- Салат с консервированной горбушей «Нежный» подвинул «Мимозу» на моём столе. Готовила впервые и буду повторять ещё не раз
- Салат «Нежный»
- Ингредиенты для «Салат «Нежный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Нежный»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Весенняя рыбка»
- Салат «Океан» со шпротами
- Салат из сельди с пряной морковью
- Салат рыбный на тостах
- Салат с тунцом в сырной корзиночке
- Салатик «Ежик»
- Постный салат со шпротами
- «Tuna Salad» Салат из тунца
- Салат «В гости к Йоулупукки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Овечка» к Новому году
- Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»
- Тарталетки «Закусочное мясное ассорти»
- Фотографии «Салат «Нежный»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с консервированной горбушей «Нежный» подвинул «Мимозу» на моём столе. Готовила впервые и буду повторять ещё не раз
Добавлять жареный или маринованный лук в салат «Мимоза», чтобы он стал ещё вкуснее, я придумала уже давно. Но когда этот рецепт попробовала, поняла, что того, привычного салата с картофелем я пока больше не хочу.
Этот новый вариант назвала «Нежный» потому, что он и правда очень нежный. Правда и сытный не меньше. Так что ЗОЖникам такое даже читать нельзя.
Ну а я сегодня дрова носила, потом воду, потом с тремя ребятишками управлялась, потом по хозяйству всякое делала и основная работа ещё без выходных. Мне можно.
Выкладываем всё слоями, каждый промазываем майонезом и чуть подсаливаем. Яйца для салата я запекала в духовке. Так ещё в печи запекают. Просто у меня плиты сейчас нет, но так даже вкуснее получилось.
Яичные белки на мелой тёрке 4 шт
Жареный с морковью обжаренный до готовности (у меня вместо моркови тыква баттернат, натертая на крупной терке — тоже очень вкусно) — 1 небольшая луковица, 1 средняя морковь
Половина яблока кислого типа «Гренни Смит» или «Антоновки»
Сыр типа «Российского» на мелкой тёрке — 100 гр
Консервированная горбуша размятая вилкой — 1 банка
Сливочное масло чуть подмороженное и натертое на мелкой тёрке — 50-60 грамм (не удивляйтесь, это очень вкусно)
Яичные желтки на мелкой тёрке 4 шт
Именно обжаренные лук с морковью (или мускатной тыквой как у меня) делают салат таким необычным. Сытным, нежным. Попробуйте приготовить.
Источник
Салат «Нежный»
На сайте салатов с таким названием очень много, но там совершенно другие ингредиенты, этот салатик чем то перекликается с ностальгической «Мимозой», но это не она. Когда то давно поделилась этим рецептом одна знакомая, когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, — отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами, дорогие поварята! Это из серии слоеных, вкусных и не очень затратных рецептов.
Ингредиенты для «Салат «Нежный»»:
- Консервы рыбные (горбуша (прекрасно подойдет и тунец)) — 1 бан.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Морковь (большая, отварная) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1749.1 ккал | белки 87.4 г | жиры 141 г | углеводы 28.3 г |
Порции | |||
ккал 291.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 23.5 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 16.8 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат «Нежный»»:
Яйца и морковь предварительно отварить, приготовить сразу все продукты (приношу извинения за качество фото, делала в послеобеденное время, а свет у нас отключили).
Первым слоем идет горбуша консервированная, размятая вилочкой и без костей, на нее сеточка из майонеза
Все остальные продукты трем на крупной терке! Вторым слоем яйца и майонез.
Третий слой — морковь+майонез
Четвертый слой — яблоко+майонез (тут можно и без майонеза, на ваш вкус)
Последний слой — сыр, трем на средней терке, посыпая весь наш салат.
Украшаем по своему вкусу! Я украсила розочками из моркови, зеленью и оливками, которые кстати, очень хорошо сочетаются по вкусу с этим салатом!
Угощайтесь, приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте салатов с таким названием очень много, но там совершенно другие ингредиенты, этот салатик чем то перекликается с ностальгической «Мимозой», но это не она. Когда то давно поделилась этим рецептом одна знакомая, когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, — отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами, дорогие поварята! Это из серии слоеных, вкусных и не очень затратных рецептов.
Похожие рецепты
Салат «Весенняя рыбка»
Салат «Океан» со шпротами
Салат из сельди с пряной морковью
Салат рыбный на тостах
Салат с тунцом в сырной корзиночке
Салатик «Ежик»
Постный салат со шпротами
«Tuna Salad» Салат из тунца
Салат «В гости к Йоулупукки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Овечка» к Новому году
Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»
Тарталетки «Закусочное мясное ассорти»
Фотографии «Салат «Нежный»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
1 марта 2020 года NATATA555 #
2 марта 2020 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Демурия #
19 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года natali kin2009 #
23 октября 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Натала-чка #
11 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Натала-чка #
27 января 2018 года fsv 777 #
28 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 января 2018 года Nuta12 #
4 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Julia 2602 #
3 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года lina0710 #
14 апреля 2017 года starry2012 #
14 апреля 2017 года lina0710 #
15 апреля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года StalkerMTS #
9 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Сурик #
30 января 2017 года felix032 #
30 января 2017 года Сурик #
30 января 2017 года акчуч #
31 января 2017 года Сурик #
31 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Сурик #
31 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Ладусик82 #
28 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
11 января 2017 года Sweetlane #
11 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Лисица Лиза #
11 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Действительно нежный и вкусный салатик! Мама утащила рецепт себе, а мы сегодня повторяем «на бис». Спасибо большое за рецепт, понравился всем
5 декабря 2016 года diana wellen #
6 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года vog_Olga_vog #
5 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
А в моей семье Мимозу делают с тертым сливочным маслом и это всё же придаёт другой нюанс салату. Так что этот рецепт с яблочком достоен внимания- вкусный и действительно нежный! Совет- покупайте импортное яблоко, типа Гренни Смит. Оно почти не темнеет.
Спасибо автору за лёгкий в исполнении и сбалансированный по вкусу салат.
1 декабря 2016 года bitterblue #
1 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Вот Вы говорите это не «Мимоза» еще какая. У нас в семье ее так и делали. Гости слегка не понимали, но соглашались что вкусно))) Спасибо за ностальгию)
25 ноября 2016 года stark2 #
26 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Скажите, салат можно готовить заранее?,
к примеру, вечером сделать, а на следующий день подать к столу?
29 ноября 2016 года stark2 #
30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник