Рецепт салата нежный с горбушей

Салат с консервированной горбушей «Нежный» подвинул «Мимозу» на моём столе. Готовила впервые и буду повторять ещё не раз

Добавлять жареный или маринованный лук в салат «Мимоза», чтобы он стал ещё вкуснее, я придумала уже давно. Но когда этот рецепт попробовала, поняла, что того, привычного салата с картофелем я пока больше не хочу.

Этот новый вариант назвала «Нежный» потому, что он и правда очень нежный. Правда и сытный не меньше. Так что ЗОЖникам такое даже читать нельзя.

Ну а я сегодня дрова носила, потом воду, потом с тремя ребятишками управлялась, потом по хозяйству всякое делала и основная работа ещё без выходных. Мне можно.

Выкладываем всё слоями, каждый промазываем майонезом и чуть подсаливаем. Яйца для салата я запекала в духовке. Так ещё в печи запекают. Просто у меня плиты сейчас нет, но так даже вкуснее получилось.

Яичные белки на мелой тёрке 4 шт

Жареный с морковью обжаренный до готовности (у меня вместо моркови тыква баттернат, натертая на крупной терке — тоже очень вкусно) — 1 небольшая луковица, 1 средняя морковь

Половина яблока кислого типа «Гренни Смит» или «Антоновки»

Сыр типа «Российского» на мелкой тёрке — 100 гр

Консервированная горбуша размятая вилкой — 1 банка

Сливочное масло чуть подмороженное и натертое на мелкой тёрке — 50-60 грамм (не удивляйтесь, это очень вкусно)

Читайте также:  Запекаем мясо с картошкой рецепт

Яичные желтки на мелкой тёрке 4 шт

Именно обжаренные лук с морковью (или мускатной тыквой как у меня) делают салат таким необычным. Сытным, нежным. Попробуйте приготовить.

Источник

Салат «Нежный»

На сайте салатов с таким названием очень много, но там совершенно другие ингредиенты, этот салатик чем то перекликается с ностальгической «Мимозой», но это не она. Когда то давно поделилась этим рецептом одна знакомая, когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, — отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами, дорогие поварята! Это из серии слоеных, вкусных и не очень затратных рецептов.

Ингредиенты для «Салат «Нежный»»:

  • Консервы рыбные (горбуша (прекрасно подойдет и тунец)) — 1 бан.
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Морковь (большая, отварная) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749.1 ккал
белки
87.4 г
жиры
141 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
291.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
23.5 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат «Нежный»»:

Яйца и морковь предварительно отварить, приготовить сразу все продукты (приношу извинения за качество фото, делала в послеобеденное время, а свет у нас отключили).

Первым слоем идет горбуша консервированная, размятая вилочкой и без костей, на нее сеточка из майонеза

Все остальные продукты трем на крупной терке! Вторым слоем яйца и майонез.

Третий слой — морковь+майонез

Четвертый слой — яблоко+майонез (тут можно и без майонеза, на ваш вкус)

Последний слой — сыр, трем на средней терке, посыпая весь наш салат.

Украшаем по своему вкусу! Я украсила розочками из моркови, зеленью и оливками, которые кстати, очень хорошо сочетаются по вкусу с этим салатом!

Читайте также:  Морровинд зелье здоровья рецепт

Угощайтесь, приятного аппетита!

С наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте салатов с таким названием очень много, но там совершенно другие ингредиенты, этот салатик чем то перекликается с ностальгической «Мимозой», но это не она. Когда то давно поделилась этим рецептом одна знакомая, когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, — отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами, дорогие поварята! Это из серии слоеных, вкусных и не очень затратных рецептов.

Похожие рецепты

Салат «Весенняя рыбка»

Салат «Океан» со шпротами

Салат из сельди с пряной морковью

Салат рыбный на тостах

Салат с тунцом в сырной корзиночке

Салатик «Ежик»

Постный салат со шпротами

«Tuna Salad» Салат из тунца

Салат «В гости к Йоулупукки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Овечка» к Новому году

Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»

Тарталетки «Закусочное мясное ассорти»

Фотографии «Салат «Нежный»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

1 марта 2020 года NATATA555 #

2 марта 2020 года Ксения40 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Демурия #

19 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года natali kin2009 #

23 октября 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Натала-чка #

11 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Натала-чка #

27 января 2018 года fsv 777 #

28 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

3 января 2018 года Nuta12 #

4 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Julia 2602 #

3 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года lina0710 #

14 апреля 2017 года starry2012 #

14 апреля 2017 года lina0710 #

Читайте также:  Крем тирамису итальянский рецепт

15 апреля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года StalkerMTS #

9 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Сурик #

30 января 2017 года felix032 #

30 января 2017 года Сурик #

30 января 2017 года акчуч #

31 января 2017 года Сурик #

31 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

31 января 2017 года Сурик #

31 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

28 января 2017 года Ладусик82 #

28 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

11 января 2017 года Sweetlane #

11 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Лисица Лиза #

11 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Действительно нежный и вкусный салатик! Мама утащила рецепт себе, а мы сегодня повторяем «на бис». Спасибо большое за рецепт, понравился всем

5 декабря 2016 года diana wellen #

6 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года vog_Olga_vog #

5 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

А в моей семье Мимозу делают с тертым сливочным маслом и это всё же придаёт другой нюанс салату. Так что этот рецепт с яблочком достоен внимания- вкусный и действительно нежный! Совет- покупайте импортное яблоко, типа Гренни Смит. Оно почти не темнеет.
Спасибо автору за лёгкий в исполнении и сбалансированный по вкусу салат.

1 декабря 2016 года bitterblue #

1 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Вот Вы говорите это не «Мимоза» еще какая. У нас в семье ее так и делали. Гости слегка не понимали, но соглашались что вкусно))) Спасибо за ностальгию)

25 ноября 2016 года stark2 #

26 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Скажите, салат можно готовить заранее?,
к примеру, вечером сделать, а на следующий день подать к столу?

29 ноября 2016 года stark2 #

30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector