нежность» в общем салатнике или распределяем по креманкам.

Читайте также:  Сельдь домашняя как консервы рецепт

Источник

Салат «Нежность»

Салат получается очень нежным и тает во рту.

Ингредиенты для «Салат «Нежность»»:

  • Колбаса (Сначала я делала с окорочком копченым, но чаще в холодильнике у нас лежит колбаса полукопченая.На большую тарелку у меня уходит третья часть палки колбасы) — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Яйцо куриное (Вареное) — 4 шт
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349 ккал
белки
87.2 г
жиры
61.1 г
углеводы
109.5 г
Порции
ккал
134.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Салат «Нежность»»:

Здравствуйте, делюсь своим первым рецептом! Название салата придумала сама, потому что он очень нежный.
В этом салате все ингредиенты идут слоями, а нежность ему придает то, что натерто все на мелкой терке. Я делаю этот салат на большом блюде, кол-во ингредиентов написаны на мою большую тарелку (диаметром 25 см. примерно). НУ, НАЧНЕМ!

Копченую колбасу режем как можно мельче.

Далее на колбасу майонез добавляем мелкой сеткой.

На мелкой терке трем отварной картофель. И так же покрываем мелкой сеткой майонеза.

Трем на мелкой терке яйца, один желток оставляем для украшения. Так же добавляем майонез. Далее на мелкой терке трем сыр. И сверху трем желток.
Салатик готов. Приятного Аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Спайси с угрем рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат получается очень нежным и тает во рту.

Похожие рецепты

Салат «Пальчики оближешь»

Салат с молодой капустой и колбасой

Мясной салат «Мечта мужчины»

Салат с пастой, колбасой и огурцом

Салат «Свежесть»

Салат с макаронами

Салат «Берлинский»

Салат с охотничьими колбасками и курицей

Салат «Легкий»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и фасолью

Куриные торбы

Пряная килька по-домашнему

Фотографии «Салат «Нежность»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2016 года NaTellkaXelj #

22 августа 2016 года g ufa2 #

23 августа 2016 года kristipol1991 # (автор рецепта)

22 августа 2016 года pchelka3343 #

22 августа 2016 года ninon12 #

23 августа 2016 года pchelka3343 #

23 августа 2016 года pchelka3343 #

22 августа 2016 года Kama_1811 #

22 августа 2016 года kristipol1991 # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Kama_1811 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector