Рецепт салата нежный краб

Салат «нежный краб»

06 февраля 2012, 19:15

Ингредиенты

  • крабовое мясо — 200 г
  • ветчина (куриная) — 150 гр. (можно любую)
  • яйцo куриное — 2 шт
  • помидор (большой) — 1 шт
  • сыр «здоровье»- 100 г.
  • лук зеленый
  • майонез — 100 г
  • сметана — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Все просто. Чтоб были видны слои и получилось аккуратно, салатник я выложила пищевой пленкой. И укладывала слои в обратной последовательности. Затем края пленки подняла на салатник и перевернула его на блюдо.

Порезать соломкой ветчину, яйца просто мелко, зеленый лук, помидор и крабовое мясо. У меня те же крабовые палочки под видом «крабового мяса». С настоящим будет ГОРАЗДО вкуснее и полезней, но оригинал рецепта с таким, как у меня.

Все слои промазать смесью сметаны с майонезом.

Сверху салат посыпать тертым сыром «Здоровье». Не знаю у всех ли есть возможность купить именно такой. Можно заменить брынзой несоленой. Скажу одно: просто твердый сыр можно, но не будет уже той нежности, ради которой весь салат и делается.

Источник

Салат «Нежный краб»

  • Крабовое мясо (или крабовые палочки) 200 г.
  • Ветчина 150 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Помидор (большой) 1 шт.
  • Сыр «Здоровье» 100 г.
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Майонез 100 г.
  • Сметана 100 г.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Скандинавская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Ужин

Все просто. Чтоб были видны слои и получилось аккуратно, салатник я выложила пищевой пленкой. И укладывала слои в обратной последовательности. Затем края пленки подняла на салатник и перевернула его на блюдо.

Читайте также:  Кета тушить рецепты приготовления

Порезать соломкой ветчину, яйца просто мелко, зеленый лук, помидор и крабовое мясо. У меня те же крабовые палочки под видом «крабового мяса». С настоящим будет ГОРАЗДО вкуснее и полезней, но оригинал рецепта с таким, как у меня.
Все слои промазать смесью сметаны с майонезом.

Сверху салат посыпать тертым сыром «Здоровье». Не знаю у всех ли есть возможность купить именно такой. Можно заменить брынзой несоленой. Скажу одно: просто твердый сыр можно, но не будет уже той нежности, ради которой весь салат и делается.

Источник

Салат “Нежный краб”

Крабовые палочи — 350 гр
Яйца — 5 шт
Огурцы свежие — 2 шт
Майонез — по вкусу
Кукуруза консервированная — 1 банка

Именно этот салат зацепит вас простотой своего приготовления.

Этот салат может стать отличным дополнением к обеду, либо же полной заменой ужину. Именно такое сочетание продуктов дает такой нежный вкус, который не оставит вас равнодушным. Это блюдо можно готовить по любым поводам, но чаще всего оно востребовано именно на зимние праздники.

Пошаговый рецепт

Первый шаг- Подготовка ингредиентов.

Приступим к приготовлению. Для начала откроем банку кукурузы и высыпем в миску.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками и отправляем к кукурузе.

Крабовые палочки крошим кубиками и так же высыпаем в салатник.

Отвариваем яйца. Для того, чтобы они лучше чистились, полностью остужаем их. произвольно нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салат.

Перемешиваем и заправляем майонезом перед подачей. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Нежный краб». Оригинальный рецепт.

Добрый день, друзья!

На мой взгляд «Нежный краб» — один из самых вкусных и простых в приготовлении современных салатов (если не брать в расчёт салаты советского времени). По интернету гуляет множество вариантов его рецептов.

Читайте также:  Рецепты от лазерсона шурпа

И не зря. Этот салат чрезвычайно популярен. Оригинальное сочетание продуктов, красивый внешний вид и нежный вкус делает его лидером праздничного стола. Его изначальный состав уже и забылся, ведь каждая хозяйка стремится привнести в салат что-то своё.

Так какой же рецепт правильный?

Можно до хрипоты спорить, надо ли добавлять в этот салат картошку или репчатый лук, но, чтобы ощутить истинный вкус блюда, надо вернуться к его истокам. Я расскажу, откуда взялся этот замечательный и несложный в приготовлении салатик. А так же поделюсь правильным его рецептом.

Впервые рецепт салата «Нежный краб» увидел свет в далёком ноябре 2007 года в журнале «Лиза. Приятного аппетита». Он стал победителем одного из кулинарных конкурсов и удостоился места в журнале. С тех пор и идёт его триумфальное шествие по кухням и праздничным столам.

В нашей семье он сразу прижился, с того самого момента, как я принесла домой журнал. Со временем журнал затерялся, а салат я стала делать «на глазок». И вот недавно, разбираясь в кладовке я нашла тот самый журнал с оригинальным рецептом.

Источник

Салат «Нежный краб»

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

Блюда из крабового мяса считаются деликатесом и нечасто появляются в повседневном меню. Чаще всего рецепты с белым нежным крабовым мясом находят применение для украшения праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Рецепт слоеное с начинкой мешочки

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector