Рецепт салата нежность с кукурузой

Салат «Нежный» с курицей — празднично и вкусно

Салат «Нежный» получается всегда очень ярким по цвету, поэтому его смело можно приготовить даже на праздник. Гости, точно его оценят по достоинству. Сочетается же такой салат хорошо со всеми гарнирами, именно поэтому, смело можете приготовить тот, который больше всего нравится. Так основным продуктом является куриное филе, салат выходит довольно сытным, поэтому, в целом к нему можно и не готовить дополнительно ничего.

Выбирая кукурузу желательно купить ту, в качестве которой вы не сомневаетесь. Заправлять же салат нужно майонезом и лучше, чтобы он был с большим процентом жирности. Репчатый лук, если его не любите, можете не добавлять. В классическом же рецепте он нужен. Подавать к столу салат можно как сразу же после приготовления, так и дав ему постоять в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Филе куриное или индюшиное – 350-400 г.
  • Кукуруза консервированная – 60 г.
  • Майонез 67% жирности – 0,5 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить:

Откройте банку с кукурузой. Маринад с нее не сливайте, так как она будет не вся использована. Возьмите большую кухонную ложку с дырочками, достаньте нею кукурузу. Дайте стечь всему маринаду назад в банку. Выложите кукурузу в глубокую миску. Таким же образом достаньте из банки нужное количество.

Куриные яйца выложите в ковш или миску, залейте их водой и отправьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь. Варите яйца 7 минут, затем слейте кипяток, залейте их холодной водой. Оставьте их на 10-15 минут. Периодически меняйте воду. Когда яйца полностью остынут, очистите их, нарежьте и выложите к кукурузе.

Репчатый лук нарежьте как можно мельче.

Выложите нарезанный лук в глубокую миску.

Нарежьте куриное филе.

Обжарьте мясо в течение 7-10 минут.

Выложите его в миску к предыдущим продуктам.

Добавьте соль и перец.

Если хотите, данный соус можете заменить на сметану.

Перемешайте салат ложкой.

Вот такой салат «Нежный» получился! Можете смело его подать к столу.

Источник

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 200 г

Крабовые палочки — 200 г

Зеленый лук — 40 г

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для салата «Нежность» с крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Предварительно отварите яйца вкрутую, остудите.

Крабовые палочки, очистив от упаковки, нарежьте поперечно, толщиной около 0,5 см.

Яйца вкрутую мелко покрошите или натрите на терке.

Зерна консервированной кукурузы отбросьте на сито, спустите всю жидкость. Добавьте к остальным компонентам.

Читайте также:  Рецепт квашеной капусты с баклажанами

Порубите сочный зеленый лук.

Заправьте салат майонезом, солью и черным перцем. Всё!

Переложите салат «Нежность» с крабовыми палочками и кукурузой в чистую емкость и подавайте к столу. В долгой пропитке это блюдо не нуждается.

62

89

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

салат с кукурузой и крабовыми палочками «Нежность». п/о, видео.

салат с кукурузой и крабовыми палочками «Нежность». п/о, видео.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 1 банка (320 гр)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Яйцо — 3 шт
  • Сыр твердых сортов — 200 гр
  • Майонез провансаль — 1 баночка

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления салата «Нежность» с консервированной кукурузой и крабовыми палочками. Видео рецепт салата «Нежность» с консервированной кукурузой и крабовыми палочками. Этот салат покорил меня не только вкусом, но и простотой в приготовлении. Простота заключается в том, что варить нужно только 2 ингредиента (яйцо и морковь).

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Салат «Нежность» покорил меня не только вкусом, но и простотой в приготовлении. Простота заключается в том, что варить нужно только 2 ингредиента (яйцо и морковь).

    Этот салат нравиться не только мне, но и нашим друзьям, так что он прочно закрепил за собой титул дежурного блюда.

    Солить его не нужно, т.к. консервированная кукуруза, крабовые палочки и майонез (в совместном сочетании) делают салат достаточно солёным.

    Сразу могу предупредить, что салат не является мало калорийным, но тем не менее на праздники его можно себе позволить. Поверьте, от его поедания вы испытаете огромное наслаждение.

    По времени приготовления его вполне можно считать быстрым, т.к. сварить нужно будет только яйца и морковь. Если вы будете варить их одновременно в двух кастрюлях, то варка займет в среднем 20 минут. На охлаждение продуктов уйдет в среднем 10 минут.

    Пока варятся ингредиенты, можно заниматься нарезкой остальных ингредиентов, а если при этом вам будут помогать домочадцы, то вы вполне успеете приготовить за 30 минут.

    Первоначальный состав продуктов.

    Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: консервированная кукуруза, крабовые палочки, сыр, лук репчатый, яйца, морковь, майонез.

    Пошаговое описание с фото салат с кукурузой и крабовыми палочками «Нежность».

    1. Варка яиц с фото.

    Первыми я варю яйца. Так как для салата потребуется только 3 яйца, поэтому достаточно кастрюлю (1-х литровую), наливаю в неё 2 стакана воды. Этого количества воды будет достаточно для того, чтобы она покрыла яйца. Включаю газ и жду, когда закипит жидкость.

    Читайте также:  Рецепт брусники при диабете

    Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложки 70% уксусной эссенции.

    Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь.

    В кипящую кисло – солёную воду, осторожно придерживая яйцо о стенку кастрюли, закладываем яйца. При такой технологии, погружения яиц в воду, вы их ни когда не разобьёте.

    Вот все 3 яйца мы опустили в жидкость и ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.

    Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.

    По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.

    Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс — чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из — под кур то чистка превратиться в проблему.

    2. Варка моркови с фото.

    Перед тем как приступить к варке моркови, её нужно сначала хорошо промыть в горячей воде. Затем ставим кастрюлю на плиту, включаем газ на полную мощность и ждем, когда она закипит. Я часто пользуюсь кипятком из чайника, т.к. это ускоряет процесс приготовление.

    Как только вода закипела, укладываем морковь и ждем, когда вода снова закипит. Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и пусть вариться до готовности. Время приготовления зависит от толщены моркови. У меня морковь была не очень толстая, поэтому время на её приготовление ушло 20 минут.

    У некоторых моих кастрюль крышка очень плотно прилегает к кастрюле и поэтому когда происходит процесс варки, то пар приподнимает крышку, и капли разлетаются во все стороны. Чтобы этого не происходило, я вставляю между крышкой и кастрюлей зубочистку или спичку (без серы). Вследствие чего образуется очень маленькая щель, через которую пар благополучно покидает емкость и не грязнит поверхность своими брызгами.

    Готовность моркови можно проверить путем протыкания её ножом. Если нож входит свободно, то она готова.

    Сильно не увлекайтесь варкой, т.к. корнеплод может сильно размякнуть, а этого нам абсолютно не нужно. Ведь все продукты в салате должны сохранять свою форму.

    3. Подготовка ингредиентов с фото.

    Чем удобен этот салат? Тем, что во время варки моркови и яиц можно спокойно заняться нарезкой остальных составляющих салата.

    Первым делом займемся крабовыми палочками, которые нужно очистить от целлофановой оболочки. Затем разрезаем их вдоль на две или три части и шинкуем кубиками 0,7 – 1 см.

    Впрочем, кусочки могут быть и более крупными всё зависит от того какую нарезку вы предпочитаете. Я режу кубики толщиной в 0,7 см, т.к. мой муж любит, когда как можно больше ингредиентов можно съесть. Он эстет и поэтому любит ощущать полную вкусовую гамму продуктов.

    Читайте также:  Завтрак студента рецепт пирожки с сосиской

    Крабовые палочки нарезаны, перекладываем их в ёмкость и отставляем в сторону. Если вы не хотите лишний раз пачкать посуду, то можете ссыпать сразу в емкость, в которой будете перемешивать салат.

    Вторым в обработке будет задействован сыр. Нужно взять терку с крупными ячейками и натереть сыр . Переложить в емкость. Почему я каждый раз перекладываю в разные емкости, вы поймете позже.

    Следующая следует консервированная кукуруза. Открываем крышку, сливаем сок, придерживая крышку так, чтобы образовалась небольшая щель, через которую эта жидкость будет вытекать. Выкладываем сухую кукурузу на тарелочку или просто оставляем её в банке (без сока), пусть ждёт своей очереди.

    Вот яйца и морковь сварились, остыли и можно приступать к их нарезке. Яйца и морковь нарезается по одинаковой технологии. Берем их, нарезаем на продольные пластинки толщиной 0,7-1 см. Одну боковину отставляем в сторону, а из остальных пластинок формируем пирамидку, которую нужно ещё раз нарезать на продольные брусочки, а лишь затем крошим кубиками толщиной 0,7-1 см.

    Каждый ингредиент перекладываем в отдельную тарелочку.

    Репчатый лук нужно разрезать на две половины. Берем одну половину, нарезаем её вдоль на брусочки, а затем шинкуем на кубики соответственно толщиной 0,7-1 см.

    4. Собираем салат с фото.

    — Первый, в тарелку пойдет нарезанный репчатый лук.

    — Затем следует консервированная кукуруза (без сока).

    — Третий слой у нас будет из нашинкованной моркови.

    — Четверными, в миску последуют измельченные крабовые палочки.

    — К ним присоединяться нарезанные яйца.

    — Последним ингредиентом, который замкнет весь цикл, будет натертый сыр.

    Заготовкой полуфабрикатов для салатов я занимаюсь заранее. Если торжество намечается на вечер, а у меня с раннего утра не запланировано никаких других дел, то заготовкой полуфабрикатов я занимаюсь с утра. Я обычно встаю в 4 часа утра, поэтому большую часть дел я делаю именно ранним утром. Во – первых никто не мешает. А во вторых выпечка, каши и т.п. всегда поспевают к завтраку.

    Если же утро у меня запланировано другими делами (не готовкой), то полуфабрикаты готовлю накануне вечером.

    Как вы заметили, я майонез не положила в полуфабрикат. А это нужно для того чтобы не начались процессы соединения между продуктами.

    В моем способе заготовки ингредиентов, они долго остаются свежими в холодильнике.

    Так вот. Для того чтобы запах лука не проявился раньше времени, я его и заложила в первый слой. Консервированные продукты, тоже находятся на нижнем слое для того чтобы не влиять на вареные продукты.

    Разравниваем сыр на поверхности и закрываем пленкой миску для того чтобы предотвратить попадание воздуха, который способствует разрушению витаминов в продуктах.

    Буквально за 30 минут до наступления застолья, я достаю полуфабрикаты салата, снимаю пленку, добавляю майонез. Перемешиваю салат и выкладываю на праздничную тарелку горкой.

    Украшаю салат и ставлю на стол.

    В этом процессе можно задействовав рано пришедших гостей, пусть помогут, в этом нет ничего страшного.

    Вот такой интересный, вкусный и красивый салат «Нежность» у нас получился.

    Получается 7 средних порций.

    Время приготовления 35 минут.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector